ID работы: 9357177

Мысли вслух

Гет
PG-13
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Вот Эррору осталось уже несколько сантиметров до двери, как сама она вдруг резко впечатывает его в стену. — ЭЭЭЭЭР! Аааа, вот ты где, прости, уголёк, — Оутер виновата почесал затылок, после того как случайно находит Егорку с расплывающимся взглядом за дверью. — Ладно, проехали. И я не уголёк! — Хорошо, черныш. Меня вызвали по важному делу поэтому посидишь здесь один, — Оутер потрепал немного Эрра по голове, На что получил яростный взгляд. — мне уже не 12 лет чтобы называть меня так… — ага, целых 22 года!) Ты уже капец взрослый, — после этой фразы он посадил Эррора на кровать. — Я завтра вернусь, обещаю, если ты конечно не придёшь сам, — после, ещё раз потрепав его по голове, Оутер Побежал по делам. — Даже не думай возвращаться! — Яростно крикнул Эррор, после чего услышал что-то наподобии «как скажешь» и затем за нашим другом захлопнулась дверь, и теперь стал по-настоящему грустно. Эрр лёг на койку, немного потупив в потолок. После 5 минут смотрения в алебастровую натяжную ткань он понял, что никаких оленей, как в произведениях одного старого автора, он там совсем не увидит. В ход пошли самые ужасные способы избавления от скуки. Он взял лежащую на полке неподалёку книгу, которые он достаточно давно приметил, однако вскоре понял, что книга с таким неинтересным названием будет явно не захватывающая, царапающая горло интригой и заинтересовывающая в каждом новом, столь знакомом слове, скорее наоборот, книга, которую придётся читать с томными вздохами, в ожидании скорейшего конца. Она и оправдала свои ожидания, когда Эррор, такой ярый книголюб, уже на десятой странице уснул достаточной глубоким сном, так и не узнав, как главный герой выберется из чертог своих мыслей.

***

Вот машина Оутера подъехала к нужному участку. Водитель оставил её неприпаркованной вспешке. Войдя в здание он быстро направился в свой кабинет.

***

Пока Эрра нет в участке Инк повеселились на славу. Она довела одного из охранников до истерики своими бесконечными вопросами, не имеющими никакого смысла. Украла у второго телефон и написала ни пойми чего его начальнику, который был в отпуске, из-за чего охраннику пришлось отписываться со скоростью света. Также она наблюдала из своего маленького решётчатого окошка как этот охранник, поприезду босса, захлёбываясь в словах, в состоянии агонии пытается объяснить что к чему. В тот день Инки славно посмеялась. Также потом она пила кофе из автомата, занималась живописью на документах, построила башню из карт, которые стащила у ещё одного охраника, который теперь боялся нашу девочку как огня. Всё это конечно было очень увлекательно, однако в скором времени ей и это наскучило. — Ну и куда делся Эррор? — возмущённо проговорила та, читая какую-то газету. — Если он не придёт через 5 минут, я сожгу его кабинет и лично принесу пепел от туда ему в… — Инки утихла заметив знакомую физиономию. Да, это был Оутер, который зашёл в участок и спешил по своим, как кажется Инк скучным делам. Тут в её голове созрел план и она подобралась к решётчетой двери увешанной замками. Она уже прикидывала, как откроет замки, но к ней подошёл Оутер, чтобы проверить состояние камеры, ведь за здоровье девушки сидящей в ней можно было не беспокоиться. Инк сразу же развернулась и начала пялиться в стену. — Чего тебе не сидиться, а? — спросил её Оутер, проверяя замки и попутно смотря на блондинку. — Весь участок на уши поставила. — девушка ему не ответила. — Не хочешь, не говори, но прекращай поясничать. У нас и без тебя дел по горло. — Как скажете профессор. — она повернулась к парню и хитро улыбнулась. Оутер покачал головой, представляя сколько бед может принести ещё один день без назначенного смотрителя за столь безбашенной девчонки и уже в некоторой спешке, пытаясь забыть по этот вопрос, направился в свой кабинет. Дверь хлопнула, и в камере опять началась знакомая всем возня. Инки быстренько выбралась из камеры и направилась к кабинету. Случайно краем глаза она заметила чей-то силуэт и мигом спряталась за угол. Дверная ручка опять щёлкнула и незнакомец зашёл в кабинет. Инк выглянула из угла и убедившись, что путь чист, продолжила свой путь к нужному ей человеку. К удивлению дверь была чуть-чуть приоткрыта, но и этой щёлочки девушке вполне хватило, чтобы следить за находящимися в комнате. Там был Оутер, который рылся в бумагах и неуклюжа вытаскивал стопки письменной информации и что-то тихо говорил. На его лице красовалась немного кривая улыбка. «Нервничает. Интересно почему?» — начала размышлять Инк, но быстро переключилась на вторую личность. Он стоял к ней спиной, и лица та не выдела. Да и форма была не формальная, обычная чёрная кожанка, из-под которой торчала слегка кислотная толстовка. Длинные сероватые волосы в пучке и высокий рост, из-за чего Оутера было не очень хорошо видно. «Да он шикарен» — взбрело в голову Инки. Эти двое болтали о каких-то своих делах. Но тут разговор пошёл в нужное, разумеется для Инк, русло. — А что на счёт младшего лейтенанта Эррора? Как он? — спросил высокий мужчина. Инки заметила лёгкое изменение в голосе незнакомца, на которое она решила просто не обращать внимание. — Ох, ну он в полном порядке. — немного потупляя взгляд и делая глупую улыбку ответил Оутер. — Он находится в больнице святого Джо. — Как так? Что с ним случилось? — спросил мужчина вставляя в рот только что зажённую сигарету. — Нуу. Он грохнулся с крыши дома на несколько этажей. Да странно звучит, но… — Точнее Оутер, точнее. — потребовал тот, высовывая сигарету и пуская дым, делая всё это с совсем непривычным выражением лица для того, кто покуривает столь ядовитую гадость. — Он упал на. Дальше Инки было не за чем слушать. Получив точное местоположение Эрра она быстро, но тихо направилась к выходу. Проскользнула мимо охраны. И встряла за дверьми. — Ну и как я доберусь до него? — девушка скривилась и скорчила недовольную гримасу. Вдруг, будто прочитав её мысли, тот незнакомец сел в машину со словами: «Я его навещу и потом пулей сюда». Инки после этой фразы зря времени не теряла и тихо запрыгнув на машину и устроившись там поудобней собралась поехать в больницу нашего героя. Звук мотора, лёгкая пауза и Инк, пытаясь получше устроится за крыше машины уже ехала, для безопасности держась полосы, к которым крепят багаж. За время её поездки она помахала нескольким детям, состроила рожицы нескольким взрослым и даже успела напугать водителя машины на которой она едет, ведь тот никак не мог понять почему все так яро смотрят на крышу его машины. Вскоре наши герои прибыли к месту назначения, и Инк сразу же спрыгнула с крыши, нашла окно и через женский туалет уже забралась в больницу.

***

— Итак! Это мой план на миллион долларов! — возгласила она и пиннув дверь, ворвалась в палату. Но вместо нужного ей человека она наткнулась на двух девушек. Поняв свою ошибку, она громко извинилась и мигом закрыла дверь. Инк кусая свои руки за сделана ею вещь, прошла по коридору чуть дальше. — Ладно. — она выдохнула и посмотрела на следующую дверь. — Попытка номер два! — ещё один пинок. В этот раз там была пожилая женщина и двое мужчин, которые распрашивали её о чём-то. Инк ещё раз громко извинившись, хлопнула дверью. — Чёрная курица! — возмутилась девушка проходя дальше. — Какого чёрта ты попал в такую большую больницу?!

***

После получаса поисков Инки выпоталась и уже просто открывала дверь рукой. Обойдя весь первый корпус и пройдя второй этаж, потратив кучу силы, энергии, и уже когда она была готова нафиг бросить всё, из палаты, около которой стояла Инки, вышел тот знакомый ей незнакомец, который настолько торопился, что даже не заметил стоящую рядом преступницу-психопатку, хотя он даже в лицо её не знал, только имя, однако то на лбу у девушки не было написано, поэтому наш дружок благополучно для обоих прошёл мимо. Инки, выдав тихое: «Вух, пронесло!» Решила проверить палату ещё раз, для точности. Тихо открыв дверь и аккуратненько заглянув в шёлку, девушка нашла нашла так называемую «чёрную курицу» мирно посапывающую на койке. Также Инки примерила перебинтованную ногу, рядом стоящие костыли и книгу, которая была в руках Эррора. Видимо, тот заснул неожиданно для себя, даже не поняв этого. 27.03.2023. От соавтора: Эта глава не закончена и не будет никогда. Надеюсь никто не против, что я верну это «произведение» в общий доступ. Просто мне кажется, что есть те люди, которым оно нравилось, и его отсутствие очень сильно их расстроило. Я сам переживал подобное, поэтому не хочу, чтобы грустили наши старые читатели. Я немного подправил тест, почти ничего не менял, так что он такой же карявый, как и пару лет назад) К сожалению я не могу списаться с автором, так как связь потеряна. Надеюсь, что он тоже не рассердится из-за моей самодеятельности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.