ID работы: 9356257

Третий не всегда лишний

Смешанная
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 87 Отзывы 91 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      Я очнулась в лофте Магнуса. Магнуса? Что я здесь делаю? Прикованная к винтовой лестнице, ведущей на крышу. Приоткрыв глаза, пытаюсь обвести комнату взглядом, но повернуть голову мне мешает… Ошейник? Это уже смахивает на BDSM… Почему именно здесь? Есть же мой свободный пентхаус…  — Уже очнулась? —Беззвучно подойдя, Азазель садится на корточки прямо напротив меня, и я наконец могу лучше его рассмотреть. С виду, обычный британец лет тридцати-тридцати пяти. Острые высокие скулы, слегка затронутые темной щетиной, несильно вьющиеся короткие черные волосы, густые, но тонкие брови. Костюм, сшитый, явно на заказ, сидел на этом человеческом теле как влитой. Поняв, что я не могу говорить, замираю от страха. У меня нет ни одного оружия — ни моей магии, ведь руки связаны за спиной, ни моих слов. Конечно, можно всегда сглупить и бросится врукопашную на демона… Попытавшись ринуться вперед, я почти задеваю лбом демона, но крепкие веревки, связывающие мои руки не дают мне двинуться дальше. — Вот и хорошо. — Отойдя от меня, мужчина садится на небольшой стол, окидывая комнату взглядом. — У меня есть к тебе деловое предложение. — Манерно закинув ногу на ногу, темноволосый наклоняется ко мне. — Люцифер хочет расширить свои территории, и по большей части, ему не столь важно, как он это будет делать.  — У тебя нет территорий в Аду. — Шевелю губами и языком, но звука все равно не выходит. Он, что, подрезал мне голосовые связки? Существо все же понимает, что я пытаюсь ему сказать и лишь на мгновение отводит от меня взгляд.  — Да, но у меня есть власть над демонами. — Прерывисто вздыхаю, когда в комнату входит Магнус. Почему он так спокоен? Почему бездействует? Свысока посмотрев на меня, он приближается к Азазелю, останавливаясь в метре от него.  — Что тебе нужно от меня? — Голос… Словно… Не его? Да и манера речи совсем не та… — Зачем ты переместил меня в тело мага? — Вот черт… Это… Не Магнус?  — Чаша. Ты знаешь, где она. Достань ее. — Требует демон, вставая со стола. То существо, что сейчас занимает тело Бейна знает где чаша смерти? Это, что, Валентин?  — Она в другом измерении. — Моргенштерн опасливо делает шаг назад, напираясь на небольшую тумбу.  — Так достань ее. — Азазель почти насмешливо поднимает бровь, снова подходя ко мне. Присев напротив меня на корточки, он крепко хватает мой подбородок, не давая мне отвернуться. Мне, в целом, вообще не дают шевелится — высокий ошейник, сковывающий мою шею, руки Азазеля на моем лице, руки, связанные за спиной. — А с тобой мы еще не закончили. — Взмахнув рукой, он возвращает мне способность говорить. — Не волнуйся, мы с тобой сможем сделать Ад единым. Это слишком наивно для демона. Да и зачем ему единый Ад? — Громко фыркаю, закатывая глаза.  — Ад не может быть един. — В голове появляется воистину сумасшедший план… Мне нужно как-то развязать веревки… — Твоя… Амбиция — сущий бред. Мой отец… Даже слушать тебя не будет. У тебя нет земель, нет права пытаться их получить. Ты изгнанник из рая и беженец без прав в Аду, так что довольствуйся тем, что у тебя… — сильно размахнувшись, демон обрушивает мощнейшую пощечину на меня. От удара такой силы меня впечатывает в железную лестницу, и я болезненно ударяюсь об нее головой. Громко охнув, я получаю еще один удар — прямиком в живот. Согнувшись пополам, понимаю, что наконец освобождена от веревок, однако это не сильно мне помогает — Азазель носком своего ботика заезжает мне по солнечному сплетению, лишая всякой возможности дышать. Не страшно, главное, что ребра не сломаны. Откатившись от лестницы, я опираюсь на локти, пытаясь быстро отползти назад и выиграть себе хоть немного времени.  — Тебе есть еще что сказать мне? — Найдя в себе силы, резко поднимаюсь на ноги, ухватываясь за ближайшую вещь в попытке помочь себе в этом деле. Тумбочка, за которую я так удачно схватилась, с грохотом падает, но я успеваю схватить с нее длинный волнообразный кинжал.  — Мне всегда есть что сказать. — Встав в стандартную боевую стойку, я лишь вызываю у демона смех. Да, согласна, идея была самоубийственной. Но живой мне отсюда вряд ли получится выбраться.  — И ты серьезно хочешь драться со мной?! — Удобнее перевернув оружие в руке, делаю шаг вперед, по возможности максимально закрывая руками слабые места своего тела.  — Без боя я не сдамся. — Сделав пробный замах, понимаю, что прогадала со скоростью. Азазель легко перехватывает мою руку за предплечье, выхватывая из ладони кинжал. Согнув локоть этой же руки, буквально наваливаюсь на демона, а после тяну его на себя, быстро приседая и перекидывая его через плечо. Мужское тело растворяется в воздухе на огромный рой оводов. Никогда не любила насекомых… Быстро подобрав кинжал, я перекатываюсь ближе к входной двери. Приоткрыв дверь, я уже почти выхожу за порог, но демон хватает меня за плечо, откидывая далеко назад. Перелетев почти весь гостевой холл, я приземляюсь у самой стеклянной двери, ведущей на балкон. Попытавшись вздохнуть, болезненно всхлипываю, чувствуя расползающуюся по всему телу боль. Опустив взгляд, вижу, что кинжал вошел как раз в то самое место, где только пару дней назад меня проткнул Валентин. — Твою мать. — Громко всхлипываю, дрожащей рукой вынимая из себя окровавленное оружие.  — Так ты согласна или будешь еще сопротивляться? — демон быстро подошел ко мне, наблюдая за тем, как я отбрасываю кинжал в сторону.  — Мне кажется, я дала тебе окончательный отказ. — Азазель наступает на кровоточащую рану, и меня оглушает новая волна пронзающей боли. Громко вскричав, хватаюсь за чужую ногу, пытаясь сдвинуть ее с раны. Однако, демон сам отрывается от меня — в квартиру вбегает Алек. Облегченно выдохнув, наконец откидываюсь на пол, прикрывая глаза. Прочитав лечащее заклинание, задираю кофту, кладя ладони на живот. Почему-то сомнений в том, что Лайтвуд одолеет его у меня не было. Охотник легко выстрелил в демона, убивая его первой же выпущенной стрелой.  — Регина, ты как? — Подбежав ко мне, он плюхается на колени прямо передо мной.  — Дайте мне немного морфия, хорошие антибиотики и пару дней на восстановление. — Хриплю я, стараясь прервать связь соулмейтов базовым заклинанием. Да уж, надеюсь, это действительно не смертельно. Дочитав последние строчки, наконец позволяю себе отпустить свое сознание.

***

      Кажется, меня лихорадило. Я приходила в сознание лишь на пару минут, а после меня снова захватывало влияние повышающейся температуры. Оказываясь в горячечном сне, я слышала обрывки некоторых фраз, кажется, перед глазами у меня даже несколько раз мелькал образ крайне обеспокоенного Алека. Возможно, кинжал был отравлен… Надо будет сказать Магнусу, что бы не держал у себя дома отравленного оружия. Или… Лучше бы вообще выкинуть тот кинжал.       Очнувшись ночью, я приоткрыла глаза осматривая комнату. Ну наконец… Кажется, это институтская комната Алека? Привстав с кровати, пытаюсь опустить ноги на каменный пол, но не чувствую прикосновения своих пальцев к холодному покрытию. Выпрямившись в полный рост, словно зависаю в воздухе. Обернувшись на кровать, замечаю свое тело, метающееся по кровати в очередном приступе горячки.  — Какого черта?! — Я, что, теперь призрак? Но… Тело же еще живо…? Подойдя к двери, пытаюсь схватится за ручку, но моя рука просто проходит через нее. Действительно, как призрак. Что ж… Если я не могу прикасаться к предметам, то стоит попробовать проходить через них. Сделав шаг вперед, а после и еще один, я медленно просачиваюсь через деревянную дверь… У меня перехватило дыхание, было ощущение, будто я погружаюсь в вязкий деготь, который заливался и в глаза, и в нос, и в уши… Это довольно-таки неприятное ощущение… Громко чихнув, я наконец вышла в главный коридор. Посмотрев на охотников, быстро подхожу к ним, пытаясь хоть как-то привлечь их внимание. Похлопав перед лицом одного из нефилимов, понимаю, что они совсем меня не видят, а тем более и не слышат. — Ну класс. — Громко фыркнув, разворачиваюсь к выходу. Медленно подойдя к двери, почти прохожу через нее, но как будто врезаюсь в стену. — Еще лучше. Ограничение в расстоянии. Надо как-то попытаться объединится со своим телом.

***

      Беспомощно рухнув на мягкий ковер, прикрываю лицо ладонями. Я перепробовала все заклинания слияния тела и души воедино, но не одно, не одно мне не помогло. Я даже не уверена в том, что у меня есть магия — несколько мгновений назад я пробовала простейшую левитацию предметов… И абсолютно ничего. Никакой гребанный светильник даже с места не сдвинулся!       Откатившись к окну, беспомощно смотрю на звездное небо. Два долгих дня… Сорок с лишним часов я беспомощно сижу около своего тела, бьющегося в горячке. Если так пойдет и дальше, я не уверена, что смогу вернуться в свое тело. А это ничего хорошего мне явно не сулит…  — Регина, ты здесь? — В комнату почти влетел Магнус, быстро прикрывая дверь за собой. Это теперь действительно Магнус? Но где теперь Валентин? Ладно, сейчас это не самый приоритетный для меня вопрос. — Я знаю, ты тут. Я помогу тебе слиться с телом. — В комнату быстро зашёл Александр, закрывая за собой дверь на замок. — Ты уверен, что готов это сделать?  — Я вообще не уверен, что у нас получится… Все же у Регины два жениха, так что стоило бы спросить у неё. — Шокировано приподнимаю брови, переминаясь с ноги на ногу. Они хотят прочесть заклинание для венчания родственных душ?  — В любом случае, либо нас также отделит от тела, либо она наконец очнётся. Будь готов ко всему… Все же, такие заклинания обычно произносят только пары магов. — Исход такого брака вообще не известен, так что я бы не стала прибегать к таким крайним мерам… А учитывая и большой риск того, что мы все втроем зависнем в этой недо-коме, вообще бы отбил у меня всякое желание читать его в такой ситуации.  — У нас тут два мага и охотник… — Глубоко вздыхает Алек, садясь около моего тела. — Вы получите часть моих способностей, а я бессмертие и немного магии?  — Возможно, что не немного. — Хмыкаю я, но меня, конечно, никто не слышит. Мне уже доводилось видеть как работает это заклинание на «неравной» паре — маге и простой примитивной… Примитивная получила и бессмертие и магию, а маг наконец смог иметь своих собственных детей.  — Регина, я надеюсь, ты слышишь нас и помнишь это заклинание. — Усевшись на кровать, прямо на свое тело, я беспомощно опустила голову. Нет, серьезно, они даже не подозревают чем может обернуться такая связь… По первости все будет просто отлично — мы просто будем чувствовать и эмоциональные терзания друг друга и физические, но после… Когда связь укрепится… Мы сможем легко передавать мысли друг другу, чувствовать чужое прикосновение к телу своего супруга… Абсолютно все. Это полное единение душ. Магнус присел с другой стороны моего тела. — Надеюсь, защита института не примет такое сильное заклинание за боевую магию. — Будет большой проблемой, если сработает сигнализация и кто-то из этих нефилимов прибижит в комнату…  — Что мне нужно произносить? — Лайтвуд садится ближе ко мне, садясь на свою кровать прямо с ногами.  — Это заклинание на латыни. Этот язык прост, так что проблем возникнуть не должно. Повторяй за мной слово в слово. Регина, ты знаешь, что делать. — Магнус легко взял Алека за правую руку, а мое тело зе левую. Откинувшись на подушку, буквально вкладываю себя в свое же тело. — Usque ad finem nostrorum temporum aeternum non iurare fidelitatem erga vos amore, et custodiat te ad iurare ut vos support of moments tristitam et gaudium referuntur, divitiae et paupertas, salutem et morbo. Sit nostra sit unio aeterna et indissolubiles.(Я до конца времен наших клянусь вам в вечной верности, клянусь любить и оберегать вас, поддерживать вас в моменты печали и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии. Да будет наш союз вечным и нерушимым.)  — Соулмейты почти нараспев произносят слова брачной клятвы, а я почти поражаюсь тому, какой прелестный акцент у Александра на моем родном языке.  — Accipio te audire a juramento et reditus mei. Promitto tibi amorem meum respice coniugi nostre utilitatis promitto docebit omnia possum. Quem elegi ut populum per totam vitam volo. Sit nostra sit unio aeterna et indissolubiles. (Я принимаю вашу клятву и взамен прошу услышать мою. Я обещаю любить и уважать вас, как своих супругов, обещаю защищать наши интересы и обучать вас всему, что я сама умею. Я выбираю вас, как людей, с которыми я хочу пройти всю нашу вечную жизнь. Да будет наш союз вечным и нерушимым.)  — Переплетаю руки со своими родственными душами, и на секунду прикрываю глаза. Тепло распозается по каждой клеточке моего тела, и лишь на мгновение меня выбрасывает из сознания, наконец перенося в свое тело. Александр почти сразу активирует иратце, а я наконец открываю глаза, осознавая, что нахожусь в своем теле.  — Ну наконец наша спящая красавица очнулась. — Хмыкает маг, легко проводя ладонью по моей щеке.  — Это был не крайний случай для такого обручения. — Прикрываю глаза, откидываясь на подушки. Возможно, мне действительно просто стоит сказать им спасибо, но… Почему-то сейчас мне этого делать совсем не хочется. —  Боюсь, вы не понимаете, что может произойти после этого.  — О чем ты? — Алек спрыгивает с кровати и делает несколько шагов назад, спиной прислоняясь к витражному окну.  — Это обручение позволяет объединить души, слить их воедино. Вся наша магия, все наши способности пару мгновений слились, а сейчас делятся на три равных части. Никто из нас не является ни чистокровным магом, ни охотником. Это объединение позволяет полностью ощущать друг друга, передавать мысли, чувства, эмоции. Умрет кто-то из нас троих, умрем все мы. — Именно поэтому смертные, обвенчанные с магами всегда получали бессмертие… Маги в начале времен были большой редкостью, но, к сожалению не часто применяли это заклинание, чтобы точно знать его действие. — Вы знали об этом?  — Это не так плохо, как ты думаешь. — Бейн, скатывается с кровати, качая головой.  — Я не знал. — Хмурится охотник, облокачиваясь о край стола. Магнусу действительно сначала стоило рассказать Алеку все последствия, а уже после применять такой «обет» на деле. — Ты хочешь сказать, что вы сможете рисовать на своем теле руны, а я смогу владеть магией? — Уточняет Лайтвуд, подходя ближе ко мне.  — Не исключено, что и так. — Приподнимаюсь на локтях, ощущая слабую тянущую боль в районе живота. Посмотрев на Магнуса, замечаю, как он щурится, ощущая мое еще не до конца зажившее ранение. — Чувствуете? — Вопрос был чисто риторическим. Наконец собрав в себе силы, принимаю более вертикальное положение, слегка покачиваясь на ватных ногах. — Теперь вы понимаете, что нас всех ждет. — Привычно вхманув рукой и щелкнув пальцами, открываю маленький портал в свой пентхаус. Перенесшись в свою комнату, накладываю легчайшие лечащие чары, пока набираю номер такси на телефоне. Нужно решить рабочие проблемы…

***

      Следующий день, в отличие от грядущего вечера прошел более спокойно — за работой и обусждением новой коллекции. Вечером ко мне заявился Александр, а перед этим я почувствовала сильное чувство обиды внутри себя. Да уж… Теперь я действительно чувствую, что наша связь с каждым мгновением усиливается.  — Что на этот раз? — Глубоко вздыхаю, придвигая к охотнику бокал, наполненный апельсиновым соком.  — Ночью нашли несколько тел мертвых охотников со срезанными волосами. — Отрываюсь от копошения в бумагах компании и наконец поднимаю взгляд на голубоглазого. — И чтобы отсечь всякие поползновения конклава в вашу сторону, мы решили, что лучше бы тебе и Магнусу сдать прядь волос на тест ДНК. — Глубоко вздыхаю, откидываюсь на спинку высокого барного стула.  — Не мудрено, что Магс обижен. — Откладываю бумаги и красную ручку. Меня бы тоже это оскорбило, если бы пару десятков лет назад я не попала в похожую ситуацию. — Его не особо радует беспочвенное недоверие охотников к нему. Он столько для вас сделал, а вы подозреваете, что он убил каких-то охотников… Зачем это ему нужно?  — Я… Я не подумал. — Громко фыркаю, призывая к себе небольшой ножик. Не подумал… Нужно быть осторожнее, мальчик. Перед тобой два могущественных мага, которые пытаются ужиться и с твоей ангельской натурой, и не свести всех окружающих с ума, а ты тут не подумал о последствиях оскорбления. Отрезав небольшой локон, отдаю его Алеку.  — Я постараюсь задобрить Магнуса, но не сильно расчитывая на меня, милаш. — Поднявшись со своего места, я отошла от барной стойки. — Портал в институт к вашим услугам. — Щелкнув пальцами, открываю портал прямиком к порогу. Вспомнив об пристанище нефилимов, прищуриваю глаза, формулируя мысль, крутящуюся у меня в голове. — Кстати, хороший вопрос, над которым тебе стоило бы подумать. — Облокачиваюсь бедром о небольшую тумбу. — Пропустит ли нас система охраны института?  — Я подумаю над этим. — Лайтвуд легко касается моей талии и оставляет легкий поцелуй на моем лбу. Ох, а я уж почти думала, что сегодня он снова будет строить из себя недотрогу…  — Вот и чудно. — Алек проходит в свой портал, а я сразу же открываю портал в лофт Бейна. Пройдя в портал, оказываюсь посреди квартиры. Не поставил барьер… Удивительно. На всю квартиру звучала ненавязчивая мелодия джаза… Джаз? Не слишком ли весело? Пройдя к громофону, отключаю его, замечая обнимающегося с какой-то девушкой Магнуса. Он даже не заметил того, что я музыку отключила. Сморщив нос, понимаю, что меня медленно поглощает чувство липкой ревности. Удивленно и даже немного возмущенно приподнимая бровь, складывая руки под грудью. — Поссорился с Алеком из-за работы и сразу же решил утешиться в руках какой-то девушки? — Глубоко вздыхаю, отлипая от стены. Ленивым движением руки открываю портал обратно в свой пентхаус. Не позаботившись о том, чтобы мое исчезновение было беззвучным, я прохожу в портал, сразу направляясь к барной стойке. — Да уж… — Алеку я об этом точно не расскажу, но ближайшие пару дней я точно не захочу видеть Магнуса. Налив себе бокал виски, запрыгиваю на стойку. — Черт, это немного… Подло.  — Что подло? — Магнус прошел к стойке, смотря на бокал в моей руке. Не догадывается, что было подлым? Да они же почти поцеловались у меня на глазах! Я, считай, застала его за изменой! — Виски? Что-то случилось?  — Ты мне скажи. — Залпом выпиваю слегка горькое содержимое широкого стакана. — Как там твоя новая пассия? — Маг вопросительно поднимает брови, подходя ближе ко мне.  — Ревнуешь? — Бейн хватает меня за щиколотки, одним мощным резким движением притягивая меня к себе. Конечно, я ревную. Это по-другому даже назвать нереально… Не думала, что я такая собственница.  — А если и так, то что? — Щелкнув пальцами, накладываю обезболивающие чары и на себя и на моего потенциального противника. Не хочу мучаться от боли во время боя. Что же, надеюсь, мы не сильно здесь разнесем… Наиграно мягко положив руки на крепкие плечи, придвигаюсь еще ближе, а после и вовсе скрещиваю лодыжки за его спиной.  — Кажется, ты не сильно злишься. — Хмыкает мужчина, опуская свои руки на мою талию. Видимо, я хорошая актриса, и он поверил в мою игру. Но я этого и ждала. Резко подав бедра вперед, я притягиваю мага к себе за плечи. Опустив ноги на пол, ударяю плечом в место, где предположительно должна находится ключица противника. Маг шокировано отшатывается от меня, поднимая крайне удивленный взгляд кошачьих глаз на меня.  — Ты ошибаешься, я обижена. — Быстро ударив противника в уже поврежденное плечо внутренней стороной ладони, обхожу его со спины.  — Хочешь подраться? — Щелкнув пальцами, меняю свой брючный костюм на удобные спортивки и легкую майку. — Даже потрудилась обезболивающее заклинание наложить. — Значит, заметил… Это ничего не меняет.  Магнус тоже меняет свой шикарный прикид на более удобный спортивный костюм. — Как в старые добрые времена? — Быстро приблизившись, провожу касательный удар по солнечному сплетению, а после и вовсе с разворота бью мага ногой в грудь.  — Ты расслабился. — Громко выдахаю, переминаясь с ноги на ногу. — Я не та шестнадцатилетняя девочка, которую ты легко перекидывал через плечо. — Громко фыркаю, щелкая пальцами и убирая разбитое стекло с пола.  — Я это знаю. — Хмыкает Бейн, почти моментально приближась ко мне. Не успев сориентироваться, пропускаю легкий удар в бедро, но после ловлю руку, притягивая ее к себе. Перекинув тяжелое тело через бедро, тут же приземляюсь следом на него, быстро оплетая грудную клетку соперника ногами. Кажется, он за эти пару столетий прибавил в весе… Магнус легко скидывает меня с себя и, не давая подняться, укладывает на лопатки, приподнимая таз. — Успокоилась? — Резко дернув бедрами на себя, перекидываю мага через себя. Схватив меня за голени, Магнус успевает перевернуться вместе со мной, буквально впечатывая меня к стене. Громко рыкнув, придерживаю выбитое плечо. Не дав мне опомниться, Бейн подхватывает меня под колени, заставляя меня схватиться руками за его плечи. Со всей силы впечатав меня в стену, маг прикрывает глаза, и я отталкиваюсь лопатками от стены, болезненно ударяясь затылком об кирпич. Оторопев от такого, мужчина отпускает мои колени, и я снова с разворота ударяю его ногой в грудь, заставляя снова отлететь в многострадальный стеллаж с дорогим алкоголем.  — Будешь возмещать. — Быстро обогнув барную стойку, я не замечаю бывшего наставника в груде стекла. Быстро повернув меня к себе лицом, Магс снова впечатывает меня в стеллаж, сбивая пару бутылок вина с верхней полки.  — С радостью. — Маг хмыкает мне прямо в губы, наконец впиваясь в них настойчивым поцелуем. Прикусив нижнюю губу соулмейта, сжимаю его плечи, заставляя болезненно охнуть прямо мне в рот.  — Я смотрю вы тут миритесь. — Хмыкает охотник, подходя ближе к нам. — Парочка боевых заклинаний? — Спрашивает у меня, когда я наконец отлипаю от мага, окончательно доламывая стеллаж с алкоголем. Щелкнув пальцами, вправляю выбитое плечо.  — Пять минут старой доброй рукопашной. — Фыркает Магнус, выходя на балкон.  — Вы умеете драться? — Тихо спрашивает голубоглазый, хватая меня за руку.  — Мы необычные маги. — Приподнимаю бровь. — Тебе лучше извинится самому.  — Да я за этим и шел. — Неловко запустив руку в свои волосы, Лайтвуд прошел на балкон, соображая, что можно сказать своему парню. А мне снова прибираться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.