ID работы: 9355318

просто друзья

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
13
автор
Anastasiy_Low бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасательная операция

Настройки текста
      Выйдя из комнаты, я тут же наткнулся на Поли, случайно врезавшись в него. Парень выходил из ванной, и, судя по всему, направлялся на кухню. Несколько секунд мы тупо стояли и смотрели друг на друга. Но первым очухался я. — А где все? Поли тоже включился. — А. Эмбер уехала проверить, как дела в больнице, а Рой в гараже чинит свою машину, а ты как себя чувствуешь? Я замялся. Поли никогда не спрашивает меня о том, как я себя чувствую. — Да в принципе… нормально… — я поправил свои волосы, — Если мне ничего не нужно сделать, то можно я уже пойду на кухню? В глазах Поли на мгновение появилось что-то вроде… грусти? Он молча кивнул и я пошел на кухню, чувствуя на себе пристальный взгляд командира.       Пока я сидел и кушал, в штаб вернулась Эмбер. Она выглядела какой-то взволнованной, и, даже не поздоровавшись, сразу же пошла на кухню, взяла контейнер и быстро положила туда гречку и курицу. — Эмбер, все хорошо? — спросил я. Девушка вздрогнула от испуга. — Ох, Хелли, я тебя не заметила. Мне сегодня придется остаться в больнице на ночь, к нам поступил мужчина в тяжелом состоянии, я нужна там, — быстро объяснила она, и, упаковав все, также быстро убежала. — До завтра! — только и услышал я.       Я вздохнул. Есть совсем не хотелось. Поковыряв вилкой в тарелке, я глубоко вздохнул. Ладно, доем позже. Я поставил тарелку в холодильник и решил хотя бы чай себе сделать. Поэтому я вскипятил воду, положил туда чайный пакетик и подошёл к окну.       Снег тонким слоем покрывал асфальт возле нашего штаба, и даже через окно я ощутил холод на улице, из-за чего слегка поёжился. Чай заварился. Я убрал пакетик, взял стакан и сел за стол. Пока я пил чай, на кухню пришел Поли. После того, что произошло утром, я не стал на него смотреть, но все равно чувствовал его взгляд. Интересно, почему Поли на меня все время смотрит? Неужели я опять где-то провинился? Но Поли бы сразу сказал; нет, тут дело в чем-то другом, чего я, к счастью, или же к сожалению, понять не могу.       Поли тоже сделал себе чай и сел напротив меня. Мы молчали, но в воздухе висело напряжение. Да что происходит? И тут Поли заговорил. — Слушай, Хелли, а как ты вообще относишься к отношениям?       Я чуть чаем не поперхнулся. Я терпеть не могу тему отношений. — К чему этот вопрос? — спросил я, все еще не поднимая глаз на лидера. — Да так. Просто тебе уже 16, а я ни разу не замечал, что бы у тебя были с кем-то отношения.       Я стал невольно сжимать кружку. — Я не хочу отношений, честно. Это не для меня. Да и просто нет такого человека, который бы мне подошел. — резко сказал я, смотря прямо в глаза Поли. Поли, кажется, немного опешил от моей резкости, и я в который раз пожалел о том, что иногда вообще не контролирую свои эмоции. Я вздохнул. — Извини.       Поставив кружку в раковину, я ушел в свою комнату. Зачем Поли вообще завел этот разговор? Я упал на кровать, смотря в потолок, и решил посидеть в телефоне.       Спустя 10 минут прозвучал сигнал тревоги. Я тут же вскочил с кровати и вышел из комнаты. Поли и Рой уже были тут. — Что случилось? — спросил я. — Пожар на складе в порту. Эмбер уже едет туда. — доложил Поли. — Вперед!       Я побежал к лифту. Поднявшись, я схватил шлем, запрыгнул в вертолет и завел его. — Давай, давай. — шептал я. Когда вертолет был полностью готов ко взлёту, я открыл крышу гаража и стал набирать высоту. Закрыв крышу, я тут же полетел в сторону порта. — Хелли, лети туда и доложи обстановку! Ничего не делай и тем более не вздумай подлетать к огню, ты меня понял? — передал по рации Поли. — Да, командир, — закатил глаза я, и, увеличив скорость полетел. Спустя несколько минут я уже отчетливо видел огромный столб дыма. Отлетев на безопасное расстояние я увидел охваченную пламенем часть склада. — Поли! Пламя охватило отсеки «G» и «Н»! Перебирается на соседние. — доложил я. Медленно кружа над портом. — Понял, мы уже рядом. — сказал Поли. Вскоре я увидел машины Роя, Поли и Эмбер. Рой подъехал как можно ближе к огню и начал тушить. Эмбер и Поли схватили огнетушители и стали понемногу пробираться во внутрь. — Хелли, слушай меня внимательно! — сказал Рой по рации. — Сейчас ты опускаешься ближе к источнику пламени и, пролетая над ним, высыпаешь специальный порошок для тушения пожаров. Только будь осторожнее и не подлети слишком близко! — Хорошо, — сказал я. Отлетев, я спустился, как я рассчитал, на безопасное расстояние и полетел к складу, приблизившись к полыхающим складам я нажал на кнопку и высыпал тот самый порошок, о котором говорил Рой. — Молодец! Я теперь приземляйся и беги помогать Поли и Эмбер. — Угу. — я отлетел от склада, приземлился, взял огнетушитель и побежал. Благодаря порошку пораж слегка утих. Поли и Эмбер тушили пожар внутри. Я подбежал к ним и стал помогать. К сожалению, внутри все еще полыхало. Я решил пойти в часть, где пожар почти утих, и тушить там. Опрыскивая пеной горящие коробки и колонны, я слишком поздно услышал предостерегающий крик Эмбер. После послышался треск откуда-то сверху. В это же миг рядом со мной упала обугленная деревянная балка. Все всполыхнуло. Резко попятившись назад я наткнулся на что-то острое, сильно порезав ногу. Я закричал. Наглотавшись дыма, я начал задыхаться, меня охватила паника. — СПАСИТЕЕЕ!!!!!! — закричал я и упал на колени, кашляя. — Хелли!!! Хелои, отзовись! — я слабо слышал голос Поли. Но вот я увидел командира, в глазах которого застыл ужас. Потом он посмотрел куда-то вверх и резко кинулся ко мне. — Осторожно! — схватив меня, он отбежал в сторону, а на место, где я только что сидел, упала еще одна балка. Поли крепко держал меня, так, что я слышал, с какой скоростью бьется его сердце. Он быстро вывел меня со склада и осторожно поставил на землю. — Хелли, держись, все будет хорошо.. — шептал Поли. — Эмбер!! — закричал он. Я закашлялся. Девушка уже была тут, хоть я ее почти не видел. Быстро осмотрев меня, она сказала: — Наглотался дыма, — она увидела мою ногу, — И сильно порезался. — Ты ведь его спасешь? — спросил Поли, и в его голосе послышалось что то странное. На несколько секунд ко мне вернулось зрение. Поли и Эмбер не отрывали глаз друг от друга, и что то очень странное было во взгляде обоих. — Да, я спасу его, — странным тоном сказала Эмбер.       И я отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.