ID работы: 9354840

Не будь глупцом

Слэш
G
Завершён
132
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Повинуйся мне

Настройки текста
      Я почти был сломлен этим по-ужасающему долгим боем.       Ты меня постоянно удивляешь, Танджиро. Сколько в тебе ещë осталось капель надежды и сил, чтобы уничтожить меня раз и навсегда? Наблюдаю за тобой, чересчур спокойными чертами лица — и раздражаюсь. Зачем ты всё ещё борешься? Я могу предложить тебе прекрасное будущее, если ты только примешь совсем чуть моей крови. Как своеобразный контракт. Я передам тебе свои чувства и воспоминания. Хоть сердце твоё и не бьётся, но я уверен — ты всё ещё жив, а значит ты в силах победить чëртов солнечный свет и станешь чудесным королем демонов. Ты не умрëшь. Я верю в это.       Уничтожь вместо меня охотников за демонами.       Следя за происходящей битвой, слишком глупо улыбаюсь. Да, будь жесток, Камадо, наноси неизлечимые раны, невзирая на своих друзей и обычных людей. Убей их всех. Выплесни накопившуюся веками злобу на человечество, покончи с этим… Но твои товарищи бесят. Чертовски бесят. Их мольба в голосе, просьбы, эти взгляды, наполненные состраданием и желанием жить — всё это выводит меня из себя! Танджиро, уничтожь их скорей!       Подросток, точно озверев, стремительно несётся к Иноске и безжалостно бьёт последнего в живот. Не совладев равновесием, кабан больно ударяется спиной об острые разрушения зданий. Из горла выплëскивается комок крови. Туловище не слушается, и победить это невозможно с огромной дырой в груди. Боже, до чего отвратительная боль.       Алый взор мечется в сторону и останавливается на взволнованном, позже испугавшемся блондине. Зенитцу вовсе не нравится такой друг, его поведение и этот красный, требующий крови взор. Не останавливаясь, он бежит к своей катане. Лишь бы успеть её схватить и спасти всех! Пусть это даже Танджиро, но он может всех убить!.. Адская боль пронзает бок, и парень отлетает на порядочные четыре дзё. Кажется, рёбра сломаны, не то, что бы телом двигаться, рукой пошевелить не удаётся. А этот размытый туманом страха кровожадный силуэт приближается. Отчаянный смешок.       — Танджиро, ты правда убьёшь своего лучшего друга? — пальцы чуть ощущают колкость земли и мелкие камни. Он может, если захочет. — Ты ведь совсем не такой, — еле-как ему удаëтся приподняться, бок истекает кровью от внутреннего перелома. Шипение не убрать, но будь силëн, покажи свою уверенность в глазах! — Это ведь я — Зенитцу!       Резкий разрез воздуха. Алые капли измученно для посторонних глаз стекают на пыльную землю. Демон наклоняется к блондину и с превеликим удовольствием слизывает человеческую кровь с шеи, где ещё раньше была голова с решительным выражением лица. Позади слышатся крики и вопли ужаса.       О да, молодец, Танджиро. Продолжай…       — Танджиро! — парень равнодушно оглядывается, замечая бегущую к нему девушку. В её руке блестит амплуа с лекарством. Рубиновые огни забавляются. О, новый перекус!.. Истребитель не останавливается и мчит к демону. Её воздушный прыжок бабочкой поражает, её ладонь стремится к телу демона, и ужас настигает позже, когда плечо сначала будто немеет, а потом осознание гадкой мыслью шепчет, что она потеряла руку. Кость с жаркими каплями крови для юного демона выглядит довольно соблазнительно, и он ловко сбивает амплуа и жадно нападает на то, что осталось от конечности. Клыки приносят невыносимую боль, и в глазах неожиданно начинает рябить. Цвет окружающей среды теряется: всё то блëкло-розовое, то скучно серое. Очертания исчезают и всё, что видит девушка — пустоту. Она утратила ещё один глаз.       — Канао-тян! — Незуко беспомощно бежит к своему любимому брату и хватает его, крепко обнимая. — Прошу, никого не убивай!       Сделай это…       Тёмные пряди судорожно подрагивают. Она начинает безудержно рыдать и хвататься за демона. Не уходи, не уходи, братик!       — Незуко, отойди! — что ты натворил, Камадо? Ты так благородно сражался за свою семью, друзей, а сейчас… ты наш враг. Я вынужден тебя убить.       — Гию-сан, не надо! — глубокие омуты лихорадочно затуманиваются. А возможно ли всё изменить вообще? Есть ли способ не убивать его? В руках быстро оказывается новая амплуа. Шинобу, спасибо, что оставила её мне. Отбросив меч, парень лучше обхватывает вещицу и молит голосом младшую Камадо бежать, пока не поздно, но та, глупая, всё ещё надеется на лучшее. Девушка понимает намерения Гию и пытается хоть как-то уменьшить подвижность демона. Пусть она умрёт, пусть брат будет счастливо жить. — Давай! — Шприц ловко впивается в шею неугомонного зверя. Лекарство быстро пробегает по всё ещё живым клеткам организма и достигают разума.       Убей их.       Хочется кричать. Но не можешь. Видеть перед глазами мёртвое тело, что буквально пару мгновений давало тебе надежду на хорошее будущее, невыносимо. Колени дрожат. Неуверенный шаг назад. Нет, он не справится один. Одни тяжело ранены, другие — жестоко убиты. Ещё нервный шаг назад. Камадо, ты просто чудовище.       Смех. Пустоту разрывает ужасающий смех. Сил, чтобы отомстить, чтобы покончить с этим монстром, уже нет. Он не верит, что сможет хоть что-то сделать. Замер. Не лучше бы сейчас умереть?       Верно, от тебя никакой пользы.       Демон плотоядно ухмыляется и, откинув маленький труп, вмиг оказывается над фигурой столпа.       Втоптай его.       Плечи хрупким стеклом разбиваются, и тело падает на алую землю. Он уже ничего не сможет исправить. Удары Танджиро приходятся в живот, спину, он бесчеловечно ломает его кости, с этим радостными искрами в глазах. В них плещется победа.       Молодец.       Вокруг него лишь трупы и руины. Величественно шествуя по кровавой земле, демон весело подхватывает свой меч и ловко прирезает одного из лечебных помощников. Как же ароматна эта сладость испуганных овец!..       — Мудзан, я исполнил твою мечту…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.