ID работы: 9355340

Не останавливаясь на хорошей погоде

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Укё увидел ее в парке: сидя на скамейке, она рассматривала вытащенную из чехла катану. Укё приостановился, благодаря этой сцене. Окинул девушку с катаной оценивающим взглядом и решительно изменил маршрут следования. Незнакомка среагировала на него мимолетным взглядом из-под ресниц и стала дальше изучать оружие. Тонкие пальцы с заостренными ногтями гладили рукоять с нанесенным на нее изящным узором. Укё приветливо улыбнулся. — Красивая катана, — похвалил он. Девушка кивнула, и Укё уверился, что процесс знакомства не будет слишком трудным. Опустившись рядом, Укё положил локти на спинку скамейки и скосил взгляд на девушку, изучая ее реакцию. Реакции не последовало. Девушка продолжала поглаживать катану, облокотившись спиной о скамейку. Укё положил на скамейку и предплечья. — Меня зовут Укё, — представился он и игриво поинтересовался: — А тебя, прекрасная незнакомка с катаной? — Можешь остановиться на этом, — девушка вложила катану в ножны, встала и пошла прочь. Укё вскочил и заторопился следом. — Погоди! — он не только растерялся, но и рассердился. — Зачем так жестоко? Скажи хоть имя! Девушка, не замедлив шага, продолжала идти к выходу из парка. Укё, поджав губы, шел следом. Незнакомка его не обнадеживала, но и не гнала. Вместе они вышли из парка и пошли по улице. Теперь вокруг было много пешеходов, и Укё приходилось прилагать усилия, чтобы оставаться рядом с девушкой. Ярость в нем обратилась в разгоряченный азарт: теперь добиться расположения стало наиглавнейшей целью. К счастью, скоро девушка замедлила шаг возле невзрачной лавки. Укё нахмурился. Что это за место? Девушка скрылась внутри, и он последовал за ней. Когда он вошел, она стояла у прилавка, положив на него катану. На стенах висели инструменты, чье предназначение угадывалось Укё смутно. Единственный вывод, который он смог сделать почти сразу — место как-то связано с катаной. Оружейная?.. — Ох, Кюдзо… — низкий и щуплый мужчина у прилавка покрутил в руках катану и, прищурившись, посмотрел на девушку. — На этот раз ты несправедлива, это хороший меч. «Значит, Кюдзо!» — удовлетворенно отметил Укё и шагнул к прилавку. Мужчина бросил на него быстрый взгляд и покачал головой. — А вот насчет поклонника решай сама… — пробормотал он, и Укё оскорбился. Кюдзо повернула голову, только сейчас уделяя внимание своему преследователю. Укё подался вперед. — Кюдзо… — опробовал имя он. — Ты узнал имя, — перебила его Кюдзо. — Теперь исчезни. Мужчина хмыкнул и, взяв катану, скрылся за ширмой в подсобном помещении. Оставшись наедине с Укё, Кюдзо не изменила модели поведения. Высказав требование, она продолжила игнорирование вконец обозленного Укё. Укё подошел ближе. — Давай все же попробуем пообщаться еще, — тон был ласковым, но в нем проскользнуло униженное лицемерие. Фраза была рассчитана на отрицательный ответ, и Укё был готов к нему. И уже подготовил следующую реплику. Но Кюдзо расстроила его планы, просто промолчав. Укё испытал прилив отчаяния. Он уже изменил своим планам, последовав за Кюдзо, и теперь не мог просто так отказаться от трофея. Трофей молчал, стоял на расстоянии двух метров и был, по-прежнему, недосягаем. Укё подошел еще ближе, и в этот момент мужчина вынес другую катану. — Вот, посмотри эту, — он протянул оружие Кюдзо, и та приняла его. А потом, не доставая из чехла, молниеносно приложила Укё в грудь, отталкивая. Волна удара снесла Укё в стену, загремели висящие на ней инструменты. — Я подумаю, Масамунэ, — пообещала Кюдзо и как ни в чем не бывало вышла из лавки с новой катаной в руке. Укё, до боли прикусив губу, держа руку на груди, выскочил следом. — А ну стой! Ты не можешь просто так ударить меня и уйти! — взревел он. — Кюдзо! Презрев опасность, Укё скачками догнал девушку и схватил ее за руку. — Я влюбился! — злобно выдохнул он. — Прекрати меня дразнить и позволь проводить тебя до дома! — Я возьму такси, — выдернула руку девушка. — Я заплачу за такси! — пообещал Укё. — Мне нужно сперва закончить дела. — Я пойду с тобой! — Ты мне надоел. — Да прекрати же ты!!! Они шли по улице Токио, и солнце над их головами накаляло атмосферу. — Хорошая погода сегодня, да? — после пары минут молчания печально протянул Укё. Кюдзо кивнула. — Я люблю, когда солнце. В такие дни хорошо уединиться с мечом на заднем дворе. Время проходит незаметно. И ветер чувствуется острее, чем обычно… Укё завороженно слушал. В ушах шумела кровь и стучала по вискам ошеломляющая мысль о том, что иногда все же можно разговорить девушку фразой о погоде. Одну на миллион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.