ID работы: 9355073

И в конце ты будешь один.

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он не вернётся.- женский голос был взволнован, хоть она и говорила тихо. Стена, на которую он опирался, была бетонной, стала ледяной и жёсткой. Он резко отпрянул, натыкаясь на крупные ладони. Собеседник не хотел причинить вреда, было видно, он едва себя сдерживает от того, чтобы не оторвать ему руки. Он вцепился резко, тириум постепенно переставал поступать в конечности ниже захвата, медленно охлаждались. -Как ты не смог? Он же был там с тобой!- последнее слово он выплюнул, ткнув блондина в грудь слишком сильно, он сморщился от.. Боли? Невозможно. Андроиды её не чувствуют. - Он был сейчас жив, не сбеги ты от туда! Как ты мог?! Он же спас тебя! - Джош начал срываться на крик, он тряс парня в руках , пытаясь достучаться. -Я.. Простите.. Я не смог..- губы задрожали, глаза повлажнели. Огромный груз вины взимал его в пол, руки безжизненно висели вдоль корпуса. Он не помнил. Не помнил, что произошло тогда на шествии, всё было как будто в воде: мутные пятна вместо отчётливый фигур напарников, глухие выстрелы и крики. Хватка на руках ослабла, когда рыжеволосая девушка мягко положила ладонь на плечо мужчине. - Оставь его.. К чертям. Он сам найдёт дорогу, если совесть его оставит в покое. Если она у него есть. Она прожигающего смотрела на Саймона, в глазах была стальная ненависть, в голосе роботизированное равнодушие. Но Саймон видел дальше её стеклянных зрачков. В них была боль и тоска, смешанная с отчаянием и гневом. Гневом на него. На весь мир, который разделил её с любимым. Она готова была прямо здесь придушить его, нашпиговать его пулями. Она сморгнула с длинных ресниц слезу. Сжала губы. Руки дрожали. Смуглый парень приобнял её за плечо, пытаясь успокоить. Он прикрыла глаза, вспоминая что-то, затем разрыдалась. -МАРКУС НЕ ВЕРНЁТСЯ! Это только твоя вина!- она дёрнулась в сторону опустевшего андроида. Большие руки удержали её на месте. Блондин сжал губы, зубы отбивали чечётку, не то от холода, не то от обиды. Он не мог его спасти. Пытался. -Лучше бы ты не вернулся..- злостно прошептала девушка едва слышно, но до резкого слуха андроида прекрасно донеслись. Они медленно развернулись и ушли прочь, напоследок Джош печально и как-то даже сочувственно посмотрел на Саймона, всё так же придерживая жавшуюся к нему девушку, оставляя блондина в одном из бесконечных коридоров их укрытия. Саймон смотрел им вслед. Как только они скрылись, слёзы градом покатились из красных глаз, давно сдерживающих поток. Дрожащая рука потянулась к пистолету Маркуса в кожаной кобуре. Неслушающейся руководитель медленно поднёс ствол к подбородку, крепко обхватил рукоятку обеими руками. Они стали липкими от пота. Палец дёргался на спусковом крючке, угрожая сделать решающее движение. Зажмурив глаза, он спустил курок..

***

Саймон резко принимает сидячее положение, холодная струйка пота ползёт по спине, он невидяще уставился на пространство перед ним. Маркус за письменным столом, видимо, в каком-то офисе, плечо перебинтованной тугой повязкой, на спинку стула накинут плащ с символами Иерихона. Он внимательно изучает находящиеся в руках бумаги, бегая глазами по строчкам. Саймон сидит на чём-то мягком, как оказалось, диване в кабинете Маркуса. Он был отнюдь не новым, но всё ещё в пригодном состоянии. Мужчина, заметив движение, поднял взгляд разномастных глаз. -Уже проснулся? Нормально так тебя отрубило на четыре часа.- он слегка улыбнулся блондину. Тот начал приходить в себя. Это был сон. Всего лишь. Он до сих пор неподвижно сидел, глядя в одну точку. Улыбка стёрлась с лица Маркуса , сменившись обеспокоенностью. - Ты в порядке? Как самочувствие?- он осторожно поднялся из-за стола, быстро подойдя к скрипучей мебели, приземлился рядом с Саймоном. Он осторожно положил руку другу на плечо, тот неожиданно дёрнулся, увеличив дистанцию между ними, повернулся, ставя ноги на пол. Лёгкое одеяло бесшумно скользнуло на пол. -Да, да.. В порядке. Я отключился?- он всё ещё отстраненно смотрел сквозь Маркуса. Он , убедившись в присутствии реакции, опустил всё ещё висевшую в воздухе руку рядом с собой на диван. Он тепло посмотрел на собеседника. - Да, наверное, перегрелся. Ты разбирался с этим океаном канцелярских страстей беспрерывно несколько дней. Системы перегрузил сб, вот ты и вырубился прямо посреди приёмной. Бедная Джесси так перепугались, что чуть вместе с тобой в обморок не упала. Он слегка усмехнулся вспоминая этот момент дня. Джесси - милая девушка-андроид, работающая на ресепшн. Она очень впечатлительная, как для андроидов, так и для людей. Всегда обращается к Маркуса как: " Господин Манфред". Его всегда это смешит, а она надувает щёки и пытается понять что не так, отчего он ещё больше веселиться. Он пытался объяснить ей, что с ним она может на "ты", но, видимо, не собирается отступать от своих принципов. Она всегда всем поднимает настроение одной своей улыбкой и радостным приветствием. - Пришлось мне тебя отнести подальше от впечатлительных глаз, а Норт приводить в порядок Джесси. Неловко как-то получилось. И Маркуса от работы отвлёк, и администратора напугал. -Прости, Маркус. Я тебя отвлёк, ещё и мешал своим присутствием.. - Вовсе нет, -поспешно перебил его предводитель,- я хотя бы не один тут тусуюсь. А постоянное присутствие Норт высасывает из меня все силы.- он легонько задел локоть Саймона своим. Он вроде никак на это не отреагировал, а вот блондин слегка смутился. Тактильный контакт ощутился сильнее обычного, что было странно. - Я тогда пойду.. к себе. Не хочу тебе мешать.- он поднялся с дивана, по пути поднимая одеяло, которым, видимо, его укрыл Маркус. Его остановила рука, крепко ухватившая его за кисть. -Никуда не пойдёшь. Тебе нужен выходной, ясно? Я отвезу тебя до дому.- Маркус не спрашивал, практически приказывал. Он притянул ослабевшего андроида, возвращая его на исходное место. Он не до конца восстановился, сделать это не потребовало никаких усилий. - Но у тебя же полно дел..- Саймон страдальчески глянул на пристально разглядывающего его кисть в своей руке Маркуса. Он мягко перекатывались костяшки бледной руки, разглядывая их. Саймон вопросительно посмотрел ему в глаза. Маркус, будто очнувшись, выпустил несопротивляющуюся ладонь. - Дела подождут, у меня перерыв.. Уверен, за время моего отсутствия, Норт не успеет организовать ещё одну революцию.- Он как-то горько усмехнулся при упоминании о своей девушке. От Саймона это не укрылось, но он решил не лезть в чужую личную. Сам-то еле как со своей разбирается. --Пойдём в машину. - он учтиво подал руку Саймону, чтобы тот поднялся. Он помедлил, но помощь принял. Опять рецепторы ярко отреагировали на касание.

***

Норт пробиралась между столами коллег, направляясь в парадную первого этажа, в которой находился ресепшн. По пути она заметила Маркуса и Саймона, второй еле как держался на ногах, а первый поддерживал. Капля ревности проскользнула в её взгляде, но тут же исчезла. Она разберётся с этим позже. Зайдя в лифт поприветствовала Джоша, попутно поправляя костюм. У них не было особого дресс-кода, но сегодня ей захотелось выглядеть серьёзней. Как-никак проверка была. Она шмыгнула из кабины лифта, чуть ли не сбивая с ног друга, поспешно извиняясь. Дождавшись, пока симпатичная брюнетка за стойкой регистрации освободится, скользнула к ней, подобравшись сзади вплотную. Норт чуть приобнял её за талию, от чего она непроизвольно дёрнулась. -Ну что, красавица, вечер в силе?- лукаво шепнул на ухо рыжеволосая, опаляя горячим дыханием. Джесси поплыла в её объятиях, но, вспомнив, где она находится, быстро встрепенулась, продолжая с серьезными видом перебирать документы, не обращая внимания на руки, переместившись на бёдра. - Норт, прошу, не здесь... Тут же народу полно,- чуть хриплым тонким голоском протянула девушка- пойдём к чёрному входу, там сейчас никого.- игриво вильнув бёдрами, добавила она. Норт на это движение хмыкнула, утаскивая администратора к заднему входу.

***

Маркус под руку ведя Саймона к выходу мимо главного холла, краем глаза заметил Норт, завораживающую за угол. Не приняв это во внимание, продолжил путь до машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.