ID работы: 9356277

personal planet

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1;

Настройки текста
То и дело поглядывая на стрелку часов, я возилась на кухне с раннего утра, стараясь разобраться с каким-то навороченным тостером и приготовить что-то вкусное. Обычно, я просыпаюсь довольно поздно, но моя подруга, в отличие от некоторых, за это время успевает переделать все дела, а после терпеливо ожидать моего пробуждения, попутно опустошая уже неизвестно какую по счёту кружку чая с черникой. Но сегодняшний день стал абсолютным исключением, хотя бы потому что я встала, когда Лиза ещё сопела, видя какой-то до ужаса эмоциональный сон. Кстати, это имя моей любимой старушки, которая совсем скоро откроет глаза от пробивающихся сквозь шторы ярких солнечных лучей. Она встанет на ноги и начнёт сонно зевать, прикрывая рот ладонью, пройдёт до стола, усевшись на высокий стул, и с улыбкой станет поедать всё таки немного подгоревшие тосты, рассказывая о том, из-за чего же так сильно переполошилась в своих сновидениях. С наступлением лета мы частенько остаёмся на ночёвках друг у друга, пока наши родители пребывают в вечных разъездах. Но, честно говоря, я и не жалуюсь, потому что Лиза каждый раз утаскивает меня в какие-то новые места, где мы проводим весь день. В большинстве случаев, мы ходим во всякие торговые центры с кучей разнообразных бутиков, или же рестораны быстрого питания, в которых благополучно теряем все свои многочисленные сбережения. Вообще, я неоднократно срывала голос из-за сильного смеха, который никак не получилось сдерживать на наших своеобразных вылазках. Старшая постоянно следовала моему примеру, а взрослые люди, проходящие мимо, смотрели на нас как на пришельцев, только что превративших невинную собачку в пепел лазерами из глаз. Совместное времяпровождение стало обыденностью для каждой из нас, ведь на моей памяти не было ни одного летнего денька, когда бы мы не бесились, бегая друг от друга и придерживая непонятно чем набитые огромные рюкзаки, одиноко висящие за нашими спинами. Ни одних суток, когда бы мы тепло не обнимались при встрече или спросонья, в обязательном порядке после этого идя в магазин за огромной пачкой крабовых чипсов и литровой колы. Лично я считаю, что именно этот человек должен понести ответственность за мой испорченный желудок, но она упрямо сопротивляется, сваливая всю вину на меня. — Ты уже проснулась? — Я дёрнулась из-за неожиданности, ведь полностью погрузилась в свои мысли, даже не услышав шагов подруги. — Сегодня, по всей видимости, будет ливень. Не переживай, я сообщу властям о виновнице катаклизма. — Не пугай меня так! — После этой фразы у меня появилось непреодолимое желание отвесить ей неплохую оплеуху, но тогда бы моя жизнь закончилась как раз после этого удара. Однажды мне подвернулась возможность увидеть разгневанную Лизу, после которой я очень засомневалась, был ли это подарок судьбы или же серьёзное испытание на прочность, которое я, к слову, с треском провалила. Думаю, что мы с ней ещё ни разу не поссорились из-за прекрасного взаимопонимания и нашего стремления сохранить итак потрёпанные нервные клетки друг друга. — Я разве виновата, что ты ушла гулять по своим чертогам разума, а? — Приподнимая бровь под опасным углом, протараторила она и всё таки обратила внимание на уже остывший завтрак. — Ой, это мне что ли? — Тут есть кто-то ещё? — Отвернувшись к окну, за которым уже носилась детвора и радостно щебетали птички, сказала я. Подруга ничего не ответила, а лишь слегка улыбнулась и ткнула меня в бок, другой рукой закладывая в рот дольку зелёного яблока. Позавтракав в спокойной и даже какой-то приятной тишине мы не сговариваясь пошли в комнату, чтобы надеть уличную одежду и, как новоиспечённые путешественницы, отправиться в какое-нибудь незамысловатое, но очень уютное место. Переодевания будто со скоростью света переросли в своеобразную гонку, в которой победу одержала Лиза, забрав у меня приз в виде одного желания для соперницы прямо перед носом. Кстати, я была совершенно не удивлена, когда она сказала мне станцевать что-то максимально глупое прямо в магазине. Мне уже нет смысла пытаться отобрать её телефон, потому что она вечно снимает по миллиону видео, ежедневно выкладывая наши глупые кривляния к себе в социальные сети. — Итак, что у нас сегодня по плану? — Хрустя чипсами, уточнила я. — А сама как думаешь? — Отвечая вопросом на вопрос, бросила старшая и в очередной раз за день ткнула меня в бок. — Зная твою фантазию боюсь предположить. — Абсолютно спокойно сказала я, смирившись со странными манипуляциями Лизы. — Тогда... — Протянула подруга, придумывая что-то и потирая ладошки в предвкушении. — Прямиком к Алинке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.