ID работы: 9354621

Пылающий Варкид

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Значит, – протянул Август, – Девять Миллионов Долларов, а? Рис вздохнул и потёр шею, украдкой оглядываясь по сторонам. – Эй, – рыкнул Август и с грохотом поставил стакан, который до этого протирал мутной тряпкой, на стол. Рис бы подпрыгнул от неожиданности, но он уже минут пять ждал, что Август так сделает. – Я с тобой разговариваю! – Слушай, – снова вздохнул Рис и скорчил гримасу, переводя взгляд обратно на хмурого Августа. – Проехали уже. Сколько можно это вспоминать?.. Он побарабанил пальцами по стойке. Несмотря на то, что Вэллори со своей шайкой взяли их в заложники, Август, похоже, плохо себе представлял, как теперь себя вести. Он вроде и был скор на расправу и махал пистолетом направо и налево, но сейчас, когда они обо всём… «договорились», и никто никуда не пытался сбежать, выглядел он так, словно ему было ещё более неуютно, чем, собственно, заложникам. Рису было почти его жаль. Почти. – Ты, – Август прищурился и подался вперёд, опираясь на стойку между ними, – нарываешься. – Да неужели? На что? Наблюдать за тем, как меняются на его лице эмоции, было одним удовольствием. Август явно пытался сохранить угрожающий вид, но получалось у него, откровенно говоря, хреново. Не говоря уж о том, что когда он был так близко – их лица сейчас разделяло всего несколько дюймов, – у Риса не получалось сфокусировать взгляд, и приходилось разглядывать отдельные детали. Например, едва заметные веснушки у него на переносице. Или пирсинг. Или тонкие губы. Это не то чтобы портило впечатление, но слегка смазывало желаемый эффект и отвлекало. – Я пока не решил, – в конце концов буркнул Август и снова отстранился, спешно подхватив треснувший стакан, видимо, чтобы чем-то занять руки. – Вы нам вроде как нужны живыми, так что нужно обдумать варианты. Рис моргнул и постарался отогнать от себя мысли о возможных… вариантах. Он отвернулся, но краем взгляда успел заметить, что Август тоже покосился на него, прежде чем уставиться в точку строго перед собой, остервенело полируя стакан. В Острой Лощине было скучно. Вон отсыпался в мотеле над баром, где их устроила Вэллори; Фиона и Саша приглядывали за Каравэном в гараже у Скутера. Грузчик с Гортис, кажется, тоже увязались за ними, бросив Риса в одиночестве – вернее, в компании Джека, общаться с которым у Риса не было ни малейшего желания. Не то чтобы Джека заботило, один он или с кем-то – тот появлялся, когда ему заблагорассудится, – но в компании хотя бы было проще сосредоточиться на чём-то другом и игнорировать назойливую голограмму. Поэтому Рис неохотно спустился в пустой бар, где остался один Август, и умостился за барной стойкой, не обращая внимания на прожигающие взгляды «бармена». На этот раз, когда перед ним хлопнули по столу, он всё-таки вздрогнул. – Пей, – бросил Август и кивнул на стопку, которую водрузил перед Рисом. Он с сомнением покосился на прозрачную синеватую жидкость; Август расплылся в самодовольной ухмылке и щёлкнул зажигалкой. Над шотом немедленно взметнулся язычок пламени. Рис отпрянул под смех Августа, снова опершегося на стойку локтями. – За счёт заведения, – фыркнул он. – «Пылающий Варкид». Варкид, немедленно сообщил Рису ЭХО-глаз, крупное насекомое родом с Пандоры. И вывел картинку крупным планом. Риса передёрнуло, и он решил на всякий случай не спрашивать о том, что входит в состав напитка. Вместо этого он решительно потянулся к стопке и опрокинул её в себя под пытливым взглядом Августа. И тут же отчаянно закашлялся, лишь в последний момент успев прикрыться локтём. – Крепкая… штука, – просипел он, утирая слёзы, градом посыпавшие из глаз. – Фирменный рецепт, – Август выгнул бровь и постучал пальцем по стойке возле пустой стопки. – Ещё? – Это звучало то ли как вызов, то ли как насмешка; в любом случае оставлять это так Рис не собирался. – Если ты выпьешь со мной, – сказал он, подавшись вперёд. Август, как Рис и ожидал, удивлённо отпрянул и тут же нахмурился, по-видимому, снова сбитый с толку непредсказуемым поведением своего вроде как заложника. Но всё же пожал плечами и достал ещё одну стопку. – Думаешь споить меня и сбежать? – поинтересовался он. – Вперёд. Будет забавно посмотреть, как ты наберёшься до зелёных соплей; ставлю двадцать баксов на то, что уползти дальше вон того стола у тебя не получится. Рис только усмехнулся. Он дождался, пока Август нальет им выпить, выйдет из-за стойки, сядет напротив и в издевательском жесте поднимет свою стопку, прежде чем залпом её осушить. И только тогда невинно сказал: – А может, я собираюсь тебя соблазнить? На этот раз закашлялся Август. Даже фонтан брызг, окативший Риса, стоил выражения его лица. Рис подмигнул, отсалютовал ему и выпил – с достоинством, уже готовый к обжигающей волне, опалившей горло и разбежавшейся жаром по всему телу. Вот тебе и зелёные сопли. – Очень смешно, – каркнул Август, когда ему удалось наконец откашляться, и сделал несколько глотков прямо из бутылки, которую предусмотрительно оставил в пределах досягаемости. – Я не смеюсь, – неожиданно честно признался Рис и качнулся вперёд. Бар закружился перед глазами; Рис поймал равновесие, положив руку Августу на колено, и тот вздрогнул, смерив его нечитаемым взглядом. Видимо, алкоголь все же дал ему по мозгам. – Может, я и правда хочу тебя соблазнить, – задумчиво протянул Рис, передвинув руку чуть выше. – Тут сейчас никого нет, кроме нас. Ты мог бы разложить меня прямо на барной стойке; облить меня своим пойлом и вылизать. Или я мог бы тебе отсосать, – он улыбнулся уголком рта, когда Август выдохнул и заерзал на месте. – Знаешь, сколько я об этом думал?.. Мне так интересно, есть ли у тебя там пирсинг – мне хочется думать, что да. Я только вчера думал об этом, представлял, каково это – когда тебя трахают с пирсингом. Я трахал себя пальцами и представлял, что это твой член. Августа мелко трясло. Рис закусил губу и мечтательно вздохнул. – Конечно, если всё пройдёт по-моему, то после того, как я тебя… соблазню… я тоже вряд ли уползу дальше того стола. Я бы хотел, чтобы ты выебал меня так, чтобы я потом неделю сидеть не мог. С этими словами он выпрямился и откинул с лица выбившуюся из укладки прядь волос. – Но, конечно, раз я настолько предсказуем, это всё теряет смысл. Спасибо за выпивку, – Рис хихикнул и сполз со стула, чуть пошатнувшись, а затем нетвёрдой походкой направился к выходу. Стукнула об стол у него за спиной бутылка. Скрипнул сдвинутый стул. Рис улыбнулся себе под нос и слегка замедлил шаг, чтобы его точно догнали. Возможно, стоило почаще приходить сюда выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.