ID работы: 9356257

Третий не всегда лишний

Смешанная
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 87 Отзывы 91 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Примечания:
      Еще на грани сна почувствовав, что кто-то гладит меня по волосам, я нехотя приоткрываю глаза. Зрение довольно долго отказывается фокусироваться, так что приходится попросту снова закрыть глаза и довериться ощущениям.  — Пора вставать, принцесса. — Как будто издалеко слышится ласковый шепот Магнуса, чьи ладони уже давно перешли с волос на слегка подрагивающие плечи.  — Алек еще…? — Тихо хриплю, аккуратно шаря еле слушающимися конечностями по простыням.  — Пошел в душ, не хотел тебя будить так рано. — Маг оставляет легкий поцелуй где-то на уровне лопаток.  — Что такое сабспейс и почему у меня так ломит тело? — Пытаюсь перевернуться на спину, чтобы наконец чувствовать наставника перед собой.  — Усиление обычного оргазма при побочных стрессовых ситуациях. — Громко вдыхаю воздух, наконец переворачиваясь на спину. — А отходняк у тебя такой будет весь день, который, я думаю, мы проведем все вместе у меня дома. Надо же будет убрать все то, что натворила тут твоя магия.  — Магс, я встать-то вряд ли смогу… — Приоткрываю глаза, все еще расфокусированно осматривая комнату. — Вашими стараниями между прочим.  — Я не прочь стараться так каждый день. — Сын Асмодеуса ловит мои губы своими, затягивая в тягучий, как патока, поцелуй.  — Стоило мне уйти на пару минут… — Матрас прогибается под весом Алека, который садится возле меня, впутывая свои пальцы между своих. — Если ты так устала после одного захода, то что будет после нескольких раундов?  — Вполне возможно, что в Монако я частенько буду просто бесформенной затраханной желешкой. — Тихо фыркаю, пытаясь наконец сфокусировать зрение. — На самом деле, мне даже нравится.  — Как я понял, нас еще ждет укус вампира в качестве платы? — Магнус просовывает свои руки под мои талию и колени, легко поднимая меня с кровати.  — Джои не возьмет много. Для него скорее наши эмоции — большая плата. — Доверчиво прижимаюсь к теплой груди, наслаждаяясь соприкосновениями обнаженных тел.  — Алек набрал тебе ванну. — Магс закрывает за нами дверь, проходя ближе к набранной теплой воде. — Я принесу тебе завтрак сюда. Чего ты хочешь?  — Я съем что угодно с ваших губ. — Довольно улыбаюсь, когда мужчина погружает меня в емкость.  — Я подготовлю суши для нас троих. Александр останется с нами как минимум до ужина. — Откидываю голову на кафельный бортик, позволяя себе расслабленно закрыть глаза. — Постарайся хотя бы не заснуть.       Маг уходит из на вид целой комнаты, а я пытаюсь заставить себя хоть как-то встать из почти горячей жидкости. Призвав к себе гель для душа, устало улыбаюсь, мимолетно радуясь тому, что моя магия, кажется, пришла в относительную норму.       Буквально с помощью магии вытянув себя за конечности из воды, перелажу через бортик ванны, направляясь в душевую кабинку. Каждый шаг разливается по телу сладкой болью, а я даже не стараюсь наложить обезболивающее заклинание, чтобы снять симптоматику.       Быстро приняв бодрящий душ, я вышла из ванной, все еще ориентируясь только звукам, доносящимся иззглубины квартиры. На самом деле, после вчерашнего инцидента с ангельским ядром мне бы наведаться к Люциферу и все у него спросить… Лучше конечно это сделать вместе с Магнусом, чтоб уж наверняка… Но это только тогда, когда я отойду после сегодняшней ночи.  — А я как раз собирался уже все тебе нести. — Бейн придерживает меня за талию, провожая до ближайшего стула. — Зрение все также не приходит в себя?  — Есть такое. — Сильно зажмуриваю глаза, когда в очередной раз все вокруг начинает расплываться все сильнее. — По шкале от 1 до 10, насколько сильно пострадал твой лофт?  — Где-то на семерочку. — Хмыкает Алек, придвигаясь ко мне. — Попробуем начать твое восстановление с иратце.  — Я не хочу торопить события, но… Твой друг также назвал наш отпуск медовым месяцем… — Прикусываю губу, ощущая как по телу разносится жар от активировавшейся руны. — Тебе бы скрыть наши засосы… — Магнус уже заносит руку над моими плечами, но я лишь лениво перехватываю его ладонь, просто прижимая его пальцы к своей влажной коже.  — Не хочу. — Наставник лишь удовлетворенно кивает, поглаживая тело. Зрение наконец приходит в норму, и я замечаю дорожку таких же слабых меток на теле нефилима. — Может… Позавтракаем…? — Соулмейты садятся за стол, притягивая к себе тарелки с роллами и суши.  — А после разложить тебя на этом столе? — Шутя произносит Магс, а я свожу ноги под столом, когда излишне возбуждающая картинка всплывает в сознании.  — Если только будете после этого готовы таскать меня на руках весь день. — Алек слегка краснеет, посылая небольшие разряды магии на то, чтобы хоть немного прибрать полуразрушенную кухню.  — Заманчивая перспектива. — Хмыкает охотник, пододвигая мне гранатовый сок. — Но, я не хочу вредить тебе еще больше. — Широко улыбаюсь, принимаясь завтракать.  — Хочу сегодня провести весь день в постели с вами. А для уборки у нас есть магия. — Бейн убирает уже пару ненужных тарелок в раковину.

***

      Стоило отпустить охотника на пару часов в институт поработать, как ночью он вернулся жутко усталым и нервным. Очередные проблемы с Джейсом давали о себе знать — кажется, у нефилима были провалы в памяти, а Алек и Магнус боялись, что проблема Уэйланда могла быть наследственной.  — Алек, ты целый день ничего не ел. Тебе надо съесть хоть что-нибудь, а после мы с Региной займемся Джейсом и проблемой Филина. — Бейн заботливо приносит поднос, полный еды в гостинную, где находится наш соулмейт.  — Спасибо вам. — Лайтвуд принимает поднос, садясь на мягкие кресла. — Тебе уже лучше? — Голубоглазый обращается прямо ко мне  — Да, но я все еще чувствую последствия вчерашнего развлечения. — Легко улыбаюсь, садясь на коленки к наставнику.  — Ну, чувствовать что-то подобное ты будешь, в лучше случае, еще сутки точно… — Хмыкает мужчина, поглаживая мою талию. Его прерывает звонок телефона Александра.  — Нам троим срочно надо быть в институте. — Глубоко вздыхаю, соскакивая с чужих бедер. Щелкнув пальцами, меняю шелковый халат на строгое платье-пиджак в серых оттенках, опоясанное ярко-красным ремнем. Решив не усложнять ситуацию, предпочитаю грубые сапоги. В качестве легкого аксессуара добавляю красный берет и дополняю образ легким макияжем в красных и золотых оттенках. — Не коротковато?  — Ну, надеюсь, ты нас не в бой ведешь, так что ногами мне размахивать не придется. — Слабо улыбаюсь, шагая в открытый Магнусом портал. Оказавшись прямо в холле института, хмурю брови, смотря на то, как мечутся охотники.  — Что происходит? — Тут же спрашивает Клэри, подбегая к нам троим.  — Мы не уверены. — Фыркает Магнус, спускаясь по лестнице к главному пункту управления.  — Как долго отключена система? — Алек подходит к одной из панелей, оглядывая своих подчиненных.  — Меньше десяти минут. — Отзывается кто-то из нефилимов.  — Надеюсь, это был просто сбой. — Если это был просто сбой и нас вызвали просто так… Лайтвуд кивает в сторону лифтов, и мы вчетвером спускаемся вниз, там где должна была находится заключенная примитивная. Еще из лифта замечаю, что девушка не подает признаки жизни.  — Нет… — Соул вбегает в камеру, переворачивая тело, пока Магс пускает в ход свои аналитические способности. Почти подпрыгиваю, когда примитивная приходит в себя с громким вздохом.  — Что происходит? — Спрашивает девушка, оглядывая всех нас.  — Никаких следов демона. Она свободна. — Удивленно отвечает Магнус, прикращая свое воздействие.  — Где я? — Издали смотрю на нее, оценивая всевозможные варианты.  — Эй, все в порядке. — Принимается успокаивать Александр, включая в ход свое обояние. — Все в порядке. — Недовольно хмурю брови, чувствуя укол ревности.  — У меня сегодня только вечером несколько рабочих встреч, так что если ты не против, могу помочь тебе с работой. — Обращаюсь к Магнусу, когда Алек уже немного позже сообщает нам, что мы можем отправиться по домам, пока он тут работает.  — Когда я был против, снежинка? — Бывший наставник широко улыбается, проходя на свой импровизированный склад ингридиентов. В дверь квартиры слабо стучат. — Я пойду открою. — Слабо киваю, но настораживаюсь, делая несколько шагов к проходу, чтобы слышать разговор. — Да?  — Вы — Магнус Бейн? — Слышится высокий, не особо приятный женский голос.  — Да. Чем могу помочь? — Клиенты-незнакомцы — уже довольно плохое начало.  — У меня довольно сложная проблема и я слышала, что вы единственный, кто может помочь. — Тихо говорит женщина.  — Проходите. — Магс опрометчиво впускает ее внутрь, а я посылаю совсем маленький, еле заметный разряд магии, чтобы проверить к какой рассе принадлежит женщина. Наставник с помощью заклинания передачи мыслей просит меня сделаться невидимой, а я послушно отхожу чуть дальше за полки, становясь полностью незримой, для чужих глаз. На столе как раз был нетронутый только заваренный чай, который маг услужливо предложил клиентке. — Я думал, что знаю всех магов города.  — О, я не отсюда. — Брюнетка не соблюдает каких либо манер примитивных, но сидит на стуле уж слишком прямо, так не свойственно даже очень старым магам.  — И как Вы узнали о том, что я оказываю услуги? — Бейн не мелочится, сразу задает прямые вопросы, чтобы услышать не менее прямые и честные ответы.  — Вас упомянал мой друг. Покойный Рагнор Фелл. — Понимающе киваю, вспоминая этого мужчину. — Я не профан, но то, что мне нужно… Выше моего уровня знаний. — Со стороны кажется, что брюнетка пытается флиртовать…  — Ну… Для друга Рагнара я готов на все. — Прикусываю губы, крутя на среднем пальце правой руки массивное золотое кольцо. — Так, что конкретно Вам нужно?  — Мне нужно то, что заставит одного человека разлюбить другого. — Приподнимаю бровь, смотря на то, как оба мага поднимаются из-за стола. — Вы можете помочь с этим?  — Я могу… Но не рекомендовал бы это. Видите ли, душевная боль со всей своей горечью и радостью почти всегда предпочтительнее альтернативы. Мой эликсир уничтожит все, что Вы когда-либо испытывали к другому человеку. Будто вы никогда не любили вообще. — Опускаю взгляд на мгновенье, ловя себя на догадке, что Магнус скорее всего принимал этот элексир, хотя одним из его возможных побочных эффектов является потеря связи с соулмейтом.  — Вообще-то это не для меня. — Поясняюще защищается девушка. — Для бывшего возлюбленного. — Тут же добавляет она, не отводя глаз от Магса. — Он солдат. Я пыталась заставить его забыть меня, но он все еще безумно влюблен. Его одержимость начинает отвлекать его от обязанностей и мне страшно представить, что может случиться, если он не сможет сосредоточиться на задании.  — В редких случаях… Уничтожение любви это акт сострадания. — Соул принимается за приготовление элексира, а я тихо обреченно вздыхаю. — За час, до того, как он выпьет это, вы должны добавить последний ингредиент. Крошечную частичку вашей души.  — Моей души? Зачем?  — Ну, Вы же объект привязанности. Чтобы эликсир сработал, он должен содержать Ваш след. Вы же знаете, как отколоть частичку, верно? — Магнус делает пару финальных движений, а я прикусываю губу, стараясь сдержать все мысли при себе и не передать соулмейтам грустных мотивов.  — Конечно. — Женщина забирает флакончик с голубой жидкостью. — Благодарю Вас, мистер Бейн. Вы просто спаситель.

***

      Уже после ухода той загадочной незнакомки, на обед к нам заглядывает Александр. На бегу смазано поцеловав меня, он прошел в ванную, а после и в гардером Магнуса — попал под дождь и вся одежда промокла.       Подобрав наиболее подходящие вещи, я вынесла их Лайтвуду, проходя в гостиную к Магнусу, разбиравшему какие-то коробки.  — Все в порядке? — Спрашивает Алек, подходя к нам.  — Да… — Магс тут же убрал свои вещи в один из шкафов, а я лишь плюхнулась в кресло, заметив то, что маг сделал это с подозрительной скоростью. — Все отлично. Просто прибираюсь.  — Прибираешься? Ты не можешь просто щелкнуть пальцами? — Тихо хмыкаю, ковыряясь в рабочей почте на телефоне.  — Я нахожу это расслабляющим. Наверное, я странный. — Даже по голосу слышна легкая ухмылка.  — Ты странный во многих отношениях. — Алек улыбается, пытаясь застегнуть пуговицы на коротких рукавах.  — Это… Моя рубашка…? — Удивленно спрашивает наставник у нефилима.  — Да… А что? Не в моем стиле?   — Рукава коротковаты. — Хмыкает маг, щелкая пальцами и делая рубашку на размер по-больше. — Лучше?  — Сидит идеально. Тем не менее, было бы лучше, если бы у меня была собственная. — Слабо намекает соулмейт, и я отрываюсь от телефона, стараясь понять, это то, о чем я думаю, или Алек говорит о чем-то другом.  — Думаю, я могу это устроить. — Магнус почти начинает сотворять новую рубашку, но Александр останавливает его.  — Нет, все в порядке, она хорошо сидит. Я подумал, что этой проблемы не будет, если мне не придется часто уходить и возвращаться… Просто, я… Провожу здесь с Вами почти каждую ночь… И… Может быть мне стоит переехать к Вам? Что, плохая идея?  — Нет… Прекрасная идея… На будущее. — Шокированно произносит Магс.  — Ладно, я просто подумал…  — Мы встречаемся меньше двух месяцев… — Чувствую изменяющиеся настроения соулмейтов и недовольно подтягиваю колени к груди. Получается… Даже учитывая то, что мы родственные души, мой бывший наставник не сильно нам доверяет. — Как только мы съедемся, наши отношения изменятся.  — Да. Мы станем еще ближе. — Тянет охотник.  — Так не бывает. Если я и научился чему-то за свою долгую жизнь, то это — не торопиться. Хорошо? — Маг пытается сгладить острые углы, но я лишь коплю напряжение в себе, понимая, что хочу поскорее уйти отсюда.  — Да. — Соулы легко целуются, а я беззвучно встаю с пуфика, засовывая телефон в карман платья.  — Простите, мне надо побыть одной. — Тихо произношу я, когда мужчина отдаляются друг от друга. По щелчку пальцев переместившись в свои апартаменты, прохожу в кабинет, садясь у панорамного окна.

***

      Работа шла своим чередом, а я лишь чувствовала нарастающий комок в горле. Поздно ночью, стоя под холодными струями воды, чувствую, как соленые слезы катятся по моим щекам. Не хочу больше чувствовать что-то подобное… Мне надо просто расслабиться. Просто передохнуть в одиночку.       Поставив запрет на порталы, запираю дверь изнутри и отключаю телефон, кидая его куда-то в рабочий кабинет. Призвав к себе бутылку виски, прохожу в свою комнату, а после и на балкон. Сделав пару больших глотков, обжигающих горло, откидываюсь на изголовье кровати.  — Ну и чего ты добилась, Регина? — Слышится смутно знакомый голос. Не встаю из своего удобного положения. — Сидишь в своих апартаментах одна, эмоционально преданная своими соулмейтами. — Люцифер появляется передо мной в клубах черной магии. — Зато приняла ангельскую силу.  — Чего ты хочешь от меня, Люцифер? — Устало вздыхаю, отставляя полупустую бутылку. — Мы с Магнусом и Алеком женаты, хоть и не официально. Так что Вы с Асмодеусом можете делить и объединять Ад как хотите. Насколько я знаю, никто из нашего трипара не претендует на ваши владения.  — Я знаю, что ты хотела знать ответы. — Падший архангел присаживается на призванный стул и призывает к себе мою бутылку.  — Правду о моих способностях и происхождении, да. — Складываю руки под грудью, смотря на дьявола снизу вверх.  — Твоя мать — нефилим. — Вопросительно вздергиваю брови. — Насколько я знаю, она была изгнанна конклавом, когда охотники узнали, что ее родственная душа — один из князей Ада. Ты не чистокровный маг, назвать тебя нефилимом тоже нельзя. — Мужчина закидывает ногу на ногу и на секунду отводит от меня взгляд. — В тебе четверть человека и ангела, а остальное — мое. Ты изначально могла быть носителем рун. Хотя, после того, как ты коснулась ангельского ядра…  — Да, я чувствую, что во мне почти не осталось энергии от примитивных. — Обреченно вздыхаю, поднимаясь с холодного пола. — С чего ты решил навестить меня в моем мире, отец?  — Мне нужна твоя помощь. — Закатываю глаза. Кто бы сомневался. — Лилит сбежала.  — Та самая Лилит, которая первая жена Адама и прародительница всех демонов. Твой первый соулмейт? — Дъявол лишь кивает, возвращая мне бутылку.  — Ее надо либо убить, либо вернуть обратно в Ад. Она крадет у нас души умерших. — Понимающе киваю и поджимаю губы. — Она убила Итуриэля. — Хмурю брови.  — Ангела? — Люцифер кивает, вставая со стула.  — Мне пора. — Демон исчезает также внезапно, как и появился.  — Замечательно. — Громко фыркаю, допивая бутылку виски и разбивая ее в дребезги о пол. Взгромоздившись на широкую постель, сворачиваюсь клубочком на холодных простынях и засыпаю.

***

      Пробуждение было не из приятных. Проснувшись от того, что солнечные лучи пробиваются через панельные окна, недовольно хмурюсь, поднимаясь с кровати и чувстсвуя, как начинает гудеть голова. Спустив босые ноги на пол, переношу на них вес и тут же болезненно вскрикиваю — порезалась об остатки бутылки.       Убрав осколки с помощью магии, перемещаюсь в ванну и накладываю целительное заклинание. И снова все не по плану. Встав под холодные струи воды, прикидываю план действий на сегодняшний день. Как минимум надо предупредить охотников о том, против кого они сражаются.       Но для начала надо вспомнить старые традиции и позавтракать где-нибудь в Лондоне или Франции. Нацепив на себя черную одежду, быстро делаю дымчатый серебристо-коричневый макияж. Открыв портал у одного из заведений, я заскакиваю в полупустое кафе.       Призвав к себе мобильник, наконец включаю устройство, тут же считая уведомления о непринятых звонках и сообщениях от Алека, Магнуса и рабочих. Наверно, больше всего меня поразило то, что Иззи писала о том, что она хочет, чтобы я поговорила с ней о Мариз. Наверное, что-то случилось…       Получив свой французский бранч, отвечаю на рабочие запросы. Разница между Нью-Йорком и Парижем шесть часов и почему-то именно после такого похмелья она ощущается наиболее остро. Залив в себя крепкий кофе, оставляю деньги с учетом щедрых чаевых на столе и покидаю помещение, тут же перемещаясь в свой пентхаус, где вижу парящее ко мне огненное письмо с просьбой срочно прибыть в институт.  — Пора проверить правдивость слов своего отца. — Хрипло шепчу я, открывая портал прямо в один из залов института. Перешагнув через завесу не встречаю сопротивления и появляюсь прямиком между пораженными Алеком и Изабель. На секунду вся и без того серьезная компания выпадает в откровенный шок. — И вам доброго раннего утра. — Нервно облизываю губы, смотря на галографический стол. — Наш загадочный демон — древнейшая Лилит.  — Это я уже всем сказал, — фыркает Магнус, стараясь не смотреть на меня, — но ты откуда знаешь?  — Вы узнали кто Филин? — игнорирую вопрос наставника, складывая руки под грудью.  — Джейс. — Коротко всхлипывает Клэри.  — Паршиво. Есть план? — Пошатываюсь на каблуках от того, что на секунду головная боль меня ослепляет.  — Мы с Иззи и Клэри в Алеканте за ловушкой для великих демонов. — Спокойно объясняется Алек.  — А ты со мной за противоядием для Джейса. — Магнус довольно жестко цепляет меня под плечо, утаскивая к выходу из института.  — Магнус, Регина! — Окликивает нас Лайтвуд у самых лифтов.  — Какой же я дурак, если б я не дал ей эликсир… — Вздергиваю брови, выстраивая логическую цепочку из событий. Видимо Лилит — та самая странная женщина, которая на днях приходила за «противоядием» от любви. — Джейс так и остался бы Джейсом.  — Магнус, Лилит бы овладела им и без твоей помощи. Ты не должен винить себя во всем. — Алек не предпринимает попыток даже коснуться нас, лишь мягко успокаивает наставника.  — Я все исправлю. Я использую всю свою магию, даже если это убьет меня — Нефилим поджимает губы и наконец-то заключает мага в объятья. Пафосные слова, конечно, но он не должен забывать то, что если умрет он — умрем мы все.  — Спасибо. Насчет нашей ссоры…  — Александр, я… — Пытается подобрать слова Магс, так и не отрываясь от охотника.  — Нет. Я был не прав. Я сказал то, чего не следовало бы.  — Как и я. — Поджимаю губы, чувствуя некоторое облегчение. — Сейчас это не важно. — Парни наконец отрываются друг от друга. — Мы должны спасти твоего парабатая. — Алек кивает нам на прощание, и я тут же перемещаю Магнуса в его лофт. — С каких пор ты можешь открывать порталы на территории охотников?  — Мне кажется, ты хотел работать над проивоядием. — Отхожу от мага, стараясь не выдавать своего состояния.  — Все не так просто, мой элексир уже сработал. — Коротко отвечает Бейн, начиная смешивать травы в какой-то очень странной пропорции.  — Ты не должен винить себя. — Призываю к себе одну из книг дома в Венеции, описывающую древних демонов и методы борьбы с ними.  — Конечно должен. Я знал, что что-то не так с этой ведьмой. Нужно было прислушаться к себе.  — Что сделано, то сделано. Ты уже сейчас не изменишь прошлого, но тебе хватит сил, для того, чтобы все это исправить. — Листаю книгу, пытаясь найти хоть что-то полезное.  — В этом и проблема. Я слишком силен даже для себя. В принципе слишком силен. — Тихо хмыкаю, когда реакция в чаше мага выдает небольшой взрыв. — Элексир не обратим.  — Джейс, с ваших слов, был одержим прежде, чем выпил твой элексир. Это непростая задача. Но не строй из себя беспомощного мага. — Откидываю непослушные пряди назад и все же нахожу в себе силы подойти к своему соулмейту. — Ты — Магнус Бейн, или кто? Ты — бывший Верховный маг Венеции, мой наставник и Верховный маг Бруклина?  — Бывший Верховный маг Бруклина. — Фыркает азиат, опуская взгляд на стол. Резким движением обхватываю его подбородок пальцами, заставляя поднять голову и посмотреть на меня.  — Если ты сейчас не перестанешь заниматься в селфхармом, я окончательно уйду от вас обоих и вы больше никогда меня не увидите. — Сама не понимаю, насколько серьезно я говорю эти слова, но лицо не выдает ни одной эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.