ID работы: 9356263

Злоключения охранника-детектива

Смешанная
NC-17
В процессе
17
Sarstory соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая ночь : Начало приключений

Настройки текста
Осень, на улице пасмурно и хмуро. Как только начало накрапывать, люди разошлись по домам, но только не Лёха : ему было абсолютно всё равно на то что моросил дождь, он шёл по парку и думал. Он настолько глубоко погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как остался на улице совершенно один. О чём же думал Лёха? Все его мысли и чувства были заняты только одним - Пиццерией Фредди Фазбера. Оо, эта Пиццерия...место, окутанное тайной. Ходят слухи, что там пропадали дети. Что аниматроники - большие железные игрушки для карапузов, - ходят по ночам. Что все те, кто работал там, надолго в этом месте не задерживался. Кто-то убегал после первой ночи, а кто-то не возвращался с работы вообще.. Мд-а уж, с таким багажом неприятных слухов не понятно, каким чудом заведение ещё не прикрыли! Хотя..видимо, связи и деньги делали своё дело. Дела про убийство людей так и не расследовали и причастность пиццерии к этому отрицалась, несчастные случаи огласки не придавались. А тех, кто что-то знал, по видимому просто убирали.. По крайней мере, так думал Лёха. Да, кстати, он - частный детектив! Правда клиентов у него не было...но это не мешало ему расследовать загадочные преступления, например кто украл последнюю булочку в столовой. И вот в этот раз Лёха решил раскрыть все секреты Пиццерии! Мистика, тайны, держись Фредди Фазбер, Лёха идёт к тебе! Правда его анкету на работу ещё не рассмотрели..но это временные трудности. Закончив думы думать, Лёха почувствовал на себе капли дождя. Наконец вернувшись в эту реальность, он понял, что на улице теперь не просто моросило - пошёл дождь. Лёха быстро убежал домой. Вернувшись обратно в свой бомжатник в свою квартиру, Лёха принялся раздеваться..он весь промок до ниточки! Быстро сняв с себя всю мокрую одежду, он убежал купаться. Выйдя из душа и взяв в руки свой смартфон, Лёха увидел письмо счастья - его приняли! Теперь уж точно Фредди Фазберу придётся поджать свой хвост - новый охранник ночной смены Лёха идёт! И он обязательно узнает все секреты Пиццерии.

***

Тем же временем в пиццерии царил мрак. Аниматроники научились скрывать улики и убивали уже из слепой ненависти к роду людскому. Или может к тому, чего у них теперь не было..? Конечно, днём они были абсолютно спокойны, но ночью начинались загоны. В пиццерию вот-вот должен был прибыть новый охранник, которого ждут тут уже чуть ли не с прошлой недели! К счастью, с ворами аниматроники прекрасно справляются и сами. В мрачном и переделанном здании остался только начальник и его секретарь, уже готовившиеся уйти после вечернего обхода. По иронии судьбы, комната Мангл располагалась рядом с кабинетом босса и услышав его радостные возгласы, она сразу поняла что произошло, по этому собрав все свои куски экзоскелета вместе, отправилась в путешествие по этому потолочному океану к остальным аниматроникам. — РебяТ, вы Не повериТе что Сейчас Я слЫшшшшшАааАла - сказала лисичка с поломанным динамиком, ловко свисая с потолка(уже насквозь пробитого ее тоннелями. И почему начальство ещё не заметили их?) - Привет, Мангл! - маленький белый медвежонок резко выпрыгнул из коробок - Что ты слышала? Расскажи нам поскорее!! Малютке не терпелось узнать, какие интересные новости на этот раз расскажет им Мангл. Она всегда была вестником в их пиццерии, и все самые свежие новости сначала слышали именно из уст лисички. Марионетка лениво подтянулась из своей коробки к остальным аниматроникам, которые собирались в большой круг. Мангл была очень рада, что несмотря на динамик, так небрежно сломанный детьми, её все ещё слушают и начала вещать : — Яя думаЮ мы Все уже заСкучали Без охранНика и наших вЕселых ииигр с ним, Итак Воттт, он прИбудет уже сегОдня! И кАжется с его рЕзюме было что-то не так, мОжет в этОт раз будет забаВная личность - белая лисичка насколько это было возможно улыбнулась своей отвисшей металлической мордой и взмахнула остатком хвоста. Её глаза уже горели явно недобрым огнем, потому что, в принципе как и всем, ей нравилось забавляться с беспомощным охранником, запугивая его до смерти. - Неужели фрик заявится..- ухмыльнулась Марионетка. - Не терпится поскорее познакомиться с ним! Аа-а, я уже хочу его обнять! - Хелпи сиял от счастья, ему очень нравились люди. Особенно охранники ночной смены, они все были такими забавными, жаль что эти глупышки не хотели играть, так кричали при виде аниматроников! А ведь чего их боятся, это же милашки. Не зря дети их обожают. — ОоооСторожно, идут! - сказала почти шепотом лисичка, обладающая очень хорошим слухом и моментально услышавшая звук открытия двери. Аниматроникам пора по местам, принять своё более-менее привычное положение. Мангл быстро прошуровала в свою комнату по потолку. Последние люди покинули это Богом забытое место так и не понимая, как крысы в потолке могут так шуметь. Фух. Надо вздохнуть и успокоиться. Охранник придет в любой момент!

***

23:30... Лёха уверенно, походкой победителя шагал по улице. Сегодня его первый рабочий день в Пиццерии Фредди. Хоть он и знал, что обязательно узнает все секреты заведения, всё равно немного нервничал. Как встретит его начальник? В каком месте будет проходить его смена? Аниматроники и вправду живые? Пока он думал об этом, даже не заметил, как дошёл до злосчастной Пиццерии. Лёха решил не тянуть кота за яйца и быстрым шагом направился в комнату отдыха персонала, где его уже ждали. Потрещав немного о жизни, ему выдали фонарь, маску, пистолет и показали где находится комната охранника. Лёха аккуратно прошёл в офис и приземлился своей мадам сижу на удобное кожаное кресло. Осознав, что у него есть колёсики, он покружился пару минут, и потом начал рассматривать посещение. Провода, телевизоры, криповые рисунки, коробки с хламом...хм..в самый раз для работы! В миниатюрном комоде(или шкафчике?) под столом лежало парочку запасных батареек. На столе же расположился планшет. Немного пошарив в камерах, Лёха поправил свою фуражку, размял пальцы и всем своим видом показал, что он готов! Громко, на весь ресторан, прозвенел часы. Первая ночная смена Лёхи началась! Аниматроники про себя ухмыльнулись. У них уже не было особого плана действия как раньше, но оставались предпочтения. Кто-то любил убивать жертву одним ударом, а кто-то долго терзал сердце медленно приближаясь. Но, как всегда, аниматроники может..из вежливости? Уделяли немного первых минут Фон Гаю. Даже они не знали где этот загадочный парень, потому пока что не могут убить его.. — Алло...алло... Меня слышно? - Заговорил таинственный голос в трубке, которая почему-то уже лежала поднятой на столе. Динамик был немного плоховат, но в целом приемлемо. - Где!? Кто? - Лёха вздрогнул и принялся искать источник звука. Поняв, что голос доносился из трубки, он облегчённо вздохнул и ответил : - Ээ...П-привет? — Извини, парень, скорее всего ты говоришь что-то, но телефон с моей стороны не исправен и пока что я не слышу тебя. Что-ж, я здесь чтобы помочь... Будь осторожен, здесь по ночам происходят странные вещи... - начал слегка неуверенно Фон Гай. Это уже который охранник, но его сердце все ещё болит за них. Оу...Значит слухи правдивы! В ресторане и вправду бывает опасно, особенно в ночную смену! Лёха улыбнулся. У него был гениальный план на такой случай. Если что, он сможет обороняться с помощью пистолета. А если понадобится спрятаться, он сможет забежать в подсобку и запереть дверь(как хорошо что замок располагается с внутренней стороны двери, так её точно никто, например загадочные сущности, не смогут открыть снаружи!) /вот предусмотрительная сволочь, уже план у него есть../ — Эм, я работал в этом офисе до тебя. Я заканчиваю свою неделю сейчас, собственно говоря. Так что я знаю, что это может быть немного ошеломительным, но я здесь, чтобы сказать тебе: здесь нечего беспокоиться. Э-э, ты будешь в порядке. Так что давай просто сосредоточимся на твоей первой неделе. Ладно? Э-э, давай посмотрим. Во-первых, у нас есть вводное приветствие от компании, которое я должен прочесть. Э-э, это вроде юридического обязательства, ну ты понял. «Добро пожаловать в Freddy Fazbear's Pizza, волшебное место для детей и взрослых, где фантазии и веселье становятся явью. Freddy Fazbear's Pizza не несет ответственности за ущерб, нанесенный имуществу или личности. После обнаружения того, что произошла смерть или травма, отчёт о пропаже будет подан в течение 90 дней, или как только имущество и помещения будут тщательно очищены и выбелены, а ковры заменены...». Бла-бла-бла. Здесь действительно не о чем беспокоиться. Э-э, местные аниматроники становятся немного странными ночью, но разве я их виню? Нет. Если бы я был вынужден петь одни и те же тупые песни в течение 20 лет, да ещё и ни разу не принимать ванну, я, наверное, тоже был бы раздражительным ночью. Так что помни: эти персонажи занимают особое место в сердцах детей, и мы должны проявлять им немного уважения, ладно? - он немного запинался, но старался убедить что все в порядке. - Хм..Ну ладно.. - Лёха подозрительно взглянул в тёмный коридор посередине его офиса - Тут не о чем беспокоиться.. На самом деле, Лёха даже немного расстроился. Он ожидал приключения и загадок! Так ещё и надо было быть нежным с аниматрониками. Ладно, он будет настолько аккуратно, насколько он сможет, исследовать их, и постарается не поломать и не поцарапать важные детали. - Итак, просто знай, что у аниматроников есть склонность немного поблуждать. Э-э, их оставили в подобии режима свободного передвижения в ночное время. А теперь о твоей безопасности. Твоей реальной опасностью как сторожа, если таковые есть, является то, что эти персонажи, ну, если они увидят тебя в нерабочее время, вероятно, не узнают в тебе человека. О-они, скорее всего, увидят в тебе железный эндоскелет без костюма. И они, возможно, попытаются... насильно засунуть тебя в костюм Фредди Фазбера. Эм, все не было бы так плохо, если бы сами костюмы не были заполнены поперечными балками, проводкой и аниматронными устройствами, особенно в лицевой области. Так что ты можешь себе представить, что твоя голова насильно вдавленная внутрь подобного, причинит немного дискомфорта... и смерть. Э-э, единственная часть тебя, которая, скорее всего, увидит снова дневной свет, будет твоими глазными яблоками и зубами, что выскочат из лицевой части маски, хех. Гхм, ладно..спокойной ночи. - трубку повесили. Сказать что Лёха удивился, это ничего не сказать. Его могут запихнуть в костюм?! Вот такого парнишка уж точно не ожидал. Как хорошо, что начальство пошло ему на встречу и выдало пистолет "для особых случаев". Чует попа Лёхи, что этот самый "особый случай" будет именно сегодня. Гробовая тишина в пиццерии начала немного напрягать Лёху. Он знал, что ссыковать нельзя, ведь он здесь по делу! Но слова Фон Гая не выходили у него из головы. Первым решил проверить обстановку Той Бонни. Он всегда был любопытным и довольно шустрым, но для начала не спешил, медленно передвигаясь чтобы охранник прочувствовал этот страх. Первым его движением стало то, что он слез со сцены и сел на неё, свесив ножки к полу и с неким удовольствием смотря в камеру. Как жаль, что хоть что-то похожее на эмоции аниматроники замечали только друг у друга, в то время как люди не могли увидеть даже малейших изменений железной мимики. Лёха спокойно себе играл в косынку "пасьянс", как вдруг планшет заверещал и начал вибрировать. Система оповестила о том, что на камерах была замечена активность. Лёха свернул игру и пошёл по камерам. Тут ничего, тут ничего, ту....взгляд парня остановился на камере, которая "смотрела" прямо на сцену. Лёха понял, что тут что-то не так. Раньше там было 3 аниматроника! Присмотревшись, он смог разглядеть на сцене сидящую фигуру голубого зайца, который ехидно улыбался и смотрел прямо в камеру. У Лёхи аж прошла дрожь по всему телу, это и вправду было жутко. Поняв, что пришло время действовать, Лёха стал смотреть, по каким из возможных путей заяц сможет пробраться к нему.. Самым очевидным был холл, коридор в котором вёл прямо в офис. Лёха вскочил с весьма удобного кожаного кресла с колёсиками и подбежал к коробкам. Он начал искать в них оружие, которым будет отбиваться во время погони(ну а вдруг?!), но ничего не нашёл. - Значит всё таки придётся использовать пистолет.. - подумал вслух Лёха. Потом ему в голову пришла гениальная идея спрятаться где-нибудь, но он быстро отмёл её : я что, ссыкун что-ли, чтобы прятаться?! Это роботы должны бояться меня, а не я их! Запрыгнув обратно на кресло и чуть не перевернувшись вместе с ним(а вот нефиг прыгать), Лёха в спешке начал осматривать камеры. Так..заяц сидит, курица на месте, жирдяй на месте. Вроде бы волноваться не о чем. Все обитатели пиццерии мысленно усмехнулись будто уже знали как охранник отреагировал. Красивый и опрятный, но до жути мрачный заяц ловко спрыгнул со сцены с характерным громом и направился в ближайшую комнату - "комнату празднования" - столовую, где уже стоят украшенные столики ждущие маленьких посетителей. Он встал прямо перед камерой, с насмешкой подняв одну руку в приветствии. Невежливо же приходить не поздоровавшись, верно?

***

В призовом уголке было тихо. Хелпи, посапывая, в позе звёздочки расположился на полке с плюшевыми игрушками. Марионетка мирно спала в своей шкатулке. Милая неторопливая музыка успокаивала всех, кто находился здесь. Что же будет если музыка перестанет играть? Всё просто : Марионетка откусит жопу так называемому "охраннику". По этому ему лучше не забывать заводить музыкальную шкатулку.. Но, к его несчастью, он даже и не вспомнил про то, что шкатулка вообще существует.

***

Просматривая камеру за камерой, Лёха с ужасом обнаружил, что Той Бонни исчез со сцены! Блин, блин.. в офисе становилось жарковато. Найдя беглеца на одной из камер, он снова выдохнул. - Этот уродец машет мне?! Боже - Лёха скривил лицо - Ну погоди, плюшевая падла, только попробуй подойти ко мне, я тебя раз, потом два, а потом три!!! - Лёха не заметил, как на эмоциях начал жестикулировать руками в воздухе, как бы показывая приёмы. Наблюдавшая за всем этим Мангл еле сдерживала смех из-за подобного поведения охранника. Хм, а он действительно милый! Целеустремлённый и забавный. Это странно, но лисичка прониклась симпатией к типикл рашн охраннику, пусть и знала, что никогда не сможет с ним подружиться, особенно в подобном виде..сама она ещё не заметила своей лёгкой влюбленности. Скорее всего, в эту ночь она вряд-ли будет сильно помогать. Но что насчёт другой?.. Той Бонни уже успел добраться до первого помещения в коридоре - кладовке с химикатами для уборки. Тут он встал в упор к стене, повернув свою голову вправо. Глаза кролика были полностью чёрными, в них виднелся лишь белый зрачок. - Ну что собаки железные, готовы к битве?? - Лёха старался говорить как можно громче и увереннее, чтобы скрыть свой страх, но тут на экране появились помехи. Когда они исчезли, Лёха понял что Бонни уже убежал из комнаты празднования. Парню снова стало не по себе. Он нервно начал переключать камеры, одну за другой, ища зайца. Взглянув на камеру, которая смотрела прямо на кладовку, Лёха вздрогнул - глаза Той Бонни были абсолютно чёрными, и смотрели как будто не в камеру, а прямо на него!! Боже, что за чертовщина здесь творится??... Ладно-ладно, это всего лишь роботы, бояться нечего.. - Лёха пытался успокоить себя, делая вдохи и выдохи, - Просто..роботы..игрушки, не живые, и не представляют никакой опасности.. Боже, ну как же мило он злится... - думала лисичка, уже собираясь уходить. Сейчас не её черёд. Она скорее дождётся следующей ночи или нового охранника. Тут интереснее быть наблюдателем.. Бонни же отрывался по полной, веселился как самый обычный мальчик. Точней, испытывал такое же веселье. Пусть его новое тело и тяжёлое, громоздкое, но это не мешает ему получать удовольствие от процесса. Охранник умрёт не сегодня. Не-е-ет, он останется жив пока аниматроникам не надоест играться с ним... Всего несколько больших металлических шагов и зайчонок уже оказался у входа в кабинет охранника. Пока что он решил не путать охранника своим передвижением, а идти напрямик, посмотреть на него вживую. В темноте было видно лишь зрачки в дверном проёме... Когда Бонни исчез и с камеры кладовой, Лёха хотел тут же начать искать его, но вдруг услышал скрежет около себя...опустив планшет, он увидел два белых зрачка. Не зная что делать, Лёха в панике начал перебирать всё, что у него было. - Т-так, использовать пистолет слишком рано сейчас, время всего час ночи, и выстрелы могут услышать на улице. Фонарик вряд ли поможет, не думаю что заяц любит светомузыку. А если... - Лёха посмотрел на маску - кажется кто-то из персонала говорил что-то про то, что если надеть маску, аниматроники примут меня за своего.. Времени думать уже не было, Лёха чувствовал что аниматроник вот-вот войдёт в офис, по этому быстро нацепил на себя маску и стал ждать. Ему было страшно даже дышать. Бонни мысленно покрутил пальцем у виска, но они сами затеяли такие правила. В прошлом они действительно ещё плохо видели и чувствовали, но сейчас они полностью вжились в новое бессмертное тело, и даже сквозь кривую маску Фредди могли разглядеть лицо человека. Тихо скрипнув, Мангл быстренько ретировалась обратно на потолок. Лёха не увидел её полностью, но успел заметить только маленький, последний работающий глаз. - Что это было, заяц здесь не один??? - Начал паниковать Лёха, заметив в темноте ещё один глаз. Он не был чёрным, он был другим... парень не смог понять какого он цвета, но он точно понял одно - за ним наблюдали явно больше одного аниматроника! - Надеюсь, маска поможет мне... Тем временем музыка в призовом уголке почти перестала играть. Марионетка начала ворочаться в своей коробке, но пока не проснулась. Оставалось всего нечего, какие-то 20 минут и музыка затихнет. И тогда.. Через несколько секунд в кабинет залетела маленькая бумажка, на которой была не очень аккуратно нарисована музыкальная шкатулка. Кажется, кто-то хочет ему что-то напомнить? ЧТОБ ОН НЕ СДОХ В ПЕРВЫЙ ЖЕ РАБОЧИЙ ДЕНЬ БЛЯТЬ!!! Мангл ещё раз взглянула на Лёху и уловив себя на мысли, что "не должна была помогать охраннику подсказками, однако она помогла" полезла дальше по потолку в свою комнату. Только-только Лёха приготовился притвориться деревом и встречать жаждущего крови Той Бонни, как вдруг заметил на полу бумажку. Стараясь не издавать лишнего шума и много не шевелиться, он аккуратно нагнулся и взглянул на бумажку. Разобрав в этих каракулях шкатулку, он как будто увидел Вьетнамские флешбеки. - Точно! Шкатулка!!! Лёха схватил планшет и начал судорожно тыкать по камерам, ища шкатулку. Найдя камеру, которая была расположена прямо в призовом уголке, он увидел на полке с игрушками маленькую аккуратную коробочку. По видимому, это и была шкатулка. Слава зайцам шкатулку можно было заводить дистанционно! Ведь Лёха не смог бы просто так взять, всё бросить и пойти в за шкатулкой. Агрессивно тыча в экран на кнопку завода шкатулки, он заполнил некую шкалу до 100% и положил планшет на стол. Опасность миновала... Э, правда, Лёха так и не понял, что за опасность его миновала, и что будет если не завести шкатулку. Но он узнает это потом, сейчас главное разобраться с крольчатиной, которой прожигал парня своим взглядом из под дверного проёма. Марионетка почувствовала, что музыка её шкатулки начала играть в своём нормальном темпе, и вся злость, переполнявшая её, вдруг куда-то ушла. Аккуратно выглянув из коробки, она взглянула на Хелпи, который сладко спал на полке, прижимая к себе игрушку Фредди. Это так мило...зевнув, она нежно и грациозно заползла обратно в коробку и снова уснула. Мангл вздохнула с облегчением, услышав как Марионетка завалилась отдыхать. М-да уж, в этот раз она больше суетиться, чем развлекается... Но это стоит того, чтобы видеть ещё живое лицо Лёхи. Разумеется пока что. Бонни вернулся на сцену удовлетворённый зрелищем. Теперь в игру решила вступить Той Чика. Медленно, как настоящая леди, она спустилась с сцены и также подняла руку вверх в приветствии. Лёха перекрестился и зажмурил глаза, уже приняв свою участь. Он сидел так несколько минут, но..ничего не происходило? "Я уже умер?.." подумал про себя Лёха. Когда ему надоело притворяться деревцем, он открыл глаза и с удивлением обнаружил, что в дверном проёме больше никого не было! А на камерах Той Бонни уже сидел на сцене, как ни в чём не бывало. "Это были галлюцинации? Ха-ха-ха" - Лёха уже начал истерично смеяться, неужели ему всё это показалось? - Какое облегчение, они не живые.. Но Лёха рано обрадовался, ух как рано.. Ещё раз пробежав по камерам, он с ужасом обнаружил Той Чику в одной из комнат! - Вау, а она секси~ Такая фигура, а какая попка, ха-ха! - Лёху забавлял внешний вид Чики. Как ТАКУЮ можно пускать к детям? Это же секс-игрушка какая-то! И грудь большая, и задница выпирает. Не удивительно, если кто-то из персонала тайно "развлекается" с этой цыпочкой в своих фантазиях. - Вау, она показывает мне тортик! Она хочет угостить меня им? - Лёха облизнулся. Кстати, он давно не ел...почти с самого утра. Это же пиццерия, да? Наверняка здесь найдётся что-нибудь вкусненькое. Всего пару секунд и Чика уже стояла на кухне. Несмотря ни на что, и даже на то, что она не может есть, ей нравилось там находится. Иногда она даже пыталась готовить и кажется, получалось вполне себе неплохо, пусть она и не могла попробовать блюдо. Упс... Уронила тарелку.. Ну, с кем не бывает, зато пиццу съела! Ну... Или попыталась съесть. Все остальные аниматроники мысленно сделали рукалицо. Пока Той Чика тусила на кухне, немного напугать охранника решил и Той Фредди. Лёха начал рыться в своём офисе в поисках перекуса, но ничего кроме каких-то уродливых игрушек и бумажек не нашёл. Хм, тут же есть кухня, да? Снова запрыгнув на стул, он начал искать кухню. Сюрпризом для него стало то, что на кухне уже стояла Чика. Ах она..! Чего, пожрать захотела? Её клюв был измазан в пицце, значит она уже начала поглощать запасы еды.. Медлить было нельзя, Лёха решил не сидеть на месте и придумать, как можно пробраться на кухню и выкрасть пару кусочков пиццы незаметно от аниматроников. - Так, значит я ловко ака ниндзя перебираюсь в холл, потом словно невидимка иду вплотную к стене в призовой уголок, прохожу мимо карусели и страшной игрушки какого-то мальчика с шариком. Далее аккуратно проползаю мимо сцены на кухню, как можно беспалевнее открываю холодильник, хватаю всё что есть и таким же способом бегу обратно в офис!!! - Лёха гордо поправил фуражку, как ему в голову могла придти такая гениальная идея?! Хотя все его идеи, бесспорно, гениальны! - Так, а что делать, если меня заметят аниматроники? О-о, я могу попробовать притвориться ими! Надеть маску Фредди, сделать какие-нибудь роботичечкие движения и издать непонятные звуки, чтобы они точно приняли меня за своего! Лёха, ты превзошёл себя! Прежде чем отправиться в рейд за лакомым кусочком пиццы, Лёха ещё раз посмотрел все камеры. Та-а-акк, раньше жирдяй стоял в другой позе! - отметил вслух Лёха. И вправду, Той Фредди уже успел поменять позу, и сейчас стоял на сцене и смотрел какими-то ненормальными, страшными чёрными глазами на Лёху, прожигая его душу взглядом прямо через камеру. Достаточно резко, на всё помещение прозвучал звон часов, обозначающий конец смены. Эта ночь была такой короткой... Да и аниматроники не торопились убивать Лёху. Моментально все приняли свои позиции, будто так и стояли всю ночь и никто никуда не ходил. Мангл в том числе, она быстро плюхнулась с потолка обратно в свой аттракцион "Разбери и собери". Эх-х, а ведь всё начиналось с плохих креплений и позже это превратили в новую игру... Но механикам надоело в конце дневной смены постоянно собирать Мангл по частям, по этому они оставили её в разобранном виде. Дети даже не заметили отсутствие лисички, как будто бы её никогда не было. - Что? Конец смены? Ура-а! - Лёха обрадовался. Кажется, вся его жизнь пролетела перед глазами за одну только ночь. Теперь он может быть свободен. Взяв с собой маску и фонарик, Лёха решил в последний раз пройтись по пиццерии, прежде чем уйти домой. Проходя по коридорам, он танцевал и кривлялся перед камерами, зная, что за ним никто не смотрит. Какое же это блаженство, наконец-то выйти из этого душного офиса! Никто не имеет права ограничивать его свободу, тем более какие-то аниматроники! Кстати о них, Лёха уже дошёл до сцены. Подойдя к ней практически вплотную, он обнаружил святую троицу на своих местах. Той Фредди держал микрофон и с открытым ртом смотрел куда-то в пустоту, Той Бонни был с гитарой, типа он играет, а Чика держала глазастый тортик в тарелочке, как бы угощая нас ими. Чсв и смелость Лёхи выросли на 9999%, а инстинкт самосохранения, наоборот, упал практически до нуля, по этому он без колебаний сначала показал фак аниматроникам, а потом и вовсе забрался на сцену. Встав около Той Фредди и взяв его микрофон в руки, он начал имитировать его голос : - Смотрите, я Фредди, и я такой жирный, что со мной не хочет дружить не одна девчёнка! Мои пальцы слишком толстые, по этому я не могу нормально пользоваться музыкальными инструментами. Ха-ха-ха - под конец Лёха не сдержал смеха. Ему так нравилось издеваться над аниматрониками, это была сладкая месть за все страдания в эту ночь. Но больше всего Лёхе хотелось оторваться на Той Бонни. Голубая паскуда не дал ему спокойно поиграть в пасьянс! Лёха с улыбкой маньяка подошёл к зайцу, покрутившись вокруг него. Он рассматривал его, а потом подошёл вплотную прямо к лицу зайцу и произнёс : - Ну что железяка, доигрался? Чтоб тебя дети разобрали.. В следующую ночь я тебе точно покажу, где зайцы зимуют! - он говорил это громко и чётко, с выражением выговаривая каждое слово. Он наслаждался тем, что может делать с этими игрушками что хочет, и они не смогут ничего ему сделать в ответ! Ведь время уже вышло, скоро придут люди, по этому аниматроникам было слишком палевно оживать и давать звизды Лёхе. Ещё раз с ухмылкой взглянув прямо в глаза Той Бонни, он направился к Той Чике. - Ну что, пицца была вкусная? А мне пожрать не дала! - в голосе Лёхи были нотки злости. А ведь он очень есть хотел! А эта курица, тварь, даже не поделилась с ним! - А вот сейчас я пойду, и возьму последний кусок пиццы! Лёха никогда слов на ветер на бросал. Спустившись со сцены, он подбежал к холодильнику и достал оттуда пиццу. Проходя мимо сцены, он словно издеваясь, медленно, чавкая, доедал последний кусок пиццы. Полакомившись, воистину, едой Богов, с чувством выполненного долга он ушёл домой. Но Лёха даже не подозревал, что аниматроники не простят ему такой дерзости..они тоже хотели пиццу, это была ИХ пицца! Лёха совершил смертоносную ошибку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.