ID работы: 9356972

Ты уже спишь

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мерно едущем вагоне метро тихие разговоры сливались в монотонный шум, от которого клонило в сон. Помогал этому и приглушенный желтоватый свет, но Дазай знал, что спать ему нельзя, час и так был уже достаточно поздний, и опаздывать было недопустимо. Он разглядывал стоящий у него на коленях торт и думал, что же сказать, когда придет. Он прекрасно понимал, что на теплый прием рассчитывать глупо. Их отношения всегда были крайне напряженными, а после его ухода из мафии, на них и вовсе был поставлен крест. У него не было подарка, только торт и бутылка красного вина. Скорее всего, его выставят за дверь. Тогда он просто оставит свой скромный презент и уйдет с чувством выполненного долга. На большее он не рассчитывал. Наконец объявили нужную станцию и детектив поспешил к выходу. На улице шел неслабый дождь, что заставило пожалеть о неумении водить машину. На часах была половина десятого вечера. Дазай, как смог, бережно накрыл торт полой плаща и прибавил шагу. Неоновый свет вывесок и светофоров отражался в лужах, в мокром асфальте и даже в каплях, ещё находившихся в воздухе. Мимо, кто неспешно, а кто тороплипо, проходили люди с разноцветными зонтами. Город медленно разбредался по домам. А у него ещё были дела. Подходя к знакомому, но давно не посещаемому дому, он немного дрожал. Вечерний дождь наверняка скажется на здоровье. Чем меньше становилось расстояние, тем больше он медлил, но всё же не останавливал шаг. Вот и дверь, но... почему она приоткрыта? В такое время? В голове Дазая за одну секунду пронеслась целая сотня тревожных опасений и он решительно направился внутрь. В помещении стояла тишина, а свет виднелся только с кухни. Бывший мафиози, не издавая ни звука и даже не дыша, проследовал туда, и только тогда смог облегченно выдохнуть. На столе стояла давно остывшая еда, а на небольшом диванчике, съёжившись в комок и обнимая свою любимую шляпу, подобно как ребёнок обнимает во сне игрушку, спал заставивший Дазая поволноваться именинник. -Какая безответственность, - тихо пробормотал детектив, ставя торт и вино на стол, - надеюсь, ты не будешь против, если я тут немного похозяйничаю. Он закрыл окно, убрал продукты в холодильник, затем принёс из комнаты одеяло и заботливо укрыл Накахару. Тот тихонько фыркнул во сне, что заставило Дазая улыбнуться и осторожно убрать рыжую прядь с закрытых глаз спящего. -Да, друг, не так я представлял эту встречу, - он наклонился и поцеловал теплую щеку, - я думал, ты будешь истерить или попытаешься ударить меня, мы впервые с тобой не поругались, - он усмехнулся и отправился к выходу. -Дазай.., - тихий голос заставил его остановиться у порога. -Ты.. не спишь? - он постарался скрыть неловкость, но голос, кажется, его выдавал. - Останься, Дазай... Просуши плащ, ты хоть и суицидник, но умирать от бронхита глупо даже для тебя. - Оу.., - он развернулся, но остался стоять на месте. - Чего застыл? Сними плащ и повесь его сушиться... Как маленький.. - Ну, у меня.. не только плащ пострадал.. под таким дождем.... - Дазай!. - Молчу, молчу, - он невинно улыбнулся и повесил плащ на спинку стула, - я в общем не думал задерживаться, просто хотел поздравить тебя с днём рождения и.. ты извини, у меня нет для тебя подарка, - он говорил несколько взволнованно, стоя спиной, - ты бы всё равно его не принял.. но хотя бы торт и вино.. я просто не мог не поздравить, знаешь, я не понимаю, почему, просто.., - он наконец решился развернуться, - эх.. ты уже спишь.. Он сел рядом на диванчик и аккуратно положил голову Чуи себе на колени. Редкий момент спокойствия в их совместном пребывании был удивительно приятен. Он легонько провел рукой по рыжим волосам и улыбнулся. - А ты даже милый.. когда спишь, - довольно улыбнувшись, он снова направил руку в его волосы, - ей богу, как рыжий кот. Тихонько тикали в кухне часы, шумел за окном дождь, изредка мигала старая лампочка. Дазай гладил спящего парня по голове, плечам, спине, сам впадая в некоторый транс. Чем больше гладил он Чую, тем сильнее хотелось к нему прикасаться. Более всего это стало заметно, когда он понял, что у спящего немного задралась рубашка и он случайно дотронулся до его кожи. Это было приятно и на нескольно мгновений он замер в этом положении, но после укутал парня посильнее в одеяло и приобнял. -С днём рождения.. Чуя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.