ID работы: 9356017

heart in chains

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
TenMen. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

heart in chains

Настройки текста
— Джису! Джонхан! — позвала воспитатель и два мальчика тотчас подбежали к ней, бросив машинки на ковре, — куда вы убежали, все дети уже сели на свои места, давайте скорее.       Хихикая, мальчики протиснулись между другими ребятами и сели на стульчики, что стояли рядом друг с другом во втором ряду. Джонхан взял Джису за руку и по телу последнего разлилось приятное тепло, так что он посмотрел на своего друга и улыбнулся. — Дети, вы уже взрослеете и, наверное, многие из вас слышали, что наш мир не совсем обычный, да? — Да! — хором кричали малыши. — Вскоре вам всем будет исполняться по пять лет, и мне нужно рассказать вам о том, как устроен наш мир и какие роли вы в нем сыграете. Приготовьтесь внимательно слушать, потому что это действительно важно для вас. — Воспитатель села на стул напротив детей и начала свой рассказ: — Наш мир необычен, его населяют множество людей: добрых и злых, высоких и низких, худых и толстяков. Но у каждого из этих людей есть вторая половинка, предначертанная ему судьбой. Это может быть парень или девушка, с которыми вы должны встретиться в течение вашей жизни и после прожить вместе долго и счастливо, как в сказках. — Она замолчала на секунду, подбирая слова. — А как я узнаю, кто из людей будет моей судьбой? — спросил Джонхан, все еще держась с Джису за руку. — Хороший вопрос, Джонхан. Об этом я и хочу вам рассказать. Все дело в том, что когда одному из пары исполнится пять лет, на его теле начнут расти цветы и каждый год в его следующий день рождения будет распускаться по одному новому цветку. Но это не обычные цветы, а волшебные. На теле каждого человека появляются разные цветы. У кого-то это могут быть розы, у кого-то ромашки или лилии, иногда распускаются даже такие красивые растения, как орхидеи или каллы.       Волшебство этих цветов состоит в том, что их нельзя будет увидеть просто так. Человек, на котором они будут расти сможет увидеть их только в зеркале, но при этом не сможет дотронуться до них. А другие люди и вовсе не смогут их увидеть, даже в зеркале. Но эти цветы возможно увидеть и просто так, без использования зеркала. Но сделать это может лишь тот, кому вы предначертаны судьбой, ваша истинная пара.       Но и это еще не все. В тот день, когда на одном из вас, Например, Джису, подойди ко мне вместе с Джонханом. Я покажу вам на примере этих ребят, чтобы было понятно, хорошо? — все дети закивали, а мальчики встали и подошли к воспитателю. — В тот день, когда на Джису, например, появится первый цветок, на Джонхане, если он его истинная пара, появится первая цепь. Цепи символизируют зависимость. Зависимость от того человека, на котором распускаются цветы. — Воспитатель замолчала на секунду, глядя на то, как дети в замешательстве смотрят на нее. — Это сложно понять, я знаю, но вам нужно знать это, чтобы понимать как устроен наш мир. Чтобы знать, как вам выжить в этом мире. — Она улыбнулась, глядя на детей, — В тот день, когда первому исполняется пять лет и на нем появляется цветок, на втором появляется цепь. И при этом не важно сколько лет второму — ему уже десять, или нет еще трех. Некоторые дети уже рождаются с цепями, что говорит о том, что их половинке уже исполнилось пять лет. — И с этого момента они связаны. С тех пор как на соулмейтах появились цветы и цепи они связаны. Одной судьбой, одной жизнью. Одной любовью. — Она вновь замолчала, подбирая нужные слова. — А сейчас послушайте самое главное, самое важное. Те из вас, на ком в пятый день рождения появится ваш первый цветок, они будут… как бы ведущими в этой паре. Ваша главная задача будет состоять в том, что вам нужно будет найти и отыскать вашу половинку и лишь только вам самим будет под силу сделать это. — А как это сделать? — послышался голос хрупкой девочки. — Сделать это не так-то просто, — ответила воспитательница обнадеживающе улыбаясь, — но вам будут сниться сны. Вы будете видеть вашу судьбу в волшебных снах. В этих снах вам и будет дана подсказка о том, где найти ее найти. — Например, если говорить о Джонхане и Джису, которые уже вызвались помочь мне всё вам объяснить, то можно сказать так: Джонхан старше, поэтому, если на нем будут цепи, то когда ему исполнится пять лет ничего не произойдет, но когда настанет день рождения Джису и у него вырастет его первый цветок, у Джонхана появится первая цепь. И с того момента, как цветы и цепи проявились, Джису начнет видеть сны, в которых будет видеть Джонхана и сможет найти подсказку о том, где его искать в реальной жизни. Все понятно? — дети слабо закивали. — Но как я уже сказала. Каждый год в день рождения Джису у него будет вырастать новый цветок, а у Джонхана — появляться новая цепь. Цепи эти тоже волшебные, как и цветы, и видно их лишь в зеркало, либо вашей половинке. — А что делать, когда мы встретимся с половинкой в жизни? — подал голос Джису. — Тебе необходимо будет сорвать все цепи с твоей половинки, или снять с него все цветы. Тогда вы сможете быть вместе всю вашу долгую и счастливую жизнь. — А если мы не сможем встретиться? — задумчиво спросил Джонхан, — что тогда? Мне придется всю жизнь быть одиноким? — Ох… — воспитатель тяжело вздохнула, ведь эта часть была самой тяжелой для объяснения. — Джонхан, не волнуйся, обычно, соулмейты всегда встречаются и все хорошо. Но иногда… В общем… На вас может появиться только девятнадцать цветов, или девятнадцать цепей. Это число максимальное и больше быть не может. То есть… я хочу сказать, что с того, момента, как у вас появляется первая метка, у вас есть ровно двадцать лет для того, чтобы найти свою половинку. Так что условно, вам отведено двадцать пять лет жизни на то, чтобы встретиться со своей судьбой. — А что случится, если я так и не встречу свою судьбу, а мне уже будет двадцать пять лет? — шмыгнула носом девочка. — Ох… Это сложно объяснить, но если вы по каким-то причинам не сможете встретиться до того, как на теле каждого из вас появится двадцатый цветок или двадцатая цепь… то вы не сможете жить дальше.

почти двадцать лет спустя

      Он снова стоял посреди этой комнаты. Она уже успела стать для него родной за эти почти двадцать лет, что он видел один и тот же сон. Но при этом она была такой пугающе холодной и бледной, что мурашки бежали по его телу.       Джису оглядел взглядом комнату, как будто был в ней первый раз. Но ничего не изменилось: все те же белые стены и потолок, все те же белые шторы на окнах, так неприветливо развевающиеся на ветру; все так же не было двери и Джису не знал как выбраться.       Парень знал, что если подойти к окнам, он увидит в них лишь белесую пелену, простирающуюся на сотни километров вокруг. Как будто сами облака спустились на землю или дом поднялся в поднебесье. Однако парень вновь подходит к одному из окон и вновь заглядывает в него в надежде на малейшую подсказку. Однако и в этот раз ничего не изменилось.       Джису видел этот сон уже сотни раз и знал, что случится следующим. Парень отворачивается от окна и видит по среди комнаты фигуру, одиноко лежащую на матрасе из больших белых подушек, покрытых мягкими перьями. Сердце сжимается от боли при виде этой картины. — Почему я ничем не могу помочь тебе? — шепчет Джису, подходя к мирно спящему парню.       Джису приседает рядом с парнем и честно старается запомнить как выглядит каждый миллиметр его лица. Парень множество раз повторят еле шепча: черные волосы, в беспорядке лежащие на лбу; темные ресницы, немного подрагивающие при каждом вздохе; тонкие розовые губы, слегка приоткрытые и такие красивые. Лицо парня снова кажется ему смутно знакомым, но Джису никак не может вспомнить, где он мог его видеть и почему не узнал в нем своего соулмейта.       Парень спит под белым мягким пледом и выглядит таким восхитительно милым и умиротворенным, но Джису знает, что это не так. Он откидывает плед и видит их — цепи. Такие ненавистные ему цепи, опоясывающие все тело парня. Снова щемит в сердце и Джису падает на колени перед парнем, сдерживая немые рыдания.       Цепи окутывают все тело парня, делая его таким маленьким и беззащитным, что Джису хочется побыстрее сорвать их, разорвать путы, что не дают этому парню вдохнуть полной грудью и насладиться жизнью. Цепей так много, что кажется, будто их сотни, однако Джису знает их точное количество и осознание этого еще больше заставляет его сердце сжаться.       Не выдержав этой зрительной пытки, Джису хватается за цепь, сдавившей парню грудь и начинает с силой тянуть ее. Его действия причиняют ему неимоверную боль, ведь цепи обжигают кожу, ранят, вонзаются в нее и режут словно ножами. Но Джису не должен сдаться, не снова. Он не может бросить этого парня так. Все тело требует, чтобы он остановился, но разум кричит: нет! Продолжай бороться!       Подскочив на кровати, Джису резко хватается за сердце, больно сжимавшееся в груди. Снова этот сон. И снова ни единой подсказки. Лишь кожу ладоней немного жгло и покалывало, доказывая, что все было на самом деле. — Как же он… темные волосы… темные волосы и… — Джису схватился руками за голову, пытаясь вспомнить внешность того парня, спящего на полу в его сне. Но ничего не выходило. В памяти четко всплывал образ помещения, с его темными окнами и развивающимися на ветру белыми шторами, однако лицо парня он вспомнить не мог. Как будто кто-то размазал его ретушью, оставив Джису лишь комнату. Все как всегда.       С трудом поднявшись с кровати, парень решил пройти на кухню, чтобы попить воды. После этих снов ему всегда хотелось пить. Задержавшись возле зеркала, взгляд его мимолетно упал на отражение и Джису остановился, чтобы посмотреть на себя. Оттуда на него смотрел уставшим взглядом светловолосый парень в синей кофте и спортивных штанах. Однако взгляд его остановился не на самом отражении, а на том, что он видел вокруг себя.       Цветы. Множество цветов синеголовника окружали его силуэт, еле различимый в ночных сумерках. Их жесткие стебли опоясывали руки, ноги, тело парня, казалось, впиваясь колючками в его кожу, однако Джису не чувствовал боли. Он попытался дотронуться до одного из цветов, но его рука прошла насквозь.       Медленно повернув голову, Джису взглянул на календарь. Число через двадцать дней от сегодняшнего было обведено в жирный красный кружок. Парень вновь посмотрел на свое отражение и сказал сам себе тихим шепотом: — Скоро расцветет последний цветок и все закончится, так и не начавшись. Смогу ли я найти тебя, чтобы спасти нас?       Однако пустая квартира ответила ему привычной тишиной.

***

      Дни Джису обычно проводил на работе. Парень специально устроился работать официантом в кафе в центре города. Там, где ежедневно проходит тысячи прохожих. Но Джису никогда не видел среди них темноволосого парня в цепях. Когда выдавалась свободная минутка парень выходил на террасу и облокачивался на перила, мельком поглядывая на прохожих и выискивая среди них знакомую фигуру, опоясанную цепями.       Но на этой неделе уже ударили первые предновогодние морозы и парню приходилось проводить свободное время у окна, задумчиво наблюдая за людьми на улице. Все суетились. Бегали туда-сюда, покупали украшения к предстоящему новому году. Улицы уже были украшены яркими гирляндами и все деревья были окутаны, казалось бы, волшебным светом. Но на сердце парня не было яркого новогоднего настроения. Ведь он даже не знал, сможет ли встретить этот новый год. Судьба, видимо, подшутила над ним, ведь парень родился тридцатого декабря, а в этом году ему исполнялось двадцать пять лет.       Странный мир. Все люди так счастливы: кто-то находит свою родственную душу еще в детстве, кто-то в юношестве, а кто-то… Джису не хотел думать о том, что будет с ним и его соулмейтом, если за эти три недели он не сможет найти выход, не сможет разобраться в этой головоломке из снов, не сможет снять цепи…

спустя десять дней

      Светлые шторы колыхались на ветру, однако все окна были закрыты и откуда бы здесь взяться ветру? Почти не веря в лучший исход, Джису подошел к одному из темных окон, но вновь увидел лишь белую пелену. Оглянувшись, парень посмотрел на все также спящего соулмейта и подошел к нему. — У нас осталось всего десять дней, ты знаешь? — с горечью в голосе прошептал Джису и не смог сдержать слез, положив свою руку на руку спящего. — Хотя, наверняка ты знаешь, ведь в мой день рождения на тебе каждый раз появлялась новая дурацкая цепь. — Свободной рукой Джису вытер слезы. — Я должен запомнить твою внешность на этот раз. Я должен. Черные волосы, тонкие розовые губы…       Парню так сильно хотелось сорвать с соулмейта цепи, разорвать их и дать тому возможность освободиться, но он знал, что это лишь сон и здесь он все равно ничего не сможет сделать. Поэтому Джису крепче сжал руку спящего и почувствовал, как по его телу разлилось обнадеживающее тепло. — Что я могу сделать для тебя? — спросил Джису, даже не надеясь на ответ.       Однако внезапно глаза спящего парня распахнулись и тот с силой сдавил ладонь Джису. — Спаси нас, — прошептал он.

***

      Джису подскочил на кровати, часто и тяжело дыша. Его сердце билось как бешеное, не давая парню спокойно вздохнуть. Он не мог поверить тому, что произошло! Впервые за двадцать лет, что он видит один и тот же сон, что-то изменилось! Его соулмейт проснулся, открыл глаза и попросил спасти их. Сердце больно сжалось и Джису схватился за него рукой, подтягивая к себе колени и пытаясь отдышаться. Черноволосый парень с темными глазами и тонкими губами… Джису смог запомнить его внешность!       Быстро вскочив с кровати и споткнувшись, Джису подбежал к столу, сгребая с него на пол весь хлам, который парень, казалось, не убирал весь год. Он включил настольную лампу и достал лист с карандашом. Я должен нарисовать его лицо, пока я снова не забыл его, — кричал разум парня и он принялся быстро рисовать, нанося штрих за штрихом. Джису так боялся, что вновь забудет внешность своей родственной души, что раз за разом повторял про себя как мантру: «черные волосы, тонкие губы, острый подбородок, темные глаза, выраженные скулы…»       Когда с рисунком было покончено, Джису посмотрел на него. Получилось неплохо. Спасибо матери за то, что в свое время отправила парня в художественную школу. Парень слабо улыбнулся, разглядывая портрет. Ведь впервые за долгое время у него появилась надежда на то, что у них все будет хорошо. Главное успеть найти его за две недели.       Джису уволился из кафе в котором подрабатывал, чтобы все свободное время посвятить поиску родственной души. Если он найдет его, то можно будет устроиться на работу и получше, чтобы иметь возможность зарабатывать много денег и увидеть собственными глазами каждый уголок на этой планете. Ну или же вскоре ему не нужна будет работа… О плохом исходе событий Джису старался не думать.       Парень позвонил своим друзьям и впервые встретился с ними за долгое время. Минхао и Джун сразу согласились помочь ему, потому что сами прекрасно помнили то время, когда еще не были вместе. Когда Минхао окружали розы, а Джуна цепи. Изначально Джису общался с Минхао, но после встречи того со своим соулмейтом парни немного отдалились, потому что Джису стал чувствовать себя лишним в их кругу. Видеть благополучие своих друзей и искренне радоваться их счастью становилось тяжелее с каждым днем. Потому что чем счастливее становились все вокруг с течением времени, тем несчастнее ощущал себя Джису, снимая с лица улыбчивую маску каждый вечер. И Джису был искренне благодарен Минхао за понимание и за то, что тот сам не настаивал на общении с другом.       Пара сразу согласилась помочь Джису распространить фотографию портрета в социальных сетях, в надежде, что темноволосый парень на рисунке узнает себя и напишет автору. Джису попросил друзей заняться этим, потому что сам собирался каждый день бродить по городу, спрашивая у прохожих и посещая популярные места города. Он не хотел просто так сдаваться. Не тогда, когда судьба дала ему шанс, первую подсказку и возможность на лучшую жизнь.

несколько дней спустя

      Джису сидел на холодной скамейке, безразлично глядя на толпу. Ярко светило солнце, ослепляя глаза, но морозный воздух клубочками пара вырывался из носа парня. Прошло уже шесть дней, однако поиски его родственной души так и не сдвинулись с места. Парень вздрогнул, когда зазвонил его телефон. Сердце забилось быстрее, когда он увидел на дисплее имя звонившего и Джису поспешил поднять трубку. — Да, Минхао, тебе кто-то написал? — с волнением в голосе спросил парень.  — Нет, к сожалению, — послышался голос из трубки, — но люди продолжают ставить лайки и распространять информацию. Если он сидит в социальных сетях, то обязательно должен увидеть. Твоей историей прониклась уже, наверное, половина Сеула. Некоторые девчонки даже пишут и интересуются, чем они могут помочь. — Понятно, — от Минхао не скрылось разочарование в голосе собеседника, — а зачем ты тогда звонишь?  — Прости, что на секунду дал тебе ложную надежду своим звонком, — с горечью ответил Минхао, — но я хотел спросить, как ты себя чувствуешь? Ты все эти дни с утра до ночи бродишь по городу. На улице так холодно, а если ты заболеешь? Я беспокоюсь о тебе. — Скоро тебе уже не нужно будет беспокоится обо мне, — ответил Джису, немного усмехаясь. — У тебя есть какая-то зацепка? Снился сон? — послышалась надежда в голосе друга. — Нет, просто я скоро умру. — Не говори так, Джису, ты обязательно найдешь его, — послышалось из трубки. — Минхао, если это все, что ты хотел сказать мне, то я кладу трубку. Поговорим позже. — Джису нажал на «отбой» и положил телефон в карман. Парень понимал, что друг беспокоится за него, но его вдруг охватила такая злоба на Минхао, Джуна, на весь этот счастливый мир с его истинными парами и судьбами. Джису отчаянно захотел почувствовать себя одним из тех людей, что сейчас идут по улице с новогодними покупками в руках. Тех, что озабочены лишь предстоящим праздником и его суетой, а не мыслями о скорой смерти.       Джису вновь посмотрел на толпу. Люди сновали туда-сюда по одиночке или парами, группами, все казались такими счастливыми и умиротворенными. На секунду парень прикрыл глаза, жмурясь от яркого света, а когда открыл - увидел странно знакомую фигуру, промелькнувшую меж людей. Джису быстро вскочил со скамейки, вглядываясь в толпу. Люди. Люди. Парень в белой куртке, обмотанный цепями. Вновь люди.       Сердце Джису бешено заколотилось и он побежал в толпу, расталкивая людей руками и пытаясь догнать тот, казавшийся призрачным, силуэт. А он уходил все дальше и вот уже завернул за угол и исчез из виду. Джису побежал еще быстрее, на ходу извиняясь перед женщиной, которую задел плечом. Добравшись до стены и завернув за угол, Джису увидел небольшую улицу и с ужасом понял, что она почти пуста. И парня в белой куртке и в цепях он на ней определенно не видел. Джису побежал вперед, оглядываясь по сторонам и ловя на себе удивленные взгляды прохожих. Парень пробежал мимо пары кофеен и химчистки и завернул на другую улицу, но там тоже никого не было. Тогда он вернулся назад и повернул в другую сторону. Однако образ как будто испарился. Джису остановился посреди улицы приводя дыхание в порядок. — Это точно был он, — прошептал парень, хватаясь рукой за колотящееся сердце, болью отдавшееся в груди.       Остаток дня парень провел, оббегая ближайшие улицы и магазины и спрашивая у прохожих, не видели ли они парня, изображенного на рисунке. Однако никто не мог сказать ничего определенного и все лишь сочувственно глядели на парня.

тридцатое декабря

      Белые шторы. Темные окна. Джису уже тошнило от их вида. Парень понимал, что оказался в очередном сне и что этот сон будет для него последним, ведь сегодня тот день, когда двадцатый цветок синеголовника появится для того, чтобы убить его. Словно зачарованный, Джису подошел к окну, чтобы вновь увидеть в нем лишь белую пелену.       Кровать из подушек появилась за его спиной в этот же момент и Джису знал это наверняка, ведь видел этот сон уже тысячи раз. Но парень боялся оборачиваться. Боялся смотреть на своего соулмейта. Боялся признаться ему, что он проиграл. Что он не смог разгадать загадки, не смог найти и спасти его.       Чья-то рука легла на его плечо и Джису вздрогнул от неожиданности. Он обернулся и увидел черноволосого парня с тонкими губами и черными глазами, держащим его за плечо. — Спаси нас, — прошептал он, — спаси нас, Джису.       Сердце защемило с такой силой, что парню стало трудно дышать, и он согнулся пополам от боли, прижав ладони к груди. Парень смотрел в пол, но заметил как рядом с ним кто-то присел и поднял голову. — Как мне найти тебя? — прошептал Джису, даже не пытаясь стереть слезы, застилающие его глаза.       Черноволосый парень улыбнулся и поднял руку, окутанную цепями для того, чтобы смахнуть слезы со щеки Джису и положить ее ему на плечо. — У тебя все получится, я верю. — Тихо сказал он и наклонился ближе к парню. — Я помогу тебе, покажу… — прошептал он, когда его лицо было уже совсем близко к лицу Джису. Спустя мгновение, не успел Джису осознать его слов, как тот накрыл его губы своими в нежном и мокром из-за слез поцелуе. Джису закрыл глаза, позволяя себе отдаться этому мягкому и теплому чувству чьих-то губ на своих и боясь разрушить эту идиллию.       Спустя несколько мгновений Джису открыл глаза, но комната была уже пуста. Он быстро огляделся по сторонам, но его окружали лишь белые стены и развевающиеся на ветру шторы. — Но что же мне делать? — в отчаянии крикнул Джису и его голос эхом отозвался от стен.       Парень с трудом поднялся с колен и взгляд его упал за окно, туда, где вместо пелены светилась огнями, жила своей жизнью шумная улица. Парень увидел пекарню, возле которой несколько раз проходил на этой неделе, невдалеке химчистку, несколько кафе. Это то место, где он исчез тогда, на улице, — пронеслось в голове парня и он прижался к окну, стараясь лучше рассмотреть улицу в этих утренних сумерках. Скорее всего, это вид из окон его квартиры, — подумал парень. — Я обязан спасти тебя, — сказал Джису и проснулся.

***

      Проснувшись утром, первая мысль, которая посещает Джонхана — это то, что это его последний день в этом мире. В мире, в котором он даже не успел как следует пожить. Парень нехотя поднимается с кровати и идет в ванную, стараясь не задевать взглядом зеркало в противоположном углу комнаты. Ведь то, что он там увидит совсем его не обрадует. Цепи, всюду будут одни цепи. Как напоминание ему, Джонхану, о том, что он заложник этой жизни, узник собственной судьбы.       Цепи опоясывают все его тело. Две расположились на запястьях, две на лодыжках, три охватывают руки и ведут к туловищу, еще пять обвязывают ноги, и семь окружают его тело, обхватывая грудную клетку и живот. Иногда Джонхану кажется, что эти цепи сдавливают, душат его, пытаясь лишить его жизни раньше положенного срока. В эти моменты Джонхан боится больше всего. Боится того, что его соулмейт не сможет его найти, боится того, что они никогда не смогут встретиться, боится умереть, так и не узнав чувства настоящей любви…       Но сегодняшний день можно назвать последним и Джонхан почти не надеется на счастливый финал. Парень подошел к столу и еще раз перепроверил все письма, которые он написал еще несколько дней назад для своих родственников. Также Джонхан открывает дверной замок, чтобы когда придут забрать его тело, людям не пришлось выламывать дверь. Парень подошел к окну и поправил белую штору, выбившуюся из завязки из-за того, что он никогда не закрывает окон, позволяя ветру гулять по его квартире в любую погоду. Джонхан кинул взгляд на пекарню, освещенную яркими новогодними огнями, и нескольких людей, весело болтающих возле окна за чашкой утреннего кофе.       Парень слабо улыбнулся и пошел на кухню. Достав торт, который он купил пару дней назад в кафе неподалеку, Джонхан разрезал его на кусочки. — Если этот день должен стать для нас последним, то мне очень жаль, что это день твоего дня рождения, — тихо сказал он. — Надеюсь, ты не против, что каждый год я праздную его без тебя.       Джонхан взял кусочек торта и решил пойти в гостиную. Проходя мимо зеркала что-то сильно кольнуло в груди и от неожиданности парень выронил тарелку из рук так, что та разбилась на несколько осколков, а торт упал на пол. Джонхан схватился за сердце и упал на колени. Всепоглощающее чувство одиночества и боли захлестнуло его. Но это чувство уже было знакомо ему. Парень повернул голову, посмотрев на свое отражение в зеркале. Так проявлялась двадцатая, последняя цепь. Звено за звеном появляясь из ниоткуда и охватывая грудную клетку парня, цепь, казалось, впивалась в его кожу принося невыносимую боль. Но боль не физическую. Боль от одиночества, боль от бесцельно прожитых двадцати пяти лет, боль от того, что ему так и не довелось почувствовать себя счастливым.       Парень упал на пол, не в силах больше сдержать это. Он знал, что это лишь временное явление и, что когда цепь проявится полностью, ему станет немного легче. Но будет ли ему легче на этот раз? Или именно так умирают люди, так и не встретившие своего соулмейта? Все еще держась за сердце, второй рукой Джонхан схватился за туалетный столик и попытался облокотиться на него, чтобы встать. Но в этот момент новая вспышка боли пронзила его тело и он упал на пол, больно ударившись ладонью об осколки тарелки. Надежда угасала в нем вместе с желанием бороться и парень просто опустил руку, не в силах больше состязаться с судьбой.       В глазах помутнело, но Джонхан увидел кровь, хлынувшую из его ладони. В ушах звенело, но парню показалось, будто что-то странное происходит за дверью его квартиры. Он слышал какие-то голоса и хлопки дверей соседей. Странно, что могло произойти в такую рань? — пронеслось в голове парня. Теперь он уже точно был уверен, что слышит какие-то голоса за дверью, но из-за звона в ушах не мог разобрать что именно говорили.       Парень повернулся на бок и подтянул колени к груди, пытаясь облегчить боль во всем теле, рука его была все еще прижата к сердцу. Неужели так я и умру? Дни мои были предопределены изначально, но разве все может закончится так? Мой цветок, где же ты? Я падаю, так и не успев насладиться твоей красотой. Мой цветок, успеешь ли ты спасти меня? Я уже чувствую как падаю и ветер подхватывает меня… Или мне это лишь кажется от того, что я никогда не закрываю окон…       Перед глазами парня стоял сплошной туман и в утренних сумерках темной комнаты он не мог разглядеть даже зеркала для того, чтобы посмотреть на то, что творится с его телом. Но внезапно он увидел вспышку света, озарившую комнату сквозь открытую дверь квартиры. Он почувствовал как кто-то подбежал к нему и обнял за плечи, помогая сесть. Тот парень что-то говорил ему или кричал, но Джонхан ничего не слышал из-за шума в ушах. Несколько раз моргнув, он смог на секунду сфокусировать зрение и увидеть несколько цветов синеголовника и светловолосого парня в слезах. — Ты смог найти меня, — из последних сил прошептал Джонхан, закрывая глаза. — Нет, не умирай! — кричал Джису, — я обязан спасти тебя!       Джонхан почувствовал, как цепь, сдавливающая его грудь, ослабла и сделал глубокий вдох. Одна из цепей треснула и с громким эхом разорвалась, растворяясь в воздухе. Он схватился за руку парня, пытающегося разорвать следующую цепь и прошептал, измученно улыбнувшись: — Я знал, что ты найдешь меня. — Я спасу тебя, обязательно спасу тебя, — кричал Джису, однако Джонхан слышал лишь далекое эхо его слов. Внезапная боль пронзила его сердце и парень с силой зажмурился и стиснул зубы, пытаясь пережить приступ. Он падал, падал навстречу к своему соулмейту, подхваченный ветром. А Джису все кричал что-то, но Джонхан уже его не слышал. Новая вспышка боли пронзила его тело и разум его провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.