ID работы: 9356476

Рассвет окрашенный алой кровью

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На тёмном почти черном и безлунном небе, одинокие звёзды, поблескивающие бледным свечением, начали исчезать одна за другой, уступая место новому дню. Бледно-красные отблески победителя тьмы с каждой секундой становились всё больше и больше, приближая рассвет и вместе с тем становясь всё светлее и светлее. Но чем ближе приближалось утро, тем отчетливее становилась тень на горизонте. То были грозовые тучи, стремящиеся продолжить дело ночи. Усиливающийся прохладный и сырой ветер приносил с собой запах дождя. Грядет буря.       В дали уже слышатся слабые раскаты грома, эхом доносящийся до долины.       Резко воткнув клинок в рыхлую землю, мужчина тяжело рухнул на одно колено, опираясь о рукоять, вгоняя тем самым вое оружие глубже в почву, окрашенной в неестественный для неё багряный цвет. С его лица капала свежая и горячая кровь. Но она была не его. Эта кровь принадлежала тем, кто сейчас, среди этого цветущего фруктового сада, лежал, став жертвой его рук, на которых крови уже давно не по локоть…       Он обычный наёмник, выполняющий самые грязные поручения людей, управляющие этим миром под покровом ночи. Эти «короли мира» хоть и устанавливают свои правила, применяя различные для этого методы, всё же не любят пачкать руки. А такие, как он самое нужное оружие.       Потерявшие когда-то всё.       Такие будут выполнять любые поручения, устраняя тех, кто им не угоден, пока сами не станут таким же ненужным.       Медленно открыв свои темные глаза, мужчина безразличным и усталым взглядом осмотрел пространство во круг.       На заднем дворе ветхого домишки, перед ним лежало два тела. Одно, лежавшее лицом вниз, принадлежало взрослому мужчине, он не выплачивал нужную сумму несколько раз, за что и поплатился. Хозяин этой давно обедневшей семьи обещал принести нужную сумму, прося уйти и оставить его и близких. Но это наёмника не касалось. Другое было тело мальчишки, от силы двенадцати лет, попытавшегося заступиться за отца. В его руках, как и в руках мужчины были длинный дубины. Но что эти дубины могли против его острого меча.       — Прошу, уходите и передайте, что я, как и обещал скоро верну поднакопившейся долг. Вы сами знаете, тот год был не урожайным. Но я только получил работу. Прошу, — он умоляюще смотрел на очередного коллектора, не пропуская незнакомца дальше порога. Сзади подошла его жена, интересуясь, кто пришел. — Дорогая, прошу. Зайди в дом, — быстро заговорил селянин, замечая движение незваного гостя.       Схватив дубинку, стоящей возле порога, он попытался отбить удар острого клинка.       — Беги. Спрячь детей! — прокричал он, отвлекая пришедшего на себя. Убегая вглубь дома, чтобы потом выбежать в сад, а от туда в поле. Пусть у него нет против него шансов, но он уведет его от своего дома, дав близким убежать. Споткнувшись о камень, так неудачно торчащего из земли, хотя как его разглядишь в сумраке, мужчина упал, раздирая колени и ладони. Сзади послышались шаги.       Кое-как поднявшись воитель взял своё оружие и начал медленно идти к дому, но остановился около тела мальчика, что смотрел своими неподвижными, застывшими в страхе и боли, голубыми глазами.       Его обычно такое чёрствое сердце болезненно сжалось. Он всегда старался не убивать детей, но все зависело от задания. Но этот мальчишка лишь пытался защитить, что ему так дорого. Его сын был таким же… И тоже погиб.       Он жил как обычный человек, окончив службу. У него было всё, что ему было нужно. Дом, где его ждут, любящая жена и хороший сын. Он бы прожил чудесную жизнь в дали от этого ужасного мира, погрязшего в пороках, если бы не ошибки допущенные им в прошлом.       Они пришли также вечером, как и он сегодня и убили всё, что было ему дорого. Тогда он впервые использовал свою клинок, чтобы убить человека вне поля биты.       Его семья была отомщена, но это её не вернуло…       Присев около мальчика и приложив два пальца к его глазам, из которых потекла одинокая слеза, он закрыл их, давая ребенку отправиться в лучший мир.       Мужчина продолжил свой путь внутрь дома, где лежало ещё два тела — женщины и маленькой девочки, которую мать прижала к своему исхудавшему телу.       — Прощу, пощадите. Мы ничего вам не сделали! — молила женщина, пряча за своей спиной маленькую девочку, что с силой сжимала потёртый материал платья своими маленькими ладошками.       — Прости, но ты перешла дорогу моему боссу, — сказал он с болью в голосе. Он ничего не может сделать против хозяина. Но он понимал, что это неправильно. Они не виноваты в том, что урожай в прошлом году погиб почти у всех в этом регионе. И по этой причине от дома к дому шла смерть. Она приходила на закате. Внезапно, молниеносно. Иногда оставляя после себя лишь груду пепла.       Но кто же будет спорить с человеком, у которого вся власть над эти регионом. И несколькими другими.       Их мир уже никогда не станет прежним, пока такие, как его босс правят миром в тени.       Один сменит другого. И так из раза в раз. Замкнутый круг.       — Нет, прошу! Ты и так оставил семью без мужчин! Мы и так обречены! — Не унималась мать. От её голоса, девочка позади заплакала, сильнее прижимаясь к ноге матери. Но он лишь делал шаг ближе к ним, про себя повторяя просьбу о прощении как мантру. В последний момент, женщина наклонилась к дочери, поднимая её на руки и прижимая к себе. — Всё будет хорошо! Мама будет рядом. Только смотри на меня, — стараясь улыбнуться малютке, хриплым голосом произнесла она. По её щеке потекла слеза, которую девочка размазала по щеке женщины своей маленькой ладошкой. — Чего же ты теперь ждёшь, убийца? Самое время.       Он замахнулся клинком и прошёл им сквозь два тела. После вскрика, всё стихло и на деревянном, местами прогнившем полу лежали два тела. Мать, что крепко прижимала к своей груди маленького ребёнка, и девочка, что предстояло бы увидеть, а может даже и изменить этот прогнивший мир.       — Что же я делаю? — задал он вопрос тишине, получая в ответ скрип «ходящих» от ветра стен. — Да, вы правы. Я делаю то, что мне не позволит увидеть своих родных. Мои руки давно уже не по локоть в крови. Мне с ними не свидеться уж больше. Но может, если я оборву свою жизнь, у меня будет хоть шанс.       Эта мысль, появившаяся так внезапно в его голове, казалось единственно верной. И может это было влияние места, где лежали убитые им трупы людей, или усталость от убийства тех, кто имел возможность исправить ситуацию, но он был уверен, что только этот акт, поможет ему вырваться из круга.       Выйдя в сад, он посмотрел на рассвет.       — Да, я делаю всё верно. Так я смогу искупить все смерти, что на моих руках, — обезумевшим голосом быстро проговорил он. Вставая на колени, он в последний раз взглянул на небо, моля всех тех, кого он убил за всю жизнь, верно направить его клинок, своим острием упирающийся в его грудь. Словно ощущая их присутствия, он сделал резкое движение, ощущая острую, обжигающую боль в грудь. — Я иду…

***

      — Это уже пятый за последние два месяца, — стоя возле бывшего члена их группы марионеток, произнес наёмник.       — Ты думаешь боссу это будет важно? — спросил второй. — Он даже бровью не поведёт. Такие, как мы, просто те, кто выполняет всю грязную работу, этих людей.       — Да разве они люди? Демоны.       — Ты прав, — он согласно кивнул. — Он уже здесь сутки, — подметил мужчина. — Что нам делать?       — Что и сказано, — пожимая плечами, ответил ему другой, — сожжём это место. Сад жалко, конечно, но что поделать?..       — Тогда пошли, не хотелось бы застать рассвет, он мне напоминает кровь.       — Ты боишься крови?       — Нет, я боюсь встретить рассвет, когда мне отомстят за мои деяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.