ID работы: 9356472

В сердцевине лета

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла на берегу моря, а ее губы шевелились, казалось бы, в такт порывам ветра. Это было похоже больше на магическое заклинание, нежели на слова, которые, срываясь, тонули в шуме волн. Она стояла почти неподвижно, словно каменная статуя, выкованная рукой известного скульптура. Ее глаза горели толикой безумства и отрешенности. Она разговаривала с безмолвным собеседником, который умел лишь слушать. Все ее речи, обращенные к нему, оставались без ответа.       Несколько лет назад не стало Вики Уокер. Девушки, которая бредила искусством и посвятила ему большую часть своей жизни. Все ее картины, написанные хрупкой человеческой рукой, теперь пылятся в закрытой комнате под замком. А планам и мечтам девушки суждено было кануть во тьму. Стало быть, на этом все должно закончится. Но, нет. Для нее все только началось. Судьба распорядилась так, что Вики было уготовано начать новую жизнь. В бессмертном теле, на стороне добра или зла. Как иронично, порой поступает судьба, ставя каждый раз перед кем-то выбор, который изначально делать совсем не хочется. Девушка не просила жизнь, которая поставила ее в один ряд с высшими существами. Она вообще ничего не просила. Иногда, казалось, что провалиться в небытие было бы куда лучше, чем получить крылья за спиной. Она так и не определилась на какую сторону стремиться ее душа. В детских сказках говориться, что добро всегда побеждает, но то зло, которое представилось узнать ей, было ничуть не хуже. Зло во благо или вопреки.       Иной раз, приходя на его любимое место и слушая шум морских волн, она вспоминала мужчину, который до сих пор заставлял ее сердце стучать быстрее. Она не видела его уже очень давно, потому что каждая встреча была мучением для нее, она рвала ее душу на части. В эти моменты, она жалела, что поддавалась искушению посмотреть на него лишь глазком, буквально несколько секунд. Даже если времени было бы отмерено больше, это ничего бы не поменяло. Его изгнали. Изгнали за помощь ей. Теперь он проживает свою жизнь в человеческом теле и познает тот мир, который так и манил его. Он всегда мечтал жить здесь на Земле. Подальше от всего этого сумасбродства и иерархии высших. Да, он считал себя порой умнее и сильнее других, был заносчивым и нахалом, но его сердце всегда было готово помочь любому низшему существу, за что, его всегда ждала расплата. Он был приземленнее, чем все другие Ангелы и Демоны. Мужчина никогда никому не открывался, никогда не рассказывал о своих слабостях, пока в его жизнь не ворвалась одна Непризнанная. Та, что перевернула все, что строилось годами в его собственном мире. Вики Уокер, даже будучи высшим созданием, оставалась такой же целеустремленной и бесконечно наивной девушкой. Как в одной маленькой девушке могли уживаться несочетаемые качества? Ангелы и Демоны всегда готовы были действовать по прописанному для них сценарию, их готовили к этому с детства. В своих заданиях, они не имели права шагнуть за пределы своей сущности. Порою, они сами понимали насколько это мерзко, когда все предрешено, а сделать с этим ничего невозможно. Вики же, руководствовалась всегда своими эмоция, как велело ее сердце, так она и поступала. Иногда проваливая задания и получая за это выговор. Почему до сих пор ее не выгнали из школы, сказать никто не мог. Наверное, все осознавали, что расплата за ее проступки пришла давно. Когда ее расследование с собственным убийством подходило к концу, ее предали. Ее тайну раскрыли и раскрыли личность бессмертного, который помогал ей с самого начала. Они решили, что наказание понесет он, сын Сатаны. А для нее этого будет достаточно, чтобы страдать вечность.       Вдоволь наговорившись с безмолвным слушателем, она решилась на новую встречу с ним. Июль - был его любимым месяцем. Он с особым трепетом относился к летней жаре, которая в один миг, могла перерасти в бурю с тысячей электрических разрядов. И сегодня этот человек ходил босой по мокрой траве, наслаждаясь мелким дождем, который предвещал что-то большое и грандиозное. Ветер ласково трепал его иссиня-черные волосы, напоминавшие воронье крыло, а его лицо озарила восхитительная улыбка, которая не изменилась даже в новой жизни. Он был счастлив. Счастлив, как и любой трехлетний ребенок, который познает этот мир. Детские ручки тянулись к небу, ловя каждую каплю. Он уже снова полюбил каждый день, проведенный здесь. И как хорошо, что он ничего не вспомнит о своей прошлой жизни. У него появился прекрасный шанс, начать все с чистого листа, как он и мечтал. Девушка в очередной раз пообещала себе, что всегда будет помогать ему, когда он будет в этом нуждаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.