ID работы: 9354564

Обещание

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжёлым грузом на плечах мужчины лежало обещание. Оно давило на него, душило, крепко вцепившись в горло. Если бы Элайджа знал насколько сложно будет выполнять обещание, он бы не спешил с ним.       Вот уже два месяца прошло со дня свадьбы Джексона и Хейли. Со дня, когда начались его муки. Видеть её рядом с ним, не сметь прикоснуться или сказать лишнее. Именно это ему пришлось пообещать бывшей Маршалл дабы убедить всех в её уважении к мужу.

***

      Укачивая на руках малышку, Хейли напевала ей какую-то незатейливую мелодию. В её волосах играл солнечный зайчик, а на губах сияла улыбка. Рядом с Хоуп она вся светилась, что не могло не радовать.       Напротив неё, в кресле, устроился Клаус с книгой в руках. Забавно видеть двух совершенно не ладящих людей вот такими. Сидящими напротив и изредка бросавшими друг на друга счастливые взгляды. Хоуп, несомненно, сильно сближала их и уже научила заботиться друг о друге.       Только Элайджа, вечно следующий за братом и исправляющий ошибки последнего, вдруг почувствовал себя лишним. В жизни Клауса, наконец, появился якорь, сдерживающий его от совершения тех самых ошибок, да и Хейли чудом удавалось усмирять «злобного» гибрида. Он уважал её и любил, как бы сильно этого не скрывал, мать своей дочери. Хейли тоже сама того не осознавая, переживала за отца своего ребёнка, срывалась с места, как только тот нуждался в помощи. Хотя, Клаус бы никогда самовольно не попросил её о помощи в делах, не касающихся Хоуп: гордость в скупе с боязнью, что волчице навредят, мешала сделать это.       Он долго не мог смириться с тем, что Хейли выходит замуж за Джексона. Даже пытался убить его сразу после свадьбы, но сам Элайджа остановил его от этого. Хотя, в данный момент, наблюдая за счастливыми братом и волчицей, он даже пожалел об этом. С лёгкостью можно понять, что они - семья. Семья, несмотря на все стычки и передряги.       Элайджа в этом месте был лишним и уже давно это понял, но не хотел верить. Волчица, только недавно пытающаяся бороться за остатки стаи и смело выставляющая Клаусу условия, вдруг превратилась в гордую королеву. Но только в Элайдже она больше не нуждалась. Мысли глухой болью отдавались в сердце первородного.       Клаус, поднявшийся с кресла, аккуратно забирает малышку из рук улыбающейся девушки и относит её в кроватку. Хейли, проводив мужчину взглядом, с интересом смотрит на оставленную гибридом книгу и, немного помешкав, берёт её в руки. Усмехнувшись, крутит её в руках.       Вернувшийся Майклсон бросает на неё удивлённый взгляд, на что Хейли смеётся. Элайджа пользуется вампирским слухом, чтобы расслышать их разговор.       - «Психология подростков», - читает она, просмеявшись. - Ками, безусловно, оказывает на тебя благотворное влияние, но не считаешь, что это немного... Слишком?       - Милая, нам всё равно придётся столкнуться с этим, так не лучше ли оказаться в тот момент во всеоружии? - улыбается вампир, сложив руки на груди. Хейли ещё немного смеётся, заражая этим Клауса, после чего они вместе покидают комнату.       Элайджа на мгновение прикрывает глаза. Больше ему здесь делать нечего. Всё так, как и должно быть. И его обещание будет сдержано. Он больше не посмеет тревожить её.       В последний раз окинув дом печальным взглядом, мужчина исчезает, в надежде избавиться от гнетущих мыслей об одной своевольной волчице, захватившей в плен его сердце. Только он ещё даже не представляет насколько это будет невозможным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.