ID работы: 9357695

Награда

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Очередное начало дня..но вот что с его концом?

Настройки текста
Пригород. Маленький, почти гнилой домик на окраине. В помещении погашен свет. По коридору слышны тихие и спокойные шаги. Из-за угла вышел плечистый старичок в халате. Он направляется в ванну. Дверь открывается. Вокруг ванны расставлены свечи и разбросаны лепестки белых и алых роз. Все это так романтично. Старичок снимает халат и садиться в ванную. Выключает кран и теребит мыльную пену. Он кладет голову назад и закрывает глаза, погружаясь в наслаждение и уют. Дверь в ванную медленно открывается, но старик не придает этому значения и гладит свою бороду. Шаги. Они приближаются. Старик резко открывает глаза и вскрикивает. Выстрел. Неизвестный снимает с пистолета глушитель и достает нож, вырезает на лице покойника колбу. После чего скрывается из виду. Макса разбудил звонок. На экране старого, советского телефона ярко высветилось: Вахтанг. Макс встал со скрипучим вздохом и ответил на звонок. - Макс, у нас... - Труп в центре города. Застрелен в голову..И тебе доброе утро Вахтанг.. - Макс, прости, просто не каждый день видишь мертвого директора школы, в которой учился..Да, застрелен в голову, но только на окраине, а не в центре, адрес скинул, приезжай. - Еду.. -Макс положил трубку и посмотрел на Пса. - Что, не хочешь ехать? Пёс поднял голову и уставился на него своими карими, будто человеческими глазами. Максим похлопал друга по голове и встал с дивана. Подойдя к холодильнику, он открыл его, в надежде на легкий, быстрый, но вкусный перекус. Не найдя там нечего кроме парочки испорченных сосисок и кочана капусты, мужчина поплелся в ванную. *** - О, приперся! А я тут уже все раскрыл! Так что можешь собирать монатки и с позором ехать в свою холостяцкую берлогу! Максим вышел из машины и выпустил Пса. Обменявшись рукопожатиями с Леонидовым, он повернулся к Гнездилову. - Да-а-а? Я уверен, ты еще и премию успел получить! Гнездилов уставился на него и подпер бока руками. - Нет, ну премию я пока что не получил но.. Макс уже отошел в сторону, не желая продолжать с ним разговор. Он перелез через оградную ленту, прошел через толпу причитающих бабушек и дедушек и зашел в дом. Там он встретил Вахтанга. Он был погружен в свои мысли. - Чего задумался? Вахтанг дернулся и повернул голову к Максимову. - Жаль что он умер..он всегда был таким добрым... Максим утешительно похлопал его по плечу и прошел в ванную комнату. - Как зовут? - Мельников Ярослав Дмитриевич. 78 лет. - Тела уже не было. Медики увезли его в морг. Лена подошла незаметно. Макс даже слегка испугался, когда ее дивный, но строгий голос донесся из-за его спины. - На лице Ярослава Дмитриевича была вырезана колба.. - Не удавшийся химик? - Да какой нафиг химик? Тут и дэбилу все понятно! Это.. - Самоубийство! - перебил его Макс. - Именно! Значит так! Этот, - Гнездо начал изображать пальцами покойного директора. - решил красиво умереть! Заполнил ванную, разбросал лепестки и-и-и-и...БАМ! Он застрелился! Можете мне похлопать..Автографы и раздам потом э-э я к шефу ха премией! Макс остановил "детектива" за рукав и подавил раздражение. - А колба на лице у него от куда? - Колба? Какая колба?... - Ну..э.. Максим отпустил чудака и потер пальцами глаза. Вдруг Пёс оглушительно залаял. Макс подошел к нему и отодвинул ящики с порошком для мытья одежды и прочим борохлом. - Фи-и-и-ию... - свистнул Максимов и положил в пакет найденный Псом пистолет и передал Вахтангу. Там же лежала колба. - Ярослав Дмитриевич был учителем химии.. - Возможно он будет не последним... - И не первым. - к ним подошел Леонидов. - За этот месяц произошло еще два таких убийства, и на лицах убитых вырезана колба. - Значит серийный убийца..Пёс, за мной. Пёс послушно встал и направился за хозяином. - Ты куда это собрался? -возразил Лёша. - В школу. - Оценки исправлять? -усмехнулся Гнездилов. - Да, твои. А то сам ты не можешь. - Ой, вот не надо мне тут, вот не надо! Макс свистнул и вышел из дома. *** Макс сидел на диване и прижимал пакет со льдом к макушке головы. В участке было шумно и у копа совсем разболелась голова. Гнездилов играл в карты. Леонидов смотрел какие то бумаги. Леонов как всегда за компьютером. Вдруг дверь открывается и Макс сквозь закрытые глаза почувствовал как Пёс вскинул голову. Послышался голос Лены. - Макс, принесли результаты экспертизы. Леонидов вскинул голову и с ревностью посмотрел на них, но притворился что занят другим. Лена присела к Максу и сунула бумаги. - Отпечатки на пистолете найдены но.. Максим посмотрел на смотревшую на него Лену. Он вопросительно выгнул одну бровь, явна ожидая ответа. - Отпечатки принадлежат Мельникову хо... Она не договорила так как Гнездилов победно хлопнул в ладоши. - Я же сказал! А я говорил! Са-мо-у-бий-с-т-во! Так что-о, можете все быть свободны! Всем спасибо! - Хотя за ними видны еще отпечатки, некого Сворова Леонида Петрова. Есть версия что отпечатки Мельникова были наложены.. Все четверо, Макс, Лена, Вахтанг и Леонидов, посмотрели серьезно на Гнездилова. Гнездилов стал оправдываться. - Чего вы-ы смотрите. Думаете простистионалы тоже не ошибаются? Еще ка-а-а-ак ошибаются! - И ты, Гнездилов, яркий этому пример! Макс встал и положил лёд на голову Игорю. Лена встала и с волнением посмотрела на Максимова. - Ты куда? - В школу. Опаздываю уже. - Очень смешно. У тебя мигрень. Давай хотя бы таблетку дам. Тут уже Леонидов вскочил. - Я поеду с Максом и дам ему таблетку. - Ты себе сначала дай таблеточку. От ревности. - Лёш, ну в самом деле.. Леонидов нервно-зло вздохнул и отвернул голову. Макс и Лена вышли из кабинета. Пёс последовал за ними. Зайдя первой в лабораторию, Лена застыла. На стене какой то смесью химических "зелий" было ярко написано. "- Заберу то, что отняли у меня вы." Лена прикрыла рот рукой, сдерживая крик. Макс рукой отвел её за свою спину и на несколько шагов приблизился к надписи, вытягивая руку что бы потрогать. Лена остановила его. - Стой! Не трогай! Максимов вопросительно посмотрел на бывшую. - Э-Это кислота... Макс свистнул от удивления. *** Лена сидела в гостиной квартиры Максимова и с каменным выражением лица смотрела в неизвестность. Убийца знал где она живет, работает, поэтому ей пришлось остаться у Макса. Макс тяжело вздохнул, взял с кухонного стола две чашки с зеленым чаем и подошел к девушке. - Спасибо.. - натяжной улыбкой, тихо сказала она и приняла чай. Макс сел рядом и глотнул напиток. Они сидели молча. Нарушил молчание мужчина./ - Значит..наш убийца мстит всем химикам?. - Вполне возможно, только причем тут..я.. - Психологическая травма, может... Лена промолчала. Допив чай, она встала. - Я пойду освежусь..ты не против?.. Мужчина отрицательно покачал головой, мол: " не против ". Лена взяла полотенце и скрылась в ванной. Макс долго смотрел ей в след и вывел его из раздумий гав Пса. Собака сидела на коврике возле дивана и смотрела на хозяина. Макс несколько раз медленно кивнул с протяжным "- Да-а-а-а-а" и подошел к холодильнику. Взяв коробку с собачьим кормом, он поднес коробку к миске собаки и с клокотанием корма о железо, насыпал катышки в миску. Пёс облизнувшись подбежал к миске и начал ужинать..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.