Затянутые в водоворот

NC-17
Завершён
94
2
автор
Momoryca бета
Фэндом:
Размер:
107 страниц, 31 751 слово, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится Отзывы 37 В сборник

Часть 32

Настройки
Вопреки ожиданиям за дверью оказалось довольно просторное помещение, напоминающее больше барбершоп, парикмахерскую или салон красоты. Красные стены, увешанные чёрно-белыми фото в узких чёрных и серебристо-металлических рамках. Кельтские кресты и египетские анкх украшали пространство между окнами. Зеркала, кресла. Тревожно-яркий интерьер и белое пятно в центре — глянцево-белоснежный стол с папками эскизов. Их встретил большой мужик с чёрными вьющимися волосами, собранными на затылке в хвост, в чёрной майке и свободных джинсах. У него намечался небольшой животик, а на открытых плечах были чёрные татуировки, образующие на правой руке цельный рукав из символов, женских лиц и животных. Ушные раковины украшал ряд серебристых штанг. Ещё Стас приметил кольцо на губе, септум и микродермал между ключиц. На запястьях были брутальные кожаные браслеты с серебряными с чернением головами волков и тигров. — О, Лёха! — мужик обнялся с молодым человеком, похлопал его по спине, затем с чувством пожал руку Стасу: — Павел. — Паша, что новенького? — Лёха по-свойски прошёл и сел. — Да всё по-прежнему. — Паша, которому больше подходило имя Пабло, указал Стасу на кресло. — А где Руся? — Вон, уже идёт. В проёме, завешанном красной портьерой, появился парень, показавшийся Стасу диковинной яркой птицей. Длинная чёлка была окрашена вертикальными полосами в синий, голубой, сиреневый, фиолетовый и глубокий лиловый вперемешку. Открытые руки забиты цветными рукавами от плеч и до запястий. В вырезе белой майки виднелись ещё цветные фрагменты. Судя по всему, у него было забито всё тело. Когда он подошёл ближе и поздоровался, Стас с удивлением увидел бирюзовые глаза и симметричные цветные тату на скулах в виде крыльев бабочки. Парень был худым и высоким, джинсы едва держались на бёдрах. Железа у него было чуть поменьше, чем у Паши: штанги на бровях, кольца на одном ухе и губе. Левое запястье опоясывал в несколько раз узкий кожаный ремешок с цепочкой. — Руслан, — назвал он себя Стасу и сел в одно из кресел. — Хотите тату? — Почему бы и нет. Не собирался, а сейчас подумал, что можно. — Стасу пришла идея: — А можно мотоцикл набить? — Да, у меня даже есть эскизы, — Руслан, потянувшись, взял со стола папку, полистал её и протянул Стасу. Эскизов с мотоциклами оказалось с десяток, но ни один не был похож на острые очертания Ducati. — А можешь по фото? — спросил Стас. — Да, конечно, покажешь, могу нарисовать. Стас полистал в телефоне и повернул экраном к Руслану: — Вот Ducati Multistrada. — Ок, напиши, как называется, сделаю эскиз, — Руслан вытянул лист бумаги из пластикового бокса. Открыв фото с этим мотоциклом, он сел за стол, взял карандаш и с поразительной скоростью набросал очертания Ducati, завершив рисунок эффектным росчерком в виде стилизованной тройной молнии. Стасу неожиданно понравился готовый результат, настолько, что он хотел сесть сразу под руку мастеру. — Это займёт часа четыре, — прикинул Руслан. Стас понял, что сегодня не получится и договорился на выходные. Мастера оказались отличными ребятами в общении, и они с Лёхой ещё поболтали с ними. Потом взяли в алкомаркете Егермейстер и вернулись к Стасу в квартиру. Выпили. Лёху быстро развезло, и он ушёл домой, а Стас ещё добавил себе. Напала какая-то тоска. Он сидел, думал о Нине, потом вспоминал Витю, который был единственным, кто любил его. Хотя нет, ещё Наташа, а, да, ещё Кристинка, Маша, Оксана, Настя, Таня, Марина, а в одиннадцатом целый год был роман с первой красавицей школы девятиклассницей Катей. Стас знал, что его славянская простонародная внешность, благодаря которой он мог бы сыграть любых деревенских парней, сказочную нечисть и былинных богатырей от Ивана-дурака, Леля и до Алёши Поповича, нравится женщинам. Он по цепочке вспомнил всех своих бывших девушек, начиная с пятого класса, когда он, молокосос, влюбился в рыжую кудрявую конопатую Дашу и предложил ей отношения. Каждая из этих девушек, от Даши до Наташи, считала, что он только её парень и женится в конечном итоге на ней. Но такого бескорыстия, как у Вити, он ни у кого не встречал. Посидев ещё, Стас решил навестить его. Пьяному мозгу эта мысль не показалась странной или неуместной. Он собрался за несколько минут и пошёл к метро. Когда прозвенел звонок в дверь, Виктор уже собирался ложиться спать. Голос Стаса застал его врасплох. Он не надеялся так внезапно встретиться с ним. Да, полагал, что тот может зайти за оставленными вещами, но этот ночной визит оказался слишком неожиданным. Сомневаясь и волнуясь, как перед важным выступлением на многотысячный зал, он открыл. Стас вошёл, и с первого взгляда Виктор понял, что тот пьян. Глаза были мутными и плохо фокусировались, сам он пошатывался, на лице блуждала кривая улыбка. Кольнула тревога, вспомнилось то, что хотелось забыть, то, что мучило ночами, вызывало противоречивые реакции организма. — Витя, привет, — сказал Стас, растягивая слова. — Я соскучился. — Привет, — только и смог ответить Виктор и смотрел в дорогое лицо, которое вспоминал каждую ночь. — Я к тебе в гости, — Стас, шатаясь и чуть не падая, разулся и, не дожидаясь приглашения, прошёл в кухню, сел за стол. Виктор направился следом и сел напротив. Его обеспокоило, что парень пьян, прежде он не видел его в таком состоянии. — У тебя праздник? — спросил он, чтобы не молчать. — Ага, — заухмылялся Стас, — тебя вижу. Это для меня праздник. — он поднялся, обошёл стол и сел рядом, а затем неожиданно обнял за шею. — Витька, я скучал, — и вдруг притянул его ближе и поцеловал в губы. Сердце Виктора ухнуло камнем вниз. Стас никогда не целовал его прежде, более того, запрещал ему лезть с этим. Виктор не раз и не два позволял себе глупо мечтать о поцелуе с ним, как сентиментальная старая дева. Совершенно смутившись и разволновавшись, он отстранился и встал. — Есть хочешь? — стараясь скрыть эмоции, он подошёл к холодильнику и начал доставать продукты, которые можно было легко приготовить. Стас принялся соображать, когда он ел, и никак не мог сосчитать, сколько часов ходит голодным. — Можешь не считать, я покормлю тебя в любом случае, — усмехнулся Виктор при виде пьяных попыток. После ужина и горячего чая парень более-менее стал вменяемым. — Спать хочу, — сказал он, потягиваясь. Виктор находился перед дилеммой: отправить его на такси домой или оставить на ночь. Склонился ко второму варианту, узнав адрес Стаса. «Пьяный, выйдет из такси и начнёт шляться в поисках алкоголя в опасном районе», — этот аргумент стал решающим, и он ответил: — Можешь остаться до утра в той комнате, где жил прежде. — Всё, спать, завтра ко второй паре, — Стас рухнул на кровать прямо в одежде. Виктор выключил освещение и закрыл за собой дверь. Его ждала бессонная ночь в своей холодной постели.
94 Нравится Отзывы 37 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором