ID работы: 935690

Незачем уходить.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливый майский вечер. Почти весь небольшой городок России был облачен в легкую белую дымку тумана. Мгла и ливень навивали тоску и острую потребность в любви и заботе. Почти все немногочисленное население городка сейчас сидело дома в окружении близких людей, ну, или хотя бы кота. В тепле и уюте. Но только не он. Мальчик, лет четырнадцати – пятнадцати, одиноко сидел на крыше девятиэтажки и курил сигарету. В его памяти всплывали то счастливые, то грустные моменты жизни. Грустных воспоминаний было больше. Так грустно в трехкомнатной квартире И плоские экраны уже не привыкают Самый несчастный в мире - нервы, сигареты Немного алкоголя бывает. Ему было все равно, что идет дождь. Просто не до этого. Незатейливые мысли в его голове сменялись очень быстро, словно кто - то включил просмотр слайдов с самым коротким интервалом. - Хм, отсюда все кажется таким маленьким. Наверное, лететь буду не долго… - бросил он в пустоту. Мы курим, вдыхая с этой смертью Те горькие минуты, те жалкие причины нашей лжи Но мы курим, хотим, чтоб было круто Умирая по минутам Ведь вместе с этим дымом мы не вдыхаем жизнь. - Что, ты, делаешь? – за спиной мальчика стояла девочка лет восьми, - Разве тебе от этого станет легче? - Пытаюсь смириться с неизбежным, и да я думаю, мне станет легче, – он оглянулся и посмотрел, кому принадлежал этот детский ангельский голосок. Пред ним стояла девочка, вроде бы ничем не приметная, но было в ней все-таки что-то необычное. Длинные белокурые волосы спадали легкими волнами, в изумрудных глазах был озорной блеск никак не вписывающийся в ситуацию. Одета она была в легкое белое платьишко. Что эта милая девочка делает на крыше? - Тебе не станет легче. Я знаю. - Откуда? – мальчик был в полном недоумении. - Я многое знаю, Александр, – девочка села рядом с мальчиком. - К примеру, я знаю, что будет с твоими родителями после этого опрометчивого поступка. Они сопьются. Сердце матери не выдержит, и через год она умрет. Ты хочешь этого? - Нет. Но как мне дальше жить? Я никому не нужен… Девочка ненадолго задумалась. - Это не так, через год, если останешься жить, ты встретишь человека, которому не являешься безразличным. Ты думаешь, что родители с тобой плохо обращаются? Так знай же, что мой отец тоже не всегда ласков со мной, - и девочка поникла, но через несколько минут добавила, - Знаешь, Саша, жизнь у всех непростая. Многие ее сравнивают с зеброй, но мне кажется, что она больше похожа на дорогу. Каждый сам волен выбирать свой путь. У этой девочки странная манера говорить. Такое чувство, что она живет уже не одну сотню лет. Именно поэтому Саша отвернулся от нее и надолго ушел в свои мысли. Минут через десять он ответил девочке. - Знаешь, а ведь ты права. Я не буду прыгать, - произнес он, поворачиваясь к малютке. Но той уже и след простыл. Странно все как-то. Откуда эта девочка столько знает? А может, она ангел? Ненароком пронеслось у мальчишки в голове. И он не стал прыгать, а ушел домой весь промокший до нитки. *** Через год Александр и, правда, встретил милую девочку. Ее звали Лиля, и она была точная копия той малютки с крыши, только чуть взрослее. Больше дурные мысли не закрадывались парню в голову. Он бросил курить. Он знал, что за ним всегда наблюдает та девчушка. Он знал, что его всегда оберегает ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.