Само рождение - грех

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Во благо человечества

Настройки текста
г. Косцюшко, Австралия Яркие огни полыхают. Огонь с каждой секундой пожирает всё больше территории. Он не жалеет никого. Ни плоть, ни дерево. Ни живое, ни мёртвое. Ни юное, ни старое. Ни уродливое, ни прекрасное. Жар, огонь раскалил континент и температура начала напоминать адские окраины. Люди и звери кричали и спасались. Они теряли всё, что нажили за всю свою жизнь. Дома, машины, технику и другие земные блага. Родители выносили детей, старшие помогали младшим. Ото всюду был слышен звук сирен, пожарные на вертолётах тушили эпицентры пожара. Красные машины привозили сотни людей в огненепроницаемых костюмах, в руках они держали долгие шланги, а лица были чёрные от гари и дыма. В их глазах была усталость и надежда. (но спасения уже не будет). Я стоял на вершине огромной скалы и наблюдал за происходящим. Мой кот подошёл ко мне и сел рядом. - С одной стороны похвально, что ты на отлично справился с заданием, а с другой стороны - ты кажешься мне странным, Антихрист. - Почему? - спросил я не отводя взгляда от пламени. - Я помню, ещё несколько дней назад, ты сомневался в своей миссии. А сейчас не сопротивляясь её выполняешь. - А зачем сопротивляться? За меня уже всё решено. Если я сам этого не сделаю, то сделает какой-то супер-крутой ангел в моей оболочке, - и я попытался улыбнуться, но не вышло. Что-то внутри разрывало меня на части. - Сожалеешь? - задал мне вопрос Салем. Я промолчал. Сожалею ли я? Если бы я мог, то я бы ещё вчера, после услышанного, проткнул грудь Михаила ангельским клинком, а затем сверг этого милосердного Бога, который всем сердцем любит свои творения. Внутри меня зародилось чувство, что подавляло мою суть. Я сожалею. Мне больно понимать, что это моих рук дело. Мне больно на это смотреть, но я смотрю. Потому что если я отвернусь ангелы, что за мной наблюдают могут начать сомневаться. Усилят контроль, или запрут меня где-то на небесах и будут выпускать лишь на время выполнения миссий. Каждый крик, каждая слезинка, каждая смерть - это будто нож, что воткнули мне в спину. И боль эта безгранична. Это не физическая, а моральная боль. Очень сложно осознавать, что ты пол часа назад разрушил жизни миллионов людей. А ещё сложнее смириться с тем, что ещё не конец, а только начало. Что-то начинает поглощать меня. Да, я делал ужасные вещи, я убивал, мучил... Но это не сравниться ни с чем. За две тысячи лет моей жизни я впервые чувствую такое. Я жалею, что не родился обычным смертным и не сижу сейчас в колледже протирая штаны за деньги родителей. Это низко, но в разы лучше самой важной миссии на Земле. Даже слова "Ты делаешь великое дело во благо господнее, во благо земных созданий" не утешают. Я не могу убивать их и разрушать их дома им же на благо. Это не правильно. Как же я хочу ничего не чувствовать, но я слишком мало живу. Италия, Рим. Стены привычной мне квартиры сегодня казались мне спасением. Я мог спрятаться в этих четырех стенах и забыть про проблемы. Хоть я и живу здесь так мало, что становится смешно от этих слов, но я здесь привык. Это мой земной дом. На диване в гостиной сидел Сатана. Он пил что-то из моей кружки. У окна стояла Анастасия и ледяным взглядом смотрела в даль. - Привет, отец, - сказал я, - Анастасия. - Здравствуй, сын, - поприветствовал меня папа, демоница промолчала. - Мы уже получили новость от небес. И я очень горжусь тобой, Антихрист. - Небеса тоже совсем не разочарованы тобой, мы очень все довольны твоей работой. Хотя у некоторых были претензии, потому что ты выбрал столь отдалённый континент, - сказал возникший из воздуха Михаил. За ним появился Гавриил. Архангелы сели возле моего отца. - Начинать нужно с малого, - ответил я смотря ему в глаза. - Приветствую, вас, братья, - холодно сказал Сатана. - И ты здравствуй, брат Люцифер, - поприветствовал его Михаил, а затем посмотрел на чашку отца спросил - что это? - Кровь. - Ты совсем не меняешься, - сказал дядя. - Если я начну меняться, то в этой чашке не будет кровь какого-то священника, а я налью твою. Михаил замолчал, потому что очень опасается моего отца. Его архангельская сила никогда не сравнится с силой Сатаны, который много тысячелетий питается прямой энергией душ. Поэтому если в один прекрасный день Владыка Ада захочет начать войну, то вполне возможно, что он может победить. Если, конечно, не вмешается Бог. - Мы бы хотели кофе, - сказал Гавриил смотря на Анастасию. Она криво ему улыбнулась и ответила: - Кухня там, - и указала рукой в направлении кухни, - или если не нравится, то там, - и она указала рукой вверх. Сила и власть Сатаны даёт возможность Анастасие, как его правой руке, обращаться даже с архангелами так, как они этого заслуживают. Поэтому мои гордые дяди остались без кофе. - С чем пожаловали, дяди? - спросил я, а затем добавил: попрошу быть краткими. - Мы лишь хотели сказать, что Бог доволен тобой, - сказал Михаил. - Что-то ещё? - Новое дело. Антихрист, - улыбнулся мне он. Но эта улыбка мне совсем не понравилась. - Я слушаю. Анастасия с ненавистью посмотрела на наглого архангела. Она ненавидит Землю, а ещё больше она ненавидит Михаила. Я даже не знаю почему, может быть из-за того, что отца изгнали с его помощью, а может из-за того, что он сильно увлечён идеей апокалипсиса. Но скорее всего, потому что он надменная сволочь. "Я ненавижу каждый уголок этой грёбаной Земли, но это не значит, что её нужно уничтожить" - сказала мне как-то демоница. Сатана и Гавриил молча сидели и слушали. - Ты во благо человечества поставишь его же на порог третьей мировой войны, племянник. Но только поставь его на этот "порог" за четыре дня не начиная её. Затем Бог даст знать, что делать дальше, - и он вручил мне ещё одну папку. Мы услышали прерывистый смех и с дверного проёма вышел Салем. - "Во благо"? У вас там на небесах всё в порядке с мозгами? - спросил мой кот. - Такое низкое существо, как ты не имеет права даже говорить со мной, а ты имеешь наглость грубить? - яростно спросил Михаил. - Ты же меня всё равно не убьешь, - улыбнулся кот и пошагал в спальню. И Салем прав. Архангелы не имеют права убивать, или отдавать приказы от своего имени, что бы кого-то убили. Иначе они потеряют своё место на небесах. Были в истории случаи, когда серафимы падали так низко, что прислуживали низшим демонам. Архангел встал, попрощался и испарился в воздухе. Гавриил повторил за ним. - Не заметили, что стало легче дышать? - спросила демоница. Отец улыбнулся и сказал мне: - Великие дела вершить тебе дано. - Я бы обменял их на леденец, - ответил ему я и направился на балкон. Солнце уже начинало садиться. Небо было необычайно красным. Как будто на него пролили кровь. Бурый цвет поглощал остаток ясного неба, а вдали виднелись тучи. Это предвестие Бога. - Жутко выглядит... - тихо произнесла София со своего балкона. Я погрузившись в свои мысли даже не заметил её. - Думаю, сегодня оно должно выглядеть именно так, - ответил ей я. - Почему? - Потому, что случилось что-то очень плохое, а скоро будет ещё хуже. - Ты так уверен в этом? В мире всегда случается что-то плохое. Оно имеет разные масштабы, но всегда всё возвращается в привычное русло и наши жизни продолжают плыть по течению... - Представь, что Бог захотел устроить апокалипсис и это его начало, Софи. - Тогда у Бога совсем нет фантазии. Слишком это стереотипно. В каждом фильме, или книге, где должен произойти конец света всё начинается с огня, пожара, извержения вулкана и так далее. А потом ещё откроются ворота ада, - и она засмеялась. Я криво улыбнулся ей. Она становится моим солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.