ID работы: 9356422

А весна близко...

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бедность.

Настройки текста

***

Игристо пели птицы, уже привыкшие к холоду и льду на ветвях деревьев. Столетняя мерзлота и возврат к старым векам, длинные подолы платьев, что пляшут на снегу, пока тонкие женские ноги перебираются сквозь белые преграды. А мужчины в сюртуках или как стало модно говорить, в рединготах. Не многие конечно любили моду викторианской эпохи, но после перелома времён в 2177 году многим стоило лишь привыкать к такому раскладу жизни. Что же за перелом? Люди, чья жажда над временем заполонила рассудок, снова сотворили ошибку в расчётах и подвергли жизни около миллиона граждан оказаться в 1856 год. Мало ли, много ли дней и годов провели, попаданы в этой эпохе? Счеты перестали вести спустя два года проживания того миллиона, точнее его остатков. Многие умерли от естества, кто-то от холеры, а остальные от туберкулёза… Да-да, были и учёные и врачи, которых также занесло в это время, но ничтожное их количество дало понять о неизбежности положения. Кто-то боролся и пытался вернуться, а кого-то все устраивало, но были и люди пользовавшиеся преимуществом своих неисследованных знаний. Открытия, вслед за которыми шли слава и деньги или идеальные грабежи и убийства без каких-либо следов. Давай окунёмся поглубже в это всё…

***

Шумный смех детей в пекарной лавке, пекарь с огромным подносом хлеба, а рядом большегрудая, стройная рыжая ведьма, а позади неё Эстер. — Ты, дитя болотной кикиморы, кто позволил тебе выйти в свет? — Я закончила с уборкой ваших покоев, и жду оплату. Рыжая женщина, с неплохой такой самооценкой, вложила в руку Эстер полгроута. Увидев её возмущённое лицо, та лишь ухмыльнулась. — Твоя работа не стоит и полпенни, не делай из себя важную особую. Увы, но Эстер не могла спорить с данным высказыванием. Она разыскивалась уже пятый месяц, а от её лица в газетах «Дэйли Телеграф» отличала лишь длинная коса, которую поспешно начала отращивать девушка после печати новых выпусков. Конечно, она напоминала воровку в эти времена и наркоманку в свою эпоху процветания наук и технологий. Бледная кожа и тёмно-русые волосы, чья длина ныне достигала копчика. Сердцевидное личико с пухлыми щёчками, что было свойственно для девушки, которая уже третий месяц работает в пекарне, прямой и тонкий нос, чуть вздёрнутый к концу, далеко посажёные глаза с немного нависшим веком, чей цвет чем-то напоминал увядающую, но ещё зелёную траву. Полные бёдра, которые хорошо подчёркивали талию. Небольшая грудь и маленький животик, мужским вниманием Эстер была обделена, но в том и не нуждалась. — Эстер! Полный пекарь окликнул девушку, но поспешно закрыл рот ладонью. Оглядевшись в поисках своей жены и усмирив страх быть пойманным, мужчина протянул пол батона свежего хлеба. Улыбка озарила лицо девицы, покрыв щёки лёгким румянцем. — Спасибо. Она постаралась сказать свою благодарность быстро и тихо насколько это представляло быть возможным, и поспешила уйти из пекарни. Возможно хлеб не самая лучшая пища, но стоит ценить малое. Медленно двигаясь по заснеженной тропе, девушка погрузилась в свои мысли, перестав замечать окружающую вокруг суету. А в лицо бил холодный ветер, подол юбки уже изрядно промок, ну, а про обувь говорить и не стоило. Голые плечи прикрывал лишь тонкий плащ, Эстер никогда не разбиралась в тканях, и для неё малый интерес представляло знание о том хлопок это или лён. Она шла за книгой Мэри Шелли, глупо конечно, но все накопления всегда тратились на литературу. Еда, вода? Не проблема, украдём. Помыться и в реке можно, хотя и всюду дикий холод, который не прекращается уже тридцать лет. Ну и так далее по нарастающей. Переходя очередную засыпанную речку через мост, Эстер отвлеклась от своих мыслей. Вдали виднелось некое сияние, может кто-то обронил своё украшение. Подойдя чуть ближе, девушка разочаровалась, перед ней был кусок льда жёлтого цвета. Потоптавшись ещё немного на одном месте, она продолжила свой путь.

***

Добравшись до книжного магазина, девушка ощутила контраст температуры. Помещение обогревал камин, возле которого сидела милая старушка Лери. Очень часто забредала именно в это пристанище книг Эстер не из-за их хорошего качества, а в частности из-за гостиничного этажа. Рози, хозяйка второго этажа, души не чаяла в девушке. Часто удавалось поспать бесплатно, иногда даже поесть. — Лери! Что читаешь? К удивлению девушки, в руках у старушки была не книга, а старая, пожелтевшая от времени, газета. Заголовки, которых гласили: «Очередное убийство. Жертва обезглавлена, проклятие сонной лощины вернулось?» Что за деревня? Я стала тормошить Лери, но та спала через-чур крепко, хотя пару минут назад казалось, увлечённо читала. Медленно и аккуратно, чтобы убедиться в уязвимости женщины и узнать побольше о статье, я отодвигала руки старушки и попыталась тихо взять газету. — Что ты делаешь? Неожиданно, в лестничном проёме показалась Рози. Повернувшись к Лери спиной, но всё-таки успев схватить газету, я постаралась ответить как можно уверенней! — Ээ… Лери снова ус-уснула! Ну и газета упиралась её прямо в л-лицо… Рози хоть и неохотно, но поверила мне. Мельком крикнув о номере на одну ночь, я ничего не услышала в ответ, скорее всего, она просто не услышала. Ох, эта чёртова бедность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.