ID работы: 9354955

Обратная сторона Луны (2019)

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда боишься чего-то, то это непременно случается. Хочешь сослать на страшный сон, однако, просыпаясь, понимаешь, что реальность ещё хуже сна. Во сне тебе не причинят боль, разве что умрёшь тихо и безболезненно. Вот только убьют тебя далеко не ночные кошмары. Смерть сама по себе горька, безжалостна. Никто не посочувствует тебе, никто не похлопает по плечу, обещая, что скоро все будет позади. Почему? Потому что некому. Чертова Луна, лучше бы ее никогда не было!  — Кэра! Крик звонким эхом разнёсся по пустым улицам. Высокий парень, лет двадцати, медленно бежал, покачиваясь из стороны в сторону, то и дело воровато оглядываясь назад. Он не смотрел под ноги, поэтому наступал в лужи, и его без того грязные тёмно-коричневые кроссовки пачкались ещё сильнее, издавая чавкающий звук. В руках он нес какой-то кулёк, бережно прижимая его к истертой толстовке с изображением какой-то малоизвестной рок-группы. Он всматривался в грязно-черные листья деревьев, ища ее — единственного человека в разрушенном тварями городе. По крайней мере, она — единственный человек, которого он смог найти.       Странно, что всех жителей ликвидировали, кроме Кэры и Ло. Но факт остаётся фактом: их забыли, бросили на произвол судьбы на съедение этим тварям, которые без зазрения совести сожрут и даже не подавятся.       Буро-кровавый свет мешал сфокусировать взгляд на деревьях. Под таким небом недолго свихнуться. Небо обрело адский оттенок, стало трудно дышать из-за повысившейся концентрации пылевых частиц. Тут взгляд Ло привлекло мимолётное движение в густой почерневшей листве деревьев. Она открыла красные от недосыпа глаза, тяжело вздохнула. Очередной кошмар не дал ей уснуть. Над ней висело тяжелое грязно-бурое небо, не способное пропускать прямые солнечные лучи — лишь тусклый свет, дающий каплю надежды, что все встанет на свои места. Снова. Ничего не изменилось. Кажется, ее кто-то звал. Ло? Отодвинув рукой ветвь дерева и чуть не свалившись с увесистого сука, Кэра недовольно взглянула на Ло. Он держал в руке кулёк с орехами, почесывая грязные рыжие локоны. То, что в кульке были именно орехи, Кэра не сомневалась. Кроме орехов в округе ничего съедобного не найдешь.  — Спускайся, они уползли в сторону свалки. Они. Жуткие ползучие твари. Твари, похожие на смесь змея и гигантского скорпиона. Ко всему имеющемуся прилагались пара десятков острых желтоватых клыков с которых капала кислотная слюна, способная прожигать плоть насквозь. По крайней мере, когда у небольших особей «текут слюнки», земля начинает оседать. В ней образовываются дыры глубиной до тридцати сантиметров. Откуда же они так спонтанно появились? Чертова Луна…       Твари, объявившиеся после глобальной катастрофы — Луна, обернувшись против часовой стрелки, показала свою неизведанную часть — обратную сторону. Из-за этого Земля немного изменила орбиту: изменения повлияли на приливы и отливы — стёрлись с лица Земли несколько крупных городов — приливы превратились в стометровые волны, сметающие любого, кто ей попадется. Стихия не щадит никого, ей нет дела богат ты или беден, оплачены твои кредиты или ты сидишь в долгах, как в шелках. Ей даже плевать на то, что ты — именинник, отмечающий выход на пенсию. Теперь ты труп. Без имени, могилы, тебя сожрут чайки, и в конце концов твоя душа никогда не сможет обрести покой. На твое место придут мерзкие твари, возомнившие себя хозяевами планеты. Тогда ты ничего не сможешь сделать. Бежать бессмысленно: Земля круглая, рано или поздно тебя найдут и выпустят кишки. Что же теперь делать Кэре и Ло?.. Кэра сама задавалась этим вопросом. В свои четырнадцать она достаточно много размышляла. Для начала ей нужно выжить. А дальше, как пойдет. Кэра слезла с дерева, оглядываясь. Ее повадки превратились в хищные, движения стали резкими, не похожими на человеческие. Ло протянул малышке кулёк с орехами и измятую бутылку с мутноватой водой.  — Это самая чистая вода, что я нашел. Кэра молча кивнула, считая орехи.  — Ло, — начала девочка, не поднимая голодного взгляда от орехов. — Что будет дальше? Ло молча смотрел на девочку, понимая, что не может ей сказать о том, что все наладится, будет, как раньше. Как раньше уже никогда не будет. Что будет дальше? Ло и сам не знал. Он уже давно перестал планировать будущее, заглядывать вперёд. Неизвестно, что может случиться через час.  — Кэра. Бери все орехи, не дели. Я ел.  — Ты врешь. — Отрезала девочка. Положив свою долю в карман отцовского комбинезона, а часть Ло в ладонь, Кэра прошептала, — приятного аппетита. Возможно ли, что Луну можно вернуть в исходное положение? Ее темная сторона далеко не прельщает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.