* * * * * * *
Стайлз справился с презентацией, получив, о чудо, всего одно замечание от шефа, и то лишь за внешний вид. Большинство присутствовавших великодушно не замечало весьма заметного пятна, за что Стилински был им очень признателен. Он всё время старался не смотреть на Дерека, но ничего не мог поделать, когда пару раз словил на себе его взгляд. Ему нравилось думать, что Хейл выглядел впечатлённым, но кто знает, как там на самом деле. Закончив свою часть, Стайлз выскользнул из зала, в то время как собрание приступило к обсуждению других вопросов повестки (его присутствие не требовалось), и направился в уборную. Сбросив рубашку, он намочил загрязнённое место, с грустью думая, что это напрасный труд. Нужно просто выбросить её и смириться с потерей. Пятно размазалось, стало ещё хуже, так что Стайлз махнул на всё рукой и положил рубашку на стойку. "Может, со жвачкой повезёт больше", — думал он, скинув туфли и стягивая штаны. Мелькнула мысль, что, возможно, не сто́ило так открыто стоять в одних боксёрах в туалете офиса, но он успокоил себя тем, что именно этим сортиром пользовались редко, так что минут пятнадцать-двадцать Стайлз был в относительной безопасности. Он смочил резинку холодной водой и начал скрести её ногтем, как вдруг замер от звука открывающейся двери. Он уже собрался крикнуть, чтобы зашедший свалил в другое место, когда, повернувшись, обнаружил на пороге Дерека. — Пришёл испортить мне ещё что-нибудь? — проворчал Стайлз, не в силах сдержать желчи. Он был зол и очень устал, а появление Хейла всё только усугубляло. Дерек зашёл внутрь, позволив двери закрыться за спиной. — Я... — медленно заговорил он, и Стайлз почти физически почувствовал, как взгляд мужчины ощупывает его сверху донизу. Парень покраснел и пожалел, что не запер дверь, прежде чем раздеваться до трусов. Отчаянно захотелось чем-нибудь прикрыться, только вот в глазах Дерека мелькнуло что-то такое... Желание? Но это же смешно! — Послушай, прости за эти... глупые розыгрыши, — произнёс Стайлз. Может, именно этого Хейл и ждал — извинений? Если нет, то непонятно, почему он до сих пор не сбежал. Дерек кивнул с серьёзным видом и запер входную дверь на защёлку. Чёрт. Вероятно, он собирается его убить. Иначе зачем делать так, чтобы никто не входил? Стайлз почти труп. — Я же сказал, что извиняюсь. Я заплачу за починку костюма, пришли счёт и... — он осёкся, когда Хейл с каменным лицом подошёл ближе. — Ты извиняешься, потому что теперь знаешь, кто я, или действительно чувствуешь себя виноватым? — спросил он, не сводя с парня прищуренных глаз, будто мог взглядом заставить того говорить правду. Что, к слову, работало. — Э-э... и то и другое... — запинаясь, ответил Стайлз внезапно осипшим голосом, так как Дерек подошёл ещё ближе, и теперь их разделяла всего пара шагов. Хейл, казалось, обдумывал услышанное, и его лицо расслабилось, словно он посчитал ответ приемлемым. — Я тоже хочу извиниться за то, что сделал, — он указал на штаны, которые Стайлз по-прежнему мял в руках, и на испорченную рубашку на стойке. — Ты так говоришь, потому что узнал, кто я, или действительно сожалеешь? — Стилински вернул сарказм, потому что иначе не умел, к тому же и сам чувствовал себя немножко засранцем. — И первое, и второе, — усмехнулся Дерек и сократил дистанцию настолько, что Стайлз невольно отступил и упёрся спиной в стойку. — Я куплю тебе новую рубашку и брюки взамен тех, что испортил. — Что, прямо сейчас? А я пока временно поживу здесь в одних трусах? — Могу дать тебе свою одежду и подождать, пока сходишь за покупками. Стайлз сглотнул, пожалуй, слишком отчётливо, потому что, хоть предложение и выглядело вежливой попыткой отделаться от него, он не был уверен, что именно этого Дерек хочет. А перспектива увидеть Хейла в трусах (да ещё и поносить его вещи) вообще перегружала мозг сверх меры. — Это очень мило с твоей стороны, но... — Нужно же что-то сделать, чтоб загладить вину, — голос Дерека звучал приглушенно, он будоражил и вполне определённо влиял на нижнюю часть тела Стайлза, что было очень нехорошо, потому что — SOS! — на нём, кроме боксеров, ничего не было. Дерек ограничил его пространство, уперевшись руками в стойку по обе стороны от парня, и наклонился — ещё не прижимаясь, но Стайлз уже ощущал тепло, идущее от него, и мог рассмотреть его поразительные глаза. — Но почему? — выпалил Стайлз, у которого в голове был лёгкий сумбур. Дерек отстранился и нахмурился, не понимая. — Почему ты ни с того ни с сего решил прийти сюда? Насколько помню, ещё час назад ты ненавидел меня, я — тебя, мы портили друг другу жизнь и одежду. Что случилось? Я что-то пропустил? Стайлз не был слепым и ему было по душе то, на что, кажется, намекал Хейл. Он, конечно, супер горячий, но Стилински был слегка шокирован такой кардинальной переменой в поведении. Стайлз впервые видел его смущённым, а лицо и уши — восхитительно покрасневшими. За один такой вид хотелось его поцеловать. — Я не ненавижу тебя. Вообще-то я уже знал, кто ты, когда увидел тебя утром. — Серьёзно? — Стайлзу было трудно в это поверить. Дерек закатил глаза от такой наивности: — У нас есть каталог сотрудников с фотографиями. Я просмотрел всех, с кем мог здесь столкнуться. — Вот оно что. — И надеялся встретить тебя и увидеть твою презентацию, — сказал Хейл и снова покраснел. — Тогда зачем ты мне пакостил? — Да не пакостил я! На стоянке произошло чистое недоразумение. Я не знал, что это твоё место, честно. Но когда ты сказал это, я решил, что ты подойдёшь и заговоришь со мной. Это было глупо, наверное. А потом... случилась фигня с лифтом, я разозлился, и меня понесло. — Ты просто восхитителен, — ухмыльнулся Стайлз. — Задница ещё та, но очень симпатичная. — При этих словах Дерек заинтересованно приподнял бровь. — Я тоже перегнул палку, так что прости ещё раз. — Начнём сначала? — спросил Дерек. Стайлз отрицательно покачал головой, и лицо Хейла помрачнело. — Думаю, у меня есть идея получше, — улыбнулся парень, притянул его за галстук к себе и приблизился губами к его уху. — Ты не против, здоровяк? — прошептал он и заглянул за ответом ему в глаза. В них, в глазах, плескались желание и восторг. Дерек кивнул и накрыл его рот своим. Стайлз с готовностью углубил поцелуй, смакуя вкус кофе на мягких тёплых губах, и прижался к нему всем телом. Прикасаться голой кожей к шершавой ткани костюма было колюче, но одновременно захватывающе. Хейл положил руки на пояс парня и запустил пальцы под резинку боксеров. Стайлз уже был готов предложить ему тоже раздеться, чтобы уравнять их в правах, как вдруг снаружи за ручку двери начали дёргать. А затем раздался громкий стук. — Есть там кто?! — крикнул нетерпеливый голос. — Гринберг устроил потоп в уборной на другом конце этажа, а мне очень надо! — Стайлз узнал Айзека. — Вот чёрт, — он заметался, не зная, за что хвататься. Не в трусах же дверь открывать! — Одну минуту! — крикнул Дерек в сторону двери, схватил со стойки влажную рубашку и протянул Стайлзу. — Надевай. Стилински скривился, просовывая руки в холодные сырые рукава, и, не застёгиваясь, натянул брюки. — Гадость какая, — он осмотрел следы от жвачки и огромное мокрое пятно на заде. — Я пойду позади тебя, — успокоил Дерек. — Сходим на ланч, а потом купим во что переодеться. Стайлз ответил благодарной улыбкой, чмокнул его в губы, и они пошли к дверям. По другую сторону действительно оказался Айзек. Он смерил пару подозрительным взглядом, но, видимо, слишком торопился по нужде, чтобы отпускать замечания, потому что тут же рванул к кабинке. Не обращая внимания на любопытные взгляды, парочка походным маршем (Стайлз — впереди, Дерек — ответственно прикрывая тылы) покинула здание и направилась к машине Хейла. Естественно, первым делом они отправились в гостиницу, где остановился Дерек, не пошли ни на ланч (не считая доставки еды в номер), ни за одеждой для Стайлза (не считая рубашки Хейла, но это уже поздно ночью). На следующее утро до работы они добрались только в одиннадцатом часу, за что Эрика наградила Стилински хитрой ухмылкой и хлопком "дай пять"..
1 мая 2020 г., 11:15
В отличие от десятков раз, когда он опаздывал на работу, сегодняшнего не должно было случиться ни в коем случае.
И тем не менее.
На часах было 8:15, а Стайлз только-только выбегал из дому, хотя планировал быть на работе в 7:30, чтобы ещё раз пробежаться по некоторым пунктам важной презентации, которую предстояло провести перед своим руководством и приезжими коллегами. Мчась по городу (и определённо нарушая скоростной режим), он вздыхал с облегчением, вспоминая, что теперь у него хотя бы есть личное место на парковке. День, когда он получил его в довесок к повышению, был воистину счастливым днём.
Технически Стайлз не опаздывал, так как презентация была назначена на десять, но нужно было ещё кое-что просмотреть и распечатать, а также морально настроиться перед началом. Въезжая на паркинг, он перебирал в уме список срочных дел, а повернув на своё место, едва успел ударить по тормозам, чтобы избежать столкновения.
Его место — его место! — не пустовало, дожидаясь законного хозяина. Нет, оно было подло захвачено холёным чёрным «Камаро», урчащим на холостом ходу с включёнными фарами. Должно быть, этот козёл только что подъехал, потому что на глазах у ошарашенного Стайлза он заглушил мотор, не спеша открыл дверцу и вышел из своей супер-пупер тачки. На мужчине был тёмно-серый деловой костюм и тонированные очки; кейс в одной руке, ключи зажигания — в другой. И хотя Стилински признал, что мужик выглядел чертовски хорошо в этом костюме, он был слишком зол, чтобы в полной мере оценить это. Это его парковочное место!
Гнев и отчаяние настолько захлестнули парня, что он, не зная, что делать, просто сидел и глазел, как эта сволочь самодовольно лыбится, проходя перед капотом его машины. Только когда незнакомец был у самого входа в здание, Стайлз отмер, опустил стекло и крикнул:
— Эй! Это моё место!
Мудак даже не обернулся, лишь пожал плечами (а значит, услышал Стайлза), чем ясно дал понять, что ему до лампочки, и продолжил свой путь.
Если бы Стилински был мстительной личностью, он мог бы врезаться в «Камаро» или просто уйти, заблокировав выезд, но он предпочёл не ввязываться в финансовые разборки с козлом. Конечно, после повышения он будет зарабатывать больше, чем раньше, но это не значит, что у него денег куры не клюют.
Стайлз проехал на общий паркинг с другой стороны здания и занял первое попавшееся свободное место. Ворвавшись в вестибюль, он предъявил пропуск, и охранник махнул рукой, пропуская его. У кофейной стойки толпилось несколько человек, но Стайлз, не задерживаясь, направился прямо к лифту. Наверху у них есть своя кофемашина, хотя здесь кофе был вкуснее. Из-за нехватки времени сегодня утром придётся потерпеть офисную бурду.
Зайдя в кабину, Стайлз уже собрался нажать нужную кнопку, когда услышал, как кто-то кричит, прося задержаться. Парень протянул руку, чтобы придержать двери, но тут же опустил её, увидев, кто спешит к лифту.
Похититель его парковочного места.
Стайлз ударил по кнопке и нарочно встал в поле зрения мудака, чтобы послать ему издевательскую улыбку. Мужчина ошеломлённо остановился и, хмурясь, смотрел, как кабина закрывается и увозит единственного пассажира. Так тебе и надо, подумал Стайлз. Ни за какие коврижки он не станет делить своё личное пространство с задницей, которая уже вторглась в него на стоянке.
Поднявшись на свой этаж, Стилински направился прямиком в кабинет. Хоть ему и был нужен кофе, но необходимо срочно распечатать заметки и слайды, а его компьютер любил загружаться целую вечность, не считая того, что принтер любил время от времени пожевать бумагу. Он даже не остановился, чтобы поздороваться с Эрикой, своей коллегой и подругой, хотя она и так сразу же последовала за ним.
— Ты опоздал!
— Знаю, — ответил Стайлз, бросив сумку на стол и включая компьютер.
— А говорил, что собираешься прийти пораньше.
— И это я помню, Эрика, — раздражённо отмахнулся он. Ему только не хватало нотаций от Капитанши Очевидность.
— Опоздал по весёлой причине или, как всегда, по отстойной?
Стайлз повернулся и посмотрел на неё, нахмурив лоб.
— Сама должна была догадаться, что не по весёлой, — вздохнула девушка. — Тебе правда нужно больше гулять, Стилински. Когда опоздаешь в следующий раз, пусть это будет из-за похмелья или траха. А лучше из-за того и другого.
Стайлз взвыл и стал прогонять её прочь:
— Я должен распечатать кучу всего к презентации, и твои нравоучения сейчас некстати. Я даже кофе ещё не пил.
— В комнате отдыха ещё что-то оставалось. Удачи тебе сегодня, — сказала Эрика, явно жалея друга. Она тихо улизнула, оставив его ворчать на компьютер, чтоб грузился побыстрее.
Но когда после загрузки тормознутая железка решила, что нужно установить ещё и обновления, Стилински сдался и отправился в комнату отдыха. По крайней мере, он пока мог спокойно выпить кофе и, чем чёрт не шутит, упросит Эрику сделать распечатки, раз его компьютер — сплошная головная боль.
Первое, что он увидел, открыв дверь, — это как вездесущий засранец, его сегодняшний кошмар, выливает последние капли кофе себе в кружку.
— Что за... — начал Стайлз да так и замер с открытым ртом. Серьёзно, кто этот чел и почему портит ему день?
Мужчина повернулся, сделал глоток и изобразил смущение.
— О... Ты тоже хотел? — спросил он, и губы дёрнулись в едва заметной ухмылке. Как же Стайлзу захотелось врезать по наглой роже! — Извиняй, — мужик пожал плечами и вышел, пряча улыбку.
— Вот же гад, — пробормотал Стайлз, радуясь, что в комнате никого нет. Он заварил новый кофейник, успокаивая себя фактом, что во всяком случае получил свежий кофе, а не муть с донышка, хотя утешение было так себе.
Взяв кружку, он поспешил к Эрике.
— Опаньки, — встретила она его. — Что-то ты ещё больше не в духе, чем был пятнадцать минут назад, и даже после кофе.
— Всё из-за этого мудилы, который, клянусь богом, из кожи вон лезет, чтобы достать меня.
— У тебя не паранойя часом? — озабоченно спросила девушка.
— Я серьёзно, Эрика. Сначала это пугало заняло моё место на парковке, а потом забрало последний кофе, и ему не хватило совести заварить новый кофейник. Нет, ты прикинь, я такой стою перед ним, а он весь из себя горячий и самодовольный выливает себе всё до капли, говорит "извиняй", пожимает плечами и сваливает.
— Погоди, постой. Горячий и самодовольный?
— Кто горячий? Я не говорил "горячий".
— Э нет, дорогуша, ты так и сказал! — Её глаза загорелись, будто она раскрыла великую тайну. — Так этот парень горячий? Кто он такой?
— Да понятия не имею! — не сдержался Стайлз и, поморщившись, извинился, когда соседка Эрики испепелила его недобрым взглядом.
— Как думаешь, он приехал из другого филиала? — поинтересовалась Рейес. Стайлз неопределённо пожал плечами. В глазах девушки мелькнула хитринка.
— О-о-о, я знаю этот взгляд. Что ты задумала? — подозрительно спросил он.
— Знаешь, кто может быть в курсе? Дэнни. Давай спросим его.
Стайлз покачал головой.
— Эрика, у меня куча работы. Кстати, о птичках... — он принял умоляющий вид.
— Опять комп тормозит?
Парень кивнул:
— Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, распечатай мне по-быстрому слайды и заметки.
— Я тебе не секретарша, если помнишь.
— Помню. Я всё компенсирую. Ланч?
— Суши.
— Но...
— Суши или ничего не получишь, Стилински.
— Ладно, — вздохнул Стайлз. — Суши так суши. Спасибо.
Эрика довольно кивнула и махнула рукой, прогоняя прочь.
— И позвони в техотдел, чтобы поставили тебе новый компьютер! — крикнула она вдогонку.
Стайлз шёл к себе и качал головой: в битве с айтишниками ему не победить. Можно получить долгожданное место на парковке и прибавку к зарплате, но на новые компьютеры существовала очередь, и фамилия Стилински не числилась в первых её рядах.
Он нарочно выбрал длинную дорогу, чтобы немного успокоиться, выкинуть из головы мысли о надменном красавчике и обрести нужный настрой перед презентацией. Стайлз на ходу кивал знакомым, здоровался и как раз проходил мимо кабинки, которая обычно пустовала. Вот только сейчас там лежали чьи-то вещи. Подойдя к Айзеку, сидевшему неподалёку, он скорчил мину и указал пальцем на кабинку за спиной. Лейхи нахмурился и покачал головой:
— Никогда не видел его раньше. Наверное, он из приехавших.
— Точно не новый сотрудник?
— Вряд ли. Я видел, как Финсток разговаривал с ним, будто со старым знакомым. Может, раньше работали вместе, не знаю.
— Как он выглядит?
— Ну как... Высокий, тёмные волосы, отличный костюм...
— ...сердитые брови, пристальный взгляд? — дополнил Стайлз описание.
— Что-то вроде того.
— Это он, тот самый засранец.
— Ты его знаешь?
Стайлз огляделся, чтобы убедиться, что никто не обращает на них внимание.
— Имени не знаю, но он абсолютно невыносим. Занял моё место на парковке и не оставил мне кофе.
Похоже, Лейхи это не тронуло и он ничуть не сочувствовал коллеге.
— С тобой всё ясно, — усмехнулся Стайлз и щёлкнул пальцами: — Слушай, Айзек, одолжи ножницы.
Тот удивлённо вздёрнул бровь, но полез в стол за требуемым:
— Зачем тебе? Что собираешься делать?
— Ничего, просто дай их мне.
Стараясь действовать как можно незаметней, Стайлз прокрался за нужную перегородку и с помощью ножниц начал откручивать винты у стула. Его целью было ослабить их так, чтобы при малейшей нагрузке стул опрокинулся или развалился. Закончив, он захихикал, представив себе результаты диверсии.
С довольной улыбкой Стайлз вернул ножницы хозяину, попросил дать знать, когда таинственный незнакомец вернётся на место, и понёс свой кофе в кабинет.
Через несколько минут, когда он уже сидел за наконец-то готовым к работе компьютером и просматривал заметки, от Айзека пришло сообщение.
Айзек: он вернулся.
Айзек: чувак! что ты наделал???
Стайлз: поподробней! что произошло? фотка есть? забыл попросить тебя снять это.
Айзек: ты что-то нахимичил со стулом?
Стайлз: ещё бы! классно было? весело? он свалился? надеюсь у него синяк на заднице.
Айзек: он не в восторге. кажется костюм порвал.
Стайлз: жалко костюмчик. красивый был.
Айзек: опа...
Стайлз: что опа? что это значит?
Стайлз: аллё!
Стайлз: Айзек?
Стайлз: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Стайлз: АЙЗЕК! ОТЗОВИСЬ!
Стайлз: НЕ ГОВОРИ ЧТО ЭТО БЫЛ Я!
Стайлз: ЧЁРТОВ АЙЗЕК МАРДЖОРИ ЛЕЙХИ!
Айзек: марджори? какого хрена чувак?
Стайлз: лучше ответь на вопросы. что случилось? что он сказал? почему молчишь? что вообще происходит?
Айзек: кажется он ищет тебя.
Стайлз: какого чёрта? Ты что сдал меня?
Айзек: не я. ты сам спалился. Гринберг видел тебя. сказал ему что ты был там и теперь он тебя ищет.
Стайлз: чёрт.
Айзек: прости чувак. лучше спрячься.
Стайлз: я не могу! у меня через полчаса презентация.
Айзек: не завидую. (Айзек Лейхи вышел из чата.)
Стайлз упёрся лбом в столешницу. Возможно, удастся пересидеть в туалете до начала презентации. Несмотря на непроходимую тупость, Гринберг знал, где его кабинет, так как тоже старался заполучить ту должность, которую занял Стилински. (Не то чтобы у него был хоть один шанс, но кто ж ему об этом скажет.)
Решив, что лучше прослыть трусишкой, чем сталкиваться с противником лицом к лицу в такой неподходящий момент, Стайлз похватал свои записи, выскользнул в коридор и поспешил в мужскую уборную. Там оказалось на удивление тихо, и, усевшись на стойку у зеркал, он спокойно занялся просмотром материалов. За всё время зашёл только один мужик, которого Стайлз знал в лицо, но не по имени. Странно посмотрев на парня, он предпочёл воспользоваться кабинкой, а не писсуаром, и Стилински его понимал.
Без десяти десять, уверенный, что придурок успокоился и вернулся к себе, Стайлз решил, что уже можно без опаски вернуться в кабинет.
По дороге его остановила Эрика.
— Эй, кажется, я видела твоего роково́го красавчика, выходил из твоего офиса. Всё, как ты говорил: самодовольный, горячий и очень злой.
— Ага, я уже слышал, поэтому и прятался в туалете.
— Молодец! — рассмеялась Эрика. — Поступок взрослого человека!
— Заткнись, — проворчал Стайлз. — Ты выяснила, кто он?
Девушка покачала головой:
— Дэнни сказал, что не он подключал его рабочее место, а тот парень ещё не вернулся.
— Ладно, — выдохнул Стайлз. — Мне надо бежать. — Подруга чмокнула его в щёку на удачу.
Медленно, осторожно он открыл дверь в кабинет и огляделся, ожидая чего-то ужасного. Всё выглядело так же, как и полчаса назад, но Стайлз был уверен, что сукин сын хоть что-то, да устроил. Неспроста Эрика видела, как он выходил отсюда довольный собой.
Внезапно его накрыла паника, что паршивец мог испортить его презентацию или флешку. Стайлз подлетел к столу, плюхнулся на стул и начал всё лихорадочно проверять. Флешка нашлась в ящике, где он её оставил, но Стайлз вставил её в компьютер для проверки. Всё было на месте, слайды в порядке. Он хмыкнул, радуясь, что страхи оказались напрасными. Тщательно осматривать кабинет было некогда, поэтому он вытащил флешку и поднялся с места.
Вот тогда Стилински и понял, что самодовольный паскудник делал в его офисе. Спереди на рубашке, где он опирался о край стола, красовалась безобразная полоса чего-то похожего на чернила для принтера. А ещё, вставая со стула, он почувствовал, как брюки натянулись, к чему-то прилипнув, а проверив, обнаружил на заднице расплющенный кусок жевательной резинки.
— Вот ублюдок! — заорал Стайлз, наплевав, что его услышат.
Времени на переодевание или чистку не было (не то чтобы у него было, во что переодеться или чем почиститься). Презентация вот-вот начнётся, а ему ещё надо добраться до конференц-зала и всё настроить. После героической попытки оттереть краску салфеткой Стайлз махнул рукой и решил идти как есть.
Ещё на подходе через стекло в стене он увидел, что в зале кое-кто есть. Да, именно тот кое-кто. Стайлз был в ярости и не вполне себя контролировал, когда рывком распахивал дверь, чтобы высказать высокомерному ублюдку своё недовольство.
— Кем, чёрт побери, ты себя возомнил? — с ходу выкрикнул он, не ожидая, пока дверь закроется.
Мужчина вскочил, не менее рассерженный, но уверенный в себе и готовый дать решительный отпор всем Стайлзовым оскорблениям и обвинениям.
— Я могу спросить тебя о том же. Ты начал меня козлить с момента моего появления здесь, — он тоже повысил голос.
— Ты что, блин, издеваешься? Кто украл моё место на стоянке? Кто выпил весь кофе? Кто испортил мне сорочку и брюки? Тут только один козёл, и это не я.
— О, ты не остался в долгу! Я знаю, кто устроил прикол со стулом, из-за чего у меня порвался костюм. Тебе известно, сколько он сто́ит?
— Ай-яй-яй, расплачься ещё. Если можешь позволить себе такие дорогие шмотки, хватит денег и на починку, дитя великовозрастное.
— Дитя? Это ты тут разнылся о своей драгоценной парковке. Кстати, что-то я не заметил там твоего имени.
— Ну ты и придурок! Я...
Стайлз осёкся, так как в зал вошёл Финсток, его шеф:
— Рад, что вы уже знакомитесь. Как насчёт того, чтобы начать?
Стилински побледнел и отступил на пару шагов, осознав, что в пылу перебранки слишком близко подошёл к незнакомцу.
— Ты... вы здесь из-за презентации? — смягчившись, спросил он. Мужчина кивнул, выглядя слегка виноватым.
— Стайлз, это Дерек Хейл, глава отдела маркетинга нашего нью-йоркского филиала, — пришёл на выручку Финсток.
Стилински гадал, что случится раньше: он хлопнется в обморок или его стошнит? Но ни того, ни другого не произошло, потому что как-то незаметно зал стал заполняться людьми, а у него ещё не всё было готово. Но у Стайлза всё получится. Презентацию он знал назубок, так что нужно только не обращать внимание на наглого убл... на Дерека, сидящего возле шефа, а также притвориться, что нет никакой жвачки на штанах и чернил на рубашке. И день пройдёт прекрасно!
Примечания:
Ещё пара рассказов про работу или учёбу: https://ficbook.net/collections/11874528