ID работы: 9354554

Let's go to the beach

Фемслэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сцилла чувствует, как колотится её сердце, когда на запотевшем стекле появляется адрес. Чувствует, как слегка подрагивает нижняя губа, когда она с трудом с трудом произносит:  — Я хочу быть уверена, что с ней всё будет хорошо. Могу ли я подождать с ней? И, чёрт возьми, она с трудом сдерживается, чтобы не разбить это зеркало голыми руками, когда появляется ответ. Так не должно было случиться. Всё это просто одна большая ошибка. Сцилла не должна была присоединяться к Спри, она не должна была принимать присягу только потому, что они ей приказали. Она не должна была влюбляться в Раэль. И теперь ей нужно отдать её им. Но она не может. Краем глаза девушка замечает, как в чуть приоткрытой кабинке появляется и тут же исчезает рыжая макушка. Ну конечно, Талли Крэйвен. Всегда не в нужное время и не в нужном месте. Сцилла судорожно вздыхает, когда голубой шарик наконец-то исчезает. Она запускает пальцы в копну своих каштановых волос и разворачивается к кабинке. У неё нет времени на «план Б». Всё, что она может — уберечь Раэль. Ей не нужно подходить ближе, чтобы знать, что Талли и правда там. Она практически видит, как та прикрывает рот руками пытаясь всячески скрыть своё присутствие.  — Я спрячу её на пляже. — наконец говорит Сцилла дрожащим голосом. — Но пожалуйста, Талли, дай мне время. И Сцилла уходит, не дожидаясь ответа. Её часы показывают без девяти шесть.

***

Рамсхорн находит Раэль всё у той же площадки, без энтузиазма попивающую напиток из своего бокала.  — Что-то случилось с мамой Абигейл? Ей почти физически больно, когда та выдавливает из себя улыбку только для неё, чтобы убедить, что всё хорошо. Сцилла знает, что она не в порядке, и скоро всё будет только хуже из-за неё. Ей хочется прижать девушку к себе и кричать о том, что всё обязательно будет хорошо, что они сбегут вместе, и никто никогда больше не сделает ей больно. Но Сцилла уже достаточно врала. Она хочет сделать хоть что-нибудь правильно. Когда девушка снова смотрит на часы, её жизнь равна пяти минутам. Достаточно для того, чтобы привести Раэль туда, куда было приказано. Достаточно для того, чтобы спастись самой. Сцилла встаёт и с приободряющей улыбкой протягивает руку.  — Идём со мной. Раэль снова улыбается ей, и Сцилла изо всех сил пытается навсегда запомнить теплоту её ладони в своей руке.

***

Пляж остался ровно таким же, каким она его помнила. Песок, приятно похрустывающий под ботинками, волны, яростно разбивающиеся о камни прямо под маяком. Сцилла смотрит вдаль, туда, где, казалось, океан никогда не заканчивается, и почти чувствует в себе достаточно смелости, чтобы убежать. Уставший голос где-то в глубине быстро ставит её на место. «Мы ведьмы, Сцилла.»  — Ты в порядке? Девушка улыбается, прикусывая губу, и кивает. Ладонь Раэль выскальзывает из её, и она подходит ближе к казалось бы неподвижной водной глади. Сцилла остаётся чуть позади, пытаясь успокоить ужасное чувство, сжимающее её душу холодными пальцами. Она не хочет, не может думать, что это, возможно, последний раз, когда они видятся. «Я люблю тебя.»  — Это так красиво. — Раэль восхищённо машет рукой куда-то вдаль, и она лишь согласно угукает. Когда девушка оборачивается, Сцилла даже не пытается скрыть, что её взгляд всё это время был прикован только к ней. Раэль смущённо улыбается, подходя ближе и слегка толкая её в плечо.  — Эй, ты не туда смотришь.  — Мне нравится вид прямо передо мной. — Рамсхорн подходит ближе и делает небольшой поклон. — Потанцуем, миледи? Руки Раэль тут же обвивают её талию, и хоть музыки со свадьбы уже давно не слышно, им достаточно тихого шума волн, чтобы начать их неспешный танец. — Спасибо, что пошла со мной. Сцилла наклоняется чуть ближе к её уху, задевая его губами, и улыбается, когда чувствует, как девушка в её руках слегка вздрагивает.  — Я хочу сказать… Я много плохого делала в своей жизни. Постоянно врала и обманывала, скрываясь за тем человеком, которым я не являюсь. Но ты должна поверить, что я никогда не лгала тебе. — ну, почти никогда. И только когда она встречается взглядом с наполненными недоумением голубыми глазами, она наконец полностью уверена в том, что хочет сказать. — И я не лгу тебе прямо сейчас. Просто… Что бы ни случилось, я люблю тебя. Глаза Раэль первые пару секунд смотрят на неё с недоверием, прежде чем счастливая, немного смущенная улыбка озаряет её лицо. Сцилла чувствует, как она утыкается в сгиб её шеи, пытаясь спрятать всё это от девушки. Рамсхорн с трудом заставляет себя не заплакать. «Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя.» Это всё, о чём она может думать в данный момент. Впервые в жизни она чувствует себя счастливой, и пусть её счастье будет недолгим, но она рада, что разделит его с той, кого она любит. Пусть ей и не сказали ничего в ответ. Раэль отстраняется от неё только для того, чтобы примкнуть к чужим губам с благодарным поцелуем. Ей не нужно говорить, чтобы Сцилла всё поняла. «Я тоже тебя люблю.» Ей хочется, чтобы эти объятия длились вечность, но время не щадит никого. Она слышит приближающиеся шаги, но до самого конца отказывается отпускать Раэль.  — Сцилла Рамсхорн, вы обвиняетесь в нарушении присяги и организации нападения на свадьбу семьи Беллвезеров. — голос Анакостии наконец заставляет её отступить. Она отходит на несколько шагов раньше, чем Раэль успевает понять, что происходит. Анакостия кивает ведьмам рядом с ней, и Сцилла тут же оказывается в ошейнике, а её руки сковывают наручники.  — Подождите, что… Что вы делаете? — Раэль дёргается в её сторону, но Талли и ещё одна ведьма держат её за плечи. — Талли, что, мать твою, происходит? Не трогайте её! Талли упорно продолжает молчать, не отрывая взгляд от песка под ногами, но всё так же удерживая девушку, чьё лицо начинает заливаться слезами. Сердце Рамсхорн разбивается в ту же секунду, когда первая из них падает на песок.  — Прости меня. Может, так было бы правильнее, может, она и должна, но Сцилла не плачет. Она изо всех сил улыбается до последнего, потому что хочет, чтобы Раэль помнила её такой, что бы ни случилось. Крики ещё долго слышатся за её спиной, когда её наконец уводят. — Пожалуйста, отпусти меня! Талли, пожалуйста, я люблю её… Возможно, это конец, и Сцилла Рамсхорн умрёт сегодня. Но ей больше не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.