ID работы: 9357699

Дни в кофейне.

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранее и прохладное утро. Высокий и симпатичный юноша шёл по направлению к кофейне. Легкий ветерок развевал его и без того растрёпанные, но не менее мягкие тёмные волосы. Кофейного цвета тренч также развевался. Было около половины восьмого утра и редко где можно увидеть прохожих. Зарываясь носом в тёплый чёрный свитер, Тим ускорил шаг.       Он шёл мимо сквера, разбрасывая ногами жёлто-красные листья. Бежевые брюки, перетянутые чёрным ремнём, делали его ноги ещё более длинными. Сам голубоглазый спешил, не обращая внимания на окружающую обстановку. В наушниках играла музыка, которая не давала парню уснуть или заскучать.       Джейсон спокойно протирал белые кружки, стоя за барной стойкой, когда в помещение ворвался Тим, запустивший с собой и морозный воздух утра. Высокий брюнет с плутовской ухмылкой покорял сердца многих. Но сердце самого Тодда принадлежало лишь ему. Тощему брюнету с голубыми глазами, который не скупался на удары бариста подносом.       Поставив очередную чашечку на стол, Джейсон, с лисьим выражением лица, пошёл в подсобку, откидывая белую прядь с глаз. От него пахло горьким шоколадом и сигаретами, которые так ненавидел Тим. Последний в это время, как раз завязывал часть своих волос в хвостик на затылке.       Кофейная кожанка висела на вешалке вместе со свитером. Смотря своими голубыми глазами сквозь зеркало, он натыкается на нахальный взгляд бирюзовых глаз вошедшего. Накидывая на худые плечи белую рубашку, официант не перестаёт смотреть на него. — Чего тебе, Тодд? — грубо спрашивает Красная птичка, желая оттолкнуть бариста подальше. Принюхивается. — Ты снова курил? Не надоело?       Джейсон опирается на стену. — Тебе же нравится, признай это. — улыбается ещё шире.       У Дрейка, застёгивающего бордовый жилет, дёргается глаз. Да, ему нравится. Да, ему сносит крышу, когда Джейсон в очередной раз наклоняется и обдаёт его запахом табака, перемешанного с шоколадом. — Нет, — врёт и не сомневается в этом. Он никогда не признает, насколько он любит зеленоглазого.       Пройдясь по шее официанта губами, Джейсон уходит. Тодд прекрасно знает, что его птичка придёт к нему и снова ударит подносом. Слыша чертыхания Джексона сзади, он смеётся.       Да, Тим Джексон Дрейк, пахнущий кофе и корицей — личный фетиш Тодда. И он никогда его не отпустит. Он готов получать железным подносом снова и снова, лишь бы Дрейк был рядом. Дрейка стоит защищать. Нет, Дрейка нужно защищать, как бы тот не отпирался.       Уставившийся в даль, Джейсон не сразу понял, что произошло, как его снова огрели. Это оказался вездесущий Тим, что так вовремя вышел с подсобки. — Давай работай, — в голосе проскользнула забота, пока сам официант протирал поднос. — Как он об твою непробиваемую голову не разлетелся ещё. — А ты всё так же остришь с утра пораньше. Что на этот раз?       Ответить не удалось. Идиллию, царящую в помещении, прервал звон колокольчика. Это был первый клиент за сегодняшнее утро. Запуская по-прежнему холодный воздух в зал, девушка прошла сразу к стойке, сверля томным взглядом брюнета. — Медовый раф, пожалуйста, — блондинка мило улыбнулась.       Джейсон и бровью не повёл, лишь хмыкнул и принялся за заказ.       Джейсон Питер Тодд, обожающий злить людей и курить, был самым важным для Тима. Как бы брюнет не отнекивался, это пробивной бариста с белой прядью давно украл его сердце. В который раз наблюдая, как Джейсон умело делает кофе, парень чувствовал приливающую к щекам кровь. Фыркнув, он отвернулся от стойки.       Девушка всё стреляла глазами в Джейсона. Накручивая то один, то другой белокурый локон на палец, она ждала. И, не дождавшись ответной реакции, ушла, оставив деньги на стойке.       В этот же вечер Джейсон зажимает Тима у шкафчиков. В кофейне никого нет, сегодня было их дежурство. И Тодд беззастенчиво пристаёт к напарнику, стараясь ни то разозлить, ни то раззадорить его. Тим всё так же язвит и динамит Джейсона, несмотря на собственное влечение.       Джейсон варит кофе, пока Тим протирает столы. Зеленоглазый упивается открывшимся видом и профессионально колдует за стойкой, которая всегда чистая. На ней всегда стоят бутылки с сиропами и баночка с печеньем, сделанным Грейсоном, который частенько подшучивает над любовниками. Джейсон язвит в ответ, а Тим игнорирует обоих.       Некоторые клиенты порой действительно наглеют. Если они сначала и пугаются безэмоционального лица официанта, то потом привыкают и симпатизируют ему. Некоторые даже отвешивают ему комплименты, слыша которые, Джей злится. А Дрейк усмехается, глядя бариста в глаза.       Они оба чертовски ревнивы. Закатить скандал по любому поводу — наилегчайшее занятие для них. Часто причиной этих скандалов становятся те, кто флиртовал с кем-то из них или залипал на задницу голубоглазого. И мирятся они либо в подсобке, где потом убирают всё, что снесли, либо дома, после чего не появляются на работе несколько дней.       Они лишь улыбаются, получая очередной выговор, и продолжают работать. Барная стойка — место, где их можно найти чаще всего. Когда Тим свободен, он постоянно ошивается с зеленоглазым, раздражая его своим сарказмом. Если и сам зеленоглазый свободен, они точно где-то лобзаются.       Несмотря на их беспечность, они далеко не бездельники. Оба — трудяги, работающие качественно, потому их и не уволили за проделки. Оба ещё как могут свернуть кровь окружающим. Чаще всего достаётся шеф-повару Грейсону и его помощнице Кори, которая отчаянно краснеет на их любую шутку. И бьёт их, а чаще всего Тима, полотенцем.       В самом начале их отношений Тим решил приворожить бариста. В итоге приворот не сработал, потому что это наглец и без того любил тогда застенчивого официанта. Именно тогда Тодд и получил впервые подносом от птички.

***

      В кафе снова и снова играет джаз. В очередной вечер, пусть и более тёплый, Джейсон кружит в танце с брюнетом. А после они закрывают кофейню и идут домой. Джейсон в красной худи и чёрных джинсах, заботливо натягивает на Тима свою кожанку. Последний, кажется, позабыл о маленьком хвостике, но не прекращает язвить. Тодд снова откидывает с лица белую прядь и, тяжело вздохнув, начинает курить. Запах ментола быстро разносится вокруг, подгоняемый ветерком, пока зеленоглазый, держа одну руку в кармане, несёт тренч Дрейка.       Некоторые их дни похожи один на другой, но их не слишком это волнует. Они наслаждаются друг другом, а их склоки не мешают им и работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.