Часть 1
5 мая 2020 г. в 10:16
— Этот произвол властей пора остановить, — важно кивает.
Выключает камеру.
Устало вскидывает голову вверх.
Это зашло слишком далеко.
Алексей и рад бы играть в эту игру дальше с громкими речами и натянутой улыбкой, но сдерживаться становится все сложнее.
Все труднее скрывать свои искренние чувства, когда Он впервые называет его имя.
Алексей держится молодцом, но в душе ликует. Трясет от иллюзорного счастья что он не безразличен Ему. Что Он знает о его существовании, что думает о нем. Хоть иногда.
Интересно, как часто Он думает о простом оппозиционере в клетчатой рубашке и с кризисом среднего возраста? А думает ли Он в нерабочее время? Думает ли, когда один?
Совсем один.
Алексей утыкается головой в подушку, зажимает рукой рот, чтобы не взвыть от сладостных мыслей. Боже, об этом и помыслить нельзя.
Ну, а вдруг…?
Рука произвольно, сама опускается ниже. Алексей прикрывает глаза.
Черный пиджак из дорогой ткани. Шелковый галстук. Идеальная форма головы с идеальным отсутствием волос.
Ах.
На глаза накатываются слезы.
Как прекрасен Его лик. Как прекрасны водянистые, близко посаженные глаза. А этот нос.
Продолговатый, расширяющийся невообразимо широко к самому кончику. Если бы Алексей мог выбирать на что смотреть оставшуюсь жизнь, то он выбрал бы Его нос.
Алексею стыдно. Люди отвернутся, люди проклянут, оплюют. Да и самому неловко, позорно, мерзко, но Алексей представляет как ему — главному оппозиционеру Руси, старческие пальцы властно, грубо запихивают шелковый, алый галстук в рот, и Алексей ускоряется.
Трудно, так трудно удержаться, когда на конференции Он чуть поворачивает голову, и камера бесстыдно открывает ложбинку на шее, такую нежную, в клетчатом сплетении морщин, что Алексей скрещивает ноги под столом и давит возмущение на лице.
Тяжело приблизиться к богу, когда ты жалкий, простой, восхищенный почитатель. Бабки — простые русские бабки затмевают тебя лозунгами. Затмевают футболками с Его ликом. Затмевают флагами. Легко затеряться среди этого, слиться. Но тебя никогда не заметят, не выделят. Ты — серая, пульсирующая масса с восхищенными лозунгами, футболками и флагами. Ничто.
Другое дело — оппозиция. Полноценный антагонист. Соперник. Угроза. Насмешливый черт. Трикстер.
Замечают.
И все идет по плану.
Но как же тяжело, невообразимо тяжело скрывать искренние чувства. Алексею кажется, что он никого никогда так не любил. Все юношеские влюбленности, семья, юные сладенькие девочки оппозиционерки — все меркнет перед Ним.
Черные ботинки с острым концом. Алексей представляет, робко и смущенно, боясь собственных чувств, как черные ботинки с острым концом наступают на него. Как он опускает голову вниз, к самому полу, к черным ботинкам с острым концом, высовывает язык. ЛИЖЕТ. Облизывает, обсасывает, омывает идеальные черные ботинки. Ботинки с острым концом.
Невыносимо терпеть эти муки! Боже, дай сил.
Алексей в исступлении дрочит, неприкрыто, громко. Мысли о том, что кто-то может зайти, увидеть — улетучиваются. В голове только светлый, богоподобный Лик.
Что там поцелуй. Лишь за одно случайное, небрежное прикосновение к себе, Алексей готов отдать все. Неловко, отчаянно.
Пик близок, пик его успеха. Скоро, совсем скоро он придет к власти, а что дальше?
Алексей закрывает глаза в нежном смятении, а в голове только ботинки, галстук,
губы.