ID работы: 9354632

Funtime Show

Слэш
G
Заморожен
22
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Падать пришлось недолго, но больно. В полете он задел торчащую из стены арматуру. Благо рана неглубокая, но болел бок знатно. Облако пыли поднялось после падение и начало медленно оседать на ежа, который лежал минуту без движений, а потом резко выдохнул, после чего пожалел об этом, зажав руками рану. После того, как Соник смог подняться он увидел кровать и, долго не думая, лег в нее. Здесь он чувствовал себя в безопасности, забыв, что за ним гонялся аниматроник.

***

Шум снаружи мешал ему спать и Соник перевернулся на другой бок. Вдруг ему стало холодно и он открыл глаза. Напротив себя он увидел лампу и потянулся к ней. Нажав на белую кнопочку комната залилась тусклым мягким светом и еж откинул с себя одеяло. Соник сел на кровати и начал отходить от сна, как вдруг лампа погасла. Еж нахмурился и подошел к выключателю. Из под кровати он достал фонарь и потряс его, прежде чем он включился. Еж направился к двери и впустил в комнату холодный воздух. Поежившись, Соник вышел из комнаты и оказался в коридоре. Что-то внутри него направляло в гостиную. Завернув направо еж увидел фиолетовый огонек в конце комнаты и тот сразу же потух в пламени камина, который потух также. Сонику стало интересно и он последовал за ним. Сев на корточки, он начал вглядываться в пепел и увидел на стене рычаг. Соник поднялся и поднял рычаг. Стена за камином начала медленно открываться. Еж протянул руку с фонариком и увидел длинную лестницу, которая шла вниз. Шумно сглотнув, Соник начал спускаться, держась за стену. Спустившись, он оказался в подвале с множество комнатами. Было очень темно и даже фонарь не спасал. После этого в подвале зажегся слабый лунный свет и еж увидел на стене тень девушки. Она начала уходить глубоко в коридор и манила за собой рукой. Соник пошел за ней и оказался в какой-то комнате с трубами, заколоченными дверями и люком посередине комнаты. Она дверь была открыта и ему пришлось обходить этот люк. В той комнате было темно и лунный свет не попадал сюда. Соник начал светить фонарем и увидел очень много фигур, застеленных белыми тканями. Сердце громко стучало, но еж все равно обходил их. На полу еж увидел тень той девушки и обернулся назад, к двери. Только Соник хотел задать вопрос как дверь с хлопком закрылась, а вместе с ней погас и фонарь. Еж начал трясти фонарь и чуть не ослеп, когда направил свет фонаря себе в глаза. Соник начал нервно оглядываться и пошел дальше. В темноте слышались маленькие шажки и фонарь снова погас. Еж чертыхнулся и снова потряс его, и в свете фонаря он увидел маленьких кукол, которые окружили его. Выбежав из комнаты, еж начал убегать от них по железному мосту. Обернувшись, он увидел как эти куклы его догоняли и прыгнули на него. Ограждение забора было сломано и они упали. Поднявшись, Соник почувствовал движение и понял, что стоит на конвейере. К нему приближалась кукла, и, как удачно, перед ним лежала железная палка. Еж схватил ее и отбил прыгнувшую на него куклу. Ее голова отлетела и упала в очаг с лавой. Глаза ежа расширились и он начал лихорадочно искать пути исхода и увидел над очагом висевший крюк. Соник разбежался и прыгнул, хватая железную палку за края, цепляясь за крюк. Перелетев очаг, он выпустил из рук палку и приземлился на железный мост, продолжая побег. Еж выбежал оттуда и повернул налево, увидев, что за ним бегут еще куклы. В конце коридора виднелась дверь и Соник влетел в нее, открыв плечом, после чего быстро закрыл ее и уронил железный шкафчик. Он оказался в комнате со сиденьями и сценой с красными кулисами. Белый свет зажегся в сторону сцены. – Ты мне кое-кого напоминаешь, – послышался женский голос. Глаза Соника сузились и он повернулся к сцене. За сценой была видна тень той кошки, которую убил еж. – Присаживайся, – мягким тоном приказала она и сил отказаться у Соника не было. – Ты тут не просто так, я права? А он знает об этом? – Кто "он"? – Видимо ты попал сюда случайно, – кошка начала грациозно передвигаться из стороны в сторону и к ней подошла кукла, которую она взяла на руку и та начала кружится вокруг своей оси. – Так оставлять нельзя. Если он узнает, нам не поздоровится. – Про кого ты говоришь? – Я должна стереть все, что ты здесь натворил, – сцена начала наполняться куклами и те начали лезть из под кулис, – включая тебя. Соник медленно встал и протянул руки перед собой, оглядывая каждую надвигающуюся на него куклу и вспомнил, что заблокировал вход. – Можем мы как-нибудь договориться? – еж начал ее отвлекать, пока отталкивал упавший шкафчик. Он был легким и Соник без проблем смог его отодвинуть. Только схватившись за ручку, он остановился. – Ты похож на моего возлюбленного. Он тоже тут работал. Мы могли прожить жизнь вместе, но ему приказали избавиться от нас. – Кто? – Соник резко повернулся к ней. – Кто еще здесь был? Кто приказал? – Он. Она закричала металлическим голосом и куклы побежали на него, а тень исчезла и вместо нее из-за кулис выпрыгнула Блейз с открытыми сегментами лица. Еж подпрыгнул и открыл дверь. Он бежал по длинному коридору, а за ним бежали куклы и аниматроник. Блейз отставала и поэтому перескакивала с пола на стены и потолок. Отвлекшись на нее, Соник не увидел как на его лицо прыгнула кукла и еж в панике начал ее отцеплять. В нескольких метров он увидел открытый лифт и кнопку. В его голову пришла идея и он, замахнувшись, кинул куклу прямо в кнопку. Двери лифта начали медленно закрывать и Соник ускорился. На полной скорости он влетел в лифт перед его закрытием и ударил плечо. Куклы начали залезать на лифт, а перед дверями с потолка приземлился аниматроник и провел пальцами по стеклянным окнам, издавая скрип. Соник зажмурился и сел. – Он узнает. Лифт начал подниматься, некоторые куклы попадали и еж облегченно вздохнул. Через некоторое время кабину начало трясти и к ногам Соника упало несколько кукол. Подняв голову, еж заметил открытый люк и кукол, которые вырывали трос, на котором держится лифтовая кабина. Глаза Соника расширились и он схватился за поручень, физически готовясь к падению. Последний трос был оторван и еж почувствовал невесомость перед тем, как все померкло в тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.