Часть 1
30 апреля 2020 г., 17:24
Тьма.
Быстро меняющаяся картинка перед глазами.
Шум в ушах, похожий на рев огромного зверя, что вот-вот накинется и растерзает, умоется твоей кровью и вновь исчезнет, растворится.
Всплохи огня, в которые превратились воздушные потоки.
Сиреневый.
Меня качает как на палубе пиратского судна в самый страшный шторм, но при этом я в невесомости.
А быть может я уже давно утонул и застрял в своих последних воспоминаниях? Кто знает.
Рев ветра увеличивается, мимо пролетают щепки и осколки стекла, норовя воткнуться в глазницы, лишить зрения, оставив в этой беспощадной, холодной тьме, что с хищным удовольствием растерзает, проберется под кожу, выпьет досуха, оставив лишь бренную оболочку.
Нет, я успеваю увернуться, чтобы увидеть, как к этим кускам мусора присоединяются такие обыденные вещи как шезлонг или зонтики, что тут совершенно не к месту и выделяются словно яркие пятна краски на темной простыне.
Меня мотает, тащит то в одну сторону то в другую, разрывает, перемалывает и вновь соединяет в единое тело.
Я не чувствую боли ни от перепадов давления ни от мелких порезов и песка в глазах.
Буйство серого с прожилками светлых тонов ветряных потоков, что как в мясорубке закручиваются, угрожая захватить и не выпустить обратно.
Удар по голове отрезвляет, выбивает из этой апатии и я перестаю наблюдать за этой смертоносной машиной как завороженный.
Не видно ни неба ни земли. Я лечу. Мы все летаем там. Я слышу взрыв, но им он не является. Это звуки разрушений, выкорчеванных деревьев и снесенных крыш пробиваются сквозь свист и яростный вой.
Чем он так недоволен? Что вызвало это гнетущее чувство ненависти и желание уничтожать?
Я не знаю. Я даже не имею понятия кто я и что тут делаю.
В самом оке смерча.
Меня перестает швырять из стороны в сторону словно теннисный мячик. Я парю. Каждый мой шаг это еще один метр смертоносного пути стихии.
Я рассыпаюсь, истаиваю. Отделяюсь от себя частица за частицей. Исчезаю. Обломки, мусор и предметы быта, что были подхвачены ветром, падают, оседают наземь как безвольные куклы с перерезанными нитями, совсем некрасиво, безвольно, грузно.
Ветер затихает, расползается как старая тряпка.
Это конец.
Можно выдохнуть спокойно, опасность миновала, страшный смерч исчез.
а вместе с ним и я.
я и был смерч.
и я исчез.