ID работы: 9357551

Я убью тебя последней

Гет
NC-17
Завершён
393
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 116 Отзывы 81 В сборник Скачать

24. Важный момент

Настройки текста
Элла уехала к полудню. Агата и Александр пили кофе в комнате. Агата: я так устала. Александр: вы всю ночь работали Агата: нет, дело не в этом. Я вообще устала. Александр: тогда, могу предложить тебе воспользоваться твоим подарком... Агата села и посмотрела в кристально-голубые глаза возлюбленного. Агата: знаешь, а давай. Александр даже не успел ничего ответить, как девушка, быстро чмокнув его в уголок рта, метнулась к шкафу. Достав свой чемодан, она начала складывать вещи. Александр: девочка, сегодня мы не уедем. Я должен все подготовить Агата: завтра? Александр: хорошо. Позвоню Сэму, скажу, что нас не будет.

***

Все жители дома вышли, чтобы проводить ребят. Фредерик, Элиза и Данте по очереди обнимали каждого. Александр: Фредерик, можно тебя? Фредерик: конечно. Мужчины отошли в сторону. Взгляд Агаты перебежал на них. Она не слышала их разговор, но видела, как сначала Фредерик внимательно слушал своего протеже, а после заулыбался и крепко обнял. Александр облегчённо выдохнул. Вернулись они с довольными лицами. Харрис хотела спросить, о чем он ему сказал, но ее прервала подъехавшая машина. Из нее вышли Сэм и Элла. Криминалист, недолго думая, бросилась в объятия. А после познакомилась с каждым из присутствующих. Сэм: мы решили подбросить вас до аэропорта. Агата: оу, спасибо. Девушка тепло обняла друга. Александр: а чья это машина? Элла: моя. Агата: миленькая. Парни начали засовывать чемоданы в багажник. Лопес тем временем активно рассказывала Агате о новом убийстве. Агата: ее повесили на собственных волосах? Элла: ага. Задушили, затем повесили. А после смерти три раза выстрелили в грудь. По ходу разговора они уже залезли в машину и отъехали от особняка. Агата: зачем стрелять после смерти? Сэм: ты о нашем деле? Это похоже на послание. Элла: девушка занималась изготовлением бальзамов и прочего ухода для волос. Александр: не угодила какому-то клиенту? Элла: возможно. Сэм: мы только с места преступления. Будем искать нашего мстителя. Агата: жаль, что мы уезжаем. Сэм : да ладно, отдохните. Как раз приедете, поможете расследовать пару дел, и тогда Александра точно возьмут в детективы. Агата: что значит в детективы? Александр тяжело вздохнул. Александр: мое образование позволило пройти специальные курсы. Сэм: осталось только получить лицензию. Агата: и когда ты мне собирался это сказать? Александр положил руку на колено девушки. Александр: после получения профессии. Автомобиль остановился. Ребята попрощались с Агатой и Алексом, а после уехали.

***

Пара уже сидела в самолёте. Агата: таааак, я даже не узнала куда именно мы летим. Александр: вообще, в Осло. Но мы там не станем долго задерживаться. В планах за эти недели проехать практически всю страну. Агата: вау. Александр: как относишься к опере? Агата: если честно, не очень. Александр: отлично, потому что я и сам не хотел посещать оперный театр. Там есть места поинтереснее. Шли часы, Агата облокотилась на плечо Александра и заснула, парень последовал ее примеру.

***

Прилетели они в 5 часов утра. На улице было прохладно и очень свежо. На стоянке их встретил мужчина и передал Нильсену ключи. Александр: я забронировал нам машину. Пол часа езды и они приехали в отель. Выглядел он богато и стильно. Александр, разобравшись на ресепшене, повел Агату в номер. Внутри все было оформлено одновременно уютно и современно. Александр: тебе надо переодеться во что-нибудь потеплее. Агата: ага. Девушка уже через пять минут стояла в темных джинсах и светлом свитере.

***

Первым делом ребята остановились у Дамстредет и Тельтсбаккен. Прошлись по старинным улочкам. Яркие дома придавали цвета всей картине. После прогулки они зашли в небольшое кафе, где им подали пиццу с моцареллой и базиликом. Пара болтала обо всем на свете и громко смеялась. Но Александр резко сменил тему и заговорил серьезным голосом. Александр: Агата, тебе сейчас 23, кем ты видишь себя, допустим, через год - два? Агата: мм, для начала я бы хотела получить образование. А почему ты спрашиваешь? Александр: просто интересно. Я знаю, что некоторые в твоем возрасте выскакивают замуж... Или путешествуют. Ты бы хотела устроить карьеру, да? Агата: не могу сказать, что помешана на работе. Нет. Просто пока другого не вижу. Александр: а наследство? Агата: а что с ним? Александр: ты получишь все остальное, только если выйдешь замуж в течение шести месяцев. Агата: тетя хотела побыстрее продать меня замуж. Выйти замуж за полгода нереально. Александр кивнул и молча уставился в окно. Агата не до конца понимала его реакцию. Возлюбленные за этот день посетили ещё Парк скульптур Вигеланда, Акерсхус, Королевский дворец и музей Фрама. Только поздно вечером, довольные и уставшие, они вернулись в отель. Агата упала на кровать. Агата: как я устала... Александр: я зря забронировал нам бассейн? Агата: какой бассейн? Александр: в отеле есть спа, и я договорился, на этот вечер все это в нашем распоряжении. Агата: ух ты! Знаешь, я не так уж и устала. Александр ухмыльнулся и направился к выходу. Агата: подожди, я не брала с собой купальник. Александр: не волнуйся на этот счёт. Зайдя в темное помещение, где только бассейн светился ярким голубым цветом, Александр разделся и запрыгнул в воду. Агата помедлила, наблюдая, как Нильсен вынырнул и замотал головой, стряхивая воду. Александр: ну же, трусиха, прыгай! Агата: это я то трусиха? Александр: точно не я. Агата скривила губы, а после присоединилась к возлюбленному. Они то и дело плескались, играя топили друг друга под водой, целовались и иногда отрывались на перекус. На какое-то время Агата замерла, погрузившись в свои мысли. "Так хорошо с ним. Удивительно, но за эти месяцы Алекс стал мне таким родным. Каждый сантиметр его тела , каждая его шуточка засели у меня в душе. Но что я к нему чувствую? Любовь? А он? Да, он говорил мне не один раз, но правда ли это? И вообще, что дальше? Какие у него планы на жизнь?" Александр: Эй, ты заснула? Агата: что? Нет, просто задумалась. Александр: тебе звонят. Агата взглянула на телефон. Агата: видеозвонок от Эллы. Девушка поставила телефон на борт бассейна и приняла вызов. Элла: привет! Агата: привет. Элла: я отвлекла? Сзади подплыл Александр. Александр: пока что нет. Агата: что-то случилось? Элла: нет-нет. То есть, мне нужен совет. Агата: на счёт того убийства? Элла: нет. Меня пригласили на свидание. Агата: ух ты! Кто этот красавчик? Элла засмущалась. Элла: Сэм. Александр: ух ты, малыш Сэмми осмелился на свидание Агата слегка пихнула его в бок. Агата: это же замечательно. Элла: думаешь стоит пойти? Агата: ну конечно! Расскажешь мне все потом. Элла: хорошо! Агата завершила вызов и развернулась к стоящему сзади Александру. Агата: не можешь смириться с тем, что Сэм по девочкам? Александр: конечно. Мне это разбило сердце. Я только поэтому с тобой. Агата: да? Ладно. Агата упёрлась руками о борт и рывком вылезла из воды. Агата: тогда тебе лучше поплавать одному. Александр точно также вылез из воды. Агата шла к выходу, когда Александр догнал ее. Александр: ну нет. Толчок. Агата полетела в бассейн. Вынырнув, она первым делом начала глотать воздух, а после, придя в себя, злобно посмотрела на парня и начала брызгать в него водой.

***

За пару дней в Осло они успели посетить большинство достопримечательностей. Теперь пара ехала на юго-западе страны в регионе Вестланн. Александр: мы подъезжаем к тропе Троллей. Суровые пейзажи Скандинавии, крутые спуски и подъемы. Тропа соединяет между собой Олданснес и Валлдал. Города находятся в двух разных долинах, которые веками были разъединены ущельями и горными реками. Маршрут представляет собой узкую трассу-серпантин с 11 крутыми поворотами. Обочины дороги огорожены небольшими заборчиками из природного камня. Трасса настолько узкая, что в некоторых местах ее ширина доходит до трех метров. Поездка по такой дороге испытание не для слабонервных. Ребята, проехав по ней, оценили все прелести дикой природы Норвегии. Живописные виды холмов и фьордов, парковых зон и острых скал. Тропу троллей смело можно назвать гармонией природы с архитектурой. Трасса хоть и создана человеком, но невероятно органично вписывается в местные ландшафты. Трасса примечательна идеально ровным покрытием, впрочем, как и большинство дорог Норвегии. Лестница открыта для туристов с конца мая до глубокой осени. Лестницей дорогу называют из-за крутого серпантина, каждый поворот которого напоминает ступеньку лестницы. Помимо самой дороги и невероятных видов, которые с нее открываются, ребята посетили пару мест, которые расположились как раз по маршруту тропы. Приблизительно на середине пути, на самой высокой точке дороги находится зона парковки с магазинчиками, рестораном и сувенирными лавками. Именно отсюда можно попасть к главным достопримечательностям Лестницы троллей. Со смотровой площадки открывается вид на серпантин трассы, только отсюда можно увидеть ее невероятные изгибы и то, как органично она смотрится среди норвежских холмов. Неподалеку от смотровой площадки находится мост, откуда открывается вид на большой горный полноводный водопад. Его высота составляет 180 метров. Налюбовавшись прекрасным видом, пара двинулась дальше. Но через пару минут Агата остановила Нильсена, увидев прилавок с кучей мармелада. Александр ухмыльнулся. Александр: ты как маленькая девочка. Выбирай, что хочешь. Набрав вкусняшек в дорогу, они наконец-то поехали к другой достопримечательности

***

Машина остановилась. Александр: дальше придется идти пешком. Машины здесь не ездят. Пара шла по узким тропинкам и склонам, но восхитительные окружающие пейзажи и чистый горный воздух незаметно скрашивал время. Язык Тролля – одно из самых красивых и опасных мест в Норвегии. Увидев этот скалистый выступ над озером Рингедалсватнет, Агата и Александр захотели сфотографироваться на нем. Благо туристов достаточно, которые помогли им в этом. Выступ находится на высоте 1100 метров над уровнем моря. Утес называется "Язык Тролля", так как очень напоминает вытянутый язык этого мифического существа. Агата: Почему норвежцы ассоциируют скалу именно с троллем? Александр: Есть легенда. В незапамятные времена жил огромный тролль, чьи размеры были соизмеримы только с его же глупостью. Он все время рисковал, испытывая судьбу: прыгал через крутые пропасти, нырял в глубокие воды и пытался дотянуться до луны с обрыва. Тролль не выходил на свет днем, потому что ходили слухи, что это может его убить. Но он решил рискнуть еще раз, и с первыми лучами солнца высунул из пещеры свой язык. Едва только солнце коснулось языка, тролль полностью окаменел. Агата: ух ты. Плюс путешествовать с тобой- это то, что ты всегда готовишься к поездке. Александр: это не единственный мой плюс, золотко. Его взгляд стал хищным, он резким движением притянул девушку к себе и впился в ее губы жадным поцелуем. Агата ответила на это таким же страстным потоком. Обхватив его шею руками, углубила поцелуй. Агата: как же тут красиво... Александр обхватил руки Агаты и посмотрел в глаза. Голос его стал серьезным и слегка нерешительным. Александр: Агата... За это время я открылся тебе, как никому ранее не открывался... Увидев тебя тогда, в тумане, я оценил тебя лишь как красивую девушку... Но уже в первые дни ты показала себя как умную, смелую, веселую девушку... Я долго размышлял на тему того, что я к тебе чувствую. Боялся признаться самому себе. И тогда в Швеции я повел себя некрасиво, но ты простила меня и приняла... Другие бы отвернулись, но не ты... Удивительно, ты- первая кого я полюбил. И... Он убрал одну руку, что-то доставая из кармана. Агата увидела, как он раскрывает бархатную коробочку, и к глазам ее подступили слезы. Она невольно закрыла рот руками, не веря в происходящее. Александр: ты выйдешь за меня? Агата смотрела ему в глаза. Сквозь слезы проскользнула улыбка. Агата: да... Да, конечно. Александр заулыбался, взял ее дрожащую ладонь и надел на пальчик кольцо. Через секунду они стояли в крепких объятиях друг друга. На фоне возлюбленные услышали аплодисменты. Повернувшись, они увидели, что туристы хлопают, не отрывая от них взгляда. Кто-то снимал их на видео, кто-то даже всплакнул. Их взгляды вновь встретились. Рука Александра погладила ее щеку. Александр: люблю тебя. Агата: и я тебя. Их губы встретились в самозабвенном поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.