ID работы: 9356959

рн3: Смирись и расслабься

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидаемо-неожиданный результат

Настройки текста
      Восьмой курс, учрежденный по причине того-самого-происшествия, обещал быть тем ещё испытанием. Начнём с того, что половину слизеринцев, несколько когтевранцев и одного грифиндорца судили за связи с пожирателями. С другой стороны, практически каждый ученик, вне зависимости от факультета, потерял как минимум одного члена семьи в этом конфликте. Накалённая атмосферка, ничего не скажешь.       В итоге самый популярный парень школы, и по совместительству мальчик-который-выжил-дважды-но-кто-считает? , сидел за красно-желтым столом с видом вселенской скорби и в целом не понимаю что он здесь делает, учитывая, что в Авроры он может податься уже сейчас (естественно его пригласили, куда они делись бы?!) и необходимости посещать место худшего из своих сражений у него не было. А была подруга детства, которая могла уже сейчас спокойно сдать ТРИТОНы и не задевать мозги окружающим. Но она не стала. И вот он здесь. Сидит и обречённо слушает речь нового директора. В которой, конечно же, не забыли упомянуть и о нем, том как он всех спас, как ему эти-самые-все благодарны, каким плохим был тот-самый-которого-уже-можно-называть-но-так-прикольнее, и обязательное уточнение о презумпции невиновности «подчёркиваю, всех присутствующих. То есть, без соответствующего постановления визенгамота вы не в праве вершить самосуд!..» Да, речь конечно занимательная, когда слышишь её в пятый раз, в пятнадцатый уже кажется родной, но когда ты уже год слышишь одно и тоже в разных вариациях (обычно упускают последнее, про невиновность) — это слегка, немножко, задалбывает. И, совсем чуть-чуть, хочется наложить массовое силенцио — так для профилактики. А в идеале вырвать ненужные органы без анестезии всем, до кого не доходит что лучше заткнуться с первого выразительного взгляда. Жаль с директорами так нельзя, и к тому же он тут герой — ему не к лицу даже думать об этом. А что к лицу? Очевидно: …! (дальше идёт необязательная к упоминанию здесь информация, увидев которую ещё раз, у того-самого некрасиво вывалятся глаза.)       Абсолютно неожиданно, директор прервала свою очень важную на полуслове. Буквально: «пож…э-э-…что?!». Ближе к центру зала начал нарастать гул недоумения, а прямо под учительским подмостками вспыхнуло нечто очень яркое, задымив нахрен всех в радиусе метров пяти. Из эпицентра вспышки послышалось слабое покашливание, «Ами, сюда! Куда тебя понесло, неугомонная?!», а примерно через пол минуты жуткий детский рёв.       Всё ещё находящаяся в шоке, но уже немного отошедшая Макгонагалл скастовала очистку воздуха и, немного ошалевшим, однако привычно суровым взором, уставилась в эпицентр. Картина была… в меру неожиданная (для людей, что в окнах своей спальни могут помахать русалке и видели своими собственными философский камень, это вообще-то много): посреди симметрично обугленного круга стояло двое детей. Растерянный подросток и громко плачущая маленькая девочка в бежевом, равномерно закопченом, платьице. Парень оперативно оценил ситуацию, поздоровался с директором, извенился и кинулся к сестре. — Ами, смотри на меня! Сосредоточься на мне, я здесь с тобой… не смотри на них! Не обращай внимания. Всё хорошо… — продолжая монотонно нашёптывать он притянул её в положение лицом к лицу, и девочка, секунд пять тесного зрительного контакта, и девочка просто упала прямо в его объятия. — Молодой человек! — возмущенно-ошарашенное восклицание миссис [я проверяла, она -- вдова] Макгонагалл. — Я всё объясню! — Уж потрудитесь…       Парень взять Ами на руки и виновато огляделся. По мере оглядывания выражение его лица пару раз резко переменилось: недоумение, осознание, удивление, лёгкий шок и наконец Отчаяние. Он смотрел в сторону стола змей так, как будто наблюдал убийство любимой бабушки особо зверским способ, не меньше. Где-то на моменте, когда кишки уже миленькой гирляндой украшали спинку каждого стула (они, кстати, длинные. В крайнем случае, может, у него не одна любимая бабушка, есть и другие родственники), а палач с безмятежной задумчивостью тыкал в пузырьки альвеол, парень, резво помотав головой, пришел в себя.       Кинув также быстрый взгляд и на учительский стол, он наконец собрался: — Простите за прерванную речь, директор, я с удовольствием расскажу вам всё в подробностях, но уже в вашем кабинете. Исключительно из соображений безопасности. Ещё раз прошу прощения за неудобства, продолжайте. — И самая обворожительная улыбка, которую только видел этот зал.       Немая сцена. Маккошка оправилась от шока и очень зло смотрит на нарушителей. Ученики гудят о том, как у этих двоих получилось трансгрессировать в Хогвартсе и что это вообще только что было.       Подросток невозмутимо пошел к двери для преподавателей и направился вон из зала, видимо, к директорскому кабинету. — Кх-кхм. — вернула себе внимание аудитории нынешняя владелица тех самых апартаментов.— Инцидент исчерпан, вернёмся к речи…

°°°

      Дальше всё проходило в штатном режиме, поэтому не будем растекаться мыслью по древу и перейдём, наконец, к разбирательству.

°°°

— Добрый день, госпожа директор, рад видеть вас в добром здравии. Мы пока ещё не знакомы, позвольте представиться — Скорпиус Гиперион М. Прендергаст. Да, однозначно Прендергаст… Кхм. Я… Перенёсся из будущего, где-то пятнадцать лет вперёд. Обучаюсь на когтевране. Это моя сестра, Альма Лилиан Малтер, с ней всё в порядке, она просто спит. Она природный телепат, мы стараемся ограждать её от таких многолюдных мест.       В течении речи уважаемого мистера Прендергаста всё-ещё-кстати-преподаватель-трансфигурации сменила гнев на глубокую растерянность. — Эм, мистер… — Прендергаст. — Да. Так каким образом вы совершили своё… путешествие? — Случайно. — Кокетливый румянец и потупленный взгляд. — Случайно. Замечательно. Я абсолютно спокойна, зная, что опасные артефакты через пятнадцать лет не будут в досягаемости у детей! — Я был в папиной лаборатории, смешал кое-что из дедушкиной особой коллекции, одолжил пару интересных артефактов и одну, ещё не написанную, книгу… Всё было вполне безопасно! Пока не вмешались кровь сирен, банан и сорока! Честно! — Я преподаю здесь сорок четыре года. Пережила близнецов Уизли. Тёмного Лорда. Но… Путешествие во времени с помощью банана?![π]       Ангельское похлопывает ресничками и пожимание плечиками. Ну, а что? Зато правда. — Где вы достали кровь сирен? На сколько мне известно, последняя умерла тринадцатилетней девственницей ещё во времена основателей. — (да, учитывая их брачные ритуалы, это легко проверить. Она, кстати, тоже училась на рейвенкло, забавный факт). — Примесь, наследие. — Как будто это всё объясняет! Прямо видно как в светлой голове директора крутится всё, что ей известно об этом. А учитывая, что последнее зарегистрированное пробуждение было ещё когда Николас Фламель только брал первые уроки, да и тот случай был скорее единичным, острая нехватка информации налицо. — Наследие пробудилось у Альмы. В наше время это очень известная история, почти как первая победа п.Поттера над Волдемортом. — Ясно. — Женщина взяла себя в руки и теперь перед мистером… (э-э-неважно) сидела преподаватель со стажем, говорящая с учеником. — Вы сможете самостоятельно вернуться? Что конкретно было задействовано в прошлый раз? — Да, мем! То есть, нет… — (всегда теряюсь перед этим взглядом.) — Часть артефактов должна быть в Малфой-меноре. в смысле среди ревезированного имущества. Часть в банковских ячейках Принцев, Блеков, личной мистера Забини, уцелевшем тайнике Поттер-менора и ещё… в Тайной комнате. Вроде всё. — Кто?! С такими связями, ваши родители…?! — Не беспокойтесь — вы узнаете, в своё время, — и снова эта вежливо-искренняя улыбка. Как говорится, вежливость — оружие королей? Не так? К чёрту, зато работает.— Мы с сестрой пока останемся здесь. До рождества. Мненужнозакончитьрасчёты… В смысле, пока достанем артефакты, пока ингредиенты… Да и интересно понаблюдать за молодыми родителями, тётями и дядями.— парень постепенно снова перевёл взгляд на сестру, у себя на коленях. — На счёт апартаментов, не волнуйтесь — мы поживём в Выручай комнате, скорее всего, она уже восстановилась. До свидания, профессор.       И Скорпиус понёс сестру на восьмой этаж, на четверть пути уже поминая незлым тихим гениальных древних планировщиков, что построили такие важные помещения, так далеко друг от друга, и сестру, что хоть и мелкая, но весит всё равно прилично, а он никогда не был бодибилдером. Он вообще пока никем не был, его приблизительная дата зачатия должна произойти примерно через месяц.

°•°•°•°•°•°•°•°•°•^•^•^•°•^•^|√|√|√|√|√^

POV Драко       А тем временем, лорду Драко Абракасу Малфою[√], у которого от знати остался только титул, милая татушка и напрочь загубленная репутация — нечем заняться. Победители сторонятся меня как бывшего Пожирателя (а они, очевидно, как наркоманы — их бывших не бывает), семьи ПСов — обвиняют в предательстве уже-не-верных-ну-и-что-всё-равно-считается идеалов (хотя скорее завидуют тому, что я благодаря 'Герою' остался на свободе). А путь к профессии мечты определенно будет трудным и, возможно, бесперспективным. Но это не так интересно, как то Как (!) тот парень на меня смотрел. А ещё он выглядел смутно знакомым. Похожим на кого-то родного (?!)…       В итоге таки-бывший-ПС подождал детей у директорской двери и, на пол пути нагнав, слишком резвого мальчишку (любой покажется резвым, если милые сокурсники сломали тебе левую ногу на восстановительных работах. Особенно, когда перелом ещё и криво сросся. А что? Ты ПС, скажи спасибо, что вообще лечили! Казённые колдомедики на тебя своё время тратят, тьфу!), предложил свою помощь. Парень всё ещё смотрел на меня как магл на призрака и вечно поворачивался, будто сомневаясь что я всё ещё здесь (Точно? А теперь? До сих пор не испарился? Странно…).       У двери Выручай комнаты я запнулся, с сомнением глядя на шатена. Вообще, странный он. Если бы я не был на всех семейных приёмах, подумал бы что парень мой дальний родственник. Цвет глаз уж больно характерный. И черты лица… Если осветлить кожу и обесцветить волосы — мы сойдём за родных братьев! Может бастард кого-то из французов?       Пока человек-с-которого-сняты-все-подозрения думал свою великую думу парень (надо бы спросить имя, а то уже странно) невозмутимо прошел вперёд и открыл дверь сгоревшей, на минуточку, комнаты.       А потом забрал у меня с рук сестру, вошёл и закрыл прямо перед носом дверь!       Вежливо стучу, чувствуя себя идиотом. — Кхм, можно войти? — Любопытно же.       Открывает, высовывается. Смотрит с Сом-не-ни-ем. Я, конечно, понимаю, что репутация бежит впереди меня, но чтобы настолько?! — Парень, чтобы ты знал, я на этой войне убил меньше, чем любой из золотого трио. То есть — вообще нисколько. У меня, если тебе интересно, не было выбора! — он странно на меня влияет, обычно я забиваю на недогадливых большой и красивый… А тут, распинаюсь, оправдываюсь. — Скорпиус. — Видимо представляется он и отходит, открывая путь — Драко. — Оглядываю комнату. — Уютненько тут у вас. Правда мебели маловато. — Удивительно как Комната умудрилась восстановиться сама, без чьей-либо помощи. Умели всё-таки строить в древности! — Могу я чем-то…? — Да я тупо запнулся как какой-то первокурсник, потому что он посмотрел мне в глаза. — Твою м-мать! — У него, блядские, мои глаза! Прям мои-мои! (там сложно перепутать, форма от Блэков, цвет от Малфоев. В итоге сочетание слишком специфическое.)— Как это вообще?! — …возможно, если я скажу это, то не смогу родиться, Так что лучше бы тебе мне вообще не поверить, но… Ятвойсынизбудующего! Неспрашивайкакого, ниспрашивайвообщеничеготебелучшепростозаткнуться.! Ой! Прости, рара.       Ноги меня не держат из-за перелома. Исключительно. — Мою мать! Значит у меня получилось! — то непередаваемое чувство, когда ты понимаешь что та смутная и абсолютно нереальная мечта, что ты бы уверен, не сможешь достичь ни при каких обстоятельствах, вдруг оказалась исполнена. — То есть? — Единственный человек, от которого у меня может быть ребёнок — это твой отец. — Что совсем никак сомнений? — Мой ответный взгляд — вместо тысячи слов, — Может это случайность, с какой-нибудь… У тебя что, реально никогда не было интрижек?! Мне иногда становится страшно, от того Насколько вы помешаны друг на друге! — Ты говоришь друг на друге… и твоя… Ами, вроде? А полное имя Альма? — Я всегда думал, что это имя идея отца… — Значит у меня есть шанс! Мы можем быть вместе! POV Скорпиус — Не ори — ребёнка разбудишь. — меня явно не слышат. — Всегда знал, что в нашей семье — я самый хладнокровный, каким бы ни было общественное мнение на счёт рара. — Рара? — искреннее детское недоумение со стороны кровати. — Ну вот, разбудил. — Как ты можешь быть.? — сестрёнка, как же ты не вовремя. — Ами! Ш-ш-ш! Смотри на меня — Скорпи! Не затыкай меня! Я не понимаю, как?.. — и трюк из большого зала повторяется. — Скорпиус Гиперион Поттер-Малфой что ты сделал с сестрой? — а вот на счёт своего я никогда не сомневался. Даже фамилию угадал. — Я всё ещё хочу родиться на этот свет. И жить более-менее счастливо, столько, сколько смогу. Тебе не стоит знать некоторых вещей. И я не наврежу ей. Я не могу использовать на ней магию. — Она.? — Неужели моя дочь…?! Нет-нет-нет! Это невозможно! Какого?! — Да, рара, она — сквиб. А ещё читает мысли, и все ваши окклюментные щиты ей до лампочки. Ладно! Раз без этого никак! Кое-что случилось. Ты… пропал. Тебя не было в её жизни. Я пел ей колыбельные, не ты делал зелья от головной боли, учил ходить на горшок и не выбирался в общество годами, потому что кое-у-кого голова болит просто всегда… Я её вырастил! И если ты ещё раз её разбудишь, или заставишь плакать — мне плевать кто ты, да хоть Мерлин, хоть Аллах — я!.. POV Драко (меня немного заносит, да?)       Пропал? Как? Что?.. Я не…       О, Мерлин, он плачет! Я, не успев познакомиться, довёл сына до истерики…       Я стану папой! Это самое важное. А об остальном, лучше, пока не думать… Нужно его как-то ускорить. Единственный действительный способ, давай, ты сможешь! — Все Поттеры такие сопливые? — о, да всегда мечтал, чтобы почти что мой ровесник сморкался мне в рубашку. — Нет, я — особенный. Ты привыкнешь… Хватит ржать! Ты можешь нанести моей хрупкой детской психике травму! — Я уверен, что она справится. Скорпиус. — Да? — Не думаю, что часто буду это говорить, но тебе стоит знать. Я горжусь тобой. Правда. — А в подземельях, я простужусь из-за мокрой рубашки. Оно того стоит.-- Итак, как на счёт чая с ужином? Ты не ел в большом зале, уверен путешествие было не лёгким. — Это было бы прекрасно. — Щелчок — и перед ним появилось два домовика. А меня эти твари теперь игнорируют… — Ой, прости. Я вечно забываю… — значит это ещё и не изменится. Чудно. — Ничего. Приятного. — Парень уселся за ужин, я взял свой чай. А ничего так, даже съедобный, обычно эти твари или подсыпят чего, или сделают совсем мерзким. — Расскажешь о ней? Что я теряю? — да, там у Макгонагалл — это была моя улыбка. Просто она не для всех, из живых и здоровых её видели… да уж, пожалуй уже никто. Весело. — Она — маленький ангел. С ней, конечно, сложно, но никто и не говорил что будет легко. После т… того что случилось, отец отдалился от нас, всё пытался тебя вернуть. И за Ами ухаживал я. Мне помогали, тётя Миа и дедушка, в основном. Ещё тетя Джинни и семья Уизли. Ты мне сейчас не поверишь, но вы подружитесь! Почти со всеми. Альма Лилиан Малфой-Поттер. Её вынашивал не ты. И больше всего она похожа на бабушек. Причем на обоих сразу! Не знаю, как у неё так получилось, но факт остаётся фактом. И я ужасно боюсь, что когда она подрастёт, я стану одним из тех стрёмных старших братьев, что гоняют сестринских ухажёров. Это не смешно! Ты видел какая она красавица? Помнишь, что дедушки делали в свой конфетно-букетный? Да один Джеймс Поттер несколько раз переворачивал весь Хог вверх дном и чуть не убил человека! А деда Люц?! Слушать дедушкины рассказы о его бурной молодости конечно забавно, но если представить каково было окружающим… я им искренне не завидую. Плюс ко всему, в нас обоих проснулось наследие сирен. Во мне совсем чуть-чуть, я, как видишь, полом не вышел. Но с её голосом, иногда, даже я не могу ей перечить. Сам я, так, по минимуму: гипноз, колыбельная, если сильно постараюсь могу вырубить ненадолго, ты видел в зале.       Это было необходимо. Она не контролирует телепатию, по этому, я последний раз выходил в людное место в девять. И внезапно оказаться в огромном, заполненном толпой зале. Я уверен, что два года назад она бы там банально умерла.       Сейчас с ней занимается дедушка. Он единственный, кто с переменным успехом может от неё закрыться, но всё равно, после их уроков, оба разве что мозги через ноздри-уши не пускают. Когда ей было год-два он в принципе не мог к ней подойти — рефлекторно сопротивлялся и страдал, а она просто не понимала что что-то не так, её это тогда веселило. В три, более-менее начала осознавать себя и окружающих. Больше интуитивно, конечно. Но уже в пять, в большинстве случаев, отделяла чужие мысли. …С переменным успехом. С таким набором я откровенно рад что у неё нет ещё и стихийных выбросов. — Подожди, но почему ты так уверен? Может она просто поздняя? Сколько ей шесть? Семь? — Семь. У меня есть основания. Спойлеры[$], я не могу сказать. — Судя по выражению его лица, мне эта информация явно не понравится. — Спой-что? — Это магловский термин. Я люблю тётю Миону, и ей стоило поступить на Когтевран. Определённо. — А ты…? — Да, учусь на лучшем факультете! — Все знают, что лучший… — А-а! Попрошу не продолжать. Вы двое отреагировали совершенно одинаково, и каждый раз повторяетесь. Проще остаться при своем. — Хм, знаешь — а тебе подходит. Ты явно разумнейшая часть нашей семьи. — и точно это знает, ишь как лыбится. Чертяга, я просто поражаюсь насколько моё лицо может быть эмоциональным! А я с ним живу, причем дольше! — А ещё у нас есть домашняя сорока. Магна[∆]. Она говорящая, хотя сама утверждает что разумная. Но я что-то сомневаюсь, не стал бы кто-то разумный вмешиваться в опасный ритуал, учитывая, что ей говорили. — Она не…-- разумные опасения, учитывая сколько раз кое-кто обжёгся на третьем курсе. — Нет, она не анимаг — проверяли, много раз. Она — конфискат мистера Уизли. Эм… он и ещё мистер Чарли и миссис Молли — те, с кем так и не удалось подружиться. Но нам и так хорошо, правда.       Альма любит животных, сначала я не понимал, строил кучу теорий, но они «просто тише». Ей сложно, я понимаю, и пытаюсь помочь. Она когда совсем маленькой была, ей, в основном, занималась тётя Джинни. 'Она тоже тихая, вернее не так, она громкая', но от нас с тетей Мионой голова раскалывается и мысли путаются, а с ней просто 'слишком сладко'. Я без понятия почему она ударилась в метафоры, видимо ей так проще объяснить свои ощущения.       Дар диагностировал дедушка, при первой встрече, когда я пожаловался на то, что не могу её успокоить. Мне было семь, отец заперся в лаборатории, а она не переставала реветь. Тётя Миа тоже ничего не понимала. А у него, как только зашёл, потекла кровь из носа, он вытащил нас из комнаты и доходчиво объяснил, что стоит сменить место жительства и запастись болеутоляющим (и магловским и нашим — вообще всё что работает идёт в дело), если мы хотим, чтобы она отпраздновала свой первый день рождения. А дальше я учился медитации. Оказывается, вообще не думать очень сложно, но сейчас с ней куда легче. — Как ты умудряешься есть и болтать? — А я, в целом, талантливый — гордись. — Скорпи, он понял, что умер.-- проснулся мелкий 'ангел'. — Не пытайся не думать — не поможет! --прости милая, рефлекс. — Ами! — Я не люблю, когда пытаются прятать! А ты правда, тот самый, рара? — Скорпиус был прав, ты правда безумно красива. Особенно глаза. Карие, в дедушку Джеймса? Ого! У тебя на левой радужке… — Спасибо, я знаю. Да. Это врождённое — Так красиво! А с тобой не так уж и сложно, да куколка? — А ты громкий. Хотя, тише моих когтевранцев, но громче тёти Джей. Почему все взрослые такие озабоченные?! Да, меня родил папа. И я вообще не думала что нужен ещё один, я думала что он просто грустит потому, что слишком сильно любит, как… дедушка. Просто сложно вникать во все тонкости, когда у людей головы забиты непонятно чем. Я не могу одновременно думать про цвета, мебель, чувства, вкус, папу, ритуалы… Хватит! — а теперь она тяжело дышит и, кажется, сейчас заплачет. Мордред, как у него получается?! — Нельзя погружаться так глубоко! Альма, в комнате два человека, а за дверью ещё пара сотен. Вспомни уроки… Ты это ты… Сосредоточься на себе. Вдох. Выдох. Ты дышишь. Слышишь мой голос. Всё хорошо. — Кстати о тебе! Я, вообще-то, обиделась. Ты обещал предупреждать! И успокойся ты уже! — а это мне. — Со мной всё нормально. Я не умираю, я просто не привыкла к такому количеству людей. Обычно их меньше. Это нормальная реакция, мне всего лишь надо было напомнить, что я — это я, а не куча голосов вокруг.— Занимательная у неё норма, конечно.       Внезапно её глаза расширились, показав на всю то самое серебряное пятно на левой радужке, рот забавно приоткрылся, она резко вдохнула, — Папа! — и побежала к двери. — Стой!       Естественно, Скорп не успел, и дверь таки открылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.