ID работы: 935726

Мне страшно

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро было паршивым и предвещало не менее паршивый день. Прошла уже неделя с момента смерти Нины. Теперь комната Дженни не могла похвастаться множеством плакатов и распечатанных фотографий звёзд, а гостиная обзавелась ещё одной кроватью – Билл, брат Нины, теперь жил у девушки. Джен удалила аккаунты из всех соц. сетей и нашла работу. Колледж и так уже явно скатился в Тартарары, а работа официанткой помогала более или менее платить по счетам и покупать продукты. - Доброе утро, Билли. Завтрак уже на столе. – Девушка стояла перед зеркалом в рабочей форме и мельком поглядывала на отражение лестницы, с которой спускался мальчик. - Спасибо, Джей. – Билл прошлёпал босыми ногами к столу и принялся уничтожать хлопья. - Как спалось? – с наигранным безразличием спросила Дженни и поправила причёску. - Лучше у тебя это спросить. Кошмары не проходят? – мальчик внимательно посмотрел на неё. Девушка тут же остановилась и побледнела. Ей каждую ночь снились кошмары. Все они были про человека без лица. Он молчал. Он просто стоял на небольшом расстоянии и хранил тягостное молчание. А сегодня он заговорил. Тихим шёпотом, подобным шелесту листьев или шипению змеи. Это было похоже на сказочный язык из старых книжек, но это была не сказка. Скорее кошмар. Дженни не знала этого языка. Она просто его понимала. Человек без лица говорил спокойно, но вдруг он зашипел ещё сильнее. «Отдай ребёнка!». - Дженни? Дженни, ты меня слышишь? Что с тобой? – Билл испуганно вытаращил глаза на девушку. Она осела на пол и и качалась из стороны в сторону. - Всё прекрасно. Эм-м… Мне пора! Когда закончатся уроки, позвони! – Дженни рывком поднялась и стала оттряхивать одежду. Спектакль нормальной жизни продолжается. - Хорошо-хорошо! Пока. – Билл дунул на непослушную прядку и помахал своей опекунше рукой на прощание. Джен удивлялась тому, как все в этом тринадцатилетнем мальчишке напоминало Нину: иссиня-чёрные волосы, надменно вздёрнутый подборок, чуть курносый нос и ледяной взгляд. Дженни ещё немного полюбовалась на маленькую копию Нины и, сдержав поток воспоминаний, вышла за порог. В нос сразу же ударила утренняя прохлада и лёгкая сырость, не успевшая исчезнуть после вчерашнего дождя. Девушке теперь был ближе этот загадочный холод, нежели летнее пекло, больше походившее на жар из раскаленной духовки. Туфли на каблуках уверенно застучали по дороге, а в наушниках вновь играла любимая композиция. В такие моменты казалось, что всё будет хорошо.. Тем временем в ближайшем отеле - Что-нибудь нашёл про эти убийства? – на диване сидели двое мужчин. Один с остервенением переключал каналы на телевизоре, а другой с интересом смотрел в монитор чёрного ноутбука. - Да. Много чего. Такого рода убийства происходят здесь раз в пять лет. Ощущение, что где-то тут живёт бомба замедленного действия, которая взрывается через определённый интервал времени. – мужчина за ноутбуком, Сэм, ни на секунду не оторвал взгляда от экрана. – Последней жертвой была Нина Браун. - У этой девушки был близкий круг общения? – теперь первый, Дин, тоже заинтересованно посмотрел в сторону брата. - Она явно не была общительной. Имела брата, Билла Брауна, и подругу по-имени Дженни Смит, у которой он сейчас живет.– Теперь Сэм оторвал взгляд от монитора и отпил два глотка от своей бутылки пива. - Дженни Смит… Дженни… Смит… Это не её я видел там, в баре? - Знаешь, Дин, однофамильцев много. Нельзя думать, что это именно та девушка. - Всё равно зайти к ней в гости не будет лишним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.