Глава 13. Часть 2
27 сентября 2020 г., 11:17
POV. Ева Мун
Вернувшись в лагерь, мы тут же закрылись в палатке, дабы переодеться после таких изнурительных занятий. Девочки находились в весьма приятном расположении духа и наспех обсуждали, что же придумают Пенетраторы для вечернего отдыха.
Я же их энтузиазм совершенно не поддерживала.
- Ты же прекрасно его знаешь, - решила успокоить меня Нура, когда мы остались в палатке одни. Девочки побежали на вкусный запах ужина. – Когда он обижен, он сначала говорит, а потом думает.
Я молчу.
Мне лучше всех известен скверный характер Шистада, но пора прекращать искать любой повод или причину, чтобы оправдать его.
- Но что такого я сделала? Как обидела? Мне теперь что, совсем ничего нельзя делать, чтобы в лишний раз не расстраивать его? – не выдержала я.
- Нет, - тише ответила Нура. Ведь тонкие стенки палатки совершенно не скрывали наш разговор. – Просто вы два дурака.
- Ну спасибо.
- Подожди, - девушка берет меня за руку, словно старается донести что-то очень важное. – Как бы ты не отнекивалась, но вы еще очень важны в жизни друг друга. И это нормально. Вы через столько прошли… Вместе. Да и к тому же… Он был твоим первым. Между вами всегда будет связь, хотите вы этого или нет.
Я молчу. Я всегда ненавидела, когда Нура оказывалась права.
- И только от вас зависит, примите вы эту связь и отпустите друг друга, либо так и будете продолжать мучить друг друга.
- Да я отпустила его! – тут я не выдержала. – Еще несколько лет назад, когда он уехал с отцом!
Нура смотрит на меня таким взглядом, что мне становится тошно.
Я не вру. Мне просто отчаянно хочется в это верить.
- Ладно, - вдруг сдается Нура. – Будь по-твоему. Пойдем лучше поедим, а то сейчас эта голодная банда все подчистую съест.
Сытно наевшись, старшекурсники разошлись по лагерной территории. Кто-то раздумывал о том, как бы улизнуть в лес и отдохнуть по-настоящему, кто-то отчаянно надеялся, что отыщет сеть, а кто-то просто нашел себе укромное место, всматриваясь в завораживающее звездное небо.
Один парень возле самого костра достал гитару и собрал около себя около десятка поддерживающих компаньонов. Неожиданно среди любителей попеть под гитару оказались Вильде и Кристина.
Ну хоть кому-то здесь весело – только подумала я, как до моих ушей дошел чей-то задорный женский смех.
Обернувшись, я заметила Кристофера и Томаса, ставшими центром, естественно, женской компании. Около пяти девушек дружно смеялись практически над каждой шуткой парней, норовя каждый раз невзначай взять кого-то за руку или настойчиво сверлить одного из них взглядом.
Как предсказуемо – проносится в моей голове. Но разве я сама веду себя лучше?
Я оглядываюсь по сторонам в поисках поддержки. Нура всецело занята беседой с Вильямом, а Сана решила уединиться, дабы соблюсти традиционное время молитвы.
Наверное, я еще никогда не чувствовала себя настолько одинокой. Решив, что так стоять посреди поляны довольно глупо, я направилась в сторону палатки.
Симулировать мне не впервой, а так, по крайней мере, должна выспаться.
- Грустишь, Мун? – практически у самой палатки возникла незнакомая мне блондинка. – Что Кристофер не обращает на тебя должного внимания?
- Ты еще кто? – мой голос кажется таким измученным, что даже мне становится жаль саму себя.
- Серьезно?
В такие моменты мне становится неловко.
- Я ходила вместе с тобой и Нурой на испанской на первом курсе.
Я лишь поджимаю губы. Как бы я не старалась, но лицо девушки так и не всплыло в моей памяти.
- Ну да, не удивительно… Все твое внимание всегда занимал Кристофер.
Меня начинает все это раздражать. Мало того, что я не имею ни малейшего желания слышать о Шистаде, так я теперь не могу попасть к себе в палатку, так как эта девушка загородила собой абсолютно все.
- Жаль, что он не уделял тебе столько времени…
Нет – это уже перебор.
- Прости, но можно я пройду?
- Ева, - вдруг девушка взяла меня за руку, и от неожиданности я отшатнулась назад. – Я хочу просто раскрыть тебе глаза.
Из моих уст раздается смешок. Кристофер с этим справляется и сам весьма неплохо.
- Ты ведь понимаешь, что он никогда не был с тобой?
А вот это уже интересно.
- Даже, когда вы якобы встречались – он не был с тобой честен.
Теперь я поднимаю на девушку внимательный взгляд.
Почему я позволяю незнакомке убедить себя в том, что целый год Шистад меня обманывал? Хороший вопрос. Но все же я продолжаю ее слушать.
- Мне стыдно это тебе говорить…. Но тот год… Он был со мной… В интимном плане…
Молчу. Снова и снова говорю себе, что это все неправда.
- На протяжении всего года он пытался обломить нашу связь, но снова и снова возвращался ко мне.
Это просто слова.
Это просто слова.
Кристофер был мне верен.
- Обычно мы запирались у него в мастерской по ночам и после… любовных утех… он рисовал меня… голой.
Откуда она знает?
Девушка проделала в моей обороне небольшую щель, через которую быстро начали просачиваться все манипуляции.
- И почему ты решила рассказать только сейчас? – сделаю вид, что поверила.
- Мне больно смотреть, что ты до сих пор страдаешь по нему. Прошло столько лет. Это нечестно, что он развлекался в лондонских клубах каждые выходные, а ты не можешь провести по-особенному свой последний учебный год.
Девушка замечает мой удивленный взгляд и добавляет.
- Я приезжала к нему, когда он жил с отцом. Один раз на зимние каникулы и на целый месяц посреди лета. Его отец даже выделил нам комнату. Такой славный мужчина.
Кажется, моя голова начинает кружиться.
- И почему Шистад сейчас тогда в окружении всех этих дам? А не тебя?
Похоже мой вопрос нисколько не поймал ее врасплох.
- Потому что я не позволила вытирать об себя ноги. Я долго до этого шла, но да.
Молчание.
Он даже подарил мне на прощание рисунок.
Мне хватает всего несколько миллисекунд, чтобы понять, что этой действительно рисунок Кристофера. Что-то есть особенное в его нажиме на карандаш и в множестве штрихов, которые он то и дело обводит и обводит, стараясь довести рисунок до совершенства.
Меня бросает в дрожь. У меня не укладывается, как он мог смотреть мне в глаза и говорить, что я единственный человек, который знает его секрет и так бесстыдно лгать…Приглашать кого-то к себе в Лондон, знакомить с отцом, рисовать рисунок.
- Пойми, - говорит вновь девушка, имени которой я так и не знаю и знать не хочу. – Я делаю это для твоего же блага. Он не достоин ни тебя, ни меня.
Но я ничего не ответила, сделала несколько шагов в сторону. У меня полная дезориентировка. Мне нужна тишина.
Мне
Нужно
Подумать.
Примечания:
Простите за задержку и такую маленькую главу.
Кажется у меня начался творческий кризис, спад мотивации.
Может быть прозвучит очень эгоистично, но не вижу, есть ли люди, для которых я стараюсь. Комментарии пишут 1-2 человека и я в целом, готова писать ради них, вроде как... Но пока мотивация очень упала и с силой заставляю себя сесть за фанфик...
Возможно это просто осеняя хандра...
Возможно в отсутствии активности есть моя вина, и работа не такая интересная, как м не казалось, поэтому так мало читателей.
Я тоже обещаю поработать над собой, но и вас прошу, если вы читаете и вам интересна данная работа, напишите, пожалуйста, свой отзыв. Можно положительный, можно с критикой (но с конструктивной), можно всего несколько слов. Но мне будет безумно приятно.
Спасибо.