ID работы: 9357623

Трагедия с привкусом граната

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидит одна. Маленькая штаб-квартира в Готэме, одиночество.       А она сидит и пьёт такой ненавистный гранатовый сок. Чёрные волосы собраны на затылке.       Гранатовый. Кровь, от которой сводит губы. Желание умереть так и бурлило внутри. И даже драка с мамашей не помогла.       На стёртый гравий, мокрый от дождя, хлынула багровая кровь. Чёрные волосы всколыхнулись от ветра, а зелёно-голубые глаза с безразличием смотрели на падающее к ногам тело. «Он это заслужил» — сказали ей в тот день. А заслужил ли? Или им так захотелось?       Очередной клочок бумаги летит на пол. Как и бутылка сока. Жидкость снова растекается по полу и она опять вспоминает свои убийства. А гранатовый блестит, словно множество рубинов, переливается под светом луны. Хотелось уйти.       И она уходит. Уходит гулять по ночному Готэму, прямо под дождь, надеясь никого не встретить.       Полная луна отдаёт красным.       Прыгая с крыши на крышу, она остановилась и посмотрела вниз. Город с кучей огней завораживал, отражался в глазах девушки, давно потерявшей сон.       Дома её сжирала тоска. По квартире витал запах граната, а Касуми не могла перестать копаться в себе. Натягивая рукава свитера, она тряслась и звала его. А его больше нет. И она никак не могла привыкнуть к этому. Не могла привыкнуть засыпать без тёплых объятий сильных рук и запаха табака. Он был единственной слабостью Кейн.       Она снова и снова старалась не калечить себя, не видя почти ничего из-за слёз, мешающих обзору, и передвигаясь по квартире почти на ощупь. — Что с тобой опять, Кэсси?       Она обернулась, распахнув глаза.       Быть может, у неё проявились очередные галлюцинации, но она снова чувствует его касания. Шёпот. Запах. Она сходила с ума. — Джей, — она выдохнула. — Джей!       Да, он любил гранатовый сок. И любил проливать кровь, сумасшедше смеясь и стреляя по врагам. Но смириться она не могла.       Нет.       Его нет.       Она истерически смеётся. Смеётся и выбрасывает что-то в открытое окно, пропускающее прохладный воздух. Она просто лежит после этого всплеска. Кейн снова смотрит на сок, стоящий на тумбочке. И снова пьёт его.       Она пьёт уже какую неделю ненавистный гранатовый сок. И снова таскает мешковатый и красный свитер Тодда, одетый им несколько раз по наставлению Дика. Он всё ещё пахнет табаком, мятой и порохом. Джейсоном.       Из треснувшей губы текла бордовая кровь, смешиваясь с гранатовой жидкостью. — Vita brevis*? — смешок разрезал тишину.

***

      На утро она идёт в ближайшую кофейню. Всё в том же свитере и джинсах.       В кофейне играет тихая музыка, а девушка пересекается с Дрейком. Они просто кивают друг другу и расходятся, не задавая вопросов, ведь оба выглядят хреново. Тим из-за постоянных проблем со сном и кофе, Касс — из-за инцидента. Оба растрепанные и с синяками под глазами.       Она берёт кофе с гранатовым соком, где-то на задворках сознания удивляясь наличию такого напитка. Потом ещё. И ещё. Взяв с собой целый набор разного кофе, она снова заперлась в квартире. И теперь, помимо лаванды и граната, в помещении пахло кофе. А шторы закрывали окна, не давая солнцу проникнуть внутрь.       Она пила кофе, смотря в пустоту. Желание закурить было, но не настолько сильное, чтобы лезть в тайник.       И не настолько сильное, чтобы кричать его имя в пустоту, зная, что никто не откликнется.       А желание всего и ничего одновременно было. «У тебя есть возможность жить счастливо, без меня. Я не знаю, куда деться, чтобы ты забыла меня. Чтобы не видеться больше.»       Её руки в крови. А тело близкого друга лежит перед ней, уже мёртвое, но пока тёплое. Кажется, даже тогда, Джей усмехался по-особенному, как умеет только он. — Это наша линия жизни, да?       Так раскрась её так, чтобы это запомнили надолго, Кассандра. Ты ведь можешь.       И она делает. Она подчиняется голосу в голове, прыгая по крышам или сходясь в очередной схватке с каким-нибудь злодеем. Взрывает.       Пойдёшь ли ты за мной, Мышка? Или Касуми? — голос в голове хохотнул.       И она идёт.       На рассвете, шаг за шагом. Летит вниз, зная, кто её ждёт с другой стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.