ID работы: 9354958

По битому стеклу нашего солнечного завтра

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Mia Lokctar соавтор
I_Alpha бета
kkroko бета
DiKey гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 458 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 22: Осень, гроза, ты

Настройки текста
      — Абонент временно недоступен, — раздался женский голос.       — Сука! — Нацу тут же сбросил звонок и со злостью швырнул перед собой мобильник. Смартфон проскользил и остановился у края стола, чуть было не свалившись на пол. Но парню было бы всё равно, если бы он разбился. Драгнил снова схватил бутылку и плеснул в стакан немного виски. Пульсирующая головная боль не отступала. Он уже несколько дней не принимал таблетки, подавляющие агрессию. Но сейчас Нацу был скорее расстроен и сломлен, чем разгневан, а если и злился, то только на самого себя, — Какой же я доблоеб…       Всё дело было в том, что после ссоры парень уже несколько дней не мог связаться с Лисс. С тех пор она не появлялась в школе, заблокировала его во всех соцсетях, а телефон её был отключён. Пусть Штраус и оскорбляла его, но несмотря на это, она всё равно останется для Нацу близким человеком. Драгнил искренне беспокоился, что его слова и поступки могли сильно ранить её. А вдруг с Лисанной что-то случилось? Чего он уже только себе не надумал… Вдруг по столу разошлись вибрации и жужжание, исходящие от телефона. Саламандр тут же схватил мобильник в надежде, что это она. Но его взгляд сразу померк, когда на сенсорном экране он увидел надпись «Айс бэйби». Тяжело вздохнув, он всё же принял звонок.       — Слушаю, — сказал Нацу, и осушил свой стакан с алкоголем.       — Ну наконец-то дозвонился, — недовольно выдал уже явно подпитый Грей Фуллбастер на той стороне «провода», а на фоне у него гремела музыка, — Дай угадаю, ты там опять развёл сопли.       — Как узнал?       — Почувствовал.       — Правое яйцо зачесалось?       — Нет, член. По твоим губкам скучает, — послышался пьяный смех друга в телефоне, Нацу лишь немного грустно усмехнулся, но продолжил молчать. Под клубные биты, исходящие из динамика, он задумчиво начал прокручивать одиноко стоявшую на столе бутылку Джека Дэниэлса. Фуллбастер разочарованно вздохнул понимая, что дело плохо, — Как ты мог не оценить такую шутку?       — Я кринжанул.       — Короче, завязывай со своими пиздостраданиями и пошли бухать, пятница же. Мы в клубе.       — Я уже бухаю, — пробурчал Саламандр, — Мне и дома неплохо.       — И Без меня? — удивился Грей, и следом на фоне послышались голоса, которые раньше было едва разобрать.       — Че, без нас бухает? — Драгнил узнал голос Гажила, — Я не понял, что за подстава, — сказал он очень громко, видимо, придвинувшись к мобильнику, — Нацу, мы уже едем, — успел крикнуть Редфокс прежде чем телефон перехватил Джерар.       — Вообще-то я никого из вас не приглашал.       — Да ладно тебе, не бухти, — добродушно усмехнулся Фернандес, и шумы на фоне стали утихать.       — Эй, ты куда? — Нацу разобрал голос Грея, звучащий издалека.       — Поговорю с Нацу, а вы пока собирайтесь, я вызвал такси.       — Ты уходишь с моим телефоном!       — Да не буду я всем фотки твоего корнишона отсылать, успокойся и иди уже. Жду вас на улице.       — Не нужно ко мне приезжать, я хочу побыть один, — проворчал Драгнил и, сложив руки на столе перед собой, опустил на них голову.       — Не думаю, — вздохнул, видимо, самый трезвый парень из их компании, — Разве ж друзья так поступают? Мы хотим тебя поддержать. Грей и Гажил, конечно, в своём репертуаре, но они тоже по-своему за тебя переживают.       — Не надо за меня переживать, не маленький.       — Грей вообще весь на изжоге был, когда ты трубку не брал. Прямо как мамочка: «Что он, где он? А может что-то случилось?» Ха-ха, так что, прости уж, но я не смогу его остановить, — вникая в слова Фернандеса, розоволосый наконец-то улыбнулся. Нацу было действительно приятно, что у него были такие хорошие друзья.       — Давайте, я сам к вам приеду? — Нацу оживился, встал из-за барной стойки и направился к лестнице на второй этаж.       — Нет, не надо, — ответил парень, с едва уловимым волнением, — Лучше мы к тебе.       — Вы в клубе? В каком из? — Драгнил уже поднялся в свою комнату, чтобы переодеться.       — Нет, мы не в клубе. Стой, — встрепенулся Джерар, а Саламандр застыл у шкафа.       — Подожди, но Грей сказал… — до его пьяного мозга начинает доходить, что что-то тут не так, — Ты меня наебать пытаешься?       — Слушай, — начал друг, тяжело вздохнув, — Да, мы в клубе, но не надо тебе сюда.       — Почему это? — Драгнил уже начинал злиться, но вдруг после тяжелого вздоха Фернандес всё прояснил:       — Тут Лисанна… Давай только без фокусов, — услышав это, Нацу стал сам не свой, сдерживая свою ярость из последних сил.       — Что она делает? — проронил он, даже не подозревая, что другу ещё было чем удивить:       — Пьяная в зюзю, танцует с Кинаной и ещё какими-то типами из другой школы.       — Сейчас я приеду и раскрошу черепа этим типам! — крикнул Нацу и стал искать всюду ключи от машины, но вспомнил, что она в ремонте.       — Вот этого-то я и боялся… Пойми, братан, она не выглядит расстроенной. Она просто в отрыве, ей весело. Ты только всё испортишь и выставишь себя полным идиотом, если появишься и начнешь всё ломать, — послушав Джерара, Нацу тяжело вздохнул и плюхнулся на кровать.       — Её точно никто не обижает? — голос Саламандра внезапно стал мягким.       — Не думаю. Хочешь, я сам подойду к ней и спрошу?       — Нет, мне кажется, не стоит портить человеку праздник, — произнес Нацу с комом в горле.       — Не переживай, мы сейчас такую тусу тебе устроим. Как сказал Грей: «Это исторический момент, когда все из фантастической четвёрки снова холосты». Жди, — улыбнулся Фернандес и бросил трубку.       Нацу остался наедине с тишиной и своими мыслями. Его взгляд в потолок был каким-то пустым, безжизненным. Подумать только, он так беспокоился за неё, а она всё это время просто веселилась. Где один страдает, другой празднует. Тело вдруг стало таким тяжелым, будто его придавило обрушившимся многоэтажным зданием. Мягкая кровать с каждой секундой словно поглощала Драгнила, а потолок крутился и извивался в его глазах, как будто не имел твёрдой формы. Это именно то состояние, которые многие называют вертолётами. Наверное, он был просто сильно пьян, а может его убила эта новость о Лисанне. Нет, он совсем не осуждал её. Он даже не мог на неё злиться, хотя, возможно, вполне имел на это право. Саламандр только искренне переживал о том всё ли с ней будет в порядке. Теперь он понимал, что это больше не его забота. Но кто теперь будет защищать её, если какой-то еблан начнёт клеиться в клубе? Кто будет греть её в объятьях, пока она докуривает сигарету на выходе и едва стоит на ногах? Кто подержит волосы, когда её вдруг стошнит под ближайшие кусты? Кто будет везти её домой пьяненькую с открытыми настежь окнами и оглушающе громкой музыкой? Кто-то другой, но не он. Наконец к Нацу начало приходить осознание, что на этот раз действительно всё. И когда он закрыл глаза, наполнявшиеся слезами, то почувствовал, что только что погиб.

***

      В понедельник, страдая от похмелья, Нацу пропустил все уроки и пришёл в школу только под конец. Он пил не просыхая все выходные, но всё же чувствовал какую-то ответственность за предстоящее мероприятие. От грусти Драгнил уже, пожалуй, отошёл, как только на его пороге появились друзья. Тогда все негативные причины для пьянки сменились весельем, ведь чтобы бухать никогда не нужен повод. Хотя в школу Саламандр вообще не хотел идти, боясь, что там будет Штраус. Но, протрезвев, вдруг вспомнил, что Принцесса рассчитывала на его помощь с актовым залом, который они должны были вместе выпросить у директора. Он боялся, что если эта девчонка уже сама всё решила, то сожрет его с потрохами. Но она, на удивление, спокойно отреагировала на его пьяную и заспанную морду. Нет, естественно, она язвила и проклинала его во всех своих проблемах, ведь без этого Люси была бы не Люси. Но он ожидал, что она может выкинуть что-то похуже и наброситься на него с кулаками. Но взгляд девчонки был наполнен совсем не присущими ей пониманием и сочувствием.       К слову о торгах. Достать разрешение на использование актового зала и костюмов у ребят всё-же получилось, хотя всё прошло немного не так, как они ожидали. Макаров был для них учителем жизни, и первый урок, который ребята усвоили — услуга за услугу. Хочешь что-то получить — плати. Так как Люси и Нацу «отличились» больше всех, чтобы вырвать из лап старого хитрого лиса разрешение, им пришлось согласиться на одно его условие, а именно — исполнить главные роли в спектакле. Естественно, первое время Принцесса сильно злилась на Драгнила, считая только его виноватым в том, что они в немилости у директора, ведь Саламандр всегда выводит её на конфликт. И, конечно, сам розоволосый не был с этим согласен. Но спорить было некогда, так как в классе их уже ждал Лексус вместе с остальными.       Долгое время классрук пытался унять неразбериху, но потом понял, что это бесполезно и стал просто наблюдать. Ребята не могли сойтись во мнении при выборе сценки для театральной постановки. Видимо, с образованием у школоты вообще было плохо. Результаты показали, что только единицы знали значение слова «пьеса». Одни предлагали поставить сказку, другие вообще откопали в интернете какие-то частушки и анекдоты. А фантастическая четверка приматов во главе с их не самым умным розоволосым предводителем, как и всегда, видимо, даже не искала, а просто пересказала сюжеты недавно просмотренных боевиков. Этим балбесам только бы поржать.       — А вообще, у меня есть небольшое предложение, — отдышавшись после затяжного хохота, заявил Нацу. Люси тут же решила вставить свои пять копеек и поставить на место выскочку.       — Своё «небольшое предложение» иди девушке покажи, а мы тут по важному вопросу собрались, — посмеялась кареглазая бестия. Но Драгнилу тоже было что ответить.       — Тогда у меня ОГРОМНОЕ предложение, — он гордо вздёрнул нос.       — Да? Джувия, принеси микроскоп, чё-то я нихрена не вижу! — Дреяр сощурила глаза и посмотрела на Саламандра, как на жалкого дождевого червя, — С таким «огромным» предложением тебе только блоху в Теремке играть.       — Знала бы она твою старую кликуху, то перестала бы так шутить, — шепнул Грей на ухо лучшему другу.       — Ахахах, сука, не напоминай, — он по приятельски толкнул Фуллбастера в плечо и они оба рассмеялись. А Люси недовольно на них уставилась, ведь со стороны выглядело, будто они шепчутся и насмехаются над ней.       — Предлагаю взять историю из книги, — ответил Нацу, проигнорировав колкие шутки и косые взгляды Принцессы.       — Нацу, ты меня удивляешь, ты читаешь книги? — посмеялся Лексус.       — ТЫ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ? — удивилась Люси, — Подумать только, как быстро эволюционируют пещерные люди, — весь класс снова наполнился смехом.       — Может, тогда поставим Шекспира? — озвучил свои мысли Джерар. А Лексус подумал, что детишки наконец-то начали предлагать что-то адекватное.       — Ромео и Джульетту! — воскликнула Джувия, всплеснув ладонями, и засветилась от счастья. В её голове уже мелькали фантазии, в которых она в роли Джульетты будет возлюбленной Грея Фуллбастера — идеального подходящего на роль Ромео. Запретная любовь, смерть, драма… А там и до поцелуя недалеко! В общем, она уже мысленно вышла замуж. Но потом вспомнила кому достанутся главные роли и так же мысленно впала в траур.       — Что ж, давайте попробуем, — равнодушно вздохнул классрук, который вообще клал на всю эту затею. Но для галочки что-то предоставить нужно было, а нормальных вариантов было немного.       Когда каждый открыл в телефоне текст Ромео и Джульетты, пришло время распределить роли. Долго думать этим балбесам Лексус не позволил, и с целью сэкономить своё время, быстро указал ребятам на их персонажей. Но он ещё не знал, что дела будут обстоять настолько плохо. Леви постоянно заикалась от волнения, ведь очень боялась выступать на публике. Грей ржал до слёз над каждым предложением, как семиклашки над словом «многочлен» на математике. Гажил, как оказалось, вообще не умеет читать вслух. Пока он по слогам прогундосил одну свою реплику, все мечтали застрелиться.       — Так, давайте пропустим… какую-то часть, — разочарованно вздохнул Лексус, предчувствуя, что его голова слетит с плеч после этого конкурса, — Начнём сразу со второго акта, где Ромео подслушал монолог Джульетты под её балконом. Люси, начни с вот этой строчки, — показал пальцем классрук и все притихли.       — О, горе мне! — воскликнула блондинка с выражением, — а по классу покатилась волна смеха. Ведь когда у кого-то что-то получается лучше, людям свойственно высмеивать, то что им не постичь.       — Так, тихо! — прикрикнул учитель, — Нацу, теперь твои слова.       — Она сказала что-то, — мягкий голос Драгнила тут же заткнул всех смеявшихся, — О, говори, мой светозарный ангел! — взмолился Нацу, уж слишком вжившись в роль Ромео. Все были в ахуе, даже Люси, которая чуточку успела покраснеть, — Ты надо мной сияешь в мраке ночи, как легкокрылый посланец небес…       — Кошмар, меня сейчас стошнит! — не сдержалась Дреяр, — Боюсь, что Шекспир в гробу перевернётся, когда услышит это. Я отказываюсь играть Джульетту!       — Но почему?! У вас с Нацу же так хорошо получается! — прослезилась Джувия.       — Вот именно! Слишком хорошо! Я этого идиота просто не перевариваю! — надула губки Принцесса, раскрасневшись, — Как я могу сыграть любовь к нему, если всё что мне хочется — это блевать? Да мне приятнее будет ему врезать! — возмущалась девчонка, а румянец всё ярче разгорался на щеках, и она была уже не в силах это контролировать. Но все подумали, что покраснела Люси лишь от злости…       Внезапно Драгнил подошёл к ней ближе, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности и чуть попятиться. Все в классе притихли, наблюдая за ними. Повисла такая тишина, что блондинке показалось, будто они с Нацу тут совсем одни. Она подняла на него глаза, встретившись с его необычайно тёплым и нежным взглядом. Вдруг парень взял её руку и поднёс к своим губам, коснувшись ими её нежной кожи.       — Ловлю тебя на слове… — внезапно выдохнул Нацу, поддерживая долгий зрительный контакт, и обжог дыханием её тонкие пальцы, — Назови. Меня любовью — вновь меня окрестишь. И с той поры не буду я Ромео! АХАХАХА! — не выдержал он под конец и заржал, — Принцесса-истеричка, видела бы ты своё лицо! — последнее, что успел сказать Саламандр, прежде чем ему в рожу прилетел кулак. Люси со всей силы ударила ему в челюсть прямо на глазах у всего класса и учителя. Драгнил отлетел в сторону, ударившись о парту, а девушка, раскрасневшись как помидор, злостно потопала к выходу.       — Фу, блять! Пойду помою руку с мылом! ДВАЖДЫ! — кричала она, пока одноклассники стояли с открытыми ртами. Уже в коридоре Люси ускорила шаг, будто за ней кто-то гнался. Она как можно скорее пыталась сбежать, но не потому что переживала насчет того, что ей влетит после того как она ударила Нацу. Она сама не понимала зачем убегает и почему её сердце стучит так быстро. Но одно она знала точно, прокричав: — Нацу, какой же ты придурок!       — Ахаха, так и знал, что вмажет, — добродушно посмеялся Драгнил, потирая больное место, и провёл взглядом Джувию, что выбежала из класса вслед за сестрой. Одноклассники застыли от удивления, но больше всего они были в шоке от спокойствия самого опасного парня в школе. Почему он такой довольный? Мазохист? Разве люди так улыбаются, когда получают в морду? А может, удар был настолько сильным, что отбил мозги, и теперь Драгнил будет улыбаться вечно? У окружающих было множество вопросов, ведь тут даже классрук прихуел. Но даже он, глядя в глаза Драгнилу, не понимал откуда в них такой азарт.       — Учитель! — пискнула от страха Леви, взглянув на совершенно равнодушного мужчину. Препод, который искал ответы в глазах Нацу, встретился с ним взглядом.       — Ну? Что скажешь Лекс? — продолжал улыбаться розоволосый, обратившись к Дреяру старшему, уже зная ответ на свой вопрос.       — Скажу, что не надо было ебалом щёлкать. Сам виноват, — безразлично хмыкнул классрук, скрестив руки на груди, — Если продолжишь из себя клоуна корчить, я ещё и добавлю, — внезапно сурово сказал мужчина, переменившись в настроении. А его устрашающий взгляд пронзил паренька до мурашек. И тут Нацу понял, что Лексус совсем не шутит. Видимо, разозлился, что тот пристаёт к его младшей сестре.       — Понял, принял… — Драгнил посмеялся от неловкости и почесал затылок, — Видимо, не догонять мои шутки — это у вас семейное.       — Заткнись, — фыркнул мужчина со шрамом, подумав, что Люси никакая ему не семья.       — А вот и Джульетта, — сказал Джерар, взглянув на дверь.       — На удивление быстро вернулась, любимая, — продолжал издеваться Саламандр, на свой страх и риск. А самодовольная улыбка всё никак не сходила с его лица, что ещё сильнее бесило Принцессу.       — Ещё раз так меня назовёшь, и я дам тебе по шарам так, что ты неделю разогнуться не сможешь, — грубо ответила она, стараясь сдержать свой гнев.       — А давайте вы оба заткнётесь и будете делать то что я вам скажу? — уже начал выходить из себя Лекс.       — Я не буду играть возлюбленную этого баклажана. Это абсурд! Мы друг друга не вывозим, мне противно даже улыбаться в его сторону. От участия не отказываюсь, я готова играть любую роль, только если мне не придётся касаться этого самовлюбленного кретина, — Люси обидчиво скрестила руки на груди.       — О как мы заговорили! Ха-ха, — Нацу так наслаждался злостью на её личике, — А вот мне нравится выводить тебя из себя, — подмигнул он и девушка едва сдержала очередной рвотный позыв, который появлялся от одного взгляда на Драгнила.       — Бро, ну ты сам нарываешься, не переигрывай, — смеялся Грей, — Кто знает, может у этой злой собаки не такой уж короткий поводок, как кажется.       — Вот именно, держись от меня подальше, а то покусаю.       — Учитель, мне кажется, из этого дуэта не выйдет ничего хорошего, — подала голос Кинана Кубелиус.       — Согласен, нам нужно выбрать другую пьесу. Эти двое никогда не поладят, — поддержал Джерар Фернандес.       — Провал, абсолютный, — Нацу насмешливо развёл руками.       — Это ты про себя? — подколола его Люси.       — Это я про твою дурацкую идею поставить спектакль. Полный провал.       — Есть только один полный провал, и он сейчас передо мной, — ответила ему блондинка. Внезапно после её шутки послышалась усмешка. Люси взглянула на брата и даже немного растерялась, когда увидела его улыбку.       — Ну почему же сразу провал. У вас выходит довольно неплохая комедия, — сказал Лексус, поймав на себе её взгляд, — Иногда даже забавно наблюдать за такого рода клоунадой.       — То есть, у нас всё по пизде идёт, а тебе весело? — усмехнулся Нацу.       — Всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. У вас двоих отлично получается создавать язвительные шутки из ничего, а это, знаете ли, талант.       — Тоже мне талант. Больше не говори такое Саламандру, он и так нарцисс, если его ещё и комплиментами поливать, даже боюсь представить что из него вырастет.       — Аленький цветочек! — заявил парень с розовыми волосами и самодовольно вздернул нос.       — Ты имел в виду «вяленький»? — посмеялась Дреяр.       — Хах, вот об этом я и говорил, — сказал Лексус, окинув взглядом детишек, и затем, остановишись глазами на Нацу и Люси, между которыми снова разразилась телепатическая битва, он задумался, — А что если нам отойти от канона?       — Но, учитель, я сомневаюсь, что у нас выйдет что-то нормальное, — тяжело вздохнула Леви.       — Никто и не говорил, что вы должны стремиться к чему-то нормальному, — ответил классрук и ребята тут же притихли, вслушиваясь в смысл его слов, — Что вообще такое это ваше «нормальное»? То, что навязало вам мнение общества? Вы — личности. И насрать на всех этих умников, — усмехнулся мужчина, — Творчество не должно быть ограничено рамками, так ведь? Будет достаточно, если вы сделаете это искренне. И плевать, если кто-то не сочтёт это нормальным.       — То есть, мы можем выбрать любую историю, которая нам понравится?       — Ага. Хотя, я думаю, вы справитесь и сами напишете сценарий.       — ЧЕГО?! — хором пролетело удивление по классу.       — Лучше набросать сюжет самим, ибо наш класс никогда не сойдётся на выборе чего-то конкретного, — развел препод руками.       — То есть, мы можем поменять даже главных героев? — загорелись глаза у Джувии.       — Нет, Нацу и Люси утверждены директором, так что тут я не в силах что-то менять.       — Чёрт, а я уж было понадеялась, — пробормотала Дреяр младшая, зыркая исподлобья на своего соперника.       — Не надейся избавиться от меня, Принцесса-истеричка, — подмигнул розоволосый, — Нам ещё до конца года дежурить вместе.       — По моему лицу заметно, что я счастлива? — девушка закатила глаза.       — Вижу по глазам, что ты меня обожаешь, — рассмеялся парень.       — Верно… Для такого блестящего взаимодействия и искромётного юмора нужен сильный мэтч с человеком, — шепнула Леви другим ребятам.       — А иначе бомбического шоу и не получится, — подтвердил Джерар.       — Хах, мы мы просто созданы для сцены, да, котёнок? — воодушевлённо улыбнулся Драгнил, продолжая дразнить соперницу.       — Пошёл нахуй.       — Не боишься, что они обматерят друг друга? — тихо сказала Джу и с опасением взглянула на Лексуса.       — Я как раз на это и рассчитываю, — самодовольно хмыкнул учитель, собираясь уходить, — Дальше без меня. Завтра проверю что вы там наваяли.       — А если они сорвут выступление, как в прошлый раз?       — Похуй. Ваши проблемы, — кратко ответил препод и свалил из класса.       Как только учитель вышел из аудитории, дети принялись активно обсуждать сюжет пьесы, которую им было поручено написать с нуля. Леви вспомнила, что детстве, когда в их доме не было книг, её отец придумывал сказки на ходу. И ребята согласились попробовать сделать так же. Вот только, как говорится, инициатива наказуема. А потому, МакГарден избрали в качестве рифмача. Эта бедняжка писала лишь то, что ей надиктовывали ребята. Нацу и Люси так вжились в роль, что она едва поспевала конспектировать их шутки. Импровизация удалась, и уже через пару часов сказка была практически готова. Никто не ожидал, что результат настолько порадует. А Саламандр и светловолосая бестия, не могли даже представить, что процесс действительно окажется приятным. Иногда, говорить правду, не скрывая своей личины, куда проще, чем играть роль, скрывая настоящие эмоции под маской. Да, возможно, методы воспитания Лексуса не годятся для подростков. Но, кажется, сегодня он показал им как важно быть самими собой, пусть таким грубым, но доступным для них языком. Конечно, текст всё-ещё был сыроват, а потому Леви и Джерар согласились дописать его вместе после школы. Они договорились созвониться, когда доделают домашку, и поработать с рифмой.       Уходя домой, одноклассники беспокоились стоит ли оставлять Нацу наедине с Люси. Этим двоим, как и всегда, предстояла уборка. Но учитывая, что ещё два часа назад бестия ударила Драгнила, им было боязно. Не то чтобы они волновались о здоровье Саламандра, ведь этот парень уж точно может за себя постоять. Они переживали, что эти двое разнесут класс в щепки. Но к всеобщему удивлению, между Принцессой и Драконом школы не было и намёка на конфликт. Даже наоборот, создавалось впечатление, что за те пару часов написания сказки, они стали лучше ладить друг с другом.       Выходя из класса последней, Джувия остановилась у двери, окинув взглядом сестру. Люси и Нацу на счет три принялись наперегонки переворачивать стулья на парты, будто это была какая-то игра. Конечно, они всё ещё собачились, как и раньше. Но теперь их словесные состязания существенно отличались от того, что она наблюдала в начале их знакомства. Раньше слова вроде «истеричка» и «придурок» произносились ими с отвращением и ненавистью. А сейчас это говорилось с улыбкой, просто как часть их повседневной жизни. Возможно, ребята пока сами не осознали, что сблизились. А может и вовсе отрицали. Но со стороны Локсар чётко видела эти изменения. И потому, в последний раз взглянув на то как они, вцепившись в воротники, желая придушить друг друга, спорят кто из них выиграл, девушка усмехнулась и со спокойной душой отправилась домой.       Утро следующего дня наступило незаметно для 11-Б класса. Оно ощущалось не как «сегодня», а скорее как продолжение «вчера». Ведь никто из ребят так и не ложился спать. Вечером, когда они с Леви закончили работать над сказкой, Джерар создал общий чат для всего класса. Леви скинула туда текст и одноклассники тут же принялись активно обсуждать свой шедевр. Скарлет, лишь молчаливо читавшая тонну свалившихся на неё сообщений и мемов, очень удивилась тому как ответственно ребята подошли к истории, которую писали сами. Даже вечно ссорившиеся Дреяр и Драгнил запаслись кофе и тут же принялись зубрить свои реплики, ведь надоедливый классрук обязательно придёт с них посмеяться.

***

      — Ну что, вы приготовили миниатюрку? — спросил Лексус.       — Нацу, расстёгивай штаны, показывай, — пошутила Люси.       — Может ты лучше снимешь лифчик и покажешь сразу две миниатюрки? — Люси замолчала и посмотрела на него так, словно он полный придурок.       — Бро, шутка про грудь была топ, конечно, но ты немного промахнулся, — шепнул ему на ухо Грей, — Какие миниатюрки… Ты видел эти бидоны? У неё минимум четвертый размер.       — Бля, — Нацу взглянул на большую грудь Люси тут же покраснел, прошептав: — Хуйню сморозил. Я просто растерялся и не знал что уже сказать, она достала со своими приколами.       — Я не понял, это уже и есть ваш стенд-ап? — усмехнулся Лексус, — Слабовато.       — Нет, конечно нет, — забеспокоилась Леви, отдав учителю одну из копий текста.       — Ребята, соберитесь, — сказал Джерар, после чего одноклассники всё же сосредоточились и принялись читать по ролям. Лексус пытался внимательно их слушать, но смех стал этому помехой.       — Ну-с, что хочу сказать… — начал препод после небольшого молчания, когда рассказ детишек подошёл к концу, — Я давно так не смеялся, — одобрительно кивнул мужчина и улыбнулся, — Видно, что вы старались. Да, местами звучит немного коряво и нелепо, но вы молодцы, — Дреяр начал аплодировать им, и ребята, подхватив эту волну, тоже радостно и громко захлопали в ладоши, — Даже ни одного мата, это успех, — добродушно посмеялся вечно угрюмый препод.       — Вообще-то были, — подметил Нацу.       — За это нужно поблагодарить Леви и Джерара, — подала голос Люси, — Это они привели наш жалкий текст в божеский вид.       — Да ладно вам, — скромничала девушка в очках.       — Отлично поработали, детишки. Сказка получилась достойная, я доволен. Думаю, Макарову тоже понравится, — после этих слов он подошёл к Скарлет и отдал ей листки бумаги с текстом, — Что касается костюмов и декораций, дальше уже без меня. Рассчитываю на тебя, Эрза. Теперь ты за главную.       — И снова он ушёл, спихнув всё на нас, — фыркнула Люси, ведь безответственность брата всегда жутко её бесила. Но что поделать, дни в школе пролетают очень быстро, скоро выступление, а готовиться нужно было в ускоренном темпе.       Мир и взаимопонимание между одноклассниками быстро сошли на нет, когда возникли первые разногласия. Ребята снова много конфликтуют, и ставят друг другу палки в колёса. И часть вины за это возлегла на плечи Эрзы, ведь именно она разделила их на два враждующих лагеря. Девочек закрепила за созданием костюмов, а парни отвечали за то, чтобы смастерить недостающие декорации. Но вместо того, чтобы работать после уроков, мальчишки играли в на телефонах, шароёбились по школе, а то и вовсе втихую от Эрзы сбегали домой. Грей и Нацу, естественно, были главными подстрекателями. Фуллбастер всё ещё точил зуб на Скарлет и считал её студсоветской крысой, настраивая против неё мужскую половину класса. И ещё больше стал ненавидеть Люси за то, что та вступилась за призедентшу. Не то чтобы это сильно задевало Дреяр, ей было похуй на мнение Отмороженного. Принцесса взъелась на Драгнила за то, что тот наплевал на свою часть долга. Каждый раз сваливая после уроков со своими пацанами, он оставлял её убираться в классе одну. Из-за этого она приходила домой уставшая по темну, не спала до полуночи, делая домашку. У неё не было ни времени, ни сил, чтобы помочь девочкам с костюмами. Никто не хотел брать на себя ответственность делать наряды, и потому девочки передавали обязанности, как эстафету друг другу. Люси была жутко злая на Нацу, а потому, когда парни пытались закончить декорации, она подговаривала девчонок, чтобы им помешать. Так и появились в 11-Б классе Монтекки и Капулетти, что вечно не давали друг другу жить. Парни портили костюмы, девочки прятали от них краски и инструменты. И вот, уже сегодня праздник осени, а реквизит ещё не был готов, да и в целом на сцене всё выглядело очень убого. Костюмы на ребятах висели как тряпьё на пугале. Ребята, что должны были привлекать публику, отпугивали её своими конфликтами. Родители тоже пришли посмотреть на выступление своих детей, а потому волнение ещё больше одолевало школьников. Они продолжали собачиться и за кулисами, но отступать было поздно, ведь свет софитов уже направлен, звук настроен, а зрители уже заняли места в зале. Представление начинается! (ДЖЕРАР) В царстве дыма и огня — Фиоре Жил был принц, вдали за тёплым морем, Но, как и каждому незанятому принцу, Ему уже пришла пора жениться. И вот сейчас на корабле под солнцем, Он лихо по волнам к судьбе несётся. (НАЦУ) — Ну и зачем меня послала мать За тридевять земель любимую искать? Неужто не найду её я ближе к дому, В пивнушке за углом, или в стогу соломы? Иди, сын, говорит, там есть такое место, Где восемь лет ждёт принца богатая невеста. А мне нужна такая, чтоб и грудь, и попа. А то чё её потом смотреть под микроскопом? Ну ладно мне ворчать, пора в путь отправляться. Надеюсь по дороге на любовь нарваться. (ГРЕЙ) К земле чужой корабль прибыл ночью, Но нужно путь держать, хочешь ты или не хочешь. Скакал принц на коне, уже не чуя жопы, Пешком тут не дойти, уж слишком много топать. И летом и зимой держал он путь в то место, Где по рассказам матери живёт его невеста. Уже вообразил красивую и клёвую, Такую, чтоб ваще, чтоб жизнь с нею кайфовая. (ДЖУВИЯ) Добрался принц до места, но там дремучий лес, Кустов полно колючих и сосны до небес. Взяв меч, пошёл он в чащу, где замок в запустении, А из окошка башни было слышно жалкое подобие пения. Как будто наступил кто-то на хвост коту, Пора спасать принцессу, слушать уж невмоготу. И тут ворвался принц чрез главный вход дворца, Но глядь — кругом пылища, ни принцессы, ни её отца. (НАЦУ) — Ну и дыра, Что за замок? Ни придворных, ни двора. (ГАЖИЛ) Принц разозлился и пнул табурет. Тут ни то что принцессы, тут и мебели нормальной нет. (ЛЮСИ) — Эй там, внизу! Кто это тут наводит стресса? Ну-ка выйди на свет, холоп, и поклонись принцессе. (НАЦУ) — Ну наконец-то, ждать уж нету сил, Но я бы сбавить тон вас попросил! Я не холоп, а принц чистейшей крови, Я не отсюда и живу за морем. Держал я долгий путь, чтобы сюда явиться, Теперь извольте мне любезнейше налить водицы! (ЛЮСИ) — Не много ль чести, такому уродцу? Пойди, вон, похлебай из колодца. (ЭРЗА) Принцесса вышла на свет, и сердце принца Совсем от страха перестало биться. Все его планы на красавицу невесту Вдруг пошли коту под одно всем известное место. (ЛЮСИ) — Чего уставился, лопух и недовесок, Иль никогда не видел ты принцессу? (НАЦУ) — Мать моя господня, упаси от беса! Настоящая кикимора! Разве ж это принцесса? Встречал немало красоток в этом мире, Но такую образину вижу я впервые. (ЛЮСИ) — Ты кого это оскорбляешь, кусок свиного сала? Тебя за такие речи и повесить мало! Ох, как повезло, что я сегодня в духе. Я не такая страшная, это просто слухи. (НАЦУ) — Какие слухи? Теперь мне в них точно не верится! Я вижу ведьму, а говорили дéвица. Спасать я ехал вроде-бы красавицу, А эта дева ни умом, ни красотой не славится. (ЛЕВИ) Принцесса закричит, и как топнет ногой, Уже хочет гнать его поганой метлой. Но думает, может всё-же налить ему водицы? Не зря же она восемь лет тут дожидалась принца. (ЛЮСИ) — Вот так дела, выглядывала принца, А пришёл то в башню лишь Драгнил-тупица. (НАЦУ) — Башня покосилась, а комнаты невелички, Но даже так замок слишком роскошен для такой принцессы-истерички. (ЛЮСИ) — Откуда ты взялся такой, Будто природа посмеялась над тобой? (НАЦУ) — Да ты сама не краше мухомора, А я пришёл к тебе с Фиора. (ЛЮСИ) — Что за село такое этот ваш Фиор? Не королевство, а колхоз, ну что за вздор! (НАЦУ) — Я правду говорю, это моя страна, Сейчас там правит мать, и королева пока она. (ЛЮСИ) — Всё ясно, маменькин сынишка. Должно быть тяжело вдали от дома малышке? (НАЦУ) — Я ведь потому и отправился жениться, Чтобы и самому правителем становиться. (ЛЮСИ) — Зачем тогда ступил на порог моего дворца? Решил отыскать бабосы моего отца? (НАЦУ) — Я не нуждаюсь в злате, и так полна казна. Я шёл сюда за тем, что мне нужна жена. (ЛЮСИ) — Ну ты и недалёкий, где тут её найти? Я за тебя не выйду, не в моём вкусе ты, прости. (НАЦУ) — Да я и не собирался в жены тебя брать! Уж больно надо! Лучше помоги невесту отыскать. (ЛЮСИ) — Помочь с невестой? Хах, ну ты даёшь! Езжай-ка восвояси, там её и найдёшь. (НАЦУ) — Без супруги домой мне путь заказан. Без неё судьбою буду я наказан. (ЛЮСИ) — Могу позволить лишь остаться тут на ночь, А дальше уходи, ничем не смогу помочь. (КИНАНА) И несмотря на все тугие споры, Принц принялся скорей за уговоры (НАЦУ) — У каждой страшненькой же есть красивая подружка. Так познакомь со своей, устрой же нам пирушку. (ЛЮСИ) — Тебя роняли в детстве? Давай у них, вон, спросим. Я в башне просидела лет уж целых восемь! (НАЦУ) — Я как-то не подумал, что ты же домоседка Но может всё-же есть красивая соседка? (ЛЮСИ) — Будешь комплексовать, она тебя красивее. Это моя подруга — большая крыса Сильвия. (НАЦУ) — Да ну! Пошла ты в баню, не крыса нужна, а девушка. Мне подойдёт такая, чтоб гибкая и стройная, как ивушка. (ДЖУВИЯ) Устала вдруг принцесса от этих слов пустых. Не замечает принц, её волос густых, Не видит дивный блеск карих очей, Ему лишь бы с моделью провести ночей. С характером, с приданым, да и не уродка, А ему всё подавай неземную красотку! (ЛЮСИ) — Перед тобой такая, разуй глаза, кретин! Хотя иди ты к чёрту, вертай назад один! (ДЖЕРАР) Развернулась дочь короля и обиделась, И ещё бы сто лет с этим принцем не виделась. Собралась уходить, но тут принц оклемался, Испугался как бы совсем без принцессы не остался. (ГРЕЙ) Вредная она, но ему по нраву, На такой характер легко найдёт управу. Не модель, конечно, как видел на обложках, Но грудь ничё такая, и стройные ножки. Разглядел в ней принц ту, свою, принцессу. И решил, что с ней закрутит брачные процессы. (НАЦУ) — Слышь, тебя зову, остановись, овца! Окей, твоя взяла, пошли просить благословения у твоего отца. (ЛЕВИ) Принц и принцесса вскоре поженились Хотя частенько друг на друга злились Просто таким вот странным образом общались, Но любовь была сильней, как бы они не ругались.       Как только после финальной фразы наступило молчание, зал тут же заполнился аплодисментами и восторженными вскриками зрителей. Громче всех кричала и свистела Аквариус, сидящая в первом ряду. А рядом с ней Скорпио, тщетно пытавшийся её успокоить. Но эта истинная фанатка своих дочурок всё не унималась, и Люси хотелось провалиться под землю, когда она за руку с ребятами, вышла на поклон. Хотя всё же ей было радостно, увидеть их среди всех этих людей. Она так же встретилась глазами с дедушкой и Лексусом. Жаль только, что у папы не получилось приехать.       Каждый нашёл в зале знакомое лицо. Люси оглядывалась по сторонам и почувствовала, что и правда была счастлива за Леви, что махала кому-то из зрителей, даже за Кинану, что широко улыбалась. Рада за Джерара и вечно устрашающего Гажила, искренний смех которого она видела впервые. Даже за Грея, ведь к нему, как оказалось, тоже пришла какая-то женщина. Люси подумала, что поддержка родителей была очень приятна, но, видимо, не каждому. Эрза выглядела подавленно и угрюмо, и просто смотрела в пол. А Нацу…       Всё представление, смотря в глаза Драгнилу, Хартфилия видела как сильно он был напряжен, хоть и умело это скрывал. И сейчас, стоя за ручки на сцене после поклона, пока все зрители выходят из зала, она взглянула на его лицо и ужаснулась. Никогда раньше блондинка не видела у Саламандра таких эмоций. Она посмотрела вниз на свои чуть покрасневшие пальцы, которые с уже неконтролируемой силой Нацу продолжал держать в своей ладони. Как мальчик, боявшийся отпустить в толпе руку матери и потеряться. Он сжимал больно, но это не страшно. Страшно было чувствовать как сильно он дрожит. Как потела и холодела его ладонь, словно сейчас Драгнила покидала жизнь. Ей казалось, что через руку она чувствовала как колотится его сердце. Пропустив минутную слабость, желая поддержать парня, она сплела их пальцы в замок. Ведь в тот момент больно было не от того, что хрустели костяшки. Больно видеть пустые глаза, наполненные искренней ненавистью и одновременно диким страхом. Она точно знала что это за взгляд. Ведь когда-то эти же глаза смотрели прямо на неё из отражения в одном из осколков разбитого стакана, брошенного в неё руками отца. Она смотрела на Нацу, но почему-то видела в нём маленькую себя.       Парень глядел всё время в одну точку, периодически сглатывая ком, образовавшийся в горле. Проследив за направлением его взгляда, она удивилась. В потоке людей, идущих серой массой в одном направлении, неподвижно стоял высокий и крупный мужчина в дорогом смокинге. Люди огибали его, даже не касаясь, так же, как косяк океанских рыб, столкнувшись с акулой. Его цвет волос был красным как кровь, напоминая волосы Скарлет. Такого же цвета усы переходили густую, но короткую бороду, закрывающую большую часть лица. Причёска сильно напоминала ей непослушные и торчащие волосы Саламандра, только немного короче. Сомнений нет, они родственники. Но энергетика у этого человека была очень тяжёлой. Направленным взглядом на Драгнила, он подавлял даже стоящую рядом Люси. Заметив на себе взгляд девчонки, мужчина, скорчив недовольство, отвернулся и исчез в потоке. После чего Люси почувствовала как хватка Нацу смягчается. Она не стала задавать лишних вопросов, но в голове всё же один крутился. Кто этот мужчина, которого ненавидит и боится сам Драгнил?

***

      Хоть для ребят их выступление казалось успешным, но праздник осени их класс всё же провалил из-за ссор. Похвалив за инициативу и хорошее представление, Макаров не забыл и отчитать детей за то, что они даже из фестиваля умудрились устроить войнушки, подняв на уши всю школу своим ребячеством. В качестве наказания их классу придется убирать всю школу после фестиваля, а потому, когда гости ушли, всех ребят разогнали работать. Кто-то мыл окна, кто-то собирал по школе и во дворе мусор, а кто складывал реквизит по местам. Парни шутили, что их класс выполняет больше обязанностей, чем школьные технички. И, наконец примирившись с девочками, после уборки они все вместе уставшие поплелись домой.       В школе задержался только Нацу и Кинана, он попросил одноклассницу о разговоре. Ему хотелось узнать что случилось с Лисанной, и почему она перестала ходить на занятия. Но подруга его бывшей девушки, уверила, что со Штраус всё в порядке, а не ходит в школу она, чтобы не видеть его тупую рожу. И все важные мероприятия, со слов Кубелиус, Лисс пропустила назло Саламандру. После диалога с Кинаной настроение было паршивое, а тут ещё и погода испортилась, когда Нацу надумал идти домой. Он совершенно забыл, что сегодня опять пришёл в школу пешком. А тут ещё и небо так внезапно затянулось чёрными тучами. Как раз под стать его настроению.

Король и Шут — Дурак и Молния

      Когда Нацу вышел из школы, то с первым вздохом почувствовал как воздух пропитался грозой. Как только он закурил сигарету, вдруг полило как из ведра. Раскаты грома заполнили школьный двор так же, как с утра его заполняют школьники. Только сейчас вокруг не было ни души. Сигарета, что он крутил между пальцев, быстро намокла. Сейчас, казалось бы, стоило вызвать такси, или побежать домой, прикрывая голову рюкзаком, но он не хотел даже сдвинуться с этого места. Он смотрел на быстро образовавшиеся лужи и ловил себя на совершенно ненормальной мысли. Ему хотелось этого пугающе шумного грома, яркой молнии, и внезапного сильного дождя, бьющего по стеклам со скоростью ветра. Он мечтал распластаться на асфальте лицом к небу, закрыть глаза и раствориться в этом долгожданном ливне. Дурацкая идея, не правда ли? Как раз для такого дурака как он — подумал парень и разлегся на земле, расслабив всё тело, и позволяя дождю хлестать себя.       Одежда намокла и прилипла, кожа покрылась мурашками от холода, а лёгкие заполнил приятный запах земли и сырости. Гроза хранила воспоминания о том как в детстве он прыгал по лужам в своих любимых резиновых сапожках. Нацу лежал и думал о родителях. Все дожди приносили с собой воспоминания о них. От отца он унаследовал крепкое здоровье, а потому, болел редко, но когда такое случалось он терпеть не мог лечиться. Но даже неприязнь к таблеткам не могла затмить его любовь к ливню. Потому что в каждый дождь, который он помнил, старший брат был рядом. Старшеклассник Зереф, который боялся грома, и болел после каждой такой прогулки, всё время, не отпуская, держал Нацу за руку, пока малец веселился и прыгал по лужам. Раньше Саламандр не придавал этому значения, и только сейчас он понимал на какие жертвы приходилось идти старшему брату ради любви к младшему. Он сохранил в памяти, как долго и добродушно смеялся над ними отец, когда каждый раз после прогулки под дождём, маленький Нацу приходил домой, извозившись в грязи как поросёнок. Он ещё помнил как ругала его мать, за испачканную куртку. И как сильно она беспокоилась, что сыновья заболеют, заставляя их тут же парить ноги у камина, и пить горячий чай с лимоном. Тогда он терпеть не мог этот напиток из-за его пряного вкуса. А сейчас, полюбив его, никак не мог вспомнить что же в нём было, и, как ни старался, но не добился того же вкуса чая, который когда-то делала мама. Дождливые дни были самыми светлыми днями в его детстве, потому что все его любимые люди были рядом. Именно такая погода ассоциировалась у него с семьёй. Раньше он любил грозу, потому что та воссоединяла их семью, а сейчас он любил её лишь потому, что дождь умело скрывал его слезы.       Дождь, хлеставший по его щекам, вдруг и вовсе перестал падать. Медленно открыв уставшие глаза, Нацу не сразу поверил тому, что увидел. На мгновение ему почудился образ матери. Сердце сжалось, но стоило ему моргнуть, и он увидел перед собой Люси. Сидя на корточках, она держала над собой прозрачный зонтик, прикрывая от капель дождя и себя, и его лицо. Она смотрела на него сверху вниз, прямо в глаза, а затем добродушно улыбнулась.       — Саламандр, ты совсем дурак? — спросила она, не прерывая этот долгий зрительный контакт.       — Разве что немного, — чуть усмехнулся он, сам не ожидая, что после такого погружения в грусть, она одной фразой вызовет его улыбку. Девушка выпрямилась, уже возвышаясь над ним.       — Я вижу. Вставай давай, — она пнула его ногой, а парень рассмеялся, чуть покашляв.       — А зачем? У меня тут такой прекрасный вид на твои кружевные трусики, — хохотал он, а Люси покраснела и стала прикрывать юбку, на что парень ещё сильнее рассмеялся, — Повелась, дурочка. Ты же в велосипедках, забыла?       — Ах ты… козёл! — она стала пинать его ещё сильнее, — Давай, подъем. Чего разлегся?       — Эй, эй! Лежачих не бьют.       — В твоём случае лежачих добивают. Вставай уже, придурок.       — Ты переживаешь, что я заболею?       — Да можешь сдохнуть, если хочешь, — проворчала она, — Хотела бы я так сказать, но тогда моя жизнь превратится в ещё больший ад.       — Почему?       — Потому что за эту неделю я поняла, что убирать после уроков одной — это пиздец. Но ты же никогда не думал, что из-за такой мелочи у кого-то пойдет к чертям расписание тренировок, учеба и режим сна.       — Чего? Ты всё это время убиралась одна? — удивился Саламандр.       — Прикинь! Потому что ты, мудака кусок, положил хуй на свои обязанности, — продолжала ворчать блондинка.       — Ты поэтому так злилась?       — А ты как думаешь? С этим ебаным конкурсом я вторую неделю не высыпаюсь и не питаюсь вовремя, и готова убить тебя за это.       — Извини, я совсем про это забыл, — как-то подавленно ответил он, и Люси стало не по себе. Она тяжело вздохнула, чувствуя, как её злость почему-то пропала. И продолжила мягким голосом:       — Нахуй мне твои извинения теперь? — она снова вздохнула, — Давай вставай.       — Чтобы ты не обижалась, на следующей неделе я буду мыть класс один, окей?       — Ладно. Но сомневаюсь, что ты сможешь, если заболеешь. Продолжишь лежать, подхватишь воспаление лёгких, и я снова буду драить класс одна целую неделю.       — Тогда ложись рядом, если тоже заболеешь, мыть класс будет некому, — усмехнулся Драгнил и взглянул ей в глаза. Девушка рассмеялась, но в этот раз её улыбка показалась Нацу такой приятной и искренней.       — Так делают только ненормальные, — хихикала она.       — Ну тогда свали, оставь меня подыхать, — умиротворённо сказал Драгнил и закрыл глаза.

Sova — Гроза

      Она ничего не ответила. Тут же, сбоку от себя, он почувствовал какое-то шорканье, парень повернул голову на звук и встретил её карие глаза. Люси лежала рядом с ним на асфальте, отбросив зонт куда-то в сторону. Почему-то в его голове провелась параллель. Нацу подумал, что когда-то, когда он был маленьким, в дождь брат всегда держал его за руку. А сегодня, пусть и не во время дождя, а на сцене, но Люси тоже не отпускала его ладонь, когда это было так ему нужно. И сейчас, она лежит рядом с ним, даже не представляя как этот дождь для него важен. Но она тут, рядом. Как когда-то были они… Он терялся в её карих глазах, совсем не моргая, будто не мог в них насмотреться. Они какое-то время молча смотрели друг на друга, ощущая этот момент так, словно они были главными героями фильма. Люси мягко улыбнулась ему, и затем повернула лицо к небу. В тот миг ему показалось, что её бледные щёки порозовели. Наверное, это просто простуда и они уже заболели. Ведь по телу он тоже начал ощущать некий жар.       — Ты же сказала, что так делают только ненормальные, — нарушил он тишину.       — А я и есть ненормальная, — рассмеялась Люси, а её смех звоном прокатился по всем уголкам сердца. Нацу смотрел как она хохочет и уже не мог сдержать улыбку, он добродушно рассмеялся вместе с ней. И вот, на асфальте под дождём лежали и смеялись уже двое ненормальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.