ID работы: 9355868

Жильцы старого дома

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Быстрее, быстрее. - Я и так кручу как могу! Сейчас пешком пойдешь. - Жулань злился, но совету прислушался и крутить педали стал еще быстрее. Сычжуй извиняюще похлопал сзади по плечу. Мимо них быстро проносились поля с ветряными мельницами. Солнце стояло в зените и приятно грело. Вокруг все было зелено-зелено. А теплый ветер приятно обдувал лицо. - Еще чуть-чуть. - на горизонте уже возвышалось каменное здание, с одной разрушенной стеной. - Вижу я! - Жулань видел, и чем больше они приближались, тем сильнее билось сердце в каком то странном предвкушении. Все началось около часа назад, когда они с Сычжуем договорились пообедать на площади перед фонтаном. Жулань специально отпрашивался целую неделю у хозяев, смотрел более благоприятную для обеда погоду. Планировал как будет выглядить и что они будут есть, и хоть Сычжуй не придал бы этому иное значение, как дружеский обед, Жуланю было приятно думать об этом как о свидании. Но не успели они поднести палочки ко рту, как им неожиданно позвонил Цзян Чен. Он кричал в трубку " Кошмар" и потребовал, что бы они немедленно возвращались в старый дом. Он не понимал чем вызвана такая спешка, и внутренне начал паниковать. Он все глубже и глубже погружался в свои мысли и перестал следить за дорогой. Когда велосипед опасно покачнулся, руки на талии сжались сильнее, что привело его в чувство. - Следи за дорогой. - теплое дыхание обожгло ухо. Жулань почувствовал как по спине пробежал рой мурашек. - Поторопись. Верно. Им нужно поторопиться и узнать что же такого стряслось в Старом доме.

***

Цзян Чен поднимался в свою студию. Сегодня у него неожиданно появилось вдохновение, чего не было уже очень давно. Впервые за полгода ему захотелось сеть за мольберт. Еще и Вэй Ин принес откуда-то новые цвета масляных красок. Цзян Чен внутренне подозревал, что здесь не обошлось без Лань Жаня. Откуда бы Вэй Ин еще мог притащить редчайшие цвета, такие глауконит и милори. Такие цвета часто использовались храмовцами Гусу. Краски он, конечно же забрал, не пропадать же добру. Экспериментировать с цветами он любил и охотно пользовался, даже если это были просто пятна на холсте. Студия находилась на третьем этаже северного корпуса, довольно далеко от спальных и общих комнат. Далекое расположение студии позволяло безпрепятственно пользоваться токсичными разбавителями и растворителями, оставлять банки с кисточками, поставленными в керосин отмачиваться. В общем делать там он мог что угодно и как угодно. Был только один маленький минус, в студии не было электричества, и зимой комнату сильно продувало. Без света рисовать довольно трудно, особенное ночью, когда единственным источником света служит луна. Цзян Чен быстро решил эту проблему, оставив несколько ламп и всегда держал наготове свечи. В руках он держал большую коробку, заполненную всякими художественными принадлежностями. Типа начисто вымытых кистей, или новых натянутых холстов. Коробка была тяжелая и неприятно давила на пальцы. Он подкинул немного коробку и перехватил покрепче, когда услышал странный шум будто кто то наступил на яичную скорлупу. Он сразу понял что это исходило не от коробки, просто потому что там не было ничего похожего на услышанный шум. Он сделал затяжку из зажатой в зубах сигаретой и почувствовал как горький дам просачивается в легкие, и подумал что ему показалось. Мало ли, он спал сегодня плохо. Цзян Чен продолжил свой путь, но не прошел и двух метров как звук повторился и стал громче. Он настороженно оглянулся назад, но там ничего не было, тогда он посмотрел на дверь. Он как раз проходил мимо пустующих комнат на втором этаже общего блока. Он снова услышал этот звук, и больше не было сомнений. Звук исходил из комнаты. Он перехватил коробку одной рукой и открыл дверь. То что он увидел не описать словами. Это... Это был кокон. Огромный, он занимал почти все помещение что было. Круглый, похожий на яйцо. Чистого белого, словно снег, цвета. С серыми прожилками, похожими на вены. Корни кокона уходили в потолок и сильно врезались в кафель на полу. Цзян Чен заметил насколько глубоко проникли корни в пол. Звук который он слышал исходил из ломающегося кафеля. Коконы, которые он изредка выдел, даже на самой последней стадии созревания не были такими огромными. Это было странно и очень волнующе. Он в шоке раскрыл рот, сигарета медленно выпала и ударилась о кафель. Он стоял и смотрел. Просто смотрел и не мог отвести взгляд. Первый раз, когда он сам нашел кокон. Это было непередаваемое чувство. - Это... Это. Кошмар. - слабо проговорил он и медленно отошел назад. - Кошмар! Дрожащими руками он поставил коробку на пол и побежал что есть сил, перепрыгивая сразу через несколько ступенек на лестнице. На втором пролете, он вспомнил про забытую сигарету и снова побежал. Только теперь наверх. Притоптал сигарету и снова вниз, повторяя про себя "Кошмар. Кошмар!"

***

Сычжуй с легкостью спрыгнул с все еще двигающегося велосипеда и подошел к доске объявлений. Рядом висели таблички с именами жильцов дома. Таблички представляли собой деревянные дощечки, длиной в пятнадцать сантиметров с именами, написанными с двух сторон. С одной стороны имя было написано белой краской, с другой красной. Если табличка висела красной стороной, то означало что человек отсутствовал в данный момент. Так как вход в дом был один, то все видели кто есть, а кого нет. Удобно. - Все уже здесь - протянул Сычжуй и перевернул табличку. Жулань поставил свой велосипед и потянулся, зажмурившись. - Это место так далеко от города. - Недовольно промычал Жулань и подошел ближе. - М? Он посмотрел на новое объявление. Это был простой листок с надписью "Детям вход воспрещен. НЕЛЬЗЯ. Цзян Чен". - Это же только разодорит их.

***

- Я же сказал, что бы вы сюда не ходили. - Цзян Чен недовольно смотрел на малышню, толпившуюся у лент. Желтые полосатые ленты огрождали вход в комнату. - Почему вы здесь? - Покажи! Покажи! - маленькие дети не старше десяти пищали, кричали ивсяко выражали свое недовольство, что им не показали кокон. Когда Жулань и Сычжуем поднялись, им предстала картина где Цзян Чен пытался отогнать малышей подальше от комнаты, но видимо у него ничего не получалось. - Я так и знал. - довольной проговорил Жулань и размял пальцы. - Эй, вы! - он ловко перепрыгнул ленту - Если вы сейчас же не уберетесь отсюда, я вас поколочу! - закричал он на детей и замахал руками. Видимо идея быть поколоченными детям пришлась не по душе, и они в ту же минуту испуганно разбежались. - Чен-ге ты слишком добр с детьми. - Да, видимо. - он устало почесал затылок, растрепавая волосы. Его косая булочка из волос еле держалась и этим действием он кокнчательно разрушил преческу. Резинка слетела и волосы мягко легли на плечи и спину. - Как твоя работа? Успел отпросился? Жулань восхищенно наблюдал как старший разговаривал с Сычжуем, одновременно курил и завязывал волосы - Конечно! - Весело ответил за место него Сычжуй - Это же важное событие для нас, Хайбана. Цзян Чен только повернулся и зашел в комнату, где были уже все взрослые Старого дома. - Мы все ходим принять участие в этом. - Мне дадут отгул, дня на три, начиная с завтрашнего. - Уведомил всех Жулань и тоже зашел. - Вааа! Какой большой! - изумленно кричал Сюаньюй и кружил вокруг кокона. У него даже крылья подергивались от счастья. - Он действительно огромный - в шоке пробормотал Жулань. - Вы припозднились - сонно проговорил Вэй Ин и показательно зевнул. - Вы нам поздно сообщили - недовольно развел руки Жулань и встал рядом с Вэй Ином. - Нельзя так быстро слинять с работы. - Сначала кокон маленького размера, как семечко одуванчика, но постепенно растет становясь все больше и больше. Как жаль что я не видел как он растет. Нам действительно надо лучше следить, что происходит в доме. Если бы Чен-ге случайно не нашел его, он бы появился, а мы бы даже не заметили. - Мы впятером просто не можем уследить за всем, что происходит в этом большом доме. - раздраженно проворчал Ин-ге. - Мы не сможем найти его, пока он не станет таким большим. - он перевел взгляд на кокон. - он становится серым. Скоро он может появится. Цзян Чен ласково погладил холодную скорлупу. - В любом случае, давайте уберемся здесь. Мне будет жаль его, если он появится в этой грязной комнате. - лучезарно улыбнулся Вэй Ин. - А это правда что там кто-то есть? - невинно поинтересовался Сюаньюй и сцепил руки за спиной. Цзян Чен перевел устало посмотрел на него. - Да. - выдохнул он. - И ты, и я. Мы все, хайбана, появились на свет вот так.- Они стояли в тишине и смотрели на кокон, пока позади них не раздались голоса детей. - Призрачное яйцо! - Призрачное! - Вы все еще здесь! - грозно гаркнул Цзян Чен и выскочил к коридор - Если еще раз зайдете в эту комнату, я вам ноги переломаю! - Цзянь Чен ты сегодня сам не свой. - засмеялся Вэй Ин. - Жду не дождусь его появления. - проговорил Сычжуй. - Сюаньюй тоже не терпиться увидеть его. - громко закричал Сюаньюй. - Надеюсь он будем мне младшим братом. Жулань засмеялся и самодовольно ухмыльнулся. - Нет Сюаньюй, твой кокон был гораздо меньше этого. - Нечестно! - Ну все! За уборку.

***

- Где я? - он оглянулся по сторонам. - Я... Падаю неба? Он услышал крик ворона. Птица мягко прижалась к груди и он положил на нее руки, придерживая. - Странно... Почему же мне не страшно. Что же это за место? - он перевел взгляд на птицу и та, словно понимает его, каркнула несколько раз. - Ты волнуешься за меня? - ворон еще раз каркнул. - Здесь так мягко и тепло. Но что-то не так с моим сердцем. Мне не страшно. Он сильнее прижал теплую птицу к телу. - Но моему сердцу холодно. Он удивился, когда птица вырвалась у него из рук и полетела выше. Своими лапами она схватилась за край его платья, крепко сжимая его, старая удержать или поднять. На эти действия он лишь покачал головой. - Бесполезно. Но спасибо. - птица, смирившись, отпустила его, и он продолжил падать вниз. Все изменилось быстро и неожиданно. Он перевернулся и увидел город с огромной высоты. Страх быстро охватил сердце, он не вздохнуть или пошевелиться. Страх сковал все тело. Он продолжал падать вниз, приближаясь к городу. Теперь не было мягко и тепло, стало холодно и сильный порывистый ветер дул в лицо. В страхе он замахал руками, но ничего изменить уже было невозможно. Он падал и возможно разобьется. Слезы навернулись на глаза. Он заплакал и потерял сознание. - Стремлюсь к тебе, куда бы ни смотрел. -последнее что он услышал пед спасительной темнотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.