ID работы: 9356004

Heilung

Фемслэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, в редкие моменты тишины, после отбоя, когда весь Форт Салем засыпает, Сцилла позволяет себе мечтать. О том, какой её жизнь могла быть, если все пошло по другому пути. Если родители бы остались живы, то, может… Нет, нельзя. Прошлое воскрешает ностальгию, а это яд, который убивает не хуже нежно-голубого шарика. Легкая усмешка расцветает на её губах. Когда очень долго находишься под прикрытием, необходимо постоянно напоминать себе, ради чего ты это делаешь. Но Сцилла не видела лично для себя в этом необходимости. Она — солдат. Она знает, что делать. Точнее, знала, что делать. До того момента, как ей поручили заполучить доверие Раэлль. Это должно было быть простым. Несчастная и разбитая — прекрасная добыча для манипуляций, а Сцилла знает толк в том, как надо повернуть события себe на пользу. В глубине души она даже наслаждалась тем, как легко все пошло в армии. Конечно, не без сложностей, но это того стоило. Декорации расставлены, персонажи на месте. Только возьми и направляй, заставляй думать, что их мысли зародились спонтанно, а не потому, что так было предначертано Спри… Как бы не кичилась армия своей пропагандисткой войной, Алдер и её подстилки, никто из них даже и не подозревал о реальном положении дел… Казалось, все условия созданы для того, чтобы Сцилла получила своё возмездие. А ведь мысли о нём так долго согревали её по ночам, когда после смерти родителей она ютилась в грязных закоулках, воруя себе еду и делая вещи, которые выжжены в памяти каленым железом. Ненависть и жажда возмездия — это были её божества, и она верила, что если частенько потчевать их, то, в конце концов, справедливость снизойдёт. Она не знала другого, а Спри иного и не давали, но Раэлль, мятежная и уверенная в себе, такая отчаянная и сломанная жизнью Раэлль, дала ей кое-что ещё. То, что Сцилла потеряла так давно. Надежду. Любовь. Мечты. Сцилла реалистка. Она прекрасно знает, кто она. Конченный человек, черная душа, террористка и убийца. Почётный послужной список. Ей казалось, что все будет просто. Заручится доверием, заставит полюбить, но реальность вышла иной. Портер ей это доказал. Какая удивительная шутка жизни! Ему пришлось умереть, чтобы вдохнуть жизнь в её только зарождающиеся чувства к Раэлль. И это было откровением. Её глаза открылись. Впервые за долгое время ей хотелось, чтобы задуманный Спри план не осуществился… Маленькая девочка, жаждущая возмездия, выросла в девушку, которая хочет покоя. Сцилла больше не хочет окроплять кровью невинных цветы гнева, что так старательно взращивают Спри и подобные Алдер. Покой и надежда. Вместе с Раэлль. Раэлль — вакцина от ненависти, что прорастала в Сцилле ядовитым цветком. Сладостное забвение. Умиротворение. Сцилла засыпает с мечтой. **** — Твой шрам, как ты его получила? — Сцилла нежно коснулась отметины на лице Раэлль. Блондинка ухмыльнулась краешком губ. — Подралась. — И все? Не верю. Тут точно должна стоять какая-то история. Раэлль пристально взглянула на Сциллу. — История есть, — сделав небольшую паузу, она продолжила: — Некоторые люди и, в частности, их дети, что жили с нами, не разделяли особенного восторга от того, что рядом с ними живет такая, как я… Было видно, что Раэлль больно об этом говорить, но Сцилла хотела знать. — И что они сделали? — спросила Сцилла, даже не заботясь о том, чтобы смягчить голос. Видимо, что-то от Спри в ней останется до конца дней. Жажда справедливости. — Один из тех ребят, что постоянно задевал меня, перешёл черту. Он знал, где я живу, и выкрал письмо, что мама мне прислала, когда была на задании в Камбоджи. Это было единственное письмо, которое мы тогда должны были получить с отцом, и я очень долго его ждала, — переведя дух, она продолжила: — И он решил, что это будет забавно: сказать мне, что нет смысла читать письмо мертвеца, ведь таких, как она, пушечное мясо, сразу отправляют на смерть. Сцилла видела, что эта боль, которая кроется в Раэлль, никогда не затихает. — Ублюдок. Она снова усмехнулась. — К его сожалению, я знала, где обычно гуляет, вот и подождала его. — Надеюсь, с сюрпризом? Раэлль хихикнула. — Ещё с каким. У отца была старая бейсбольная бита, вот я и подумала, что нечего ей гнить, а можно попробовать пересчитать кости. Я ведь тогда только начинала изучать анатомию и целительство. Но он был больше, и я вместе с битой сразу же начала целовать землю. Но в конце концов, после окончания драки, я сломала ему руку в двух местах, а он оставил мне этот сувенир на память. Сцилла слушала её откровенность и чувствовала, что с каждым её словом влюбляется в неё все больше и больше. — Ты не захотела его убрать? Раэлль пожала плечами. — Это напоминание. -– Напоминание о том, что не надо драться с теми, кто выше тебя? Коллар засмеялась. — И это тоже. Для меня это память о том, что всегда нужно бороться за то, что дорого твоему сердцу. Несмотря на цену, которую заплатишь позже. Сцилла почувствовала, что в глазах неприятно защипало. Кажется, она заплакала. Раэлль обеспокоенно придвинулась, от чего хлипкая армейская койка в комнате Сциллы жалобно застонала. — Ты чего? Это было давно. Но Сцилла, кажется, совсем не слышала её. Словно в тумане, снова и снова слова Раэлль пробивали все то, что так в ней взращивали Спри. Гнев. Ярость. Отчаяние. Ненависть. Возмездие. Раэлль — вакцина. И Сцилла наконец-то принимает это знание. Исцеление приходит тогда, когда она предаёт Спри. *** «…всегда нужно бороться за то, что дорого твоему сердцу, Несмотря на цену, которую заплатишь позже», — думает Сцилла, когда выводит «S» на своей ладони. Она сидит, прикованная в какой-то затхлой комнатушке, думая лишь о том, что Раэлль жива и здорова. Сцилла Рамсхорн имела внушительный послужной список. Она убийца, террористка, неудачная мстительница, манипуляторша, чёрная душа, предательница и лгунья. А ещё она исцелилась от гнева. И это делает послужной список не таким ужасным. По крайне мере, сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.