ID работы: 9356263

Злоключения охранника-детектива

Смешанная
NC-17
В процессе
17
Sarstory соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Седьмая ночь : Последняя смена Лёхи. Конец первой части фанфика

Настройки текста
Сегодня должна была идти самая любимая передача Майка, но он потом посмотрит повтор с рекламой. У него было совсем другие планы на эту ночь. Заперевшись в своей комнате, он стал перебирать какие-то бумаги. Ага, значит этот Алексей сегодня работает свою последнюю ночь.. а значит сегодня Телефон Гай в последний раз ему позвонит и даст рекомендации, куда можно будет устроиться ещё. Пиццерия всё же была очень опасным местом, и Майк знал об этом не по наслышке..по этому на месте Лёхи он бы с удовольствием начал искать себе новую работу. Майк услышал как его отец начал собираться на работу. Ну, как всегда....побыл пару часов дома а теперь снова уходит на неделю..это так больно. Парень не стал провожать его, как он делал это раньше.. А какой смысл, если Вильям всё равно игнорирует его? На пожелания хорошо отработать Майк всегда получал лишь жестокое молчание.

***

День прошёл достаточно быстро.. сегодня последняя смена Лёхи, 7 ночь. Ох..время летит так незаметно! В конце своей смены он обязательно договорится с Шефом о том, чтобы остаться на этой работе подольше. Через пару минут Лёха уже был у дверей пиццерии. Что странно, его никто не встретил..время было ещё не позднее! Почему тогда все так рано ушли? Возможно это был знак, что последний рабочий день оладушка будет очень жёстким.. Проходя мимо аниматроников, он жестом показал им держаться рядом с ним. Они кивнули и тихо, достаточно незаметно направились за охранником. Все уже знали кто будет ждать их в офисе, по этому были готовы. Сегодня наконец состоится финальная битва.

***

Вильям уже 20 минут сидел в офисе и ждал Лёху. Смена уже началась, но самого ночного охранника всё не было. - И где этот мусор? Уволиться что-ли решил? - возмутился Фиолетовый убийца. Он не рассчитывал сегодня всю ночь сидеть в темном душном офисе. Если в течение ещё 20 минут Лёха не придёт, Вильям примется за своё дело - а это за разбор аниматроников на запчасти. Неожиданно, мёртвую тишину в пиццерии прервал звонок. Это был..тот старый телефон? Вильям думал что он уже несколько лет был как сломан, а тут..ну ладно. Мужчина взял телефонную трубку и в шутку произнёс "Алло". Какого же было его удивление, когда на том конце провода он услышал голос...голос его сына. Майк дружелюбно представился : - И снова здравствуй, друг! Сегодня твоя последняя ночь.. Наверное ты как и я очень волнуешься, да? Тут совершенно ничего переживать, всё как всегда будет нормально. По крайней мере я постараюсь поддерживать тебя как смогу.. Вильям не мог понять : что это?? До него медленно, но верно начало доходить : Майк всё это время помогал Лёхе.. И судя по всему не только ему. Если смотреть по наблюдениям, он годами звонил многим охранникам и объяснял как выживать ночью. Но откуда он знал обо всём? Об аниматрониках и их странной активности ночью, о том как от них нужно обороняться, историю пиццерии и многое другое. Вильям был очень зол на сына. Как он мог скрывать такое от собственного отца? Хотя..это не удивительно, ведь они даже не общались. Возможно мужчина ещё многое не знал о Майке. - ...знаешь..однажды я задумался, почему пошёл работать именно в пиццерию.. Это не очень весёлая история, но раз ты всё ещё жив и готов отработать свою последнюю смену, то почему бы нам не поговорить о жизни? Хе-хе... Я начал работать здесь не просто так. Вообще, я хотел работать где угодно, лишь бы не приходить домой, ведь..меня там никто не ждал. Я уже давно стал как чужой для своей семьи.. Но выбрал именно пиццерию, для того чтобы быть ближе к своему отцу... Да, отцы и дети - классический конфликт в семье. Но если в большинстве случаев именно дети отворачиваются от родителей, у меня было всё наоборот.. - он тяжело вздохнул. Видимо Майку было больно говорить об этом - Я всегда тянулся к папе, он был для меня родственной душой. Но он отвергал меня. Раз за разом... Я правда пытался добиться его похвалы, пытался быть "мужчиной".. никогда не плакал, всё делал сам. В то время как младшего брата окружали заботой и любовью, я справился со всеми проблемами в одиночку. В украдку наблюдая за тем, как отец ласково поднимал брата на руки и называл себя самым счастливым человеком... Знаешь, это правда больно, осознавать что ты никому не нужен, даже тому кто был ближе тебе больше всего на свете. Вильям не мог пошевелиться. Каждое слово Майка словно нож вонзались в сердце, ведь ему наконец начало приходить осознание того, насколько жесток он был к своему сыну все эти годы. Каждый раз когда он его игнорировал. Каждый раз когда проходил мимо, равнодушно рассматривал подделки сына и отворачивался.. всё это ранило Майка. Больно, очень больно. - Признаю, я был глупцом. Злость переполняла меня, по этому я отрывался на младшем брате. Все свои детские обиды вымещал на нём...а ведь он был ни в чём не виноват. Мне жаль, очень жаль.. - Майк снова запнулся и всхлипнул - Если бы я мог...мог всё исправить.. Я даже не смог попросить прощения... Я просто ужасен. Я был для братишки самым родным человеком на свете...он верил мне, искренне верил..даже когда я разыгрывал его. Многие братья горой за друг друга стоят, а я..ох, если бы у меня был шанс изменить прошлое.. Мне просто было обидно за то, что он забирал всю любовь себе. Если бы я знал, чем это обернётся...Расплата за мои ошибки была слишком жестокой. Обречённый на вечное одиночество и с грузом вины на душе я стал существовать сам по себе. Да, именно существовать.. я чувствовал себя мёртвым внутри. Иногда, когда я вижу отца, я хочу подбежать к нему и рассказать обо всём. Излить душу.. я хочу сказать, как люблю его, как хочу чтобы он хоть раз со мной поговорил. Как я всегда хотел вместе с ним поиграть в баскетбол. Вместе покататься на велосипеде. Вместе посмеяться, смотря любимые телешоу. Хоть раз почувствовать, какого это...быть на одной волне с отцом. Быть папиным сыном. Жаль, что эта детская мечта никогда не исполнится.. Если бы он был рядом сейчас, я бы обнял его. И никогда больше не отпускал.. Ох, прости. Давай закончим с этим, я правда не хочу нагружать тебя своими проблемами. Наверное ты тоже что-то хотел бы рассказать мне, но ты знаешь, телефон не исправен по этому я всё равно не услышу тебя... В любом случае, спасибо за то что побыл моим психологом на эту ночь. Я надеюсь что у тебя всё намного лучше чем у меня. Удачи тебе в последней твоей ночной смене, друг! - голос в телефоне оборвался и в офисе снова наступила тишина. Вильям не мог подобрать слов, для того чтобы описать что чувствовал сейчас. Он совершенно не знал своего сына. Он отдалился от него...пропасть между ними была настолько огромна, что однажды Вильям просто перестал замечать Майка. И это была его вина... Полностью уйдя в работу, он не обращал внимания на Майка, не уделял ему достаточно времени. Он упустил его. Все эти годы его старший сын чувствовал себя чужим среди своих и боялся элементарно рассказать о своих чувствах... Стало тяжело на душе. Он должен всё исправить! Он обязан! Как только Вильям разберётся с аниматрониками, он мигом помчится к Майку и обнимет его. Они будут болтать долго, до утра. Вильям наконец понял, что сможет сделать его счастливым. Что вытащит из канавы депрессии..элементарный разговор по душам с единственным близким человеком, что у него остался.

***

Услышав шорохи за пределами офиса, Вильям посмотрел в коридорах и увидел там Лёху. Он положил на стол планшет, с помощью которого наблюдал за оладушком и глупыми аниматрониками. — Сёрьёзно? Ты думаешь, что эти наглые детишки помогут тебе избавиться от меня? Хах - усмехнулся мужчина, достав уже привычный для Лёхи топор.. — Ну-с, кто из вас будет первым? Может Элизабет? Или Миша? Он же так "умело" управляет вами, не так ли? - посмеялся Вильям своим безумных смехом, уже приняв боевую позицию. Первыми на него напала святая троица и Рокстар Фокси. Вот он уже порезал брюхо Фокси, а теперь снёс голову Той Бонни и сломал на куски Той Фредди. Он расправился с ними так же, как и с прошлыми. Быстро и жестоко. В стороны летели детали и настоящие человеческие кости. Хуже всего было, когда на щеку Лёхе попал кусочек гниющего мяса. Все кто пока не приняли участия в битве, ужаснулись...и кинулись на Вильяма с ещё большей яростью. Фиолетовый убийца только усмехнулся, они не ровня ему. Детали были разбросаны везде где только можно, а на всю пиццерию раздавался шум ударов об железо и жалобные крики, больше похожие на вой. Ни от кого не осталось и кусочка, кроме Хелпи и ДиДи, которые предпочли не принимать участия в битве(и слава Богу). К счастью, Мангл и Марионетка вовремя потеряли сознание, и Вильям подумав, что они мертвы, не стал добивать их. Это позволило сохранить девочкам свои жизни, но все остальные..убиты. Во второй раз. И на этот раз навсегда.. Ноги Лёхи подкосились и он упал на пол. В тот момент когда Фиолетовый человек уже замахивался на него топором, ели заметные образы людей возникли перед мужчиной. Это что...п-призраки?! Несмотря на то, что их "новое тело" теперь было сломано, они все ещё здесь...и они желают наконец отомстить своему убийце. — Ч-что?! - лицо Вильяма впервые за столько лет исказил ужас и он сделал шаг назад. Ещё несколько шагов. И вот он уже скрывался от призраков в глубине коридоров пиццерии. Призраки детей медленно приближались, шли по пятам, пока Вильям судорожно отрывал доски заколоченной комнаты. Забежав в спешке, больной мозг мужчины не придумал ничего лучше, чем укрыться в старом костюме, лежащем здесь уже очень давно. — Ха-ха-ха, глупцы! И как теперь вы меня достанете? - кричал он призракам, остановившимся перед ним, как вдруг.. внутри костюма что-то заскрипело.. Пружины сжались, кромсая Вильяма. Раздались пронзительные крики боли...и вскоре стихли. Больше Вильям не причинит вреда...уже никому. Лёха просто сидел на полу и испуганно смотрел на остатки аниматроников. Казалось бы, ещё чуть-чуть и он потеряет сознание. Его чуть не убили, в шестой раз подряд! Но потом что-то произошло.. Фиолетовый убийца ужаснулся и сбежал. И к тому же его друзья...конечно, они были знакомы всего два дня, но..он обещал себе что поможет им! Что освободит их! А теперь..они как и Старые аниматроники были мертвы, абсолютно все..даже Мангл. Поджав ноги под себя, парниша тихонько сидел и старался сдержать эмоции. Боже, на кой чёрт он вообще решил устроиться в эту пиццерию... В который раз он уже жалел про то, что работает здесь? И всё наступает на те-же грабли...пугается, говорит себе что теперь уж точно ни ногой сюда, но потом он снова приходит. Это порочный круг, выйти из которого было невозможно. Хелпи и ДиДи, услышав грохот, сразу поняли что что-то не так и побежали выяснять в чём дело. Но по прибытию в офис они не обнаружили больше ничего, кроме остатков от их друзей и почти плачущего Лёхи. - Что здесь произошло? - девочка начала разбирать детали, пока Хелпи утешал оладушка - О, нет.. ДиДи с ужасом взглянула на голову Балун Боя. Её братик.. - Где эта фиолетовая сволочь?! Что он сделал с ББ?? - её голос уже сорвался на крик, а сама она чуть ли не тряслась от злости. Как он вообще посмел тронуть её брата?? Это уже переходило все границы дозволенного. Раньше девочка жалела его, сдерживала своего внутреннего монстра. Но теперь она не собирается притворятся весёлой маленькой хохотушкой. Она очень жестоко расправится с Вильямом, расчленив и развесив его органы по всей пиццерии. Хелпи испуганно посмотрел на свою подругу. Этот взгляд...глаза ДиДи стали полностью чёрными, и только белые зрачки горели в них. В таком состоянии она и вправду могла убить кого угодно, даже другого аниматроника. Обладая достаточной физической силой, девочка не видела себе равных и среди друзей. Да и последние её побаивались, даже Марионетка. Она как никто другой знала, что на была способна разъярённая ДиДи. - Где он? - она подошла к трясущиеся от нервов Лёхе и со всей силы ударила кулаком по стене. Да так, что на ней появилась вмятина и трещины. - Я-я..не знаю... - всхлипывая, еле проговорил парень - Я с-слышал только к...к-крики.. - Ясно.. - ДиДи была недовольна этим ответом, но понимала в каком состоянии сейчас был оладушек, по этому не стала больше ни о чём спрашивать и быстрым шагом направилась искать Вильяма в пиццерии. Он наверняка был где-то здесь..и когда она найдёт его, в этом заведении станет на один труп больше. - Всё будет хорошо, спокойно.. - Хелпи всё ещё пытался успокоить Лёху, поглаживая по голове и проговаривая все утешительные фразы, которые только знал. - Они все..мертвы.. - повторял раз за разом парниша. И ведь действительно.. он снова расправился с ними. Абсолютно со всеми. Даже Марионетка одиноко лежала в углу, не подавая никаких признаков жизни. Не верится что Вильям в одиночку убил всех их... Он был очень умным человеком, и пошёл против толпы не потому что был сильнее десятерых роботов сразу. А потому что сам конструировал всех их, по этому знал слабые места каждого. Например, самым уязвимым местом почти у всех Той аниматроников было именно лицо. А у Рокстар...их конечности, крепление на которых оставляло желать лучшего. Неожиданно, Хелпи краем глаза заметил как среди обломков и запчастей что-то пошевелилось.. - Мангл! Она жива! - медвежонок был очень удивлён, что в этой мясорубке смог выжить хоть кто-то. Подбежав к лисичке, мальчики начали рассматривать её. - Уйдёт много времени на то, чтобы починить её и к тому же у нас нет всех подходящих деталей - проговорил мысли в слух Хелпи - Алексей, ты сможешь достать всё необходимое где-нибудь на свалке? - А..д-да... - Лёха всё ещё не оклемался, но был рад что хотя бы Мангл осталась жива. - Возможно мы сможем починить и остальных - задумался малыш, осматривая остатки своих друзей. Он уже строил в голове целый план действий по починке всех аниматроников. Конечно, это пока были всего-лишь фантазии, в реальной жизни ещё неизвестно смогут ли они "поднять на ноги" Мангл. - Я всё обыскала, но нигде не нашла Фиолетового Человека! - недовольно вскрикнула ДиДи, ворвавшись в офис - Он как будто сквозь землю провалился! - М-может он убежал...? - предположил Лёха. - Нет, не может быть! Двери в пиццерию заперты, а ключи весят абсолютно нетронутые! - возразила ему девочка. - Давайте мы потом выясним где прячется Вильям, хорошо? На данный момент нам надо починить наших друзей, помогите мне перетащить Мангл в мастерскую! - вмешался в разговор единственных выживших Хелпи.

***

Каким-то образом ту самую секретную комнату, где умер Вильям, призраки заново "заколотили", будто так и было, чтоб никто не искал труп сотрудника здесь. В этом месте помимо слоев пыли были и секреты.. Много секретов, ведь стены слышат и слушаю... Вильям уже подумал, что находится на том свете, как вдруг осознал что он ещё жив. Что? Нет, так не должно быть! Его хриплое дыхание еле слышно, грудь размеренно поднимается. К счастью, костюм мужчине был не вплотную, а чуть больше нужного, потому не сжался до состояния переламывания всех костей. Совсем скоро...он немного отдохнёт... И вернётся. Он ещё отомстит этим подлым тварям за то что они сделали и вернётся к Майку. Он так и не сказал ему... Он сделает все чтобы отомстить и вернуться. В этот раз точно. Эти плюшевые падлы не достойны размеренно умереть и вознестись. Они будут страдать вместе с ним... Он найдет способ избавиться от Лёхи и оставить аниматроников тут навечно. Теперь это их тюрьма.

***

Майку стало тяжело на душе. Может он зря решил поделиться с охранником своими чувствами? Ему просто необходимо было выговориться хоть кому-то.. Парниша столько лет держал всё это в себе, что в итоге не выдержал и излил душу совершенно незнакомому для него человеку. Ладно..надо отвлечься. Вытерев глаза, Майк решил немного перекусить. Из-за депрессии он очень редко ел, раз в день, а то и раз в два дня. Аппетита, как и сил для того чтобы жить дальше не было. Какого же было удивление телефонного парня, когда по приходу на кухню он обнаружил на столе...бутерброды? Он точно их не готовил. Может это отца? А почему он не съел их? Около аккуратно разложенных в пирамидку трёх бутербродов лежала записка. - "Приятного аппетита, сынок". Ч-что? То есть? Он оставил это для него? Майк не знал как на это реагировать. Он привык к холодности со стороны отца, а тут он приготовил бутерброды и оставил их специально для парниши. И ласково написал "сынок" в конце.. Майк не заметил, как прослезился. Как давно он не чувствовал этого..это тепло.. Он всегда считал себя лишним в доме, нахлебником, которого отец просто терпел. Однажды у него даже появились мысли о том, что он не родной сын Вильяму, иначе как можно было тогда объяснить такое равнодушие? Теперь он знал, что в глубине души возможно папа любит его. Майк не стал есть эти бутерброды. Он не мог. Это был первый, и кажется последний подарок отца за столько лет. - Спасибо, папа..

***

- Что у нас есть? - Хелпи обратился прямо к ДиДи и Лёхе, которые уже перенесли Мангл в мастерскую и положили на какое-то подобие стола, но только со множеством ящичков. - Много деталей для новых аниматроников. Раньше я их тут не видела.. - сказала девочка, осматриваясь в комнате. Эта мастерская была больше похожа на склад разных частей аниматроников. - Ещё и-инструменты.. - скромно ответил Лёха. - Хорошо, для Мангл этого хватит. Алексей, ты будешь помогать мне с починкой. ДиДи, ты самая сильная из нас, значит будешь таскать детали для починки - скомандовал Хелпи - Для начала мы снова вставим ей челюсть обратно, а потом разберёмся с динамиком и лапками. - Ок, босс... - закатила глаза девочка и достав ящик инструментов, всучила его Лёхе и отправила к медвежонку. Она не любила работать, вот от слова совсем. Но ради сохранения отношений оладушка и лисички была готова переступить даже через собственное "не хочу". Ведь кого тогда будет любить Лёха, если Мангл не станет? Совсем парниша загнётся, в депрессию впадёт. Хотя.. ДиДи всегда готова к отношениям...но это так, по секрету ;) Спустя почти два часа грохота и шума, друзья закончили с починкой Мангл. Лисичка не выглядела как новенькая, но зато у неё были целы передние лапки, челюсть и что самое главное. То, над чем Хелпи и Лёха возились 90% потраченного времени - голосовой динамик. Теперь, по словам медвежонка, Мангл могла нормально разговаривать. Но откуда они взяли динамик? Ну-у...ДиДи пришлось немножечко разломать голову Рокстар Чики, для того чтобы вытащить её голосовой динамик и отдать на пользование лисичке. Ну а что? Эта курица всё равно скорее всего отправится на помойку, по этому пока есть возможность, надо её использовать.. ДиДи сама предложила такую идею, потому что не видела ничего плохого в том, чтобы позаимствовать у других аниматроников детали. Тем более они мертвы, тот же самый голосовой динамик им уже не понадобится. А Хелпи и Лёхе просто деваться было некуда, потому что в мастерской, кажется, было всё что угодно кроме динамиков, вот они и согласились заниматься своего рода "вандализмом". - Попробуй что-нибудь сказать! - мастера на все руки посмотрели на Мангл и в ожидании хоть каких-то слов. Они все надеялись, что она сможет разговаривать, ведь иначе зачем они потратили пол ночи на замену её динамика? Это не так уж и просто, учитывая что лисичку пришлось полностью разбирать и пересобирать обратно по чертежам. Мангл несколько секунд молча смотрела на друзей в неловкости и затем, очень тихо и аккуратно произнесла — Кто это за вами? - смотрела она сквозь своих друзей. Что? Кого она увидела? Зато динамик уж точно работает.... Белая лисичка дёрнулась ушками и пришла в себя. — О, ох, спасибо! Новый динамик работает просто замечательно. Вы проделали отличную работу! - с улыбкой похвалила их Мангл, но потом начала опять загоняться и вспоминать как все её друзья умерли. Ну да, её починили, а они то как будут... А как же их вписки, общие тусы и нападения на охранников? Лиса горько всхлипнула (точней издала звук похожий на всхлип) и опустила голову. - Мангл? - Лёха не понял, почему лисичка сначала обрадовалась, а потом начала "плакать". Возможно так ремонт повлиял на её настроение? - А как же наши друзья? - та жалостливо посмотрела на мальчиков, надеясь что они починят и их. - Извини подруга, но нам их не восстановить. Абсолютно все превратились в груду металлолома, как и Старые аниматроники - с грустью сказала ДиДи. Ей в принципе было наплевать на целость и сохранность других аниматроников, её волновал только Балун Бой. Его они точно починить не смогут.. а ещё Йенндо. Ох, бедный, решил помочь остальным с этой глупой местью и в итоге попал под горячую руку. Его остатки первыми отправятся на помойку, так как восстановлению не подлежат. - Не говори так, может мы сможем что-то сделать! - Хелпи был полон энтузиазма помочь и остальным своим друзьям, ведь Мангл они починили! Надо оценить ситуацию и посмотреть кого ещё они смогут "поднять из мёртвых". Лёха взглянул на часы и с ужасом обнаружил, что половина смены уже прошли. Если сотрудники обнаружат в офисе целую гору остатков аниматроников и трупы детей, то тогда пиццерию точно прикроют, а Лёху отправят в тюрьму, как убийцу. Нет, нельзя было это доступить! - Нам нужно поторопиться. Осталось всего 3 часа до конца ночной смены!

***

Вильям начал немного приходить в себя. — Чудно...я ещё жив... - необычайно низким для себя голосом прохрипел он, говоря сам с собой. Ели приподняв руку, он посмотрел на неё. Славно, пусть костюм и дырявый, его в нем не видно. Скорее всего, парень останется здесь до конца дня, он ещё слишком истощён и слаб от боли чтобы идти. Интересно, его детишек скоро починят? Хотя, они уже не будут ему угрозой.

***

Офис, конечно, выглядел ужасно. Он превратился в настоящее кладбище аниматроников. К тому же с очень неприятным запахом гнили.... Им явно не управиться здесь за 3 часа. И что делать? Друзья решили распределить обязанности между собой. Мангл и ДиДи спрячут трупы где-нибудь (им не впервой такое проворачивать), а Лёха и Хелпи попробуют подлатать Марионетку. Она слава Богу осталась практически цела. - Они так выглядят, просто ужас! - девочка отвернулась и отошла на пару шагов назад от Мангл, которая доставала давно разложившиеся трупы из Той аниматроников. - Ха! Что, отвыкла от такого зрелища? - подколола лисичка свою подругу. - М-да уж..не понимаю как ты вообще можешь спокойно смотреть на это.. - с отвращением сказала ДиДи. Она уже давно не занималась рейдами на охранников, по этому позабыла то приятное чувство от убийства очередного глупого человека. Но девочка по этому и завязала с этим занятием, потому что в один день осознала, что ей не приятно смотреть на трупы. Если бы у неё был желудок, она бы проблевалась, чесслово. - Я думаю достаточно будет подшить здесь, здесь и здесь - Хелпи показывал Лёхе те места у Мари, которые они могли бы подлатать и при этом не потерять много времени - Ты умеешь шить? - Я? Аа...э... - Лёха почесал затылок и глупо улыбнулся. - Ясно... - медвежонок тяжело вздохнул - Я покажу тебе как надо правильно шить. И вот откуда Лёха такой взялся? Шить не умеет, с инструментами обращаться не умеет! Всему его учить надо! Хелпи не будет удивлён, если выяснится что оладушек и готовить не умеет. Пока девочки занимались трупами, было решено перенести Марионетку в призовой уголок. Хелпи очень надеялся что она придёт в сознание, ведь потерю ещё одного близкого друга пережить точно не сможет.

***

- Теперь аккуратно закрепи нить узелком, как я тебе и показывал - медвежонок внимательно наблюдал за тем, как Лёха зашивал Марионетку. Оладушек к удивлению быстро освоился и ловко управлялся с нитью и иглой! Не то что с инструментами, когда Хелпи пришлось разжёвывать ему каждый шаг по несколько раз. - Та-ак.. - парниша сделал последний штрих и отрезал нитку - Готово! - Отличная работа - малыш похлопал Лёхе. Он был не безнадёжен и впитывал информацию как губка, по этому медвежонок возможно научит его ещё чему-нибудь, когда появится свободное время. Например, скрапбукингу! Мальчики посмотрели на Марионетку. Не смотря на то что она выглядела почти как новенькая, всё ещё была без сознания. Хелпи вздохнул и грустно опустил голову. Она не могла умереть, как и остальные, ведь Вильям ранил её совсем немножко! Или всё таки...? Лёха взял своего маленького друга на руки и прижал к себе. Даже такому солнышку, который работал для всех психологом и плюшевым мишкой день ото дня, требовалась поддержка и тёплые обнимашки. - Что будет если она не проснётся..? - медвежонок уже был готов расплакаться, ведь Марионетка стала ему как мама. Сколько счастливых воспоминаний их связывало..они всё делали вместе. Вышивали, готовили, придумывали конкурсы, спали. Везде и всегда были вдвоём, неразлей вода. Однажды они так устали, что забыли подготовиться к новому рабочему дню! И чтобы выкрутиться, им пришлось импровизировать и придумывать на ходу. А итоге получилось настоящее шоу, от которого и дети, и взрослые были в восторге! - Всё будет хорошо, не думай о плохом - оладушек утешал Хелпи как только мог. На самом деле, ему впервые довелось делать что-то подобное, по этому он не знал что нужно говорить. Вдруг, в призовой уголок ворвались девочки. Ох, умели они конечно эффектно появляться... Лёха и Хелпи аж вздрогнули от неожиданности. Руки ДиДи, как и у Мангл, были измазаны кровью. Похоже, лисичка всё таки заставила свою подругу помочь ей с трупами, которые они успешно спрятали в служебное помещение, где когда-то Вильям убивал детей. - Ну как у вас тут дела, рукодельницы? - пошутила девочка. Занятие мальчиков казалось ей совсем не серьёзным. Обычно женщины шьют и вяжут.. или эти времена уже в прошлом? ДиДи более десяти лет не жила в обществе людей, по этому мыслила стереотипами своего времени. - Всё нормально, мы уже закончили - Лёха постарался сделать вид, что всё нормально, но у него плохо получалось. Да и по лицу Хелпи было понятно, что всё не так уж и нормально. - Что-то произошло? - Мангл взволнованно посмотрела на мальчиков. - Марионетка всё ещё без сознания..возможно, она уже умерла.. - без каких либо эмоций в голове произнёс белый медвежонок. Он чувствовал себя сейчас ещё более опустошённым, чем обычно. - Оу... - ДиДи смутилась. Похоже её шутки были сейчас совсем не к месту, ведь мальчики уже практически устроили похороны куколки - Всё будет нормально, она просто спит, хе-хе.. - Мне кажется нам стоит оставить её здесь. Давайте пока подумаем, что делать с остатками остальных аниматроников - Мангл решила разрядить обстановку и отвлечься от темы смерти. Возможно их два мастера на все руки смогут починить ещё кого-нибудь, хоть и времени оставалось совсем немного.

***

Шеф как ни в чём не бывало пришёл в пиццерию, и первым кого он встретил был Лёха. - Ну как наш охранник отработал свою последнюю смену? - весело спросил тот. Похоже, директор пиццерии сейчас был в отличном расположении духа. Лёха не знал что делать..как сказать ему, что все аниматроники превратились в груду металлолома? Что ему будет за это? Точно что-то пострашнее увольнения.. Хорошо что девочки хотя бы трупы успели спрятать. Не в состоянии подобрать нужных слов, парень просто пригласил Шефа пройти за ним в офис. - У нас тут произошло небольшое ЧП ночью..... - дрожащим голосом сказал оладушек, рукой указав на остатки роботов. - ............. - Шеф немного опешил. Аниматроники и раньше были побитые после ночных смен, потому что некоторые охранники попадались уж больно буйные. Но чтобы они ВСЕ были сломаны....такое в истории пиццерии произошло впервые.. - Г-гхм. Алексей, пройдите пожалуйста в мой кабинет.. Лёха смотрел на Шефа, Шеф смотрел на Лёху. Искра. Буря. Кажется кому-то сегодня настанет пипец. В кабинете воцарилось неловкое молчание.. - Ну так.. - Шеф поправил свой галстук - Я жду объяснений. - Аа..... - парниша как будто бы потерял дар речи. Что ему делать? Честно признаться что вместе с ним работал маньяк, годами убивающий детей или соврать? - Ну-у....это.. - Ну - директор пиццерии поднял бровь и строго взглянул на Лёху. - Ну тут такое дело, что... - оладушек думал, что можно было придумать, да как чтобы это ещё звучало правдоподобно. Говорить про Вильяма не было смысла, он пропал бесследно и к тому же нужны были доказательства - У-у аниматроников случился сбой в системе! Да! - У всех сразу? - кажется, Шеф не особо поверил в слова охранника. Да не может быть такого, чтобы все разом взяли и отключились! - Ну тут понимание какое дело...они же ходят по ночам, да? - Лёха сложил руки на груди и уже более уверенно начал врать рассказывать о событиях прошедшей ночи - Так во-от, это было полное недоразумение! Аниматроники все разом пришли в офис и у них сработала система распознавания лиц! Они все подумали на друг друга что видят преступников, ха-ха-ха, представляйте? Но дальше было сааамое интересное! Так как аниматроники думали что видят вокруг себя только преступников, они начали драться! Шеф с открытым ртом наблюдал за тем, как оладушек жестикулируя, ярко и с эмоциями рассказывал о битве аниматроников. Ничего себе...может тоже стоит начать работать в ночную смену? - Первым нанёс удар Той Фредди! Он со всей силы дал микрофоном прямо по Той Бонни! Ответ со стороны зайца конечно же последовал незамедлительно, он схватил Фредди за плечи и перекинул через себя! Вы представляйте себе эту картину?! Я даже не знал что аниматроники так умели! Медведь с грохотом упал прямо в ноги Той Чике, а та подумав что её начали атаковать, набросилась на Той Бонни. Но она не успела его ударить, ведь ей прямо с вертухи дал в лицо Рокстар Фокси! А потом Рокстар Фредди набросился на лиса сзади и повалил его. Это было нечто! Вам надо было это видеть, битва между аниматрониками была очень жаркая! - Да...оказывается я столько интересного пропустил - взгрустнул Шеф. Он уже успел обзавидоваться Лёхе, ведь последний стал свидетелем настоящего шоу. - Конечно, это и вправду было эпично, но аниматроников жалко..теперь пиццерию закроют? - оладушек опустил голову и постарался сделать грустное лицо. - Да, увы нам придётся закрыть пиццерию. Но на время, пока наши техники не соберут аниматроников снова. Парниша вздохнул. Он был рад что пиццерия продолжит своё существование! Теперь осталось только договориться о том, чтобы его оставили на должности охранника ночной смены. - Спасибо за то что рассказал о том, что происходило этой ночью. Теперь можешь идти, сертификат об окончании работы и деньги ты получишь чуть позже. Шеф встал и пожал руку Лёхе. Всё таки, повезло ему с этим охранником, все семь ночей продержался. - П-подождите! Я бы хотел попросить Вас... Можно мне остаться работать здесь и дальше?... - оладушек жалостливо взглянул на директора. Он очень надеялся что тот согласится, ведь пиццерия стала ему нечто большим, чем просто работой. Теперь у него здесь были друзья и...любовь. - Мм..? - мужчина немного не понял. В смысле, это...он хочет остаться? Какой смелый! Впервые охранник ночной смены не сбежал из заведения, сверкая пятками, а попросился дальше работать. Лёха и вправду был особым случаем - Хм..ну в принципе, я могу тебя оставить. Но только чтоб без опозданий, понятно!? - Да-да, конечно! - словами не передать, как парниша был рад. Ему разрешили остаться! Теперь он мог считаться полноправным членом семьи Фазбер, ведь стал работать в пиццерии на постоянной основе, и к тому же каждый день видится с Мангл - Я вас не подведу, будьте уверены в этом! - Ха-ха, не сомневаюсь. Раз теперь ты продолжаешь работать, то приходи сегодня в 23:00. Мы будем ждать тебя ;) - Шеф похлопал Лёху по плечу и они вместе вышли из кабинета. Только-только оладушек помахал уходящему вслед директору, как вдруг ему на встречу из под угла выбежал Хелпи. - Я так рад что всё прошло хорошо, и тебя оставили! - мишка был очень рад что этот милый парниша остаётся с ними. Всё это время он подслушивал разговор этих двоих и передавал всё ДиДи, а та в свою очередь Мангл, а лисичка зачем-то рассказывала Марионетке, которая по прежнему "спала" - Только вот драка между аниматрониками..серьёзно? - Ха-ха-ха - Лёха рассмеялся и поднял Хелпи - Ну ты действительно думаешь что если бы я рассказал про Вильяма, он бы мне поверил? - Ну возможно и нет...но можно было что-то получше придумать! А "эпичная битва" между аниматрониками даже звучит не правдоподобно! - малыш надулся. - Но однако Шеф мне поверил. И кажется даже пожалел, что эту смену не отрабатывал вместе со мной - парниша снова засмеялся. И всё таки какой забавной была реакция его большого директора на этот рассказ. Он аж рот открыл от удивления! - Но главное ведь не это, а то что я всё ещё с вами. - Да. И если ты опоздаешь хотя бы на минуту сегодня, заставлю делать генеральную уборку во всём офисе - Хелпи пригрозил Лёхе. Его всегда бесило когда этот глупый оладушек опаздывал. "Ответственный" сотрудник, что тут ещё скажешь. Но ничего, он его отучит от этого когда-нибудь. Пару уборок в офисе и желание опаздывать отпадёт навсегда. - Оу-у, не пугай так! Теперь точно не опоздаю, ха-ха - парниша улыбнулся и погладил мишку. Мальчики направились в офис, где их уже ждали девочки, которые шушукались между собой. Когда Лёха подошёл к девушкам, он увидел всё ещё бледную и как всегда будто мертвую Марионетку. У аниматроников так просто не поймёшь, мертвы они или нет, ведь они в принципе никогда не дышат и пульс у них не прощупаешь. Недолго думая, парень решил немного детальнее осмотреть куколку. В обычных обстоятельствах она бы ни за что не дала себя потрогать. — Эм.. Лёх...я не думаю что тебе стоит это делать... - немного неуверенно упрекнула парня Мангл. Через несколько секунд явно возмущенная куколка открыла глаза и чуть не откусила жопу охраннику. Тот аж подскочил от неожиданности. Мари! Марионетка жива! — Ты жива! - К ней сразу подскочили взволнованные девочки, явно обрадовавшись этому прекрасному событию. — Гхм, здоровья погибшим - усмехнулась лисичка. Даа... наконец-то они снова могут шутить и смеяться. Всё же, так долго грустить и ненавидеть вредно для здоровья, а тут ещё много стресса из-за сна куколки... Было бы неплохо, если бы она и не умирала, а просто устала посреди битвы... - Что произошло.. - куколка протирала голову и пыталась придти в себя - Г-где Вильям? Мы победили? - Ну.. - Лёха даже не знал как сказать ей, что их вторая попытка грандиозно отомстить стала грандиозным провалом - В общем, мы проиграли.. А Вильям, он.. исчез?... - Как исчез? - Марионетка удивилась. - Вот так! Просто взял и исчез! Я его уже везде искала... - недовольно пробубнила ДиДи. Она кажется больше всех в компании была в ярости из-за того, что Фиолетовый убийца не нашёлся. - Как такое может быть...хотя, не важно, он всегда умел бесследно исчезать. Думаю в будущем мы ещё встретимся с ним - спокойно сказала Мари. Она не могла не обратить внимание на то, что количество аниматроников значительно уменьшилось. Сейчас были только Мангл, Хелпи, ДиДи и Лёха. А где остальная массовка? - Где все? - Их больше нет с нами... - грустно сказала Мангл. Она, как и остальные, ещё не до конца смирилась с тем, что Вильям истребил практически всех. Теперь их всего пятеро, по этому стоит быть вдвойне осторожными. - Ясно... - куколка уже поняла, что имела в виду лисичка. В принципе этого и следовали ожидать. Если Фиолетовый убийца смог расправиться со Старыми аниматрониками, то что ему мешало расправиться также с Рокстар и Тоями? Правильно - ничего. И он сделал это. Хотя, судя по действиям Вильяма, он был готов к бою. Неужели всё было спланировано? - Ещё раз тронешь меня - я вырву тебе руки и засуну глубоко в задницу, по самое колено, понял? - Мари злобно взглянула на Лёху. - Вот как! - оладушек топнул ногой и не менее злобно посмотрел на совсем офигевшую куколку - Я значит зашил тебя, сам укололся несколько раз, и вот она - благодарность?! - Что.. - девушка обратилась к Хелпи - Он зашивал мои раны? - Да.. по этому я думаю тебе стоит оставить свою злость к нему и сказать "спасибо" - Хелпи мило улыбнулся. - Ох... - Мари закатила глаза. Она даже в мыслях допустить не могла, что ей придётся благодарить за что-то этого глупого человека - Спасибо... На самом деле я могла бы и сама справиться, но раз уж ты вызвался мне помочь...то тогда спасибо. - Пожалуйста.. - сухо ответил Лёха. Он был обижен на куколку за такое отношение к себе. - Ну друзья, давайте не будем ругаться, ведь нас осталось так мало! - Хелпи почувствовал что обстановка становилась напряжённой, по этому поспешил разнять Марионетку и Лёху, которые казалось бы были готовы подраться - Алексей, успокойся. Мари, ты тоже держи себя в руках пожалуйста! - Ладно.. - одновременно проговорили оладушек и куколка. - Хм.. - Мари снова задумалась - Если Рокстар и Той аниматроники были полностью сломаны, то что тогда будет с пиццерией? И куда вы спрятали трупы? - Пиццерию временно закрывают, а трупы в подсобке - быстро протараторила ДиДи. - Да, и вы же понимаете что это значит? - в разговор вмешалась лисичка, которая большую часть беседы просто слушала своих друзей - В пиццерии несколько дней не будет никаких людей, кроме техников. Мы сможем не только пообщаться, но и разобраться с трупами! Мангл была права. Ещё со времён четвёртой ночи в несчастной подсобке лежали трупы детей, которые аниматроники достали из сломанных Старичков. Теперь тел стало намного больше, и вечно хранить их там наши друзья не могли. - И что ты предлагаешь с ними делать? Выбросить? - ДиДи была настроена скептически к предложению своей новой хорошей подруги, с которой она успела немного сродниться во время уборки офиса. - Зачем выбрасывать...можно чисто по человечески закопать..похоронить.. - предложил Лёха. - Отличная идея! - Хелпи был удивлён : оладушек практически нечего не умел, однако в его голову всегда приходили гениальные идеи! Удивительный человек. Парниша взглянул на часы и понял, что ему давно пора было уйти из ресторана. - Задержался я тут с вами! Ещё 15 минут назад должен был быть дома, но вместо этого я всё ещё в пиццерии - Лёха аккуратно положил Хелпи на полку с игрушками, захватил свои вещи и направился на выход из офиса - Пока! Аниматроники попрощались с парнишей. И всё таки, необычный охранник им попался. Очень необычный! Ничего не боится, а наоборот стремится помочь всем. А ещё безумно странный.. Ха-ха-ха, с Лёхой точно не соскучишься. Маленький мишка взглянул на Мари. Как же ему стало легко, когда она проснулась, будто камень с души спал. Всё таки он слишком сильно привязался к ней. Приблизившись к своей большой подруге, Хелпи крепко обнял её. Теперь он будет стараться следить за тем, чтобы куколка не попала в неприятности. Он больше не позволит себе потерять её снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.