ID работы: 9354704

Поцелуй

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только за Тони закрывается дверь, улыбка медленно уходит с лица Элен. — Ты понял, что ты сейчас сделал? Адам выглядит озадаченным, — Я… поцеловал его. — Вот именно! Зачем? — От переизбытка чувств. Я был в восторге от новости. — Но ты осознаешь, ЧТО ты сделал? Джонс поднимает глаза на Элен и в недоумении мотает головой. — Ты дал ему надежду! — Не говори чепуху, Тони знает… — Тони знает, — передразнивает его женщина, прикладывая влажное полотенце к синякам и царапинам Адама, — А ты будто не знаешь! Ты даже не задумался, что будет значить для него этот поцелуй! Джонс трет виски, — Но это ведь просто выражение эмоций. Неужели ты думаешь, что Тони воспринял это… Элен недовольно дергает плечами. Она не знает. А потому сама меняет тему. Она говорит ему о том, что они семья и работают вместе, он даже целует ее, и на какое-то время Тони с его проблемами отходит на второй план. Спускаясь в лифте, женщина даже думает, что, возможно, приняла ситуацию слишком близко, и с Беларди все в полном порядке. Однако, столкнувшись с ним на кухне, теряет всякую уверенность. Тони мечется между столами, будто не находя себе места, а его остекленелый взгляд почти не фокусируется на тарелках. — Тони — зовет Элен, — Тони, остановись. Тот притормаживает и оборачивается на Элен. — Что ты тут делаешь? Ты же шел в зал помогать Кейтлин? Тони в смятении глядит вокруг, — Я… я искал, мне надо было найти, я просто… — Тише, успокойся. Может, выйдем на улицу? Беларди выдает еле внятное «да» и позволяет Элен вытолкать себя к дверям. Она предлагает сигареты, и Тони с удовольствием принимает одну дрожащими пальцами, а затем долго вдыхает крепкий дым. — Тони… — женщина аккуратно приобнимает его за плечи, — ты ведь понимаешь, что Адам… он совсем не то имел ввиду? Что это просто эмоции? Он просто обрадовался тому, что это были не люди Мишлен? Руки Беларди начинают трястись сильнее, а по шее ползут неуютные мурашки. Но он все равно кивает, стряхивая с сигареты серебристый пепел. Ветер уносит его прочь. Тони вздыхает и прикрывает глаза. Они стоят молча, Элен не задает лишних вопросов, а лишь внимательно вглядывается в неизменное выражение лица метрдотеля. Тони делает последнюю затяжку и тушит окурок о каменную стену. — Возможно, это прозвучит бестактно, но это ведь из-за него ты обратился к психологу? Когда он пропал, да? — Элен выглядит смущенной. Может, от того, что ей это знать вообще не положено. Беларди криво улыбается. На этой кухне все всё про всех знают. Странно было полагать, что его частная жизнь останется в тайне. Он совсем не зол, ему практически безразлично. — Ты спрашиваешь просто так или тебе действительно интересно? — ответ на вопрос особо не требуется. — Мне кажется, тебе стоит выговориться. Но я не хочу лезть в твою жизнь, так что… Тони прерывает ее жестом. Раз уж часть правды добралась до Элен, почему бы ей не знать всю правду целиком? Даже если она решит поделиться ей с остальными. — Из-за Адама — да. И из-за Адама — нет. — говорит Тони, прислонившись спиной к стене, — Я попал к ней с бессонницей, паническими атаками, а еще вот этим. Беларди снимает дорогие запонки и расстегивает манжеты. Пока он это делает, Элен успевает подумать, что не помнит, чтобы кто-то видел руки Тони. Да никто и не обращал внимания. Он просто выглядел так, как полагается метрдотелю по дресс-коду. Под неизменно отутюженной тканью рукавов могло скрываться что угодно. И Элен невольно оказывается одной из немногих, кто увидел, что именно. Шрамы. Длинные, тонкие, идущие от самых запястий вверх. Много шрамов. Беларди ждет пару секунд и застегивает манжеты. Пусть думает что хочет. Пусть все они думают о нем что хотят. — Это… из-за него? — Скорее из-за его отсутствия. — Тони смотрит куда-то в сторону, — Наверное, пора идти обратно. Элен сжимает его ладонь, — Тони, я надеюсь… Ты ведь не станешь делать это снова? Он грустно усмехается, — Нет. Не переживай. Это уже давно пройденный этап. Больше не повторится. Мне всего лишь нужно немного времени, чтобы прийти в себя. Пойдем, Адам будет недоволен, что нас так долго нет. Работа на кухне кипит вовсю. Адам привычным тоном отдает указания, попутно пробуя соус из кастрюльки. — О, а вот и наши «ушедшие на несколько минут» — провозглашает он с легким упреком. Беларди лишь кивает в ответ и старается скорее исчезнуть в зале. Шеф, улыбаясь, приобнимает Элен за талию и оставляет скорый поцелуй на ее щеке, — Вот видишь, с Тони все в порядке. А ты переживала! — Какой же ты идиот, Джонс! — отзывается она, глядя на метрдотеля, обернувшегося у самых дверей, и отстраняет от себя руки повара, — Ты абсолютный тупица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.