ID работы: 9355418

Тысяча дней твоего воспитания

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part one

Настройки текста
      Жизнь неудачников стала налаживаться. Правда, Бена увезли родители и теперь он практически не общался с друзьями. Лишь изредка приезжал и переписывался с ними. Остальные же продолжали крепкую дружбу и постоянное общение: устраивали велопрогулки, шаболдались по улицам, тусовались друг у друга. Ричи продолжал шутить про мамок, в особенности про маму Эдди. Эдди всё ещё шарахался от микробов. Стэнли слушался родителей и веру, хоть и ненавидел это. Майк ухаживал за дедушкой, а при возможности присоединялся к друзьям. Беверли же с улыбкой наблюдала за любимыми мальчишками, покуривая очередную сигарету красного Мальборо. Они делали вид, будто не было никакого клоуна-убийцы в их жизни. Не было того самого лета, когда они марали руки в грязи, страхе и собственной крови. Одному лишь Билли жизнь сладкой сказкой не казалась.       Родители Билла развелись: отец уехал, а мать работала довольно таки далеко от дома и практически всегда оставалась ночевать недалеко от работы, навещая Билла по выходным. Поэтому без пяти минут шестнадцатилетний юноша жил, по сути, один.       Он старался не заходить в комнату брата, дабы вновь не залиться слезами от ужасающих, душераздирающих воспоминаний. Каждый раз, сидя в комнате навсегда маленького Джорджи, Билл винил себя. Говорил себе, что если бы он, гребаный Уильям Денбро, поднял свой зад и прогулялся бы с братом, то ничего бы этого не было. Ни страданий, ни бойни с шизанутым клоуном, ни развода родителей, ни потери брата...       Но как только приступы истерик оканчивались и юноша покидал комнату, Денбро понимал, что его вины во всём этом дерьме нет.

***

      Денбро спокойно прогуливался, сунув руки в карманы джинс. Он набрёл на пустошь, в которой всё, чего можно ожидать, это перекати-поле и ничего более. Даже птицы не летали.       Но уши Билли в такой тишине чуть ли не порезались о внезапный детский крик. Обернувшись в сторону звука, юноша увидел ярко-рыжую макушку, тянущую за собой за руку маленького ребёнка лет шести на вид. Ребёнок кричал и извивался, пытаясь вырваться, но рыжевласый был куда сильнее.       Сначала Билл не знал, что делать. Вызвать полицию? Но ведь зная их, они либо не успеют, либо и вовсе проигнорируют, посчитав это очередной детской шалостью. Оставалось быстро написать друзьям и бежать к этим двоим. Да, страшно, да, опасно. Но а что ещё остаётся? Билл сам уже лишился брата и не пожелает такого никому. К тому же, он боролся с больным на голову клоуном, сущим монстром, хоть и не один, но всё же. Это уже что-то.       Билли на ходу записал друзьям голосовое сообщение, убрал телефон в карман и перешёл на лёгкий бег. Старался прятаться за любой растительностью, которой там было до жути мало. Направление лежало к ужасно старому, давно заброшенному дому, о котором, скорее всего, уже все позабыли. Но не Билл. Только не он. Он узнает этот дом из тысячи подобных, ведь там они боролись с чудищем, сломавшим его жизнь. Забравшим младшего брата, который частенько раздражал, но был не менее любим. Маленького, милого Джорджи. Частичку самого Билла.       Приблизившись к неизвестным, юноша старался идти как можно тише и попытался выхватить малыша как только его руки смогли дотянуться, но парень, тащивший ребёнка, одёрнул его вперёд. — Билли, мать твою, не мешай! — рыкнул рыжевласый и обернулся, а Билл впал в ступор от непонимания происходящего.       Брюнет поднял взгляд: ярко-рыжие волосы блестели на солнце, ослепляя, а две красные полосы на лице дали окончательно понять, что это за личность. Но глаза уже не янтарные огни, как прежде, а тусклые и голубые, как небо перед дождём. Да и того костюмчика с белой штукатуркой тоже не наблюдалось, а вот складки на лбу были всё те же. — П-пеннивайз? — Билл достаточно давно не заикался, но сейчас грехом было бы не заикнуться. — ага, тот самый, а теперь вали, я и без того голодный. — бывший клоун отвернулся, сжав дитя ещё сильнее и потянул дальше. — н-ну уж нет, г-говнюк, о-отпусти ребёнка. — несмотря на заикания, голос Билла стал куда серьёзнее и настойчивее. — о-отпустии, — Вайз передразнил мальчишку, усмехнувшись. — я же сказал, вали.       Неподалёку «неудачники» уже слезли с велосипедов и бежали к Биллу, заметив восставшего недоклоуна. Беверли успела схватить Пеннивайза за плечи, принимаясь валить его на землю. Ричи с Майком не отступили, помогая девушке, а кудрявый юноша выхватил ребёнка, отводя подальше от клоуна. Лишь Эдди-спагетти стоял и смотрел: то ли не знал, что делать, то ли трусил. Что, в принципе, в его духе. Трусить до последнего, пока не настанет предсмертный момент. — это было даже слишком... Легко? — спросил сам у себя Рич, удерживая рыжевласого, кой хмурил брови и кривил губы, пытаясь безуспешно вырваться. — г-где ты взял ребёнка? — Билл бросил взгляд на малыша, которого пытался утихомирить Стэнли. — его надо вернуть родителям. — там, где взял, его уже... Нет... — Вайз запинался из-за собственных попыток улизнуть. Пытался даже кусаться, за что получал пинки от Ричи. — его надо вернуть только в мой желудок, — получив на этот раз оплеуху от Беверли, парень зашипел. — блять, хватит!       Билл подошёл к Пеннивайзу, переступил одной ногой и навис над его лицом, благодаря чему Вайз заинтригованно прекратил дёргаться и даже успел придумать новый способ побега: состроить щенячьи глазки.       Сначала это даже прокатывало: неудачники ослабили хватку, удивляясь милой моське, но как только схваченный начал дёргаться, то был сжат ещё сильнее. Билл пнул обманщика прямо в живот за такие выходки и пошёл к ребёнку. — хэй, малыш, — брюнет присел на корточки, осторожно протягивая маленькому человечку руку. — н-не бойся, мы т-тебя не обидим.

***

      Общим и мгновенным решением стало предложение отвести это «чудо» к Биллу и там с ним разобраться, разузнать что к чему. Всё таки отпустить его нельзя: он может ещё кучу говна учудить. На улице допытывать не вариант, мало ли что. А вот в закрытом помещении, которое неудачники знали как свои пять пальцев, было бы вполне безопасно. Если что и нож найдешь мигом, и связать чем-нибудь можно. И далеко не убежит, если вдруг попробует. Странно даже, куда делся тот клоун, который был сильнее всех вместе взятых ребят? А тут Беверли сама умудрилась его повалить. Ребёнка же Эдди и Стэн повели в полицию, чтобы нашли его родителей, а после направились к друзьям. К их приходу Пеннивайз уже сидел обмотанный скотчем, а Ричи ходил вокруг него, покручивая в руках нож. Остальные ребята сидели напротив и смотрели на это, чего-то ожидая. — тебя что, мамочка не учила, что кушать чужих детей нельзя? — Тозиер, самый искренний любитель шуток про мамочек, смотрел прямо в серо-голубые глаза сквозь свои огромные очки. — Рич, хватит, у-угомонись. — наставнически пробубнил Билл, на что получил недовольный вздох.       Стэн и Эдс стали к общей массе, но никто не отреагировал, продолжая смотреть на былого монстра. Так прошло ещё несколько минут, пока виновник «торжества» сам не начал диалог: — что?       Неудачники переглянулись между собой. — чо это за херня? — Рич тыкнул ножом в щёку рыжика. — моё лицо, прикинь. — Вайз наклонил голову, чтобы убрать от себя нож. — не, тупица, — парень всё же опустил острое орудие. — не это. Какого хрена ты снова живой? — скажу только если отпустите, — получив холодное «ага», парень продолжил, хоть и догадывался, что хуй ему, а не свобода: — мой цикл нарушили какие-то уебки, ибо начали сносить моё логово. Из-за этого я пока не могу перевоплотиться, ибо лишился сил. Всё, довольны? Разматывайте.       Из порванного кармана связанного выпало нечто похожее на паспорт. Ричи наклонился и поднял, открывая сей предмет. — опа, фотка твоя, — принялся рассуждать балабол. — Роберт Грей... Лови, Билл.       Паспорт оказался в руках у Билла и неудачники принялись судорожно его рассматривать. Как оказалось, Роберту восемнадцать, что означает, что паспорт был выдан всего четыре года назад, однако выглядел он настолько потрёпанным, будто ему уже сотни, а то и тысячи лет. Неудачники стали бурно что-то обсуждать. Пеннивайз не мог понять, что конкретно они обсуждали, но понял, что просто так его не отпустят, если отпустят вообще. Через пару минут разговоров было вынесено решение: Роберт останется у Билла, но остальные ребята будут посменно оставаться с ними на всякий случай. Мало ли, что может вытворить это чудо. — сходи в душ, от тебя разит как от помойной крысы. — Билл кинул в Пеннивайза какую-то футболку со штанами. — с этих пор ты обычный человек. Только попробуй что-нибудь натворить, мы прикончим тебя сразу же.       Роберт хмурился и чуть ли не рычал, ему явно не нравилась подобная перспектива. Но его хотя бы размотали от скотча. Хотя, скорее, отодрали и пинком направили в ванную. Майк и Ричи не сводили с рыжего взгляда, готовясь если что нападать, а остальные ребята старались успокоиться, попивая чай, также нервно бросая взгляды на Вайза.       Одежда была Вайзу немного в обтяжку, он всё же превосходил Билли по формам. Но другой одежды не было. — может, вы мне дадите кого-нибудь съесть? Я всё таки не ел больше года. — Роберт сел к ребятам за стол. Хотя скорее был насильно усажен Майком. Сопротивляться смысла не было. Вайз слаб. Слабее Майка. Намного.       Билл поднялся со стула, достал сырую курицу, внутри которой ещё оставались следы крови и кинул Вайзу. Рыжик немного нагнулся, дабы учуять запах мяса и скривил гримасу отвращения, но услышал лишь «Либо это, либо ничего». Выбора не оставалось, пришлось есть курицу.       Весь оставшийся день никто из дома не выходил, все сторожили Вайза, не сводя с него взгляд. Ближе к ночи его заперли в подвале, откуда лишь один вход и выход, который и был заперт. Разве что потом Билл принёс в подвал одеяло с какой-то старой подушкой. Всё таки там холодно, а в холоде спится не очень комфортно. Билла отправили спать, а Майк сидел около подвала. Хрен знает, что может сделать этот говнюк. Остальные ребята пошли по домам, пообещав вернуться утром и обязательно сменить кем-нибудь Майка, да и принести какого-нибудь мяса для нового жителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.