Пролог
21 июня 2013 г., 16:46
Из забвения меня вырвали голоса. Один – неизвестный, другой – хорошо знакомый, но не могу вспомнить, откуда я его знаю. Оба звучали будто бы издалека...
- Прошу вас, дайте мне возможность загадать желание за него.
- Прости, парень, но либо он сам скажет своё желание, либо довольствуйся только своим.
- Мы – лучшие друзья и последние выжившие. Я имею права пожелать за него!
Знакомый голос... Чей это голос? А какой голос у меня? Кто я?
- Таковы правила, Артём. Вам двоим повезло, что вы вообще здесь оказались. В общем, я своё слово сказал. Желай за него или жди, пока он придёт в себя.
Хочется открыть глаза, осмотреться, но я не чувствую тела. Есть только мысли и слух.
- Он не придёт... слишком сильно его побили те твари, которые охраняли проход к тебе, Призмо.
- Тогда у тебя только одно желание. Выбирай, что ты хочешь больше всего.
Наступила тишина...
Я всеми силами пытался вспомнить, из-за чего я оказался в таком положении. Вроде даже какие-то воспоминания всплывать начали: грохот и взрывы... я куда-то иду с каким-то человеком... подъём вверх по лестнице, очень длинный подъём... стрельба...
Но тут снова знакомый голос начал говорить, и нить размышлений прервалась.
- А если я хочу, чтобы не было Последней Войны? Это его спасёт?
- Боюсь, что нет. Он останется здесь, в моей Временной Комнате, пока не загадает своё желание.
- Тогда пусть он окажется целым и невредимым там, где уже никто и не заметил, что произошла Война.
- Таких мест нет. Но будет. Через 1000 лет.
- Пусть он там будет жить.
- Как скажешь.
Ослепительная вспышка!
... Я открыл глаза.