ID работы: 9356874

Есть люди, которые чувствуют что они никому не нужны

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следую

Настройки текста

°°°

      Ты знаешь что я стараюсь. И я чувствую как тебе тяжело. Не представляю почему не здаёшься. Сильная.

°°°

      Два года терапии. Ты не сорвалась. Не бросила, справедливо рассудив, что игра не стоит свеч. Честно, я бы поняла. А ты всё ещё здесь…

Огонечек

      Мы трижды целовались. На этой неделе. Твоя мать, похоже, считает теперь что у неё две дочери. И глаза у неё тёмные, вода в глубоком лесном озере. Только тёплая, не знаю как.

×××

      Два года. Ты волшебная. Но, пожалуйста, прекрати-стоп-хватит меня мучить!       Смотришь на меня так доверчиво: тысячилетние льды, горячее малинового чая. А ещё, вернула свой природный цвет — почти белый. Если бы не знала причину, точно бы решила что ты сошла с ума — перекрывать такую красоту. Но я знаю… и хочу забыть       Забавно, но моё зимнее наваждение родилось посреди лета, в самое пекло.

°°°

      Мы едем в лес! А потом на болота! Как же давно я там не была! Я, ты, сверчки и звёзды — разве не потрясающе?! Палатка, зелень

и никаких людей

×××

      Я, ты, сверчки и кровососы. Надо не забыть репеллент. И еду. И сменную одежду, зарядки, мазь от укусов и правильно сложить тент. А ещё, у меня плохое предчувствие… Но ты такая радостная, мой свет, что я не могу просто взять и отменить всё, просто по глупой прихоти. Захвачу валерьянки, на всякий случай.

×××

      Мы забыли вилки. И дрова, так что придется собирать валежник и есть как звери — лапами. Тебя, похоже, вообще всё устраивает и ничего никогда не кусает.       Ты была потрясающе права. Здесь нереальные звёзды. Я думала, что только на круто отфотошопленных картинках можно разглядеть наш рукав Млечного Пути. И мы умудрились нарваться на брачный сезон светлячков. Ты потащила меня на поиски поляны посимпатичней и мы проторчали на ней до рассвета. В окружении волшебных огней, бледная, беловолосая и светлоглазая ты казалась то ли призраком, то ли сказочной феей. Мы танцевали, и просто лежали на траве (вернее, я — на траве, ты на мне). Ближе к рассвету, в удивительно мелодичную партию сверчков и лягушек вступил сычи, которых, с первыми лучами, заменили какие-то другие, звонкие и позитивные птички. Стоило брать еды побольше — ты слишком лёгкая, может, отъелась бы на природе.       А на следующую ночь случилось это. То чего я боялось. Тревожно чувство на кончиках пальцев, в животе и около сердца обернулось сущим кошмаром к вечеру. Вокруг нас собрались тучи насекомых, в палатку забрался ёж, напугав тебя. Ты так забавно обиделась, когда я рассмеялась над твоей реакцией.       А сорок семь минут назад ты пропала. Мы вернулись на ту поляну, где были вчера, ты отлучилась на минуту.       Занервничала я через семь. На двадцать первой я судорожно успокаивала себя и обошла каждое ближайшее дерево, познакомилась лично с каждым кустиком и встретила ужика в малиннике.       Твой телефон остался в палатке, вещи, остатки еды, всё. Где ты, мой свет?

°°°

      Я вижу болотные огни второй раз в жизни. Каждый раз это было не вовремя, у меня были причины, на самом деле, не следовать за ними.       Но знаешь, они такие красивые. Манящие, очень подходящее слово. Бывает такое чувство, когда смотришь в бездну, и она завораживает.       У меня нет есть причины остановиться и повернуть к тебе. Вернуться домой, согреться. Но это каждый раз временная мера. Ты звала меня снежинкой, говоря что я могу переплавиться и жить по-новому. Но я не снег, а вечная мерзлота. Слегка оттаяв, берегу внутри убийственный холод, никогда не прогреваясь до костей.       Наверное, я никогда не была толком частью этого мира. Пригрелась у тебя на груди, ты ведь так любишь холоднокровных. И просто ворую тепло, неблагодарно не оставляя ничего взамен.       Болотные огни поют для меня. Зовут всё дальше в лес, маня в чертоги Лесного Царя. И я иду по волшебно-опасной тропинке, четко осознавая куда.        Вскарабкалась на старый обросший сосновый ствол, чтобы поймать про́клятый огонёк. Я ясно вижу, что он летает над пропастью, но именно его у меня есть шанс поймать. Я всегда была безумно любопытной в детстве, и сейчас, вспоминая то время, я чувствую непреодолимое желание коснуться его. Почувствовать какова на ощупь древняя магия. Теплая ли? Мягкая? Шершавая?       Ты нашла меня очень внезапно, и обидно поздно. Вывалилась из орешника ровно в тот момент, когда я отпускала вторую руку, ловя его. Он холодный и ласковый, а ты очень громко и надрывно кричишь. Как та медведица, когда охотники убили на её глазах медвежонка. Я тогда проплакала три ночи.

×××

Я вижу как ты летишь, счастливо зажав в руках колдовской огонек и отпуская ствол старого дерева, кидаешься прямо в топь. Всё происходит за доли секунды и ты с тихим болотным звуком погружаешся, оставив мне о себе на память множество фото, одежду в шкафу и зубную щётку на раковине. Бегу к тебе, мимоходом отвлечённо думая о том, кто же будет пить из твоей любимой кружки? И о том, что не верю в жизнь после смерти, но ещё меньше в жизнь без тебя. На что ты меня толкаешь, жестокая? На вечную влажную холод и гниль с тобой я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.