ID работы: 9356480

Том в числе прочего

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стив, боже мой, собери ребенка! -Сейчас, дорогая. -Капитан Роджерс, сэр. Я купил все, что вы сказали. -Мам, пап, мы не опаздываем? Дом Роджерсов в 7 часов утра выглядел, как цирк на выезде. Вещи собраны, но как всегда все бегают и суетятся. Из этой картины выделяется один человек - мистер Баки Барнс. Обычный маггл, без каких либо магический потенциалов, сейчас сидел подальше от других и левитировал вещи с одной стопки книг на другую. Рядом уместился Стив с чашкой кофе и сломанными нервами. Вокруг них бегала миссис Роджерс, ища неизвестно что, а за ней еле успевал маленький Томми. И вот такой балаган был из-за того, что уже через несколько часов им нужно быть на другом конце города! Несколько дней назад юному счастливчику пришло письмо, да необычное, а с совой в придачу. В общем, в письме было сказано, что Томас Эдгар Роджерс с 1 сентября 19** года, будет зачислен в школу Хогвартс. Само послание пришло 28 августа и вот началась суета... Но не будем о долгом. После поисков, криков и истерик, они наконец собрались и поехали на станцию. -Стиви, где волшебная палочка? -Мистер Барнс мне её не отдаёт. -Нас не догонят!!! - уже бежал от них Джеймс. -Я за ним не побегу. -Стивен, это твой ребёнок! Какой смысл если он поедет в школу Волшебства, без волшебной палочки! -Мама, она у меня, - вмешался Том, беря чемоданы - И всегда была у меня. -А с чей же сейчас палочкой бегает Баки?! -Это моя личная,- сказал Барнс, неожиданно выходя из-за их спин - Я тоже буду волшебником! А если нет, то я вас заколдую! Последнее слово сказано, чемоданы собранны, Баки на месте. Один вопрос - что с ним делать? * * * Хогвартс. Большой зал. Все были очень взволнованны - в этом году поступает двое детей на место Тома Роджерса. Давольно необычно. Уже почти конец распределения и вот, наконец-то зовут Роджерса-младшего. -Роджерс, Томас!- воскликнула профессор. Том, услышав свое имя, быстро поднялся на импровизированную сцену. На ней стоял небольшой табурет со странной шляпой. -Грифиндор! - выкрикнула шляпа, едва успев прикоснуться к макушке мальчика. Он сразу побежал к своему новообретенному факультету... ...Все, конец распределения, но в зале остался стоять один парень. -Извините, вы новый учитель ЗоТИ? - несколько минут спустя, подошла МакГонаголл. -Конечно, - лучезарно улыбнулся Баки- Куда мне сесть? * * * Новый профессор Барнс начал работать не сразу. Несколько уроков на разных курсах не состоялось, что только еще больше радовало учащихся. Но на 3 неделю, получив небольшой и такой необходимый пинок от директора, Баки начал преподавать. Сначала все шло более чем плохо. Ученики не слушали, материал не понятен, Барнс устал, но после некоторых дней упорной работы, все пошло как по маслу. В это время, мистер Роджерс попал в странную компанию старшеклассников-мародеров. Эти ребята хорошо знали анимагию. У них Томми научился бегать от профессоров, с помощью мантии невидимки Поттера, сбегать ночью в запретный лес и прогуливать уроки зельеварение Слизнорта. Это были очень интересные ребята, 5 курса. Что они нашли в первогодке Роджерсе, никто не знал, но им он нравился и многие забили. * * * Дни экзаменов пролетели быстро и скучно. Каждый был занят своим делом: марадеры - готовились к СОВ, Томми - к своим первым экзаменом, ну а Баки - Баки. Но вот, все контрольные, проверочный, зачеты, эссе, сочинения сданы и весёлые, предвкушающие летнюю свободу, ученики школы Хогвартса вприпрыжку идут к спасительному поезду. Как бы не хотел Том сесть в купе с марадёрами, в которые он с недавнего времени сам стал включаться, у мистера профессора ЗоТИ были другие планы. И вот, еле запиханный в купе мальчик, странный дяденька-военный и большое количество разных вкусняшек, едут домой. На платформе их уже ожидали. Пегги Роджерс набросилась на маленького (несовсем) ребенка, в попытках (с виду) удушения. Стивен Роджерс проявил большую галантность, просто пожав руку и поприветствовав. А мистер профессор, в это время, уже катался по платформе на, откуда-то взявшейся, тележке. Так закончился первый учебный год для Томаса и мальчика-волшебника-переростка. Пожалаем удачи бедным детям (ученикам мистера профессора), марадерам, и много шоколадных лягушек читателю дошедшему до этого момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.