ID работы: 9356008

Ей не показалось

Гет
PG-13
Завершён
739
Lero бета
nePushkin гамма
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 44 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так, всё. Я точно больше никуда не пойду! — Сакура упрямо сложила руки в замок и резко села на землю.       — Тебе понравилось здесь? — Какаши по-доброму усмехнулся и, убрав руки в карманы форменных брюк, спросил уже серьёзнее: — Если ты устала, то можем продолжить завтра?       Сакура медленно осмотрелась. Небольшой огороженный лентой участок. Заросший и неухоженный, но залитый тёплым светом закатного солнца и оттого невероятно уютный. Она зажмурилась, пытаясь вспомнить, что же было ещё два-три участка назад. Но всё просмотренное за день сливалось в единую панораму.       Нет, она, конечно, была рада, что спустя почти шесть лет после войны Коноха восстановилась настолько, что для её героев даже был выделен грант на постройку собственного дома. Только вот нужно было разработать проект дома, выбрать участок и нанять подрядчиков для его строительства. И, как назло, родителей она отправила на давно заслуженный отдых к морю. Помочь было некому.       Первую неделю она самонадеянно пыталась всё решить самостоятельно, но оказалось, что разобраться с этим в одиночку у неё не хватало сил и времени. Всем её знакомым помогала семья: Наруто с Хинатой планировали побольше детских комнат, Ино с Саем мечтали о витражах, галерее и ещё, кажется, о мастерской, а она... Она совсем запуталась.       Просить родителей вернуться из отпуска? Нет, Сакура не смогла бы.       Глубоко вздохнув и едва заметно улыбнувшись, она оглянулась. Какаши стоял за ограждением и будто не решался сделать шаг. Он сосредоточенно смотрел прямо перед собой, очевидно, о чём-то задумавшись.       Сакура любила в такие моменты наблюдать за ним. Его лицо принимало спокойный и безмятежный вид — можно было рассмотреть узор радужки или мелкие морщинки в уголках глаз, что становились всё заметнее, когда он улыбался.       Она расслабленно развела уставшие за день плечи и, лениво потянувшись, легла. Мысли цеплялись одна за другую: дела и повседневные заботы давно бы придавили её, если бы не он.       Сакура давно приняла тот факт, что после войны ей не показалось — она всё чаще старалась попадаться ему на глаза, быть лучше, умнее, сильнее. Не просто тянулась вверх за остальными, а хотела нравиться именно ему.       Но бывший сенсей упрямо не замечал её неумелого флирта. Лишь день за днём выстраивал вокруг неё сети из заботы и поддержки, будто мягкий уютный кокон, из которого ей совершенно не хотелось высовывать даже кончик носа.       — А это вы мне расскажите, нравится мне здесь или нет. Вам же всё не так! То ручей слишком рядом, то слишком мало деревьев, то слишком много, то уклон не тот, то форма не та. — Сакура довольно и по-лисьи прищурилась, сорвала былинку и, прокрутив её в пальцах, добавила: — Ощущение, что мы семейная пара, которая всё никак не может определиться с выбором.       Колкие травинки приятно щекотали кожу; Сакура морщилась от лучей закатного солнца, но упрямо любовалась медленно плывущими по небу облаками.       Какаши подавил тихий смешок, сделал несколько мягких шагов и неожиданно для неё лёг рядом.       — Ну, ручей здесь ровно на том расстоянии, что позволяет слышать его журчание, но не становиться кормом для комаров, — начал рассказывать он, и Сакура, едва заметно улыбнувшись, повернула голову. — Дерево всего одно, но весной оно прекрасно цветёт. А ещё раньше это была совсем окраина, и с наступлением сумерек казалось, что звёзды на небе можно собирать руками.       — А сейчас?       — М-м-м? — Он повернул голову и вопросительно поднял бровь.       — Ну, — Сакура запнулась, подбирая слова. Его лицо было слишком близко, а глаза, смотревшие с доброй усмешкой, совершенно сбивали с мыслей, — вы рассказываете об этом месте так, будто живёте здесь.       — Жил. Когда-то давно здесь стоял мой дом.       Сакура удивлённо вздохнула. От желания прикоснуться к нему зудели руки.       — Почему вы сами не построите здесь дом?       — Потому что целого дома для меня одного будет слишком много. Не думаю, что когда-нибудь обзаведусь семьёй.       — Тогда решено. На этом участке будет стоять мой дом. Я даже уже вижу своё будущее в нём, — мечтательно протянула она и продолжила, медленно жестикулируя руками: — Я буду старой и очень богатой женщиной. Буду пить саке и любоваться на эти волшебные закаты, полёживая на энгаве в окружении своих сорока слизней. — Какаши тихо рассмеялся, и Сакура вновь посмотрела на него.       — Ты ещё совсем юная девушка для таких мыслей, Сакура. Пройдет пара лет, выйдешь замуж…       — Вы говорите, что я ещё совсем ребёнок, — мягко, но решительно перебила она, — но, кажется вы забыли, что поручили ребёнку быть главой госпиталя год назад, а ещё этому ребёнку, как герою войны, положены льготы и собственное жильё. Я давно уже не ребёнок, Какаши-сенсей. Только вы этого упорно не замечаете.       Сакура насупилась, свела к переносице светлые брови и поджала губы. Ей отчаянно хотелось высказать всё то, что давно таилось внутри неё. Но спокойствие и холод в глубине серых глаз напротив подсказывали, что лучше промолчать.       — Если ты решила с участком, то нам пора. — Какаши прервал затянувшееся молчание и поднялся на ноги. — Только давай сначала поужинаем. День был сложным.       Сакура согласно кивнула и, приняв протянутую руку, поднялась следом. Отряхиваясь от налипшей к форме травы и пыли, она секундно замерла. Какаши стоял слишком близко и аккуратно вынимал травинки, запутавшиеся в её волосах. Сакура осторожно подняла глаза и встретилась с ним взглядом.       — У тебя трава в волосах. — Его голос дрогнул, и Какаши одёрнул руку.       — Спасибо. — Сакура тепло улыбнулась, сдерживая пытающееся вырваться из груди сердце.

***

      — Завтра пойду в библиотеку, попробую найти хоть что-то по проектированию. — Сакура отложила в сторону палочки и тяжело вздохнула. — Я даже примерно не представляю, что хочу видеть в итоге. А ведь это мой дом.       — У тебя ещё есть время подумать, — ободряюще проговорил он и тепло улыбнулся как обычно одними глазами. — Вот только в библиотеке ничего нет. Если ты, конечно, не собралась жить в доме времён Первого.       Сакура вновь тяжело вздохнула и опустила голову на сложенные руки. Ей определённо было о чём подумать, но обстановка не располагала.       В разросшемся после войны Ичираку было шумно от гомона довольных гостей. Она прикрыла глаза и постаралась не вслушиваться в перебивчивые разговоры, звон посуды и шарканье ног и ножек стульев.       Но не помогало.       От мысли, что самая простая часть строительства пройдена, бросало в дрожь. И почему Совет Старейшин не предложил им простую типовую застройку?! Дали бы пару-тройку вариантов готовых домов на выбор — уж с этим бы Сакура справилась.       — Не расстраивайся. — Его чуть прохладные пальцы коснулись плеча, и Сакура подняла голову. — Капитан Ямато оставил у меня на хранение все свои книги. Думаю, там можно найти что-то подходящее.       — Мне правда можно их взять?       — Боюсь, — он усмехнулся и, откинувшись, запустил руку в волосы, — взять их не получится. Они занимают целую комнату и не упакованы в свитки. Но ты можешь приходить ко мне и спокойно изучать их, я сейчас работаю до поздней ночи, так что не помешаю.       Она удивлённо округлила глаза и едва удержалась чтобы не открыть рот. Вот так просто? Он пустит её в свою квартиру, где за все годы их знакомства бывали лишь Гай-сенсей и капитан Ямато?       — Если ты против, я могу упаковать все книги в свитки. — Какаши неловко пожал плечами. — Но это займёт время…       — Нет-нет. Всё в порядке. Спасибо. — Сакура лукаво улыбнулась и, не удержавшись, спросила: — Надеюсь, ваша девушка не устроит скандал, если застанет меня?       — У меня нет девушки.       — А соседи?       — Они АНБУ и почти всегда на миссиях. Боишься, что о тебе пойдут сплетни? — Он иронично изогнул бровь.       — А вы? Только представьте заголовок утренней газеты: «Шестой Хокаге и его непутёвая ученица — растление или любовь, пронесённая сквозь годы?»       Какаши тихо рассмеялся и покачал головой. И Сакура невольно улыбнулась в ответ. Ей откровенно льстило, что именно с ней он смеялся часто и открыто, пусть и по-своему скромно.       — Поверь, такие сплетни нам, мужчинам, даже немного нравятся. Разве может оскорбить догадка в том, что у меня роман с красивой, молодой и умной девушкой?       — О, вы уже флиртуете со мной, Шестой? — Сакура звонко рассмеялась, но тут же осеклась, поймав на себе его строгий взгляд.       — Ты забываешься, — отрезал он.       Щёки заалели от собственной глупости и несдержанности. Сакура до боли закусила губу и отвела взгляд. Пусть Какаши и заботился о ней, позволял ёрничать и шутить как ей вздумается, но каждый раз, пытаясь прямо напомнить ему, что она уже давно не подросток, натыкалась на строгий и холодный взгляд.       Полумеры раздражали и злили. Между ними давно не дружба — Хатаке не угощает Наруто ужином, не укрывает Саске своим плащом в дождь и не поправляет волосы Гаю. Не касается их с тем же трепетом и нежностью, не откладывает все свои дела только потому, что они не справляются со своими.       Сакура дала бы голову на отсечение: ей не показалось — между ними чувство гораздо нежнее, чем просто дружба.       — Я хотя бы не занимаюсь самообманом, — тихо пробормотала она и вновь покраснела, спрятавшись за нависшими волосами, потому что не собиралась говорить этого вслух.       — Я провожу тебя. — Какаши, не обращая внимания на её высказывание, встал из-за стола. — Поздно уже.       Сакура молча кивнула. Завершать этот день на такой ноте не хотелось, но всё же не извиняться же ей?       Впервые за долгое время они шли молча. Шумные и ярко освещённые улицы оставались всё дальше за их спинами. Сакура шла на полшага впереди, медленно перескакивала с тротуара на узкую улочку, задевала носками сандалий мелкие камни, случайно заглядывала в окна полуспящих домов — всё, чтобы не встречаться с ним взглядом.       — Я не занимаюсь самообманом. — Его голос прозвучал тихо и мягко. Сакура секундно замерла и сбилась с шага, но не обернулась. — Я не хочу обманывать тебя.       «Тогда перестаньте идти за мной!» — Она раздражённо пожала плечами. За поворотом показалась дверь родительского дома и его тёмные окна, бликующие в свете уличного фонаря, и Сакура прибавила шаг.       Завтра. Она разберётся со всем этим завтра. А сейчас, кроме желания нырнуть под душ и смыть с себя всю дневную пыль, ничего и не хотелось.       — Сакура, — он окликнул её и мягко ухватился за её руку, задерживая. — Адрес ты знаешь, я работаю допоздна и не буду мешать.       Какаши протянул ей ключи на раскрытой ладони, и Сакура нерешительно подняла на него взгляд. В блёклом фонарном свете он выглядел таким уставшим, что всё раздражение, накопившееся за последний час, неожиданно отступило.       — Спасибо.       Она нерешительно потянулась за ключами. Коснувшись его ладони, Сакура поддела металлическое колечко связки и едва заметно дрогнула, когда он грубой подушечкой большого пальца коснулся тыльной стороны её ладони, поглаживая.       — Доброй ночи, Сакура.

***

      Уже на следующий день Сакура нерешительно перешагнула порог его квартиры. Прошлой ночью ей не спалось, и организм требовал после смены в больнице отправиться домой и как следует выспаться, но природное любопытство брало своё.       От мысли о том, что она увидит его квартиру, Сакура не могла усидеть на месте.       Она негромко хлопнула дверью и осмотрелась. В мягком вечернем свете полупустая небольшая квартира смотрелась даже уютно, но Харуно не обманывалась — знала, что, когда сядет солнце и включится свет, это всё будет больше походить на бетонную коробку.       Шкафы, книги, свитки, мягкое кресло и обычный письменный стол — вот и весь домашний кабинет Шестого Хокаге. Он же был по совместительству гостиной или просто огромным коридором, ведущим в остальные комнаты.       Сакура тяжело вздохнула и, мысленно одёрнув себя от затеи осмотреть всю квартиру, пробежалась взглядом по полкам.       Книг и журналов действительно было целое море. Она доставала их по порядку, пролистывала, бегло осматривая схемы и картинки, и откладывала понравившиеся на стол. К её удивлению, образ желаемого дома потихоньку начал складываться сам собой: комнаты и их расположение, материалы стен и пола.       И тут же скривилась, зацепившись взглядом за статью о проводке — нужно будет ещё решить, где будут розетки и выключатели, лампы и бра.       «Шаннаро! Почему я просто не могу свалить это всё на воображаемого мужа?!» — Выдохнув со страдающим стоном, она достала блокнот из сумки и, усевшись в мягкое кресло, начала конспектировать.       Время за работой летело слишком быстро. Сакура устало размяла руку и недовольно посмотрела на след от ручки, оставшийся на пальце. Ей всегда говорили, что она слишком давит при письме, оттого и рука устаёт быстрее. Цокнув, она посмотрела в окно — летом темнело медленно, но по мягким закатным лучам можно было предположить, что уже около девяти вечера. Стрелки на часах это только подтвердили.       Сложив всё в аккуратную стопку и с наслаждением потянувшись, она засобиралась домой — злоупотреблять чужим гостеприимством она не могла, хоть и хотелось.       «Одним глазком посмотрю хотя бы на кухню», — уговаривала она сама себя. Было стыдно и неловко вторгаться в чужое пространство, но аргумент «просто попью водички» был неоспоримым.       Когда Сакура медленно заходила в маленькую кухоньку, её сердце колотилось так, словно она вот-вот должна была узнать какую-то тайну. Но в комнате не было ничего, кроме пустых полок и скромной мебели.       «И чем он питается?» — Она удивленно изогнула бровь, увидев идеально пустые полки в почему-то работающем холодильнике. И ещё раз посмотрев на часы, решила, что ещё успеет сбегать в магазинчик неподалёку.       И если путь к сердцу мужчины её стряпнёй точно было не проложить, то отблагодарить небезразличного ей человека Сакура вполне могла.       Буквально через пятнадцать минут она уже хлопала дверцами шкафчиков на кухне в поисках нужной посуды. К счастью, минимальный набор кастрюль, работающая духовка и хорошо наточенные ножи в доме Хатаке имелись.       Она старалась всё делать быстро. Почему-то ей казалось, что, если Какаши застанет её на своей кухне, помешивающей бульон для мисо-супа, он опять скажет что-то не слишком приятное.       — Ты забываешься, — пробасила она и погасила огонь под закипевшим бульоном.       Закинув в разогретую духовку нарезанные овощи, Сакура подошла к окну и опёрлась лбом о прохладное стекло.       В голове царила блаженная пустота. Впервые за долгое время ей удавалось думать о простых вещах: достаточно ли она приправила овощи, до нужной ли температуры разогрела духовку и хватит ли десяти минут на их приготовление. А не о том, что она едва справляется с должностью в госпитале, заботами с домом и собственным бестолковым сердцем.       Ощущение, что ей вновь двенадцать и она носится по деревне с криками о любви к красивому мальчишке, становилось всё ярче. Будто она действительно придумала себе всё это… Но ведь ей действительно не показалось — Какаши к ней не равнодушен, только справляется с этими чувствами гораздо лучше, чем она.       Быстро проморгавшись, Сакура ущипнула пальцами переносицу и постаралась не думать ещё и о постоянной усталости.       Отсчитав десять минут, она достала и остудила запечённые баклажаны и грибы, нарезала и с особой аккуратностью уложила их в глубокую тарелку. Залила бульоном.       И критично осмотрев блюдо, решила, что для простой благодарности этого вполне хватит.       Закончив на кухне, она прошла в комнату и замерла — от нежелания уходить хотелось сесть на пол и расплакаться. Ощущение одиночества и ненужности давило на рёбра — нужно было это немедленно прекращать, пока не затянуло окончательно. Посмотрев на стопку отложенных книг и журналов, вполне компактную, чтобы унести их домой и больше здесь не появляться, Сакура решительно кивнула сама себе. И, взяв в руки одну из понравившихся книг по дизайну, села в кресло.       «Отдам ключи, заберу книги и займусь действительно важными делами. Здесь думать невозможно!» — Нахмурившись, она открыла первую попавшуюся страницу и начала читать.       Мерно тикали настенные часы, отсчитывая минуты. Сакура, не глядя, щёлкнула выключателем лампы, и, поглощённая новыми идеями для обустройства дома, не заметила, как быстро сгустились сумерки за окном, и задремала.       Как и любой шиноби, Сакура никогда не засыпала крепким и спокойным сном. А потому она даже сквозь сон слышала, как звонко провернулся замок во входной двери, как мягко и почти бесшумно Какаши вошёл в дом.       Он зашуршал тканью, скидывая плащ, стукнул подошвой обуви, ставя её на полку, и сделал пару шагов по направлению к ней. Но остановился и замер, тяжело вздохнув.       Сакура нарочно не просыпалась — приятная сонливость не отпускала, и она решила ещё пару минут понежиться в удобном кресле, прежде чем идти домой по ночной прохладе.       «Ещё минуточку», — медленно протянул внутренний голос в её сонном сознании.       Она едва нашла в себе силы, чтобы не дрогнуть и не открыть глаза, когда всего через несколько мгновений полной тишины он коснулся её. Медленно провёл кончиком пальца по нежной коже щеки и, осторожно выдохнув, дотронулся до её руки.       Сакура медленно и ровно дышала, стараясь сдерживать пульс, но сердце вновь ухнуло вниз, заставив задержать дыхание, когда он позвал:       — Сакура…       Она медленно и нехотя открыла глаза — если это был всего лишь сон, то пусть остаётся. Но ей же это не показалось?       — Ты заснула. — Какаши тепло улыбнулся. — Нашла что-то полезное?       — Да, спасибо, — еле ворочая языком, пролепетала она и посмотрела на часы. Стрелки медленно ползли к началу второго ночи.       Память услужливо подкинула причину, по которой она была всё ещё здесь, и Сакура встрепенулась. Резко встала, качнулась от всё ещё не спадающей дрёмы, и неловко улыбнулась.       — Проводить тебя?       — Нет-нет. — Она замотала головой и, схватив сумку, быстрыми шагами пошла к двери. — Я просто хотела дождаться вас, чтобы вернуть ключи. Я отобрала нужные мне книги и могу заниматься дома. Простите за неудобство, Какаши-сенсей.       — Всё в порядке, Сакура, — спокойно и немного устало ответил он. — Не переживай.       Быстро натянув обувь и всё так же виновато улыбаясь, она потянулась к ручке двери. Но он остановил её.       — Подожди. — Какаши огляделся и нахмурился, будто что-то прикидывал в голове. Сделав пару шагов, он заглянул на кухню и едва ли не присвистнул от удивления. — Ты приготовила мне ужин?       Сакура была готова провалиться на месте. Она планировала убраться из его дома до того как Какаши обнаружил бы признаки еды в собственной квартире. Услышать очередное «забываешься»? Нет, только не сейчас. Пусть это чувство окрылённости и решительности побудет ещё немного с ней. Хотя бы до завтра.       — Да. Простите, что влезла без разрешения, я просто подумала, что вам будет приятно. Да и как-то же нужно было вас отблагодарить, — быстро выпалила она, едва не жмурясь.       — Может быть, тогда поужинаешь со мной? — мягко предложил он, но Сакура неуверенно качнула головой.       — Простите, я не голодна. Доброй ночи.       Сакура хлопнула дверью и буквально слетела вниз по лестничному пролёту. Воздух жёг лёгкие, а сердце было готово вот-вот разорвать грудную клетку. Было странно и радостно, она одновременно корила себя за позорный побег и тут же мысленно хвалила за стратегическое отступление.       Оставаться спокойной и делать вид, что его прикосновения всё ещё не чувствовались на коже — нет, не смогла бы. Нужно было добраться до дома, успокоиться и решить, что делать дальше. Ну, и поспать. Если, конечно, она сможет хоть на минуту сомкнуть глаза, а не пялиться в потолок с глупой полуулыбкой.       Судорожно думая о завтрашнем дне и в сотый раз прокручивая в голове вечер в его квартире, Сакура сама не заметила, как добралась до двери собственного дома. И только увидев в руках зажатую связку ключей, поняла, что забыла взять книги и вернуть ключи от его квартиры.       А он и не напомнил.

***

      Неделя пролетела незаметно: она каждое утро собирала бенто, торопилась в госпиталь, а после работы шла в квартиру Хатаке и засиживалась там до поздней ночи. Но ни разу за семь дней так и не встретилась лицом к лицу с хозяином квартиры.       «Да он просто избегает тебя», — ехидно шептал внутренний голос, и Сакура, соглашаясь с ним, каждый раз всё сильнее хлопала дверью, уходя домой.       Она резко закрыла книгу и вся подобралась, когда услышала слишком громкий в полной тишине квартиры поворот ключа в замочной скважине. Едва обретённое душевное спокойствие вновь растворилось только от одной мысли о том, что сейчас она встретится с ним лицом к лицу. Нужно было о чём-то говорить, но на часах было около восьми — Сакура сама только-только пришла и уж совсем не ожидала такого скорого возвращения Какаши домой.       — Привет. — Он неловко поставил бумажные пакеты на тумбу, будто вошёл не в собственный дом, а был непрошеным гостем. — Читаешь?       — Я, пожалуй, пойду. Не хочу мешать, — быстро проговорила она и, не найдя поводов остаться, засобиралась домой.       Мысли нервно роились в казавшейся пустой голове, а тело почти не слушалось — даже дышать под его пристальным взглядом было почти невыносимо. Она попыталась быстро сложить разбросанные на рабочем столе книги и листы с примерными набросками и планами, но те не слушались дрожащих от накатившего волнения рук и снова и снова рассыпались по столу.       «Шаннаро! Ну почему я не могу не выглядеть полной дурой?!» — Она мысленно взвыла и еле удержалась, чтобы не хлопнуть по столу.       — Ты никогда мне не мешаешь. — Всё-таки дёрнулась. Голос Какаши за спиной был слишком мягким, немного виноватым, а сам он стоял так близко, что она могла чувствовать его дыхание на своей шее.       — Но вы, наверное, устали, раз пришли так рано. — Её голос вибрировал от волнения, а колени то и дело норовили подогнуться.       — Я пришёл, потому что хотел застать тебя здесь.       Сакура нервно вцепилась в край столешницы. Его слова звучали, как очередная издёвка — слишком трепетно, будто не для неё. Раздражение больно укололо где-то под рёбрами, и всё волнение мигом отступило, оставляя её крепко стоять на ногах.       — А в остальные дни, значит, не хотели меня здесь видеть? — спросила она с нескрываемой обидой в голосе и передёрнула плечами. Как же это всё начинало её злить — это ведь её чувства, а не гадания на ромашке!       — Вообще-то я всю неделю искал для тебя свободную рабочую бригаду. В Конохе их не осталось.       — И как, нашли?       — Нашёл. Завтра вечером познакомлю тебя с проектировщицей. Покажешь ей свои идеи, а она оформит их как положено. И заодно составите смету. Если будешь укладываться в предоставленный бюджет, то они начнут строительство, если нет — помогут подкорректировать.       Какаши вдруг наклонился, нависая над ней. Она почувствовала, что тело будто заиндевело — откликалось колкими мурашками по коже на каждое его движение за спиной, но она знала, что не сможет пошевелить и пальцем. А он и не торопился: довольно хмыкнул, очевидно, рассмотрев краем глаза разгорающийся румянец на её щеках, подцепил пальцами локон волос и убрал его за ухо. И тут же упёрся руками в стол, соприкасаясь ладонями с её.       — Надеюсь, тебе есть что показать, — тихо проговорил он на ухо, и Сакура охнула. Судорожно схватила первый попавшийся под руку черновик и резко развернулась, оказавшись в кольце его рук.       — Конечно. Я почти закончила. — Она шумно сглотнула и отвела взгляд.       — Это хорошо. — Какаши выпрямился и, перехватив листок, пробежался по нему взглядом. — Бригада будет из Суны, у них большой опыт в строительстве не только домов. Не хочешь добавить к проекту оранжерею с лекарственными травами?       — Так вы и правда искали… — Сакура виновато осеклась. — Простите, я думала, что вы нарочно избегаете меня.       — И с чего бы мне прятаться? Сакура, ты вечно придумываешь себе то, чего нет.       Она фыркнула и поморщилась — снова удар под дых. Нахмурившись, она до боли сжала челюсти, чтобы не наговорить лишнего и чтобы не разреветься от обиды, стоя перед ним.       — Вы правы. Мне вечно кажется то, чего и быть не может.       — Но и ты в одном точно оказалась права...       — И в чём же? — устало и почти бессильно выдавила она.       Какой же она была дурой, что вообще до сих пор оставалась стоять здесь перед ним.       — Я занимался самообманом, — кажется, не услышав её слов, выпалил он. Его тёплая ладонь легла ей на щёку, и Сакура неверяще посмотрела ему в глаза. — Боялся, что мы слишком сблизились, но и оттолкнуть от себя не смог. Ты простишь меня за это?       «Что?» — Кто-нибудь, ущипните её.       — За то, что мы сблизились, или за то, что играете моими чувствами?       — За то, что у меня нет сил больше тебя отталкивать.       Она медленно шагнула к нему — был лишь один верный способ проверить, не сон ли это. Аккуратно дотронулась до неизменной маски на его лице и, не слыша ничего за бешеным стуком собственного сердца, потянула её вниз.       Он улыбнулся и мягко перехватил её руку. И Сакура не выдержала — прикрыла глаза. Потому что всё это не могло быть реальностью: горячие, чуть шершавые губы, целующие её ладонь так трепетно, что она вновь едва могла стоять от волнения.       Подавшись вперёд и привстав на носочки, она смазано коснулась губами гладковыбритого подбородка. Её вело: запах его кожи, грубая ткань формы под пальцами — всё, до чего ей раньше было не дотянуться, кружило голову.       — Какаши-сенсей…       Он рвано выдохнул, подцепил пальцами её подбородок, заставив посмотреть в глаза. И не найдя в её взгляде и тени сомнения, поцеловал.       Мягко и осторожно, будто ступал по тонкому льду. Его пальцы невесомо скользили по лицу, ласково очерчивали линию скулы, опускаясь на нежную кожу шеи.       Сакуре казалось, что весь мир погас — сошёлся в одной точке и замолчал, оставив ей лишь ощущение горячих губ на своей коже и слишком громкое биение сердец одно на двоих.       На душе стало так спокойно и легко, что, ещё не отстранившись, она улыбнулась, и вторящая улыбка на его губах не заставила себя ждать.       — Надеюсь, сегодня ты не сбежишь и поужинаешь со мной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.