ID работы: 935469

Ангел должен

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему просто надоело летать над облаками. Просто захотелось посмотреть на все поближе. Просто увидеть мир не через пелену туч, а с высоты птичьего полета... И теперь он просто не может взлететь. "Ну зачем, зачем я это сделал?! Я же знал, что ничего хорошего из этого не выйдет и все-равно не удержался..! С такими слабыми крыльями... И как можно забыть, что проходя через облака, перья мокнут, скажите мне: как?..". Однако он смог. И поэтому сидит сейчас на крыше какого-то заброшенного дома и занимается моральным самобичеванием. После неудачных попыток подняться лишь за счет силы крыльев, ангел понял, что это бесполезно и решился. Подошел к краю крыши... "Может, так будет легче взлететь, чем с места...". И прыгнул. -БОЖЕЧКИ!!! ААА!!! Только вставая с пыльной земли, Ангел понял, в чем дело. Как бы это абсурдно не звучало, но он просто не расправил крылья. Ангел отряхнулся и попытался мыслить оптимистически: "Не буду отчаиваться, это просто глупая оплошность... Просто надо быть внимательней..." И он попробовал снова. И снова. И снова. Но наибольшее, чего он добился, это был лишь короткий полет на мокрых и слабых крыльях. И падение. Он просто не желал признавать, что не сможет взлететь. В сотый раз поднялся на крышу, в сотый раз упал. Стиснул зубы и подошел к краю крыши. Прыжок... И падение. Еще и еще. Прыжок, падение. Бессчетное количество раз. "Я должен, должен!..". Прыжок, падение. "Должен... Должен?..". Прыжок, падение. "Кому я что должен?". Ответ нашелся сам собой. Никому. Ничего. Ангел усмехнулся. Спрятал крылья. Спустился по лестнице. Посмотрел на огни поселка, находящегося от заброшенного дома в паре километров. Но разве для Него это расстояние? И тогда Бывший Ангел пошел туда. Потому что он никому ничего не должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.