Часть 1
1 декабря 2011 г. в 21:40
- Знаешь, пока не попробуешь, точно не определишься.
- Уверена?
- Угу.
Лежу рядом с ней. С ней тепло. Об нее удобно греть вечно замерзающие руки. Она лежит, закинув на меня ногу и приподнявшись на локте. Даже в темноте видно, как она немного глупо, немного хитро улыбается. Щурится. Еще не видит ничего - долго привыкает к смене освещения. В отличие от меня.
Глядя на ее лицо, почему-то хочется засмеяться. А еще хочется потянуться за поцелуем. Обнять. Уткнуться носом в шею.
- Ну, ты же понимаешь, что я серьезно? Я же заглядываю в будущее...
- Да понимаю я.
А еще у нее чудесный запах. Странный, непривычный, терпкий. От него хочется фыркнуть. Он полностью отличается от привычного аромата духов. Естественный. Привлекательный. Уже почти дорогой.
- А вдруг у тебя просто любопытство?
- Да я сама не знаю.
Внимательно смотрит на меня. Чуть наклоняется. Я улыбаюсь:
- Главное, во время поцелуя не засмеяться.
- Нууууу!.. - резко отшатывается, стукает меня по голове подушкой и смеется.
- А что тут такого. У меня какое-то нервное хихиканье. А у тебя улыбка умилительно хитрая.
- Фу такой быть, - фыркает и укрывается с головой, стягивая одеяла с меня, - между прочим, я жутко смущаюсь!
- А я нет... - тяну задумчиво.
Почему-то рядом с ней почти вся неловкость исчезает. Я бы уже и сама потянулась к ее губам, но совсем не знаю, что потом делать. Я не целовалась раньше. Нет, было как-то... В подворотне, ночью, после дня рождения с подругами именинницы. Но помнится плохо, да и то скорее эксперимент был, и назвать его поцелуем трудно. А сейчас ведь все совершенно не так...
- Вот бы нам сейчас напиться. И проблем бы не было. И хихиканья этого дурацкого в подушку.
- Угу. Ради такого я даже выпить согласна. Чтобы не было этой рефлексии.
- Мы слишком много говорим, тебе не кажется?
- Да. Вот сейчас соберусь и... - приподнимается, делает глубокий вдох, задерживает дыхание, натыкается на мой любопытный взгляд и снова падает на подушку, смеясь.
Меня тоже пробивает. Минуту пытаемся остановиться и вновь сделать серьезные лица.
- И почему в рассказах герои р-р-раз и целуются? И проблем у них никаких нет. И сомнений. И этих бредовых разговоров. А у нас все как-то... странно. Мягко говоря.
- Ну, это же мы.
- Логично. Знаешь, я бы и сама тебя поцеловала, но я не знаю как.
- Каааак? Это же... это... инстинктивно должно получаться. Ну, ты понимаешь... Это... - она упорно пытается показать что-то на руках. Я смеюсь. Она фыркает и, прекратив попытки, почти полностью перелазит на меня. Смотрит в упор с загадочной улыбкой.
- Будет проще, если я закрою глаза?
- Угу.
А потом она целует. Мягко. У нее вообще губы мягкие. И отвечать действительно на уровне инстинктов получается. Просто повторять, просто зацеловывать ее губы, просто обнимать за талию. Касаться ее языка, подразнивая. Ощущать ее пальцы в своих волосах. Выгибаться, в желании ощутить ее всем телом.
А потом отстраниться.
Потому что слишком много впечатлений.
Ощущений.
Что просто невозможно продолжать.
- Ну, мне определенно понравилось, - сообщаю, задумчиво облизывая губы и все еще ощущая ее вкус.
Улыбается. Устраивается поудобней. И вновь тянется ко мне:
- Тогда надо закрепить?..
И теперь мне глаза закрывать почему-то не хочется.