ID работы: 9355692

Что значит быть фанатом

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начале 202N года вышел первый трейлер «Котов-Воителей» от Дэвида Хеймана. Фанаты долго отходили от дизайнов воителей (у Синей Звезды, говорят, шерсть слишком длинная, а у Львиногрива откуда-то глаза зелёные), а ты радовался, что фильм, который ты ждал лет десять, наконец-то выходит. *** Стоял обычный декабрьский вечер. Ты заходишь в кинотеатр, держа шаурму с сыром без сыра под курткой, и радостно трепещешь, заказывая билет на «Котов-Воителей». Ты стараешься не думать о своём бесславном будущем, об упущенных возможностях и проблемах с трудоустройством. Сегодня тебя ждёт фильм. Проходит минут десять, и вот ты уже сидишь на предпоследнем ряду, дожидаясь начала. Зал постепенно заполняют дети, но даже их крики не испортят тебе настроения. Рядом с тобой садится девушка лет шестнадцати. Тебе двадцать пять, но выглядишь ты на все сорок. Её взгляд так и выражает «Опять какой-то старпёр потерялся, Форсаж 18 в соседнем зале», а ты спокойно улыбаешься. Ты застал Остров Советов. Ты видел первые арты Тумана. Ты жаловался своим друзьям, что четвёртая серия SSS выходит миллион лет, ещё не зная по-настоящему длинных перерывов между сериями. Ты видел фандомные войны, следил за МАПами и прочёл всю Войну Стальных когтей сотню раз. «Я там, где должен быть» — говорит твой взгляд. Началась реклама ближайших премьер. Ты достаёшь шавуху и кожей чувствуешь, как девушка слева от тебя закатила глаза. И тут твой взгляд зацепился за нечто, что заставило твоё сердце биться чаще, чем в предвкушении фильма или шавухи. Рядом с тобой появилась Она. Ты пересекался с ней в здании своего ВУЗа, но понятия не имел, из какого она факультета. Ты много раз видел её по пути из любимой шаурмечки и опускал капюшон, чтобы она тебя не узнала. Но она узнавала тебя и улыбалась, а ты лишь ускорял шаг. Она узнала тебя и сейчас и снова улыбнулась, заметив шаурму в твоей руке. — Привет, — сказала она, и ты поздоровался в ответ. «Боже, какой милый голос!» — думаешь ты. И тут всё смолкает. Трейлер «Миньонов 3» оказался последним. Фильм начался. Всё те же Нагретые камни. Та же битва между Когтем и Жёлудем. Пусть они выглядят не в точности так, как ты их представлял, но дизайны всё равно узнаваемы. Пусть фильм не в традиционной ручной анимации, но это всё равно фильм по КВ. Ты слышишь, как спереди кто-то сказал: «Так его, Тайгердик!», и слёзы набегают тебе на глаза. Ты не один. Шаурма великолепна, как и первые минуты фильма. Ты даже расплакался на пророчестве Пестролистой. — Не думала, что ты такой эмоциональный, — улыбается Она. — Это мило. Как тебя зовут? В обычное время ты бы воспользовался этим шансом, но сейчас ты настолько растроган, что случайно называешь Ей свой первый ник на CatWar. Больше ты Её никогда не видел. Рыжик попадает в лагерь, и ты готов поклясться, что испытываешь те же эмоции, словно в первый раз. Во время битвы с Долгохвостом дети восхищённо кричат, но это тебя не раздражает. Напротив, ты улыбаешься. Пусть малыши восхитятся чем-то кроме туалетного юмора. Конечно, фильм не идеален. Ты понимаешь, что как злодей Звездолом не так пугает, как в первый раз, да и знакомые персонажи мелькают на экране не так часто. Но всё это не так важно. Важно, что ты здесь. Вместе с миллионами фанатов, которые смотрят этот фильм в разных уголках мира. Вместе с ними ты вновь переживаешь приключение Рыжика. Повседневное одиночество внезапно отходит на второй план. Сейчас, в эти часы, ты не один. Пошли титры, а ты смотришь в потолок, не веря в происходящее. Народ выходит из зала, а ты ещё сидишь под впечатлением. Не из-за того, что фильм хорош или плох, нет — из-за того, что ты вернулся в свой первый фандом и на пару часов снова стал его частью. Ты выходишь на улицу. Валит снег. Ты снова один. Фанаты, уже посмотревшие фильм, напишут о дефектах CGI, об искажениях сюжета и малом количестве жестокости, и вообще SSS был лучше. А ты идёшь и улыбаешься, не обращая внимание на буран. На какие-то пару часов все твои проблемы и гнетущие мысли о будущем отошли на второй план. Ты вспомнил и Остров Советов, и CatWar, и многочисленные фанфики о Биче и снова стал частью фандома. Потому что это и значит быть фанатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.