ID работы: 9354852

Не подходи.

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лесу было тихо. В лесу было спокойно. В лесу не было тех, кого он мог убить. Местные жители боялись заходить в эту северную часть леса, ведь еще с давних времен ее считали проклятой. А звери, едва почуяв темную магию мага, убегали прочь.       Темный волшебник сидел на траве около большого озера. Ветер трепал его волосы, что были цвета вороньего крыла. Темные глаза прикрыты, казалось, что он спал. В небе громыхнула молния и вместе с этим чуткий слух Драгнила уловил звук шагов. Маг поднялся и обернулся. Перед ним стояла девушка, облаченная в темно-фиолетовый плащ. Капюшон закрывал лицо, но он и так знал кто перед ним.        - Привет.       — Не подходи, — вытянув руки вперед, прошептал Зереф.       Капюшон все еще скрывал лицо, но Драгнил чисто физически ощутил, как она грустно улыбнулась. Чтобы не видеть ее, маг отвернулся и стал смотреть на водную гладь, где отражалось его собственное лицо.       Ей нельзя. Нельзя подходить к нему. Никому нельзя подходить к нему. Ведь Голод смерти все еще может вырваться в любой момент. Но иногда, как например сейчас, так хочется плюнуть на все и обнять его. Зарыться рукой в эти черные волосы. И возможно даже почувствовать его губы на своих губах? Девушка сделала один шаг вперед. Зереф не видит, но он чувствует, слышит.       — Сказал же, не подходи, — Драгнил раздраженно рыкнул. Она чувствовала его темную магию, его напряжение, но еще сильнее она ощущала его боль.Она так хотела помочь ему, но все что светловолосая могла, так это стоять в паре метров от него и грустно улыбаться, — не подходи, дура.        — Прости, — сделав еще несколько шагов, ответила девушка. Теперь и ее лицо отражалось в водной глади. Зереф просто физически не мог отвести взгляд от ее грустных серых глаз. Он не понимал ее.       Темный маг был близко. Слишком близко. Настолько близко, что у девушки перехватило дыхание. Светловолосая протянула руку, хотела дотронуться до него. Но остановила, когда до его волос оставалось пару миллиметров. Зереф повернулся к ней лицом, выражая крайнее недовольство. До чего же глупая смертная. Неужели ей настолько все равно на свою собственную жизнь? Почему не бежит от него прочь? Что творится в белобрысой голове? Что с ней не так? Почему она не может быть, как остальные люди?       — Да-да, Голод смерти, не подходи близко, знаю-знаю, — девушка состроила недовольную мину, — я здесь уже несколько лет, Господин Темный Маг, — белокурая сложила руки под грудью и хмуро посмотрела на него, — я знаю, что это опасно.       — Тогда почему ты еще здесь, а, девчонка?       — Не перебивай, — ответила она, — я знаю, что тебе тяжело, Зереф, я знаю, что тебе одиноко, — девушка сделала еще один шаг. Теперь их разделяли какие-то сантиметры, - Я знаю про твое проклятье все, я видела твою сущность...       — Тогда почему ты до сих пор здесь? — рыкнул маг, забывая о проклятье, и хватая ее за плечи. У него было куча вопросов касательно этой ненормальной. Куча вопросов и не единого ответа, — почему ты все время рядом со мной? Почему ты меня не боишься?       В небе громыхнул гром. Небо полностью затянулось хмурыми тучами. И на землю стали падать первые капли. Ветер трепал ее короткие белые волосы, челка закрывала глаза, но даже так Зереф видел, как она еле сдерживает слезы. Девушка закусывает губы, а после произносит три заветных ужасных слова. Драгнил пошатнулся и с ужасом посмотрел на нее.Нет. Нет. Нет! Только не это! Пожалуйста. Он не хочет повторение истории.       — Ты шутишь. — не спрашивает, скорее утверждает Зереф. — Ты шутишь! — в истерике кричит Драгнил, - Шутишь! - пытается убедить не только себя, но и белобрысую в этом. Маг хватается за голову и раз за разом повторяет лишь одно слово.       — Нет, — качает головой девушка и утыкается в грудь магу. Зереф чувствует как его одежда медленно начинает мокнуть. Надеяться, что от начавшегося дождя, а не от слез белокурой. Надеяться и старательно делает вид, что не слышит ее всхлипы.       Где-то вдалеке слышен еще один раскат грома и ливень обрушивается с новой силой. Зереф чувствует страх и приближающийся Голод смерти. Драгнил пытается оттолкнуть, все еще ревущую, девушку, а после падает на колени, захлебываясь слезами. Только бы он ее не убил, пожалуйста...Он не вынесет ее смерти.       А дальше он чувствует лишь пустоту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.