ID работы: 9355501

Твоё отражение

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Выйдя из душа, Марк ещё раз промокнул влажные волосы полотенцем и провёл ладонью по запотевшему зеркалу. — Да ладно! — возмутился он, видя в отражении, за спиной, мужичка чуть за сорок с приличным пузиком и сединой в волосах. — Я могу искупаться нормально? Он порадовался, что успел обмотать бёдра полотенцем. Стоять в чём мать родила перед мужчиной как-то не улыбалось. И даже то, что тот, в принципе, не является реальным, а находится лишь в зеркале, ситуацию не меняло. Видя, что очередной неизвестный нервно топчется на месте, Марк понял, что дело неотложное. — Ладно, что у тебя? — Он говорил скорее сам с собой, ведь незваные «гости» с ним до сих пор не перемолвились ни словом, даже подсказок толком не давали. Приподнявшись на носочках, Марк увидел, что мужчина держит сумку, а из неё торчит пухлая пачка денег. — Окей, надеюсь, это не криминал.  Вздохнув, Марк покинул ванную и направился в спальню, где зеркала отсутствовали — должно же быть и у него место для отдыха. Он надел любимые черные джинсы, такого же цвета толстовку и кеды и, так толком и не высушив волосы, направился на выход из квартиры. Марк не знал, куда точно пойдет. Его вела судьба. Звучит, может, смешно, но так бабушка говорила. От неё-то Марку этот дар и достался. Выйдя на улицу, он окинул её взглядом. Узкая вечерняя улочка, освещенная фонарями. Торговцы в передвижных ларьках продают ароматно пахнущую еду, отчего он облизнулся — поесть не успел. Выдохнув, Марк снова провел по губам языком, прикрыл глаза и прислушался к себе. — Окей, пойдем направо. Почему право? Марк сам не знал. Делай, что считаешь нужным, и будь что будет — бабушка обычно так говорила. — Стой! — внезапно раздался впереди мужской крик, и Марк насторожился. Через толпу людей в его сторону бежал ловко уворачивающийся от прохожих паренёк со знакомой сумкой, а за ним — тоже знакомый по отражению пузатый мужчина. — Остановите воришку! — Супермен или Бэтмен? — пробормотал себе под нос Марк. В такие моменты ему было приятно ощущать себя супергероем. По-детски, но забавно. Настроившись, Марк облизнул губы и, сгруппировавшись, ловко ухватил пробегающего мимо вора. Тот дёрнулся, но Марк ухватил его покрепче, отчего оба повалились на асфальт, а сумка упала возле них. Чуть поборовшись с вырывающимся злоумышленником, Марк сумел перевернуть его на живот и оседлать бедра — чтобы не дергался. Достав из кармана наручники, которые в последнее время таскал всегда с собой, Марк зафиксировал руки преступника за спиной и наконец определился: — Бэтмен. — Какого хрена? — возмутился воришка и снова задергался под Марком. — Отпусти меня! — Я могу зачитать тебе стандартный монолог копа из американских фильмов или обойтись фразой о том, что ты, парень, попал. Кража, да ещё и на глазах у стольких свидетелей. — Дернув плечом, Марк переключил внимание на подбежавшего к ним мужчину: — Звоните в полицию. Можете вызвать лейтенанта Пер… Лейтенанта Кун Танапона из четвёртого отдела. Он мой друг и сегодня работает. — Спасибо, — проговорил запыхавшийся мужчина, доставая из кармана джинсов телефон и набирая номер. — Вы прям супергерой. Если бы я потерял эту сумку, то моему ресторанчику пришлось бы нелегко. — Можете не благодарить. — Удерживая все ещё вырывающегося преступника, Марк посмотрел на окружившую их толпу. Некоторые снимали его на телефоны. Опять он попадет в соцсети.

***

— Кто на это раз? — тихо спросил Перт, провожая взглядом воришку, которого сажали в полицейскую машину. — Бэтмен, — ответил Марк, также не сводя глаз от пойманного преступника. — О! — удивился Перт, посмотрев на Марка. — Сегодня вор и только Бэтмен! — Я и на десять метров не успел отойти от своего кондо, — указал Марк пальцем себе за плечо. Друг хмыкнул, кинув взгляд на знакомое здание. — А как долго видел потерпевшего? — нахмурился Перт. — Не успел выйти из душа, а тут он топчется. Даже волосы не дал высушить. — Марк провёл рукой по ещё чуть влажным волосам, забирая их наверх. — Быстро, — присвистнул Перт. — А с тем блондином есть сдвиги? — Нет, — недовольно дёрнул плечом Марк. — Не видел его уже пару дней. Может, уже и передумал о помощи просить. — А такое разве раньше бывало? — искренне удивился Перт. — Нет! — Марк тут же пожалел о резком ответе, но Перта его тон, вроде, не задел — они были знакомы уже давно и понимали друг друга с полуслова. То, что данный вопрос стал для Марка больным, тот знал. — Ладно, пошёл я. Есть хочу. — Опять весь день фото обрабатывал? — В голосе слышалось беспокойство, и после кивка Марка Перт продолжил: — Ладно, иди. Не уезжай никуда в ближайшие дни, — крикнул затем, когда Марк почти дошёл до дома, и указал на полицейскую машину. — Будут нужны твои показания как свидетеля. — Знаю! — улыбнулся Марк и, махнув рукой, закрыл дверь подъезда. Зайдя в квартиру, Марк ощутил, как по рукам поползли мурашки. Пришёл. Подойдя к зеркалу, висевшему в коридоре, он посмотрел сначала на своё отражение, а потом перевёл взгляд на отражение светловолосого парня, стоявшего за его спиной. — И опять никаких подсказок? — спросил Марк устало и, когда тот отрицательно покачал головой, тяжко вздохнул. — Хоть что-нибудь. Где тебя искать? Откуда ты? Хоть что-то, кроме твоей красивой внешности, белого свитера и драных джинсов! — Снова увидев печаль в лисьих глазах и отрицательное мотание головы, Марк в сердцах ударил кулаком по стене, около зеркала. — Полгода! Прошло полгода, как ты являешься ко мне, и ничего?! — Он сам от себя не ожидал такой вспышки, но когда поднял взгляд и никого не увидел в отражении за спиной, то негромко чертыхнулся. — Прости! Вернись! — прокричал в пустоту. Постояв у зеркала ещё немного и так и не увидев парня с лисьими глазами, Марк выдохнул. Сегодня уже не вернётся. Встряхнув головой, он пошёл в спальню — есть уже не хотелось. Сон. Ему нужен сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.