ID работы: 9355841

Символ любви

Фемслэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ключ в замочной скважине заскрипел, когда Соня повернула его. «Надо замок смазать», — в очередной раз подумала она. Время… Его катастрофически не хватало. Девушка устало вздохнула, стараясь не шуметь, вошла в прихожую и направилась в сторону спальни, оставляя по ходу движения марты, сумку, куртку. Еле заметный свет торшера смутил её. Близилась полночь, и Алина, её розоволосое чудо, уже должна была спать, если только… Внутри шевельнулось дурное предчувствие. «Раз она не спит, значит, что-то случилось», — подумала Рыжая. Она приоткрыла дверь, и сердце сжалось от увиденного. В широком уютном кресле сидела сжавшаяся в комочек, подогнувшая под себя ноги девушка. Вид у неё был таким несчастным и расстроенным, что Софья замерла в дверях, ощутив прилив нежности. — Аля, любимая, что случилось? — старшая присела на колени перед креслом, озабоченно заглядывая в лицо розовой. — Сонечка, ты меня любишь? — серо-голубые глаза, чуть блестевшие от недавних слез, смотрели выжидательно. Этот вопрос Лина задавала каждый раз, когда хотела спросить что-то значимое для неё. Девушка, внутренне улыбаясь, но с серьёзным видом сказала: — Солнышко, я очень люблю тебя! Ты самый важный человек в моей жизни! Что случилось, счастье моё? Барабанщица часто-часто заморгала, стараясь сдержать слезы. — Я потеряла кольцо, — и показала правую руку, на которой носила серебряное обручальное колечко, подаренное Соней. Рыжая еле слышно выдохнула про себя: «Всего-то…», а вслух произнесла: — Аля, девочка моя, ну что ты так расстроилась. Это всего-навсего кусочек металла. Просто кольцо. Главное у нас тут, — Она положила руку на красивую, полную грудь девушки, — И важно не потерять это! — Ты не понимаешь, я никогда не снимала его! Оно так дорого для меня. А теперь... теперь… Ты больше не любишь меня, вот кольцо и потерялось! — Голос девушки дрожал, в нём были нотки возмущения и трагедии одновременно. Пользуясь тем, что розовая не смотрит на неё, Софья закатила глаза: «Ох уж это умение «переводить стрелки». Лина была натурой эмоциональной, подверженной перепадам настроения, легко обижалась по пустякам, и Соне каждый раз приходилось успокаивать её, это уже вошло в привычку. — Родная моя, любимая девочка! Я очень сильно тебя люблю! Кольцо только символ, значит, пришла пора купить новое колечко и всё! Не расстраивайся! — Оно всегда было со мной, ведь это ты надела его мне. Я так дорожила им, — Олешева продолжала всхлипывать. Яркие серо- голубые глаза блестели от слез и казались ещё более красивыми. Рыжая любовалась. Она могла бесконечно долго смотреть в глаза любимой, растворяясь в них и каждый раз находя всё новые и новые оттенки. Вокалистка погладила девушку по голове и поцеловала в висок. — Не расстраивайся, у тебя будет новое колечко! Спокойная, серьёзная и решительная Сомусева быстро принимала решения. И уже знала, что надо делать. А сейчас, сейчас надо было успокоить любимую, снять её страхи и опасения, и Соня, взяв в ладони лицо Алины, тихо заговорила, целуя влажные от слез глаза: — Девочка моя любимая, счастье моё голубоглазое! Я очень сильно тебя люблю! Лицо Лины начала озарять слабая улыбка. — Любишь вот такую растеряшу, такую плаксу! — Я просто люблю тебя, не за что-то и не почему-то, просто люблю! В серо- голубых глазах появились искорки, Аля потянулась к губам Сони и прошептала: — Так поцелуй меня. Или не хочешь? — секундная пауза, — Ты меня разлюбила! — голос стал капризным, но искорки в глазах выдавали хозяйку. Старшая засмеялась, и через мгновение лёгкий поцелуй, которым она коснулась губ любимой, превратился в глубокий и страстный. Вечером следующего дня Алина, возвращаясь домой, заметила машину Сони. Она слегка удивилась, рыжая не часто рано приходила с работы. Войдя в гостиную, розовая замерла от неожиданности. Нежная спокойная музыка, полумрак комнаты, множество зажжённых свечей, аромат огромного количества красных роз и потолок, усыпанный воздушными шариками с сердечками. Алина стояла в дверях, оглушенная увиденным. Словно появившись ниоткуда, Софья подошла к девушке. — Любимая, я подумала, что потеря твоего колечка - это знак. Нам надо идти дальше в наших отношениях. Я люблю тебя и чувствую, что это взаимно. То колечко было символом начала наших отношений. Оно говорило, что мы пара. А сейчас, — Соня опустилась на одно колено. — Я хочу предложить тебе другое кольцо, как символ нашей любви и символ серьёзности моих намерений! Я считаю, пришло время спросить у тебя,- Аля, не шевелясь, смотрела в серо-голубые глаза. Вокалистка достала коробочку и, открыв её, протянула Розовой. — Ты будешь моей женой? Глаза Лины широко распахнулись, она вслушивалась в слова своей бестии, веря и не веря в происходящее. Рыжая внимательно наблюдала за реакцией младшей. Удивление сменилось радостью, глаза заблестели, и в них появились «чёртики». — Я даже не знаю, это так неожиданно. Мне надо подумать… — У тебя есть три секунды, или я подумаю, что поспешила с предложением. — голос Сони звучал серьёзно, а сама она еле сдерживалась от улыбки, наблюдая за своей уженевестой. — Раз, два… — Я согласна! Сомусев встала и взяла тоненькое колечко из коробочки. Через минуту, обменявшись кольцами, девушки уже целовались. Когда шампанское было выпито и съеден праздничный ужин, девушки переместились в спальню. Соня привычно читала новостные ленты в смартфоне, а Аля продолжала говорить, засыпая шатенку вопросами по поводу свадьбы. Девушки обнимались, целуясь, и на руках у них поблёскивали кольца, символ любви и верности друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.