Глава 1
1 мая 2020 г., 11:40
POV. Ева Мун
Прыгаю в такт ритмической музыки, повторяя слова уже так надоевшей всем песни. Но может быть и в этом смысл?
Может быть в этом и есть смысл молодости?
Напиваться до беспамятства пятничными вечерами на вечеринках выпускников, проводить выходные с друзьями в загородном доме, а затем снова возвращаться в школьные стены в понедельник, готовясь к грядущим выпускным экзаменам.
Машинально поправляю волосы, которые то и дело падали на лицо, закрывая мне весь обзор. За последний год они стали гораздо короче и сейчас едва касались плеч.
Чувствую на своей талии чьи-то разгоряченные руки и резко разворачиваюсь, буквально смеясь в губы блондина.
Остина.
Остина Смитта – парня, который перевелся к нам по обмену из Америки в самом начале выпускного года. Как говорят девочки, с самого первого дня он прилил ко мне как щенок. Возможно, так и есть. Но какая девушка будет против мужского внимания, тем более такому?
Остин выше меня на целую голову, поэтому иногда мне приходится приподниматься на носочки, чтобы взглянуть в его серые глаза. Но волшебство каблуков, и вот мы практически одного роста. Весело смеюсь, проводя пальцем по небольшой горбинке на его носу.
Смутно вспоминаю, как он рассказывал детскую историю о качелях и крови, но не уверена.
Видимо, я слишком много выпила.
Парень утаскивает меня с танцпола, прижимая к стене. Его горячее дыхание приятно щекочет кожу, но тело не покрывается мурашками, не испытывая легкое покалывания тока от прикосновений мужчины.
Черт.
Прикусываю губу, понимая, что он снова в моей голове. Снова. Почему за эти чертовы два года мне так и не удалось его выкинуть?
Я ненавижу его!
Ненавижу всем сердцем!
Однако не было еще и парня, с которым я бы не пыталась его сравнить.
Он был на каждом моем свидании. Удачном и не удачном. На каждых школьных танцах, на каждой вечеринке. Если рядом оказывался парень, который пытался оказать мне знаки внимания, мое сознание автоматически начало его сравнивать с НИМ.
Видите: я даже имя его назвать не могу. Оно под запретом!
Остин пытается поцеловать меня, но, вовремя отвернувшись, я высвобождаюсь от его объятий в уже подавленном состоянии. Эйфория от выпитого алкоголя прошла, блеск в глазах исчез, что не мог не заметить Смитт.
- Я принесу нам еще выпить, - шепчет парень, оставляя на моей щеке влажный поцелуй.
Машинально протираю все рукой, но не проходит и секунды, как возле меня оказывается Исаак.
Парень заметно возмужал за последние несколько лет. Слегка подкачался и, к моему глубочайшему сожалению, сбрил все свои блондинистые кудряшки.
Замечаю, как Вальтерсен нервно поджимает губы и то и дело оглядывается по сторонам. Он глубоко дышит и нервно перебивает руками.
Да говорите уже, черт возьми.
- Ева, - медленно начал парень.
Да, решительности в нем к старшим классам не прибавилось.
Но я все равно люблю его. Он один из немногих, кто прошел со мной через все плохое, что было в моей жизни.
- Исак? – стараюсь повторить всю удивленную интонацию блондина, но по его глазам понимаю, что тому явно не до шуток.
- Он вернулся.
Мой взгляд в миг становится пустым.
Громкая музыка становится беззвучной.
И я снова и снова слышу голос Вальтерсена. Его слова звоном раздаются в моей голове, заставляя невольно подумать.
А не сошла ли я с ума?
Испуганно поднимаю глаза на толпу, пытаясь отыскать девочек: музыка и правда начала затихать, а женские крики у двери подтверждают слова моего друга.
Пенетраторы и правда вернулись в Осло.
Чувствую внутри себя пустоту. Словно та дыра, которую он оставил после себя, снова открыта и начинает кровоточить. Пытаюсь понять, а что я должна была чувствовать? Радость? Злость? Обиду? Или может быть все-таки безразличие?
Было бы хорошо, если бы мне было все равно.
Но как можно спокойно реагировать, что человек, ставшей твоей первой любовью, подарившей тебе верю в жизнь и растоптавший ее, снова решил вернуться в нее.
- Ева, - Вальтерсен отчаянно пытается привести меня в чувство или подготовить меня к долгожданной встрече.
Я молчу. Все события моего первого курса словно кинолентой врезаются в сознание, доставляя неизлечимую боль.
- Ева, ты меня слышишь?! Он здесь! В этой квартире!
Чувствую, как сердце бешено стучит, стараясь догнать такт музыки.
- Ева, да чтоб тебя!
Исаку пришлось хорошенько трехануть меня, дабы я пришла в себя. Поднимаю на него глаза и с ужасом осознаю.
Это все не сон.
- Нужно убираться! – только и произношу я, как Исак уже тянет меня в сторону заднего выхода.
Сквозь такую толпу наш побег было бы сложно заметить. Я надеюсь.
Оказавшись на улице, я сразу срываюсь на бег, совершенно позабыв о высоких каблуках и неудобном платье.
Что только не сделаешь, дабы сбежать от бывшего, да?
Однако я выдыхаюсь, как только мы оказываемся у первого поворота. Мой дом всего в нескольких кварталах, поэтому пройтись пешком не составит труда. Как раз смогу проветрить голову.
Телефон вибрирует от бесконечных сообщений Остина. Укол вины колит в сердце, однако откладываю это беспокойство на потом. Думать больше чем об одном парне за раз – выше моих сил.
Девочки в диалоге тоже подняли активность, стараясь оповестить меня о новых жителях Осло.
Внутри меня все разрывается на части: мне хочется кричать, плакать, ударить что-то… или кого-то. Однако мое лицо не выражает ни одной эмоции, ни один мускул на моем лице не дрогнул.
- Это так ты о нем не думаешь? – начинает Вальтерсен, напоминая мне о нашем недавнем разговоре, где я отчаянно доказывала, что этот юноша больше не имеет надо мной власти.
Я смотрю под ноги, уже считая минуты, когда же окажусь дома в полной тишине и одиночестве.
Хотя… Голос Исака позволяет хоть на время отстраниться от надоедливого голоса в собственной голове, который то и дело и твердит.
Зачем он вернулся?
- Тебе так все равно, что ты готова сбежать с вечеринки, не попрощавшись с подругами и парнем и не подумав взять куртку и сумку?
- Он мне не парень! – почему из всех слов Вальтерсена мне захотелось обратить внимания и оспорить только эти слова.
Почему именно это стало так важно сейчас?
- Моя сумка…
Замечаю довольную ухмылку Исака и то, как он протягивает мне все мои вещи.
И как все это время я не замечала их?
- Спасибо, - произношу тихо.
Несколько метров мы проходим в полной тишине.
- Это нормально, что ты в растерянности, - снова произносит Исак. – Скорее было бы странно, если бы ты бросилась к нему в объятья, сразу после его возвращения. Особенно после всего, что случилось.
В памяти снова вспыхивает та ночь на заброшенной стройке. Бездыханное тело Мистера Хервота, кровь, якудзы.
- Эй, - Исак останавливает меня, когда до моего дома остаются считанные метры. – Все будет хорошо.
Я киваю, но не верю ни единому слову парня. Вот сейчас мне хочется заплакать.
Зачем он вернулся? Зачем снова решил прийти в мою жизнь и снова ее портить….
- Если хочешь, - слышу, как парень тяжело вздыхает, оглядывая мой дом. – Могу остаться с тобой на ночь.
Конечно хочу, - в секунду проносится в моей голове, но я заставляю себя молчать.
Скажу это – и буду самой настоящей эгоисткой на свете.
Разумеется, мне хочется, чтобы Исак остался, чтобы терпеливо выслушивал, как я буду поливать Кристофера грязью всю оставшуюся ночь. Он нужен мне рядом, как моя личная подушка безопасности. Но… Это нечестно.
Да, я люблю Исака и знаю, что он любит меня. Любовью искренней, настоящей, подобно настоящей братской любовью.
Я люблю как своего настоящего родного брата, лучше друга. И именно поэтому я не могу с ним так поступить, как бы я не хотела, чтобы он сейчас был рядом. Ведь я знаю, что он был на вечеринке не один. И прямо сейчас в том доме его ждет красивая девушка с интересным именем Эбби.
И он должен был быть с ней там, а не успокаивать меня после очередного провала в отношениях.
Кристофер Шистад вновь вторгся в нашу жизнь, изменив все наши привычные планы. Но я больше не та хрупкая первокурсница, которая верит в единорогов и принцев. Я видела, как на моих глазах избивают людей, грабят магазины (неоднократно я и сама становилась жертвой мужского насилия). Я стала свидетелем…. Смерти… Не кого-либо, а человека, который был мне биологическим отцом.
И виной всему этому был он. Шистад.
- Возвращайся, - заставляю себя улыбнуться, отгоняя все противные мысли о бывшем парне.
- Ева, - недовольно произносит блондин, но сегодня непреклонна.
- Все в порядке, - я наспех обнимаю парня. – Я взрослая девочка. И уж точно переживу нашествие бывшего.
Вижу, как Исак вновь хочет мне возразить, поэтому, стараясь как можно скорее скрыться за дверьми собственного дома, бросаю на прощание фразу о том, что Вальтерсен просто обязан вернуться к Эбби.
Дверь закрывается, и я слышу удаляющиеся шаги. Тишина и правда стала действовать на меня несколько успокаивающе, хотя мое сознание разрывается от бесчисленного количества мыслей и идеи, которые все неминуемо связаны с одним человеком.
Телефон продолжает настойчиво вибрировать, но я даже не подхожу к нему. Конечно же, это девочки, которые уже бурно обсуждают возвращение Пенетраторов. Я даже уверена, что Нура пыталась мне позвонить. Нечестно ее игнорировать, ведь она страдает от возвращения Вильяма не меньше, чем я.
Они старались где-то полгода, после того, как Пенетраторы уехали в Лондон. Сначала пытались поддерживать отношения на расстоянии, и Вильям даже несколько раз приезжал в Осло. Каждый его приезд я делала вид, что сильно заболевала, дабы не видеть лицо, так сильно напоминающее о любимом человеке.
Так. Стоп. Поправочка. О БЫВШЕМ любимом человеке.
Уже спустя несколько месяцев вся страсть между Нурой и Вильямом угасла. Они расстались за несколько недель перед Новым годом, когда мы были на втором курсе.
И теперь они решили вернуться. Оба. За несколько месяцев до наших выпускных. Когда мы только научились жить без них и наладили свою жизнь.
Мне хочется кричать и разбить что-нибудь, но я наотрез запрещаю себе проявлять хоть какие-то чувства.
Он не заслуживает даже моих мыслей о нем – снова и снова повторяю себе, стараясь убедить саму себя.
Мои мысли звучат так громко, что я даже не слышу, как кто-то настойчиво барабанит в мою дверь.
Подхожу к двери, полностью готовая накричать на Исака за то, что он все же не вернулся на вечеринку к своей потенциальной девушке, как резко замираю. Когда последний раз Вальтерсен заходил ко мне через дверь? Его излюбленным место было окно моей спальни.
Сердце начинает бешено биться, и в голове проскакивает мысль спрятаться где-нибудь в углу, чтобы он меня не увидел… Хотя я даже не знаю, он ли стоит за дверью.
Ненавижу его. Ненавижу.
Всего лишь одна мысль о том, что он возможно сейчас стоит за моей дверью, и вся моя выстроенная годами оборона резко падает. И я снова чувствую себя той маленькой девочкой, которой только и нужно делать, что спать. И мне это не нравится.
Делаю несколько глубоких вдохов и все же заставляю себя открыть дверь. Сердце перестает биться. Руки трясутся. Но я все же распахиваю дверь и нервно смеюсь.
Примечания:
Я вернулась с продолжением!!!
Наконец-то!
Главы скорее всего не будут такими объемными, как в прошлой работе, но зато я планирую выпускать их чаще.
Т.е. есть главы будут по 5-6 страниц как эта, то я смогу радовать вас продолжением каждую неделю.
Поэтому вопрос к вам, дорогие читатели. Вам интереснее читать небольшие главы но раз в неделю или главы больше, но раз в несколько недель?
Жду ваше мнение.
Очень по всем соскучилась!
Спасибо, что вы до сих пор со мной!