Часть 34
18 июня 2020 г., 15:58
— Ну что, как твой? Доволен? Ты ему качественно массируешь задний проход? — заржал Антон и развалился на диване.
— Уже всё, финита, я съехал от него. — Стас плюхнулся рядом.
— Да ты что! — Антон моментально сел прямо и подался к Стасу. — Что случилось?! — он посмотрел внимательно. — Ты косякнул, даже не сомневаюсь! Ну и лох! Как так облажался?
— Трахнул его немного жёстко, он обиделся.
— Всего-то? Ну так надо было не уходить, умолять простить, не знаю, что вы там между собой делаете, сосёте друг другу, так отсосать, встать на колени, но не сдаваться! И куда ты теперь? От бабла ушёл. Обидно, он же у тебя хорошо доился. Ты сам сказал, добрый мужик, щедрый.
— Ещё не всё потеряно. Я был у него. Напился, чего-то потянуло.
— И что? — Антон показал пальцами обеих рук неприличный жест.
— Нет, заснул.
— Надо было. Он бы вернул тебя.
— Успею. Я засосал его, так он сразу потёк. Можно было там же на кухне разложить.
— Тогда хорошо. Значит, у него никого нет.
— Нет, он осторожничает.
— Кстати, тема с подарком, думаю, неактуальна уже?
— Нет, всё. Даже было бы бабло, не стал бы ничего дарить этой суке, она меня чуть не убила.
— Ты можешь наказать её, — заметил Антон.
— Сам думал об этом.
— А так пока в шутку подари ей бижутерию, типа Нинкина настоящая цена. Хорошую подделку.
— А где её купить?
— Погугли. Потом раскошелься на качественную ювелирную коробочку и преподнеси ей. Она поймёт, что это дешёвое барахло, а ты ей в лицо: «То, что заслужила! Это за ту ночь!». Понимаешь, как она разозлится?! Ты ей заплатил, как девочке по вызову! — Антон, чрезвычайно довольный собой, опять развалился на диване.
— Ты чего-то её ненавидишь?
— Есть за что, — уклончиво ответил Антон.
— Что у тебя с дипломом? — вспомнил Стас.
— Уже написали, подписали, считай, защита в кармане. А ты чего?
— Пишут. Хотел сам написать, потом смотрю, не успеваю, надо сутками его херачить, и не факт, что одобрят. По-любому, не успел бы.
— Сколько платишь?
— Пятьдесят штук.
— Я чуть больше, но там точно с гарантией, баба пишет с выходом на ректорат.
— У меня тоже обещано с гарантией. Костя дал контакт. Ну если за такой бабос накосячит, я найду его и зарою.
— Да ладно, всё нормально будет, замолвим за тебя словечко. — Антон с видом хозяина жизни потянулся и развалился пуще.
Как Антон и предсказывал, всё произошло нормально. Повседневные события, связанные со сдачей госов и защитой диплома, так закрутили Стаса, что он на время забыл и о Нине, к которой испытывал пугающе-противоречивые чувства, и о Вите, на которого рассчитывал и делал ставку, и о развлечениях и общении с парнями-соседями.
Опомнился Стас уже на банкете по поводу получения диплома специалиста. Праздник незаметно перетёк в вечеринку в клубе, потом ещё в одном только для своих, потом в тусовку за городом, где отсеялась ещё часть. Стас смутно помнил фрагменты веселья: много девушек, море самого разного алкоголя, порошок, чьи-то лица и тела рядом, кажется, женские, потом шары или фонарики, летящие в ночное небо, потом фейерверки, опять тела, длинные чёрные волосы и красные губы.
Очнулся в очередной раз от звонка. Возил рукой, пытаясь нащупать телефон, потом сообразил, что звонят в дверь.
Там был Лёха.
— Жив? Тебя неделю не было. Я каждый день проверял, звонил минут по десять. А так тоже звонил. Ты взял трубку один раз, пьяный, ничего не соображаешь. Артём нашёл тебя, место где-то за МКАД.
— А, да, мы на даче были, — Стас с трудом понимал приятеля.
— Ну что, получил диплом?
— Диплом? А, да, получил, только не знаю, где он.
Лёха прыснул:
— Ну ты даёшь! Учился, учился, получил диплом и потерял?
— Не знаю. Проходи.
Лёха вошёл и закрыл за собой дверь. Стас пошлёпал в комнату и стал искать документ.
— Стас, — крикнул Лёха из кухни, — не ищи, он здесь.
Лёха тащил мятый диплом:
— А корочка где?
Стас понятия не имел, где корочка и как диплом оказался на кухонном столе. Значит, после банкета он заехал домой, оставил вещи, переоделся и потом отправился в клуб.
Пока Стас был в душе, Лёха приготовил поесть и чай. Они посидели за столом, потом Лёха ушёл к себе. Стас вспомнил про Витю, решил съездить к нему, поделиться своим достижением. Он прикинул, что пока доберётся, Витя как раз вернётся с работы. По дороге купил пива и поехал.
От пива Витя отказался и выставил коллекционный коньяк, сказал, что подарок от коллег, повода не было его открыть, а вот теперь появился достойный повод.
Они вдвоём распили его, потом Стас хотел продемонстрировать свой новенький, хотя и помятый, диплом, но оказалось, что забыл его положить в рюкзак.
— Поехали ко мне, Витя, — осенило его. — Посмотришь, как я живу без тебя, и диплом обмоем. Там алкомаркет рядом.
Пьяненький Витя загорелся, и они вызвали такси.
Дома Стас развил бурную деятельность, накрыл на стол для гостя, сгонял за алкоголем и попутно купил презервативы в аптеке с мыслью «вдруг пригодятся».
Они выпили за новоявленного специалиста, потом пошли гулять. По дороге заскочили в тату-салон.
Там ошивался Лёха. Паши с Русланом не было.
— А где Паша? — спросил Стас.
— Я за него, — ухмыльнулся Лёха. — А это твой батя?
— Не, кореш, — заржал Стас, вспомнив погоняло Лёхи.
Они оба над этим поржали.
— Что хотел? — спросил Лёха. — Пирсинг на член? — и опять заржал.
Он был каким-то нервным, но Стас сам был не в лучшем состоянии и ничего не заметил.
— А, да, я же собирался после диплома, — вспомнил он. — Точно, сейчас сделаем. Витька, давай вместе.
Витя ничего не понял. Стас затолкал его в кресло и начал втолковывать, склонившись к нему:
— Слышь что, ты меня понимаешь сейчас? Сделаем пирсинг на член? Ладно? В честь моего праздника. Ты же мне не откажешь, Витя? Ты ведь меня любишь? Сделаем вместе?
Витя, пьяный, покивал.
— Ну и лады, — Стас выпрямился и спросил у Лёхи, который напряжённо слушал их с Витей разговор: — А где Руся?
Лёха кивнул на красную занавеску:
— У них с Пашей разборки.
— Из-за чего? — Стас подошёл к занавеске и отогнул её. За ней находилась комната, поменьше размером, чем салон, со столом и креслами. Дальше была, похоже, задняя дверь, выходившая во двор. Он пересек комнату и услышал голоса. Разговор шёл на повышенных тонах. Паша предъявлял претензии Руслану, говорил, что он крутит перед клиентами хвостом, готов изменять ему с любым безмозглым качком, хотя они вместе. Услышав это, Стас приложил ухо к двери плотнее и весь обратился в слух.
Руслан отвечал, что он не давал клятв и он свободный человек. Вскоре раздался двойной вскрик. Впереди, кажется, Руслана и позади из салона чей-то.
Стас рванул дверь на себя. Руслан стоял в проходе, в коридоре, у необработанной кирпичной стены, держась за лицо. Паша стоял напротив. Стас бросился на него. Но он был пьян, и Паша быстро скрутил его. Стас матерился и рвался во все стороны.
— За любовника вступился?! — рычал Паша, заламывая ему руки.
— Не болтай глупостей, ревнивый дурак! — кричал Руслан. — Ты душишь меня своей ревностью! Житья нет от тебя!
— Отпусти, я тебя урою! — угрожал Стас, лёжа на пыльном полу.
— Отпусти его! Он мой клиент! — Руслан порхал невесомым эльфом вокруг.
— Клиент, говоришь?! — издевательски хохотал Паша. — Это ты правду сказал!
— Пошляк! Он пришёл ко мне показать тату! — не унимался Руслан.
— Думаю, не только тату! — Паша поднял Стаса с пола и потащил в зал.
— Пусти! Я зарою тебя! — хрипел от злобы Стас, которому нарушенная координация движений не позволяла ровно перебирать ногами.
Однако в зале Паша внезапно отшвырнул Стаса, как куль, в сторону и рванул к креслу, матерясь, как извозчик.
В кресле лежал окровавленный Витя, почти без сознания. Лёха трясущимися кровавыми руками пытался привести его в чувство.
— Да он ещё пьяный!!! — заорал вдруг Паша, приблизившись к ним.
Стас подполз ближе и старался понять, что произошло.
— Руська, пиздец нам! — орал Паша. — Этот дегенерат убил нас!
— Лёха, ты что наделал?! — Руслан быстро проверил пульс Вити, — Паша, он жив! Что будем делать?! Скорую?!
— Нет, нет, нет! Никаких скорых! Сейчас я всё обработаю! Стас, Стас! Руся, приводи своего клиента в чувство! Пусть забирает дружка! А с тобой, сучонок, у нас особый разговор будет! — обратился он к Лёхе.
Чуть позднее, когда Паша остановил кровь и обработал рану, вызвали такси, посадили стенающего Витю и отправили, назвав адрес. Стас толком не понял, что произошло. Паша утащил Лёху в другую комнату.
Руслан сел рядом со Стасом.
— Стас, Лёха сделал пирсинг твоему другу, хотя не имел права. Он учился у Паши, но это несерьёзно было. Теоретически он знал кое-что, но Паша ни за что не позволил бы ему. Думаю, он всё обработал нормально, но кто знает, что будет. Короче, это не наша вина. Стас, твой друг был сильно пьян. В таком состоянии нельзя ничего делать, ни тату, ни тем более пирсинг. Я в шоке. У меня к тебе огромная просьба. Ты не сдавай нас, пожалуйста. Твой друг не вспомнит потом наш адрес, когда протрезвеет. Такси я вызывал и сразу оплатил. Лёха будет молчать, иначе сам пойдёт как соучастник. Короче, я в шоке. Не знаю, что делать. Одна надежда, что с твоим другом всё нормально будет.
— Он мне не то чтобы друг, — ответил Стас, — так, знакомый.
— Тем более, — Руслан сел, закрыв лицо руками. — Приспичило же Паше именно сегодня устроить скандал. К тебе приревновал, — засмеялся он. — Представляешь?
— Правда? — воодушевился Стас.
— Да, — снова засмеялся Руслан, — он ревнивый. Южная кровь. Испанец у него папа, а мама русская.